Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   Борщ... (http://forums.kuban.ru/f1065/borsh-3316333.html)

Багатур 17.11.2012 09:53

А мне как-то чувак показывал, мол картоху закидываешь целиком(если молодая) или большими кусками(если в возрасте) и варишь долго-долго, чтобы весь крахмал в бульон пошел и картоха разварилась...
Кто-то так не любит 146%

Солнечный лучик 17.11.2012 10:05

Багатур,главное в борще-не переваарить капустку. Она должна чуть-чуть хрустеть. ИМХО. А картоху можно вообще разварить сильно. Вкуснее,но не очень красиво в тареле смотриться. Вот чертяки, можно же слюной подавиться""давится фиником,так как завтра уже закончился, а обед еще не думает начинаться.

Багатур 17.11.2012 10:13

42-Солнечный лучик > Я люблю с квашеной капустой варить. Честно. Не, иногда мешаю квашеную со свежей, ну или от безысходности(летом) вообще со свежей. Но вот прёт меня от квашеной и всё тут)) И свеклу с морковкой на тёрке.

Солнечный лучик 17.11.2012 10:15

Багатур,это щи тогда,не борщ. Сибиряк?

Багатур 17.11.2012 10:19

44-Солнечный лучик > Щи без свеклы;) Угу)

Солнечный лучик 17.11.2012 10:48

Багатур, щи - квашенная капуста без томатного сока, с сохранением остальных ингридиентов.

Serebro 17.11.2012 11:12

ММММ какая темка вкусная.

Шапокляк 17.11.2012 12:15

[quote=Багатур;27748804]Вяло тема течёт...*вброс*Борщевая свекла - полосатое гавно и комбикорм! Винегретная рулит. [/quote]
+100!
Раньше всегда готовила с борщевой свеклой, но, когда младший как-то пришел из садика и заказал "красный борщ", стала готовить с большой винегретной свеклой.
У меня краснючий!

Redkij_skot 17.11.2012 12:19

есть хочется.

Шапокляк 17.11.2012 12:23

Еще моя особенность (т е моего борща)))- ленюсь искать мясо на кости, потом ленюсь с костей срезать (не люблю кусманы в борще), в потому делаю пошло))))- варю из мякоти (шепотом- мясо для стейков беру))))
Не бейте!))

Кейнси 17.11.2012 12:30

Тоже по борщю скучаю

atamanka01 17.11.2012 12:31

50-Шапокляк >Шап,да кому как нравится,тот так и варит! Я тоже только с винегретной свеклой делаю,без томата практически(1 ст.л не в счет).
Себе вон хочу на основе печеной свеклы сделать борщ ,в воде отварить коренья всякие и сельдерей,туда потом печеную свеклу.Вот такой изврат хочется:-)

Шапокляк 17.11.2012 12:39

А я вливаю в этот краснючий борщ минимум стакан томатного сока (густой такой- сама делала).
До печеной свеклы пока не "докатилась"- не приходило в голову.))

Итсбритнибич 17.11.2012 13:24

52-atamanka01 > я как-то пекла свеклу , целиком в фольге, разницы с вареной вообще не увидела , вот абсолбтно )

Итсбритнибич 17.11.2012 13:25

54- абсолютно)

Lisena 17.11.2012 14:47

Мама и бабуля обязательно добавляли "затирку" в борщ: старое сало+чеснок+вареный картофель = хорошо размять и добавить под самый конец варки. Очень вкусно, но мой желудок не согласен :(

Ritmik 17.11.2012 14:48

56-Лисёна > Это для работяг, силы добавляет...)

Шапокляк 17.11.2012 15:00

Все- варю борщ!))))))Вредная тема)))))))))

Солнечный лучик 17.11.2012 15:04

На емитровую кастрюлю 1 литр домашнего томатного сока

Шапокляк 17.11.2012 15:05

59-Солнечный лучик >на какую?

Шапокляк 17.11.2012 15:06

семи!

tih_online 17.11.2012 15:08

ваабщета по сабжу можно предположить, что его создательница родилась и живет на кубани, бо борщ типично классическое хохлякое хавко. сибирия,урал,масква - все они нямают щи. борщ люблю,да)

Загорелая Гадюка 17.11.2012 15:12

62-tih_online > Тиша, тебе от слова "борщ" уши заложило? :) Автор же ж мужик...или нэ? :)

Шапокляк 17.11.2012 15:16

62-tih_online >кажись, мужик это))))))

АптекаУлицаФонарь 17.11.2012 15:25

63-Загорелая Гадюка >64-Шапокляк > Да кто вам такое сказал-то? Борщ варит - значит тётка-брошенка, всё логично)

Шапокляк 17.11.2012 15:27

65-АптекаУлицаФонарь >он теоретизирует

АптекаУлицаФонарь 17.11.2012 15:39

66-Шапокляк > Нибожемой!(с) , он вчера в оффе желал сварить всё это с одним укропом и очень мучился от разных мнений у голосов в голове)

Загорелая Гадюка 17.11.2012 15:45

67-АптекаУлицаФонарь > эээ... борщ из одного укропа? Где-то я чую тут подвох. На "хороший вкусный классический борщ" из сабжа это не катит))

Солнечный лучик 17.11.2012 16:05

Шапокляк, именно 7ми литровая. А что такое,не тот размерчик?

Шапокляк 17.11.2012 16:06

69-Солнечный лучик >многА))))

Солнечный лучик 17.11.2012 16:07

Аптюш, нашей Укропчиком?

Солнечный лучик 17.11.2012 16:11

В доме живвут 4 человека, а еще есть мой папа и всекровь. Едой делимся. Папаньке неделю назад только гипс сняли. Свекровь уже в почтенном возрасте. Когда может сама себе готовит, а так в основном оборот банок в природе:-)

Volna 17.11.2012 16:26

72, ты ей жрать готовишь? *В афиге плюхнулась под воду в ванной*

4905 17.11.2012 16:29

это сверови? ТЫ ЕЙ ЖРАТЬ ГОТОВИШЬ? (с)

***, девочки... вы со своими детскими травмами меня убиваете

Солнечный лучик 17.11.2012 16:30

волна, половника борща не жалко, честно. Все обиды прожиты и стараются стереться вообще,так жить проще,образовалась некая дистанция,коейй рада до бесстыдства. Надо было с этого начинать ,сколько бы своего здоровья сберегла.эх.

Солнечный лучик 17.11.2012 16:32

казь,ты вот это кому начертала"тыычет в 74"

Volna 17.11.2012 16:32

74, да нет я не от травм, а просто помню как луча свекурва доставала - а она ей борщик.Я бы после такого - максимум блюён и кильку в томате, да хлеба батон.

Багатур 17.11.2012 16:33

[quote=Шапокляк;27752407] Все- варю борщ!))))))Вредная тема))))))))) [/quote]
Таки у тебя же муж не любит "красный суп")))
69-Солнечный лучик > Кстати хороший размерчик)) У меня по другому не получается) Потом жру его неделю... ну псина помогает иной раз... если успевает.

Шапокляк 17.11.2012 16:38

78-Багатур >пусть не ест, итс э фри кантри))))))

Volna 17.11.2012 16:40

79, у мну школьная приятельница живет в Марокко, жрут ее борщ все и муж, и свекровь со свекром, поначалу бекали, потом приучила)))Никакой демократии у людей))


Текущее время: 01:26. Часовой пояс GMT +3.