![]() |
78-Багатур > дык, зачем для одного варить такую уйму борща?.. %) |
77-Volna > *бормочет* как сцобаке, как сцобаке бешеной, плюнуть в борщ и приговаривать: а помнишь, как ты меня гнобила в три-лохматом году? А с мужем как сталкивала лбами?...и кильку ей в тарелку - шмяк, да так, чтобы забрызгало томатом лицо ненавистное)) |
Волна, дишите споконо, я Дубровский.:-) Да было дело, оно прошло, к большой моей радости. Знаешь,когда прийдёт время мне тоже захочется свеженького домашнего. Так что я в качестве примера детям и главное она не голодная. Мужу нравится,потом готов цаловать и обнимать.Из него слов не добьёшься, а глаза всё выдают "смеётся" |
82-АптекаУлицаФонарь > кильку в борщ? Оригинально... . ЗЫ: Лучик молодец. Если ей удалось наладить отношения со свекровью и удалить ее на безопасное расстояние :) |
82, а зачем так эмоционировать?))) Для человека , который плохо ко мне относится я сделаю при необходимости "социальный минимум", разносолов не стану готовить. Конечно, если отношения потом наладились - не важно почему , дело другое.А так, если принесешь борща , а в спину " самка собаки" , так зачем стараться? |
84.Одно плохо,на это ушло почти 20 лет,сама не верю. Но факт штука упрямая. Вот мои бы мозги да в то время,цены бы не было.:-) Праавдивее будет формулировка во второй чассти предложения."удалить ее на безопасное расстояние ", точнее самой удалиться,перестать быть донором, брать всё близко к сердцу,если угодно. Спасибо свекрови за науку,так и правда проще. |
83, ааа ну пример детям - это мой муж затейник в этой теме))) Я больше искренним чувствам старюсь учить , в том числе и тому , что уважать стариков надо за *** и перечисляю достоинства бабушек -дедушек, но в принципе комбинированные методы дают прекрасный результат)))Иногда сын деду помогает, а мы только потом узнаем, сам уже заботится о стариках. |
Мне очень нравится поговорка: пока живы наши родители,мы остаёмся детьми. Какое счастье -быть ребёнком хоть иногда:-) |
Волна, а я жалею,что научила детей жить с оголенной душой, надо было бы по другому. Слава Богу,дочь умнее оказалась, не такая открытая. |
Чтоб сварить вкусный борщ- надо ложить в правильной последовательности все ингредиенты. Сначала, конечно сварить бульон(кто уж как любит-на говядине, свинине и т.д.), потом добавлять картошку, зажарку. Кстати, чтоб свекла не потеряла вкус и цвет- ее немного надо обжарить. Полный рецепт на [u][url]http://2recepta.com/borshh.html[/url][/u] [url]http://2recepta.com/borshh.html[/url] И конечно же со сметаной- самое то!!!! Без чесночных пампушек и сала- это просто красненький супик ))))) |
81-Загорелая Гадюка > А у меня по другому не получается) Если взялся, то основательно)) Вроде того чуток, того чуток, а потом... бадья) Зато можно холодненький с бодуна похлебать половником) 85-Volna > Да и с каких пор борщ разносолом оказался? Готовится на раз-два)) зы. Лучик, уважаю. |
91-Багатур > заведи в доме кастрюли меньше ведра :) ... мужчина, борщ картина маслом :) |
92-Загорелая Гадюка > Зага, борщ в кастрюле меньше ведра?? Хм... когнитивный диссонанс... ещё скажи чтобы я его без сала ел. |
А кто варит борщи в 4х литровой.. Я очень удивлюсь, зачем вообще ест борщ |
а сколькА литровые нужно?))))) У меня 3-х. Ем неделю, так как никто больше не покушается. |
90-Ludmilamama > ну ничего себе- зажарку тушить 30 минут!(по ссылке) Я ничего не тру на терке, все режу. |
95. Я читала Ваш борщ, такое не могу, кто научил такое варить |
я вот на глаз не могу определить сколько литров в кастрюле . |
97-Росма >мама, а что? Я вам не предлагаю))))) |
[quote=Шапокляк;27750893] Еще моя особенность (т е моего борща)))- ленюсь искать мясо на кости, потом ленюсь с костей срезать (не люблю кусманы в борще), в потому делаю пошло))))- варю из мякоти (шепотом- мясо для стейков беру)))) Не бейте!)) [/quote] На самом деле самая вкусная часть для холодца и для борща-говяжья голяшка без кости. Раньше копейки стоила-78 рублей за килограмм. То-то она взлетела в Метро в цене до занебесных высот-по цене вырезки :(( Солнечный лучик, ну хорош обзываться про щи, только потому, что капуста не с грядки. Давайте Елену Молоховец почитаем. НА юге капусту квасили-солили по полной программе, и использовали во все традиционные блюда до самой весны-лета. |
90-Ludmilamama >можно вопросик- вы где родились? |
Если в борщ вылить стакан компота, он станет особенным. |
102-AliceWonderland >Это вброс на вентилятор? |
100-Девушка на берегу > теперь хочу с кислой капустой, ток тут невкусная очень, а в русский магазин далеко пилить. Нету тут голяшек, потому извращаюсь - из стейкового варю. Есть нестейковое, но невкусно. Эх-ма, набрала на борщ всего- кто бы мне сварил?)))) |
95-ое-отстой, а не борщ. [quote=Шапокляк;27755478] 90-Ludmilamama > ну ничего себе- зажарку тушить 30 минут!(по ссылке) Я ничего не тру на терке, все режу. [/quote] Спаибо Шапке! Всё правильно сказала :) |
103-Девушка на берегу >ага, тролли))) |
104-Шапокляк >Шап, ну че-ребер нету? грудинка говяжья-"чёлочка"-вот оно самое на борщик! Где хрящики-косточки беленькие, нежненькие-оуууу! |
105-Девушка на берегу >96)))) Я пробовала на терке- во рту каша какая-то из свеклы и моркови, не понравилось. Все режу. Но вообще-т- на любителя. |
107-Девушка на берегу >есть иногда (не грудинка- они как-то по-другому разделывают), но грю тебе- лень потом снимать с кости)))) Да и костный бульон в нашем с тобой возрасте неособо)))) ПризнаЮ- очень вкусно на жирной грудинке, но увы. Вот достали- пошла бульон варить))) |
103-Девушка на берегу > Что ты, я всегда так делаю, пока река с авоськами и овощами жду с магазина. |
109-Шапокляк >чёй-та костный бульон в возрасте неособо? Наоборот, для крепости костей и суставов очень даже полезен...Ой, или то не костный, а суставный бульон полезен?.. Запуталась))) |
104-Шапокляк >ип, век живи-век учись :) я всегда капусту квасила натюрель-только капустка, соль, морква резаная, лаврушка, перец горошком(я больше душистого добавляю, чем черного).Никаких сахаров и уксусов. А вот моя невестушка-рубит капустку,персыпает резаной же морковкой, складывает в БАЛЛОН ;)) трехлитровый, разводит на литр ложку, говорит, соли и заливает.-два дня киснет в тепле, потом сливает, добавляет, говорит, чайную ложку сахара, возвращает в капустку и ставит в холодильник. На самом деле, в семье её родителей даже томат никогда не покупали, бабушка в деревне, заботятся о здоровой пище. МОлодечик невестка :) |
111-Кадра >холестерин, дорогая |
112-Девушка на берегу >мать, да квасила я тут в первый год- никто не ел, кроме меня. Едоки нужны! |
114-Шапокляк >То есть русских нету в вашей провинции? :( Грустно. Только сегодня обсуждали режимы работы магзинов- русские и испанские. Русские-семь дней, испанские-в воскресенье-все покупатели свободны, как птицы в полёте :) |
115-Девушка на берегу >есть. А мне что- их кормить шоль?)))) |
115-Девушка на берегу >ах- магазинов! В 1ч и 20 минутах езды. |
117-Шапокляк >ип, если есть руские, я бы открыла дело по квашеной капустке. А там и канадцы [em]раскуштуют[/em], подтянутся! :) |
Я завтра опять капусту квасить буду. На неделю хватает банки трехлитровой нам . Купила такой вилок роскошный- белый,сочный,сладкий! |
119-Девушка на берегу >прогорит дело)))) У нас был неподалеку русский магазин, но 2 года назад закрылся: хотя и большая община украинцев и руских, бизнес не пошел. Конкуренция большая со стороны местных супермаркетов. В Филадельфии есть большой супермаркет, только че-т мне ничего не нужно оттуда.А за кг творога не хочется пилить. |
Текущее время: 01:26. Часовой пояс GMT +3. |