К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

чисто женская тема.

Гость
0 - 07.04.2015 - 20:20
Woman's, как вы определяете какое масло настоящее? имеется ввиду сливочное.


Гость
81 - 07.04.2015 - 21:22
79-ЁлкА ТигровАЯ >есть такая тема, но они там такими кусками продают, что я не успеваю съедать - стареет.
Гость
82 - 07.04.2015 - 21:27
0-Ять >масло сливочное Тевье молочник кошерное лакшери. Дорогое, но вкусное. Сливочно-сливочное!
83 - 07.04.2015 - 21:36
81-Ять >Я режу на части, обЪем на одну масленку в холодильник, остальное - в морозилку
Гость
84 - 07.04.2015 - 21:38
Не читая.
Мы недавно со свекрами несколько видов масла проверяли на "настоящесть". Надо растворить в кипятке кусок масла. Вода должна побелеть и пленка Немного жирноватая остаться. Если вода прозрачная, а пленка в виде больших желтых жирных пятен - в составе есть растительные масла.
85 - 07.04.2015 - 21:40
Цитата:
Сообщение от Фрекен Снорк Посмотреть сообщение
у меня есть подозрение, что с большей долей жирности масло быстрее начинает нагреваться при комнатной температуре
А у меня есть подозрение, что учебник по физике тобой был благополучно скурен ещё в средних классах. ))
77-vestiti > Скорее всего так нет.
Гость
86 - 07.04.2015 - 21:40
79-ЁлкА ТигровАЯ >Я тоже прошу папу покупать мне масло на рынке у проверенной тетки. Я его нарезаю на куски грамм по 300 и в морозилке держу.
Гость
87 - 07.04.2015 - 21:55
Кстати за Коровку из Кореновки+....а куда она делась?
88 - 07.04.2015 - 21:58
87-Редкий скот > Да вроде в изобилии везде. )
Гость
94 - 07.04.2015 - 22:09
2-vestiti > ппкс
Гость
96 - 07.04.2015 - 22:37
более 82% беру
97 - 07.04.2015 - 22:43
Больший процент жирности лучше хранится, в фольге предпочтительней, чем в бумаге... Классика жанра: масло крестьянское сладко-сливочное несоленое...
Гость
98 - 07.04.2015 - 22:44
97-WarmGun > да не совсем в этом дело. просто 72 % масло состоит из трансжиров а это крайне вредно
Гость
99 - 07.04.2015 - 22:51
Если вернуться к маслу - я не могу назвать ни одного из современных отечественных,которое бы соответствовало "тому самому", из детства. У меня несколько иной критерий,постараюсь объяснить. Смысл в том,чтобы вообще не рассматривать "как оно мажется","как выглядит на хлебе","крошится-не крошится" и т.п.Я просто помню всего два сорта советского масла - сливочное и бутербродное..Первое стоило 3р.40коп.,второе - 3р.10коп за кг.Когда яичницу делаешь на сливочном,то процесс проходит на определённом количестве раскалённого и вкусно пахнущего МАСЛА,а когда на бутербродном,то так, как сейчас на любом магазинном, хоть 100500 % масле - в сковороде пена и прочие непонятности вместо масла..((
ЗЫ. Речь о заводских производителях,само собой
101 - 07.04.2015 - 22:56
99-ЮА > А мне кажется, что "то самое" бутербродное по 3р.10коп. - не что иное как хорошее 72.5% сегодня. )

Отредактировано Attention; 07.04.2015 в 23:08.
Гость
102 - 08.04.2015 - 01:13
Цитата:
Сообщение от Софочка Посмотреть сообщение
97-WarmGun > да не совсем в этом дело. просто 72 % масло состоит из трансжиров а это крайне вредно
Откуда инфа? Именно в сливочном масле 72% жирности в составе указаны (или предполагаются) транс-изомеры жирных кислот?
Гость
103 - 08.04.2015 - 01:51
0-Ять > Недавно купила в Табрисе белорусское масло, 82 % жирности. Вроде все как надо. Вкус масла из детства.
Гость
104 - 08.04.2015 - 02:10
Масло. Масло... Я тут недавно два дня покупал сосиски со вкусом совковых. Аж подсел, от удивления. Пока их все не сожрали. Спрошу завтра, что за?
105 - 08.04.2015 - 07:40
Кстати, мне мать подсуропила специальные контейнеры. Для хранения масла и сыра - прекрасно в них все хранится, ничего не заванивается и не заветривается
106 - 08.04.2015 - 08:04
делайте сами : http://www.youtube.com/watch?v=2961K41mg5s
Гость
107 - 08.04.2015 - 08:18
А я такое покупаю.
http://irecommend.ru.q5.r-99.com/sit...7wHhD8Ntow.jpg
http://liveudm.ru/wp-content/uploads...ezhrosagro.jpg

Отредактировано Attention; 22.04.2015 в 13:09.
Гость
108 - 08.04.2015 - 08:24
107-Inka > в Магните сейчас на него скидка
95 руб. вместо 118
109 - 08.04.2015 - 10:37
Я с коровки на вкуснотеево ушла, есс-но 82,5. Но меня как раз расстраивает, что сразу после намазывания оно мягкое, я люблю потверже, а если взять жирность меньше, то оно крошится. Тоже то еще удовольствие ловить его по всему бутерброду.
короче, нужны перламутровые пуговицы.
110 - 08.04.2015 - 10:58
Мы покупаем белорусское сливочное масло на рынке на развес, оно по ГОСТУ.
Гость
111 - 22.04.2015 - 10:59
107-Inka >108-F11 > вы что, офигели, покупать спред по цене почти как за масло??? да эту дрянь сразу видно и по запаху, и по консистенции, что оно со сливочным маслом и рядом не лежало
Гость
112 - 22.04.2015 - 11:01
http://kachestvo.ru/news/magnit-osht...poddelkoy.html
только удивительно, что это "масло" до сих пор втюхивают лохам в Магнитах
Гость
113 - 22.04.2015 - 11:56
112-biruza > спасибо, теперь понятно почему они на него скидку сделали..
и нифига они его не утилизировали, как написано в статье, а продают до сих пор
Возвращаюсь обратно к маслу Простоквашино
Гость
114 - 22.04.2015 - 13:02
Люблю почти всю продукцию "коровки", но масло у них жесть - крошится и вообще как будто не совсем сливки там. Я беру масло фин. Еще мне нравится халяль. Брала последний раз, т.к фина не было, вполне вполне. Раньше брала президент, но что-то оно испортилось и слишком дубовое. Еще понравилось ашановское масло с птичкой
Гость
115 - 22.04.2015 - 13:09
Если масло, которое пять минут назад достали из холодильника уже мягкое - то в нем есть растительные жиры. Животные жиры прогреваются дольше из-за плотности.
Гость
116 - 22.04.2015 - 13:11
112-biruza > в ашане оно тоже продается
117 - 22.04.2015 - 19:13
Простоквашино 72,5. Лучше не нашла. ГОСТ.
Гость
118 - 22.04.2015 - 19:35
Перестали есть . Нравился только вкус французского , президент, финского валио. Новозеландское ничего. Купила 1000 озер , чета фины не смогли наваять в рф тот самый вкс(( буду долго нудно употреблять в пюре и соусы. Есть это - увольте. Позвоню свекрови - будет лететь на след неделе , купит сыра и масла рядом с аэропортом .


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены