![]() |
чисто женская тема. Woman's, как вы определяете какое масло настоящее? имеется ввиду сливочное. |
В составе должны быть только сливки |
На нем написано - масло. :) |
Чисто женская тема была бы, если бы вопрос был про анальное масло. А так – "на нем написано - масло" © |
Только по вкусу. И да, такое масло быстро портится, т.е через дней 7 оно желтеет и появляется запах неприятный. |
Тема о доверии? :) |
4-босоногая > Есть такая штука - холодильник! Только никому не рассказывай ;) |
У меня в холодильнике сливочное масло лежит МЕСЯЦАМИ, любое, какой ещё неприятный запах? |
6-сарлаах >))) угу, и я о том же, именно в холодильнике и начинает портиться. |
7-Дейл Гриббл > Ты тоже никому не рассказывай! :) |
То, что подороже. |
Так, критерии демаркации даём. От чего надо масло отличить? От спреда? От маргарина? От просто палёнки "под масло", от масла, в котором недостаточный процент жира? Оп чём вопрос, а? |
ноль- не знаю,вообще не ем сл .масло, если когда нибудь приходится вдруг купить, то просто выбираю самое дорогое из ассортимента на прилавке |
8-босоногая > Попробуй сменить уплотнитель дверцы на новый ;) |
7-Дейл Гриббл > тоже лежит месяцами, любое, кроме белорусского. На вкус именно как совдеповское, но долго не хранится. Только если в морозилке |
8-босоногая > Да ничего не начинает портиться. Значит либо неверно выставлена температура. Во всех современных холодильниках есть специальный отсек с пониженной температурной в нижней части холодильной камерой, там температура близкая к 0, как раз для молочной продукции. Либо надо хорошо вымыть и продезенфицировать холодильник. Либо купить маслёнку. Либо заворачивать масло в пищевую фольгу – в ней оно вообще может храниться почти бессрочно) |
13-сарлаах > спасибо, кэп)) |
Сливочное масло всегда в морозильной камере храню. |
настоящее сливочное масло портится( горчит) где то через неделю хранения даже в холодильнике, правда результата хранения в морозилке не знаю, может месяц и получится |
15-Дейл Гриббл > Так значит в историях по шапочки из фольги не только выдумки? ;) |
19-сарлаах > В фольге продукты питания очень хорошо сохраняются) |
Жаль, что Ять редко темы создаёт. Может закрутить интригу :) |
Ять слишком умный для того, чтобы на форуме это спрашивать. Что- то тут не так!) |
Никак. Что производители добавили в продукт одному богу известно, потребителя они могут об этом и не уведомлять:( растительные жиры рулят. |
Любые жиры, в том числе молочный, окисляются при контакте с атмосферным кислородом, а именно прогоркают. Чтобы хранить масло в холодильнике "вечно", нужно его хранить в вакуумной упаковке. В морозилке в обычной упаковке контакт с атмосферой тоже есть, но за счёт низкой температуры химические реакции протекают медленее. |
когда едите масло, то вытаскиваете его из холодильника и какое то время масло вне зоны охлаждения, в этот момент оно и портится. Настоящее масло я ела в детстве, бабушка колотила его в спец ступе из молока,долго и нудно |
я тупо покупаю все время одно и то жн, которое мне нравится по вкусу от зарекомендовавшего себя производителя. |
22-Demonsha V > Может у него спор неразрешимый с женой идет в сию минуту на эту тему. |
1-flaka > какой ГОСТ самый правильный? |
22-Demonsha V > СС вряд ли покупает сливочное масло, а ему хоцца, вот и спрашивает) |
Кстати, если хотите настоящегопрямвзапрвду сливочного масла — можно "сбить" из сливок — на высоких оборотах миксера взбивать жирные сливки до максимальной сепарации сыворотки. Можете поставить эксперимент по хранению где угодно. |
по вкусу |
24-Фомка_Верблюгадзе > Это что, масло в пакетик и потом из него воздух [b]высосать[/b]? |
Щас что-то будет. |
вроде масло в холодильнике должно быть твердым, а при комнатной температуре быстро становиться мягким. |
1-flaka > что есть "сливки"? Сливочное масло и из молока можно сделать, если поднатужиться. И даже из сухого молока+вода. |
33-Редкий скот > Сейчас Фомка нам будет рассказывать, как делать ВАКУУМ)) |
21-сарлаах > я серьёзно. ну люблю я маслице, да и с икоркой на хлебушек) няшно выразился? бгг 22-Demonsha V > мне лень лазить по гостам, может кто в курсе сразу, чтобы не убивать вечер на ерунду. |
32-Дейл Гриббл > можешь попробовать сдуть все молекулы гамма-излучением;-) |
29-бонна111 >я же не домохозяйка )) |
Текущее время: 04:29. Часовой пояс GMT +3. |