0
- 07.04.2015 - 20:20
|
Woman's, как вы определяете какое масло настоящее? имеется ввиду сливочное.
| | |
81
- 07.04.2015 - 21:22
| 79-ЁлкА ТигровАЯ >есть такая тема, но они там такими кусками продают, что я не успеваю съедать - стареет. | | |
82
- 07.04.2015 - 21:27
| 0-Ять >масло сливочное Тевье молочник кошерное лакшери. Дорогое, но вкусное. Сливочно-сливочное! | | |
83
- 07.04.2015 - 21:36
| 81-Ять >Я режу на части, обЪем на одну масленку в холодильник, остальное - в морозилку | | |
84
- 07.04.2015 - 21:38
|
Не читая. Мы недавно со свекрами несколько видов масла проверяли на "настоящесть". Надо растворить в кипятке кусок масла. Вода должна побелеть и пленка Немного жирноватая остаться. Если вода прозрачная, а пленка в виде больших желтых жирных пятен - в составе есть растительные масла. | | |
85
- 07.04.2015 - 21:40
| Цитата:
77-vestiti > Скорее всего так нет. | | |
86
- 07.04.2015 - 21:40
| 79-ЁлкА ТигровАЯ >Я тоже прошу папу покупать мне масло на рынке у проверенной тетки. Я его нарезаю на куски грамм по 300 и в морозилке держу. | | |
87
- 07.04.2015 - 21:55
| Кстати за Коровку из Кореновки+....а куда она делась? | | |
88
- 07.04.2015 - 21:58
| 87-Редкий скот > Да вроде в изобилии везде. ) | | |
94
- 07.04.2015 - 22:09
| 2-vestiti > ппкс | | |
96
- 07.04.2015 - 22:37
| более 82% беру | | |
97
- 07.04.2015 - 22:43
| Больший процент жирности лучше хранится, в фольге предпочтительней, чем в бумаге... Классика жанра: масло крестьянское сладко-сливочное несоленое... | | |
98
- 07.04.2015 - 22:44
| 97-WarmGun > да не совсем в этом дело. просто 72 % масло состоит из трансжиров а это крайне вредно | | |
99
- 07.04.2015 - 22:51
|
Если вернуться к маслу - я не могу назвать ни одного из современных отечественных,которое бы соответствовало "тому самому", из детства. У меня несколько иной критерий,постараюсь объяснить. Смысл в том,чтобы вообще не рассматривать "как оно мажется","как выглядит на хлебе","крошится-не крошится" и т.п.Я просто помню всего два сорта советского масла - сливочное и бутербродное..Первое стоило 3р.40коп.,второе - 3р.10коп за кг.Когда яичницу делаешь на сливочном,то процесс проходит на определённом количестве раскалённого и вкусно пахнущего МАСЛА,а когда на бутербродном,то так, как сейчас на любом магазинном, хоть 100500 % масле - в сковороде пена и прочие непонятности вместо масла..(( ЗЫ. Речь о заводских производителях,само собой | | |
101
- 07.04.2015 - 22:56
|
99-ЮА > А мне кажется, что "то самое" бутербродное по 3р.10коп. - не что иное как хорошее 72.5% сегодня. )
Отредактировано Attention; 07.04.2015 в 23:08. | | |
102
- 08.04.2015 - 01:13
| Откуда инфа? Именно в сливочном масле 72% жирности в составе указаны (или предполагаются) транс-изомеры жирных кислот? | | |
103
- 08.04.2015 - 01:51
| 0-Ять > Недавно купила в Табрисе белорусское масло, 82 % жирности. Вроде все как надо. Вкус масла из детства. | | |
104
- 08.04.2015 - 02:10
| Масло. Масло... Я тут недавно два дня покупал сосиски со вкусом совковых. Аж подсел, от удивления. Пока их все не сожрали. Спрошу завтра, что за? | | |
105
- 08.04.2015 - 07:40
| Кстати, мне мать подсуропила специальные контейнеры. Для хранения масла и сыра - прекрасно в них все хранится, ничего не заванивается и не заветривается | | |
106
- 08.04.2015 - 08:04
| делайте сами : http://www.youtube.com/watch?v=2961K41mg5s | | |
107
- 08.04.2015 - 08:18
|
А я такое покупаю. http://irecommend.ru.q5.r-99.com/sit...7wHhD8Ntow.jpg http://liveudm.ru/wp-content/uploads...ezhrosagro.jpg Отредактировано Attention; 22.04.2015 в 13:09. | | |
108
- 08.04.2015 - 08:24
|
107-Inka > в Магните сейчас на него скидка 95 руб. вместо 118 | | |
109
- 08.04.2015 - 10:37
|
Я с коровки на вкуснотеево ушла, есс-но 82,5. Но меня как раз расстраивает, что сразу после намазывания оно мягкое, я люблю потверже, а если взять жирность меньше, то оно крошится. Тоже то еще удовольствие ловить его по всему бутерброду. короче, нужны перламутровые пуговицы. | | |
110
- 08.04.2015 - 10:58
| Мы покупаем белорусское сливочное масло на рынке на развес, оно по ГОСТУ. | | |
111
- 22.04.2015 - 10:59
| 107-Inka >108-F11 > вы что, офигели, покупать спред по цене почти как за масло??? да эту дрянь сразу видно и по запаху, и по консистенции, что оно со сливочным маслом и рядом не лежало | | |
112
- 22.04.2015 - 11:01
| http://kachestvo.ru/news/magnit-osht...poddelkoy.html только удивительно, что это "масло" до сих пор втюхивают лохам в Магнитах | | |
113
- 22.04.2015 - 11:56
|
112-biruza > спасибо, теперь понятно почему они на него скидку сделали.. и нифига они его не утилизировали, как написано в статье, а продают до сих пор Возвращаюсь обратно к маслу Простоквашино | | |
114
- 22.04.2015 - 13:02
| Люблю почти всю продукцию "коровки", но масло у них жесть - крошится и вообще как будто не совсем сливки там. Я беру масло фин. Еще мне нравится халяль. Брала последний раз, т.к фина не было, вполне вполне. Раньше брала президент, но что-то оно испортилось и слишком дубовое. Еще понравилось ашановское масло с птичкой | | |
115
- 22.04.2015 - 13:09
| Если масло, которое пять минут назад достали из холодильника уже мягкое - то в нем есть растительные жиры. Животные жиры прогреваются дольше из-за плотности. | | |
116
- 22.04.2015 - 13:11
| 112-biruza > в ашане оно тоже продается | | |
117
- 22.04.2015 - 19:13
| Простоквашино 72,5. Лучше не нашла. ГОСТ. | | |
118
- 22.04.2015 - 19:35
| Перестали есть . Нравился только вкус французского , президент, финского валио. Новозеландское ничего. Купила 1000 озер , чета фины не смогли наваять в рф тот самый вкс(( буду долго нудно употреблять в пюре и соусы. Есть это - увольте. Позвоню свекрови - будет лететь на след неделе , купит сыра и масла рядом с аэропортом . | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |