Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   Борщ... (http://forums.kuban.ru/f1065/borsh-3316333.html)

Загорелая Гадюка 17.11.2012 16:40

78-Багатур > дык, зачем для одного варить такую уйму борща?.. %)

АптекаУлицаФонарь 17.11.2012 16:43

77-Volna > *бормочет* как сцобаке, как сцобаке бешеной, плюнуть в борщ и приговаривать: а помнишь, как ты меня гнобила в три-лохматом году? А с мужем как сталкивала лбами?...и кильку ей в тарелку - шмяк, да так, чтобы забрызгало томатом лицо ненавистное))

Солнечный лучик 17.11.2012 16:45

Волна, дишите споконо, я Дубровский.:-) Да было дело, оно прошло, к большой моей радости. Знаешь,когда прийдёт время мне тоже захочется свеженького домашнего. Так что я в качестве примера детям и главное она не голодная. Мужу нравится,потом готов цаловать и обнимать.Из него слов не добьёшься, а глаза всё выдают "смеётся"

Загорелая Гадюка 17.11.2012 16:48

82-АптекаУлицаФонарь > кильку в борщ? Оригинально...
.
ЗЫ: Лучик молодец. Если ей удалось наладить отношения со свекровью и удалить ее на безопасное расстояние :)

Volna 17.11.2012 16:52

82, а зачем так эмоционировать?)))
Для человека , который плохо ко мне относится я сделаю при необходимости "социальный минимум", разносолов не стану готовить. Конечно, если отношения потом наладились - не важно почему , дело другое.А так, если принесешь борща , а в спину " самка собаки" , так зачем стараться?

Солнечный лучик 17.11.2012 16:54

84.Одно плохо,на это ушло почти 20 лет,сама не верю. Но факт штука упрямая. Вот мои бы мозги да в то время,цены бы не было.:-)
Праавдивее будет формулировка во второй чассти предложения."удалить ее на безопасное расстояние ", точнее самой удалиться,перестать быть донором, брать всё близко к сердцу,если угодно. Спасибо свекрови за науку,так и правда проще.

Volna 17.11.2012 16:55

83, ааа ну пример детям - это мой муж затейник в этой теме))) Я больше искренним чувствам старюсь учить , в том числе и тому , что уважать стариков надо за *** и перечисляю достоинства бабушек -дедушек, но в принципе комбинированные методы дают прекрасный результат)))Иногда сын деду помогает, а мы только потом узнаем, сам уже заботится о стариках.

Солнечный лучик 17.11.2012 17:06

Мне очень нравится поговорка: пока живы наши родители,мы остаёмся детьми. Какое счастье -быть ребёнком хоть иногда:-)

Солнечный лучик 17.11.2012 17:16

Волна, а я жалею,что научила детей жить с оголенной душой, надо было бы по другому. Слава Богу,дочь умнее оказалась, не такая открытая.

Ludmilamama 17.11.2012 18:10

Чтоб сварить вкусный борщ- надо ложить в правильной последовательности все ингредиенты. Сначала, конечно сварить бульон(кто уж как любит-на говядине, свинине и т.д.), потом добавлять картошку, зажарку. Кстати, чтоб свекла не потеряла вкус и цвет- ее немного надо обжарить. Полный рецепт на [u][url]http://2recepta.com/borshh.html[/url][/u] [url]http://2recepta.com/borshh.html[/url] И конечно же со сметаной- самое то!!!! Без чесночных пампушек и сала- это просто красненький супик )))))

Багатур 17.11.2012 18:11

81-Загорелая Гадюка > А у меня по другому не получается) Если взялся, то основательно)) Вроде того чуток, того чуток, а потом... бадья)
Зато можно холодненький с бодуна похлебать половником)
85-Volna > Да и с каких пор борщ разносолом оказался? Готовится на раз-два))
зы. Лучик, уважаю.

Загорелая Гадюка 17.11.2012 18:27

91-Багатур > заведи в доме кастрюли меньше ведра :)
...
мужчина, борщ
картина маслом :)

Багатур 17.11.2012 19:08

92-Загорелая Гадюка > Зага, борщ в кастрюле меньше ведра?? Хм... когнитивный диссонанс... ещё скажи чтобы я его без сала ел.

Кейнси 17.11.2012 19:13

А кто варит борщи в 4х литровой.. Я очень удивлюсь, зачем вообще ест борщ

Шапокляк 17.11.2012 19:35

а сколькА литровые нужно?)))))
У меня 3-х. Ем неделю, так как никто больше не покушается.

Шапокляк 17.11.2012 19:39

90-Ludmilamama > ну ничего себе- зажарку тушить 30 минут!(по ссылке)
Я ничего не тру на терке, все режу.

Кейнси 17.11.2012 19:46

95. Я читала Ваш борщ, такое не могу, кто научил такое варить

Итсбритнибич 17.11.2012 19:57

я вот на глаз не могу определить сколько литров в кастрюле .

Шапокляк 17.11.2012 19:58

97-Росма >мама, а что?
Я вам не предлагаю)))))

Девушка на берегу 17.11.2012 20:12

[quote=Шапокляк;27750893] Еще моя особенность (т е моего борща)))- ленюсь искать мясо на кости, потом ленюсь с костей срезать (не люблю кусманы в борще), в потому делаю пошло))))- варю из мякоти (шепотом- мясо для стейков беру)))) Не бейте!)) [/quote]
На самом деле самая вкусная часть для холодца и для борща-говяжья голяшка без кости. Раньше копейки стоила-78 рублей за килограмм.
То-то она взлетела в Метро в цене до занебесных высот-по цене вырезки :((
Солнечный лучик, ну хорош обзываться про щи, только потому, что капуста не с грядки.
Давайте Елену Молоховец почитаем.
НА юге капусту квасили-солили по полной программе, и использовали во все традиционные блюда до самой весны-лета.

Девушка на берегу 17.11.2012 20:17

90-Ludmilamama >можно вопросик- вы где родились?

AliceWonderland 17.11.2012 20:19

Если в борщ вылить стакан компота, он станет особенным.

Девушка на берегу 17.11.2012 20:25

102-AliceWonderland >Это вброс на вентилятор?

Шапокляк 17.11.2012 20:26

100-Девушка на берегу > теперь хочу с кислой капустой, ток тут невкусная очень, а в русский магазин далеко пилить.
Нету тут голяшек, потому извращаюсь - из стейкового варю. Есть нестейковое, но невкусно.
Эх-ма, набрала на борщ всего- кто бы мне сварил?))))

Девушка на берегу 17.11.2012 20:26

95-ое-отстой, а не борщ.
[quote=Шапокляк;27755478] 90-Ludmilamama > ну ничего себе- зажарку тушить 30 минут!(по ссылке) Я ничего не тру на терке, все режу. [/quote]
Спаибо Шапке! Всё правильно сказала :)

Шапокляк 17.11.2012 20:27

103-Девушка на берегу >ага, тролли)))

Девушка на берегу 17.11.2012 20:29

104-Шапокляк >Шап, ну че-ребер нету? грудинка говяжья-"чёлочка"-вот оно самое на борщик! Где хрящики-косточки беленькие, нежненькие-оуууу!

Шапокляк 17.11.2012 20:29

105-Девушка на берегу >96))))
Я пробовала на терке- во рту каша какая-то из свеклы и моркови, не понравилось. Все режу.
Но вообще-т- на любителя.

Шапокляк 17.11.2012 20:31

107-Девушка на берегу >есть иногда (не грудинка- они как-то по-другому разделывают), но грю тебе- лень потом снимать с кости)))) Да и костный бульон в нашем с тобой возрасте неособо))))
ПризнаЮ- очень вкусно на жирной грудинке, но увы.
Вот достали- пошла бульон варить)))

AliceWonderland 17.11.2012 20:35

103-Девушка на берегу > Что ты, я всегда так делаю, пока река с авоськами и овощами жду с магазина.

Кадра 17.11.2012 20:36

109-Шапокляк >чёй-та костный бульон в возрасте неособо? Наоборот, для крепости костей и суставов очень даже полезен...Ой, или то не костный, а суставный бульон полезен?.. Запуталась)))

Девушка на берегу 17.11.2012 20:40

104-Шапокляк >ип, век живи-век учись :) я всегда капусту квасила натюрель-только капустка, соль, морква резаная, лаврушка, перец горошком(я больше душистого добавляю, чем черного).Никаких сахаров и уксусов.
А вот моя невестушка-рубит капустку,персыпает резаной же морковкой, складывает в БАЛЛОН ;)) трехлитровый, разводит на литр ложку, говорит, соли и заливает.-два дня киснет в тепле, потом сливает, добавляет, говорит, чайную ложку сахара, возвращает в капустку и ставит в холодильник.
На самом деле, в семье её родителей даже томат никогда не покупали, бабушка в деревне, заботятся о здоровой пище. МОлодечик невестка :)

Шапокляк 17.11.2012 20:40

111-Кадра >холестерин, дорогая

Шапокляк 17.11.2012 20:42

112-Девушка на берегу >мать, да квасила я тут в первый год- никто не ел, кроме меня.
Едоки нужны!

Девушка на берегу 17.11.2012 20:48

114-Шапокляк >То есть русских нету в вашей провинции? :(
Грустно.
Только сегодня обсуждали режимы работы магзинов- русские и испанские.
Русские-семь дней, испанские-в воскресенье-все покупатели свободны, как птицы в полёте :)

Шапокляк 17.11.2012 20:50

115-Девушка на берегу >есть. А мне что- их кормить шоль?))))

Шапокляк 17.11.2012 20:51

115-Девушка на берегу >ах- магазинов! В 1ч и 20 минутах езды.

Девушка на берегу 17.11.2012 20:52

117-Шапокляк >ип, если есть руские, я бы открыла дело по квашеной капустке. А там и канадцы [em]раскуштуют[/em], подтянутся! :)

atamanka01 17.11.2012 20:54

Я завтра опять капусту квасить буду. На неделю хватает банки трехлитровой нам . Купила такой вилок роскошный- белый,сочный,сладкий!

Шапокляк 17.11.2012 20:55

119-Девушка на берегу >прогорит дело))))
У нас был неподалеку русский магазин, но 2 года назад закрылся: хотя и большая община украинцев и руских, бизнес не пошел. Конкуренция большая со стороны местных супермаркетов.
В Филадельфии есть большой супермаркет, только че-т мне ничего не нужно оттуда.А за кг творога не хочется пилить.


Текущее время: 01:26. Часовой пояс GMT +3.