К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Больная тема...Сыры!)

Гость
0 - 29.08.2018 - 11:58
Была в "Сыроварня Корзинка" и "Итальянские сыры" многое понравилось...но я ищу вкус, приближенный к настоящему итальянскому пармезану. Все местные сыроварни делают сыр, выдержка которого максимум год. Этого очень мало. Ведь, чем старше сыр, тем он вкуснее. Может в других регионах есть то, что я ищу? Сдавайте пароли)


81 - 29.08.2018 - 22:38
80-F121 >что именно?
Гость
82 - 29.08.2018 - 22:51
60-infuture >у нас ножи имеются специальные для нарезки разных видов сыра: мягких, полутвердых и твердых.
83 - 29.08.2018 - 22:53
82-Имя_моё >А почему не ешь? Не любишь?
1_1
84 - 29.08.2018 - 22:56
83-PeliPit > не люблю.
В семье едят, им чаще беру ламбер, моцареллу, сиртаки, дорогие беру по праздникам.
Гость
85 - 29.08.2018 - 23:42
7-Фрекен Бок >перекресток https://www.perekrestok.ru/catalog/m...0-240g--316546
в пятерочке тоже есть. где его нет?
Гость
86 - 30.08.2018 - 00:22
85-Фрекен Снорк > это полутвёрдый) твёрдый вероятно под анти-санкциями.
Гость
87 - 30.08.2018 - 01:43
был сегодня в продуктовом магазине, зашел в отдел сыры, сделал ради интереса пару снимков, магазин обычный, в специализированном магазине сыров, наверное, выбор в разы больше))











1_1
88 - 30.08.2018 - 06:50
В нашем захолусном перекрестке три или четыре сырных витрины, сортов 30, не меньше.
89 - 30.08.2018 - 07:00
88-Имя_моё >не правильная реакция;))
Утречка доброго, сыроеды!
Мягкий творожный сыр с зеленью чудесен. И к кофе тоже:))
Гость
90 - 30.08.2018 - 08:05
87-Acworth > Насколько я равнодушна к твёрдым сырам и то ты сумел пробудить мой аппетит:)
Гость
91 - 30.08.2018 - 08:07
Я бы сейчас грюйер слопала:)
92 - 30.08.2018 - 09:09
91-Гражданин России > И он не будет против, этот немец или швейцарец!?)
Гость
93 - 30.08.2018 - 09:20
92-стикс > Швейцарец с третьей фотки против не будет:)
95 - 30.08.2018 - 09:58
93-Гражданин России > В года, когда зарубежные сыры попёрли сюда как поросята из загона я тоже пристрастился пробовать всякие-разные; только вот зачастую мой организм выражал сильное неудовольствие по большинству сортов из забугорья и выражалось оно в громком бурчании и ..., ну дальше не буду описывать.)) В общем мы с ним решили, что чем проще название и честнее производитель, на том и остановимся; уже довольно долго в простое, ибо продукт не тот и производители брехуны...
96 - 30.08.2018 - 18:51
0-Фрекен Бок >забавный такой вопрос )))
Потому что затевать производство сыра твердых сортов еще несколько лет назад было совершенно невыгодно экономически.
Не зря говорят: развитое сыроделие - один из признаков стабильной экономики (это немного передернуто, но что-то в этом есть). В производстве хорошего сыра неимоверное количество нюансов, состав кормов животных, вода, режимы выдержки - все имеет значение и никто за красивые глаза не продаст, да и бессмысленно - это методом проб и ошибок нарабатывается. С вином и то попроще будет.

Коротко: нет выдержанных сортов местных, неоткуда им взяться, машину времени не изобрели (((, а то б смотались-организовали...Думаю, в обозримой пятилетке появятся.
1_1
97 - 30.08.2018 - 18:56
95-стикс > мой желудок тоже их не празднует. Я даже несколько раз пыталась его задобрить ценой, ему все равно пофиг.
98 - 30.08.2018 - 19:01
81-austinite >эх, где б такое на андроид найти...
По крафтовому пиву есть untappd, а по вину ничего достаточно удобного и универсального не попадается
99 - 31.08.2018 - 09:13
98-Нафанька > решил поискать для вина на андроид, нашел Vivino ))
Гость
100 - 31.08.2018 - 09:21
95-стикс > Ой, как это я пропустила вчера твоё сообщение.
Моя обезьяна, при всей своей консервативности в питании, большая любительница сыра, она его обожает и любит пробовать новые сорта, но сыр плохого качества чувствует уже с запаха. Так вот, она перепробовав много каких сортов и остановилась на "Староминский сыродел" Голландском, за уши не оттянешь от него.
Гость
101 - 31.08.2018 - 09:22
А Гауду вообще не признаёт никакого производителя:)
102 - 31.08.2018 - 10:03
100-Гражданин России >белорусские ей дай попробовать )
Гость
103 - 31.08.2018 - 10:06
102-13й > Из специализированных магазинов?
104 - 31.08.2018 - 10:09
103-Гражданин России >ага. Жую в данный момент "Полесский" )
Гость
105 - 31.08.2018 - 10:10
104-13й > Спасибо, попробуем:)
106 - 31.08.2018 - 10:17
105-Гражданин России >и расскажите, настоящие они или на пальмовом масле ))
107 - 31.08.2018 - 10:18
Кстати возле Гаранта есть другой Белорусский магазин, там дешевле немного.
Гость
108 - 31.08.2018 - 10:26
107-13й > Это очень далеко от нас:) Как найдём белорусский магазин поблизости, купим и предоставим отчёт о проделанной работе!
Гость
109 - 31.08.2018 - 19:32
Как говорится, а есть ли вообще сыр в том самом сыре, продающемся повсеместно в наших магазинах?
Моя поджелулка, чутко реагирующая на все некачественное, говорит, что нет. Можно, конечно, до морковкиного заговенья экспериментировать с продукцией, но что-то уже не хочется.
Хотя бы сыр того качества (московского!) по ГОСТу, что был при советах, выпускали - российский, голландский, пошехонский, советский и пр., уже можно жить, не боясь отравиться и загреметь с приступом в казенное заведение. А то они там что-то изобретают, изобретают велосипед, и все никак, хотя тот сыр выпускали еще при царе горохе, и он был весьма неплох. *ностальгирует*
А сейчас предаваться дегустации современного сыра - это как играть в русскую рулетку, повезет-не повезет.
Вот и уважаемые эксперты не дадут соврать (но я думаю, они занизили неутешительные факты, своему организму я доверяю больше):
https://roscontrol.com/journal/tests...estvenniy-sir/
110 - 31.08.2018 - 19:41
109-Krista > Ну там на этикетках пишут иногда правду - сырный продукт...
Гость
111 - 31.08.2018 - 19:44
110-стикс >Таки да, иногда - ключевое слово.)
112 - 31.08.2018 - 21:14
109-Krista >Может просто у тебя поджелудка работала лучше 30 лет назад?
Гость
113 - 31.08.2018 - 22:03
112-PeliPit >Ненене, все качественное воспринимается замечательно, а с тем, что не очень, и тогда были проблемы.
Я, как собака, могу качество продуктов определять даже по запаху, а уж организм не обманешь точно.
Крайне чувствительна и к хорошему, и к плохому, да.)
Гость
114 - 31.08.2018 - 23:47
109-Krista >хорошее и качественное сейчас будет стоить дорого и мало кому нужен этот качественный сыр.
Гость
115 - 01.09.2018 - 09:19
114-Фрекен Снорк >Да прям!)
Лучше меньше, но качественнее. Или вообще ничего.
А не качественное - это бомба замедленного действия, по-любому на здоровье скажется не лучшим образом, не сейчас - так потом.
Зы. Что-то шпротиков захотелось, пойду куплю, пожалуй.)
А то я уже и вкус их забывать стала.
Но опять же, а есть ли качественные сейчас, или уже усе, тю-тю, поезд ушел.)
Гость
116 - 01.09.2018 - 09:41
Я фотки наших прилавков делать не буду) Не этично. Сыр люблю до нервного срыва)
Гость
117 - 01.09.2018 - 09:43
87-Acworth > Хорошо, что напомнил, надо в Краснодар передать. Сорт там любят, так как он, якобы, похож на советский

Гость
118 - 01.09.2018 - 09:51
Пожилые сыры не очень люблю. Но в холодильнике всегда 8 сортов сыра.
Гость
119 - 03.09.2018 - 20:02
Henry willing- зайдите на их сайт, русскоговорящая девушка в их магазине в Амстере говорила что есть доставка в рф, сама не заказывала ещё, пока не доели тот что привезли
Гость
120 - 03.09.2018 - 20:15
115-Krista >фотка гавно) вернее фейк,аутентично выглядят молоко в призме и сгущенка)
Шпроты с ключом это новодел,кстати и качество соответственно отстойное,докторская тоже из нынешних времен, из сои и бумаги))
Гость
121 - 03.09.2018 - 20:26
паберигисъ!



К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены