К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Больная тема...Сыры!)

Гость
0 - 29.08.2018 - 11:58
Была в "Сыроварня Корзинка" и "Итальянские сыры" многое понравилось...но я ищу вкус, приближенный к настоящему итальянскому пармезану. Все местные сыроварни делают сыр, выдержка которого максимум год. Этого очень мало. Ведь, чем старше сыр, тем он вкуснее. Может в других регионах есть то, что я ищу? Сдавайте пароли)


Гость
1 - 29.08.2018 - 12:19
в сырах не шарю.
покупаю в магните, иногда не смотря на этикетку.
2 - 29.08.2018 - 12:25
0-Фрекен Бок > в помощь Агропромышленная выставка «Кубанская Ярмарка» 4-7 октября 2018.
В прошлом году много сыроварен было с выдержанными сырами. Я набрала на месяц вперед. Правда контакты потеряла, но можно будет попробовать сыры, купить , но нужно в первый день ехать, все вкусное разбирают в течении первых часов после открытия. Я обычно к 14-15 часам еду, именно из-за сыров. Устриц никто не торопится покупать)))
3 - 29.08.2018 - 12:27
2-Дама Пик >Экспоцентр?
Гость
4 - 29.08.2018 - 12:30
мне выдержанные и твердые часто присылают, тут в метро-табрисах, никаких нычек нет, на выставках да, тоже., если попадаю.
5 - 29.08.2018 - 12:34
3-финланд > да там, как обычно.
0-Фрекен Бок > если прям душа горит можно заказать в интернете https://chesom.com/cheese если жаба не душит от 4000 тыс за кг сыра.
Гость
6 - 29.08.2018 - 12:50
Литовский твёрдый Джюгас это фактически пармезан. Полутвёрдый - вкус попроще, но есть везде.
Гость
7 - 29.08.2018 - 12:59
2-Дама Пик >о! гранд мерси! Я там точно буду.
Цитата:
Сообщение от Мерлин Посмотреть сообщение
Литовский твёрдый Джюгас
где он есть в продаже?
Гость
8 - 29.08.2018 - 13:02
2-Дама Пик >дамуль, может ты мне по кондитерке подскажешь? Божественные эклеры у "Булочной Корзинка". Но 150 р за штуку...жим-жим. Ищу вкусные пироженные, выпечку, хлеб.
Гость
9 - 29.08.2018 - 13:08
Цитата:
Сообщение от Дама Пик Посмотреть сообщение
если жаба не душит от 4000 тыс за кг сыра.
за кусочек вкуснейшего сыра 400р не жалко) килограмм жаба задушит)
Гость
10 - 29.08.2018 - 13:11
хватит поглощать еду!)
Грызите пекинскую лучше.

Я спаржу на обед свою любимую поела и люля с много зеленью)
Гость
11 - 29.08.2018 - 13:13
8-Фрекен Бок >Галина, хватит жрать.
ща глянул твое фото на мамбе, это свежая?
Гость
12 - 29.08.2018 - 13:17
0
также озабочен сиим вопросом.

еще больше непонятно, почему не могут воспроизвести 100% аутентинчный вкус пармезана. Это ведь не высшая математика, тем более шампань абрау (ориджинал) по вкусу дает фору многим французам
Гость
13 - 29.08.2018 - 13:50
12-infuture >солнце, они пытаются. Но! Выдержка классного пармезана более 6 лет. Как и хороших вин/коньяков. Понимаешь? Русскому лишь бы быстрее получить оборотные средства. Поэтому ищу в Краснодаре других поставщиков. Пока тщетно. Еще заприметила один магазинчик в ФМР Итальянская сыроварня,жду открытия, но по ходу, это будет очередной аля Приморско-Ахатрск.
10-Элен Ди >с утра была запеканка: брокколи с яйцом и кофе. Обедать некогда.
Гость
14 - 29.08.2018 - 13:51
11-_Шульц >да. Че совсем жирная?
Гость
15 - 29.08.2018 - 13:56
13-Фрекен Бок > а, ну это все вкусно и полезно, ладно!))
16 - 29.08.2018 - 13:58
А кто-то ест пармезан в чистом виде?
Гость
17 - 29.08.2018 - 14:01
14-Фрекен Бок >не жирная но поправилась заметно.
Гость
18 - 29.08.2018 - 14:04
12-infuture >п*тому что качественный твердый сыр будет созревать долго (12-36 месяцев), а вложения хочется сыроварам отбить быстрее. Мягкие сыры наши сыроделы научились готовить неплохо, научились зарабатывать быстро. Твердые , увы, это первоначальные вложения бОльшие и отдача отдаленее гораздо во времени.
Гость
19 - 29.08.2018 - 14:06
16-13й > его можно как самостоятельное , но на любителя, слишком "насыщенный, терпкий", я бы даже сказала,чаще, конечно, используется в виде добавок к пасте, пицце, супам и салатам, его также едят с бальзамическим уксусом. в Италии часто (ну и не только там ) могут подавать его с фруктами, орешками в конце трапезы, как десерт
Гость
20 - 29.08.2018 - 14:16
абрау, правильный абрау, также вызревает 3 года, и ничего - делают. сыры бы также могли, тем более товар ликвиден

я ем пармезан в голом виде, с шампанским или коньяком
Гость
21 - 29.08.2018 - 14:20
20-infuture >сделают. Времени мало прошло после запрета на ввоз сыров. Пармиджано и Грана падано- монстры, с которыми конкурировать было сложно. Сейчас они под запретом и сыроделы успеют создать аналог .
Соседи мои за 2 года раскачали отлично линнйку мягких сыров в своем хозяйстве, вышли на отличные объемы во все крупные сети края. А еще 2 года назад они не занимались вообще сырами никакими.
Гость
22 - 29.08.2018 - 14:40
в гиагинской, если не ошибаюсь, чуть-ли не в каждом домовладении сырами мягкими занимаются.
но сделать качественный, аутентичный итальянскому,твердый сыр многократно сложнее и вряд ли частник в НАШЕЙ стране возьмется за это
23 - 29.08.2018 - 14:48
как же вам, несчастным, сложно живется;))
Я, как Шульц, сыр и сыр, лишь бы свежий и без синей плесени *сказала и ужаснулась*
24 - 29.08.2018 - 14:49
19-Элен Ди >так и я про это. Строгают малюсенький кусочек и высыпают в пасту.
Гость
25 - 29.08.2018 - 14:52
24-13й > ну любит его человек, чего ты)
Гость
26 - 29.08.2018 - 14:53
23-шелковая >это всяко лучше, чем розы ездить поливать:-). Ну как по мне! У каждого свои недостаки, в общем:-)
27 - 29.08.2018 - 14:54
25-Элен Ди >ну в Окее есть "пармезан" за 1200, он гораздо мягче 6ти летнего с кристаллами, но если есть его кусками, то пойдет. ))
28 - 29.08.2018 - 14:54
26-atamanka01 >на физический труд у нас санкций нет так-то:))
И потом, я могу ездить, а могу и нет..
А у вас, как не было от российского производителя годного аналога, так и нет;)))
Всяко лучше страдать - это как?
Гость
29 - 29.08.2018 - 14:56
27-13й > да. можно еще с хлебушком!))
Маслом намазать, горячий наисвежайший , белый батон, нарубить пармезана к нему, кусками, и сладким сильно чаем запивать. Прихлебывая. Так вкуснее!)

Отстань от него, пусть как хочет ест)
30 - 29.08.2018 - 14:57
29-Элен Ди >скорее "накрошить" пармезана кусками:))
31 - 29.08.2018 - 14:57
Цитата:
Сообщение от шелковая Посмотреть сообщение
26-atamanka01 >на физический труд у нас санкций нет так-то:)) И потом, я могу ездить, а могу и нет..
да, да, готовтесь, накинули нам пятерочку ))
32 - 29.08.2018 - 14:58
Цитата:
Сообщение от Элен Ди Посмотреть сообщение
27-13й > да. можно еще с хлебушком!))
о Итальянский - зубы сломаешь ))
33 - 29.08.2018 - 14:58
31-13й >однако загадками говоришь второй день уже как ты.
Пятёрочку к чему?
Гость
34 - 29.08.2018 - 14:59
28-шелковая >у меня почти всегда лежит в холодильнике кусок пармиджано:-) страдать не приходится :-) ну и не наркоманская зависимость к сырам. Есть - отлично, нет - продукт не первой необходимости для меня. Я найду , чем еще пощекотать рецепторы!
Гость
35 - 29.08.2018 - 15:00
30-шелковая > можно еще отверткой или стамеской ковырять, если нет под рукой нужного чего)
32-13й > ну это да. Можно грызть потихоньку. Или наслюнявить немного, и потихоньку подгрызать!
36 - 29.08.2018 - 15:00
33-шелковая >про пензии я, к 55ти ))
37 - 29.08.2018 - 15:00
34-atamanka01 >ну а чего тогда накинулась, как страдающая?)))
Я всерьез считаю, что людям "не гурманам" куда проще живется, чем тем, у кого вкусовые рецепторы с долгой памятью)
Гость
38 - 29.08.2018 - 15:09
37-шелковая >где накинулась?:-). Это ты сама начала жалеть гурманов и эстетов :-) в целом, согласнс с тобой. Непритязательному жить проще. Ткань синтетика или натуральная- пофиг, обувь кожзам или кожа нет разницы.это прекрасно, я думаю! Притязательность дороже обходится, как правило.
39 - 29.08.2018 - 15:37
Сыроманки..., в тяжёлой форме зависимости.)


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены