0
- 29.08.2018 - 11:58
|
Была в "Сыроварня Корзинка" и "Итальянские сыры" многое понравилось...но я ищу вкус, приближенный к настоящему итальянскому пармезану. Все местные сыроварни делают сыр, выдержка которого максимум год. Этого очень мало. Ведь, чем старше сыр, тем он вкуснее. Может в других регионах есть то, что я ищу? Сдавайте пароли)
| | ||
81
- 29.08.2018 - 22:38
| 80-F121 >что именно? | | ||
82
- 29.08.2018 - 22:51
| 60-infuture >у нас ножи имеются специальные для нарезки разных видов сыра: мягких, полутвердых и твердых. | | ||
83
- 29.08.2018 - 22:53
| 82-Имя_моё >А почему не ешь? Не любишь? | | ||
84
- 29.08.2018 - 22:56
|
83-PeliPit > не люблю. В семье едят, им чаще беру ламбер, моцареллу, сиртаки, дорогие беру по праздникам. | | ||
85
- 29.08.2018 - 23:42
|
7-Фрекен Бок >перекресток https://www.perekrestok.ru/catalog/m...0-240g--316546 в пятерочке тоже есть. где его нет? | | ||
86
- 30.08.2018 - 00:22
| 85-Фрекен Снорк > это полутвёрдый) твёрдый вероятно под анти-санкциями. | | ||
87
- 30.08.2018 - 01:43
|
был сегодня в продуктовом магазине, зашел в отдел сыры, сделал ради интереса пару снимков, магазин обычный, в специализированном магазине сыров, наверное, выбор в разы больше)) | | ||
88
- 30.08.2018 - 06:50
| В нашем захолусном перекрестке три или четыре сырных витрины, сортов 30, не меньше. | | ||
89
- 30.08.2018 - 07:00
|
88-Имя_моё >не правильная реакция;)) Утречка доброго, сыроеды! Мягкий творожный сыр с зеленью чудесен. И к кофе тоже:)) | | ||
90
- 30.08.2018 - 08:05
| 87-Acworth > Насколько я равнодушна к твёрдым сырам и то ты сумел пробудить мой аппетит:) | | ||
91
- 30.08.2018 - 08:07
| Я бы сейчас грюйер слопала:) | | ||
92
- 30.08.2018 - 09:09
| 91-Гражданин России > И он не будет против, этот немец или швейцарец!?) | | ||
93
- 30.08.2018 - 09:20
| 92-стикс > Швейцарец с третьей фотки против не будет:) | | ||
95
- 30.08.2018 - 09:58
| 93-Гражданин России > В года, когда зарубежные сыры попёрли сюда как поросята из загона я тоже пристрастился пробовать всякие-разные; только вот зачастую мой организм выражал сильное неудовольствие по большинству сортов из забугорья и выражалось оно в громком бурчании и ..., ну дальше не буду описывать.)) В общем мы с ним решили, что чем проще название и честнее производитель, на том и остановимся; уже довольно долго в простое, ибо продукт не тот и производители брехуны... | | ||
96
- 30.08.2018 - 18:51
|
0-Фрекен Бок >забавный такой вопрос ))) Потому что затевать производство сыра твердых сортов еще несколько лет назад было совершенно невыгодно экономически. Не зря говорят: развитое сыроделие - один из признаков стабильной экономики (это немного передернуто, но что-то в этом есть). В производстве хорошего сыра неимоверное количество нюансов, состав кормов животных, вода, режимы выдержки - все имеет значение и никто за красивые глаза не продаст, да и бессмысленно - это методом проб и ошибок нарабатывается. С вином и то попроще будет. Коротко: нет выдержанных сортов местных, неоткуда им взяться, машину времени не изобрели (((, а то б смотались-организовали...Думаю, в обозримой пятилетке появятся. | | ||
97
- 30.08.2018 - 18:56
| 95-стикс > мой желудок тоже их не празднует. Я даже несколько раз пыталась его задобрить ценой, ему все равно пофиг. | | ||
98
- 30.08.2018 - 19:01
|
81-austinite >эх, где б такое на андроид найти... По крафтовому пиву есть untappd, а по вину ничего достаточно удобного и универсального не попадается | | ||
99
- 31.08.2018 - 09:13
| 98-Нафанька > решил поискать для вина на андроид, нашел Vivino )) | | ||
100
- 31.08.2018 - 09:21
|
95-стикс > Ой, как это я пропустила вчера твоё сообщение. Моя обезьяна, при всей своей консервативности в питании, большая любительница сыра, она его обожает и любит пробовать новые сорта, но сыр плохого качества чувствует уже с запаха. Так вот, она перепробовав много каких сортов и остановилась на "Староминский сыродел" Голландском, за уши не оттянешь от него. | | ||
101
- 31.08.2018 - 09:22
| А Гауду вообще не признаёт никакого производителя:) | | ||
102
- 31.08.2018 - 10:03
| 100-Гражданин России >белорусские ей дай попробовать ) | | ||
103
- 31.08.2018 - 10:06
| 102-13й > Из специализированных магазинов? | | ||
104
- 31.08.2018 - 10:09
| 103-Гражданин России >ага. Жую в данный момент "Полесский" ) | | ||
105
- 31.08.2018 - 10:10
| 104-13й > Спасибо, попробуем:) | | ||
106
- 31.08.2018 - 10:17
| 105-Гражданин России >и расскажите, настоящие они или на пальмовом масле )) | | ||
107
- 31.08.2018 - 10:18
| Кстати возле Гаранта есть другой Белорусский магазин, там дешевле немного. | | ||
108
- 31.08.2018 - 10:26
| 107-13й > Это очень далеко от нас:) Как найдём белорусский магазин поблизости, купим и предоставим отчёт о проделанной работе! | | ||
109
- 31.08.2018 - 19:32
|
Как говорится, а есть ли вообще сыр в том самом сыре, продающемся повсеместно в наших магазинах? Моя поджелулка, чутко реагирующая на все некачественное, говорит, что нет. Можно, конечно, до морковкиного заговенья экспериментировать с продукцией, но что-то уже не хочется. Хотя бы сыр того качества (московского!) по ГОСТу, что был при советах, выпускали - российский, голландский, пошехонский, советский и пр., уже можно жить, не боясь отравиться и загреметь с приступом в казенное заведение. А то они там что-то изобретают, изобретают велосипед, и все никак, хотя тот сыр выпускали еще при царе горохе, и он был весьма неплох. *ностальгирует* А сейчас предаваться дегустации современного сыра - это как играть в русскую рулетку, повезет-не повезет. Вот и уважаемые эксперты не дадут соврать (но я думаю, они занизили неутешительные факты, своему организму я доверяю больше): https://roscontrol.com/journal/tests...estvenniy-sir/ | | ||
110
- 31.08.2018 - 19:41
| 109-Krista > Ну там на этикетках пишут иногда правду - сырный продукт... | | ||
111
- 31.08.2018 - 19:44
| 110-стикс >Таки да, иногда - ключевое слово.) | | ||
112
- 31.08.2018 - 21:14
| 109-Krista >Может просто у тебя поджелудка работала лучше 30 лет назад? | | ||
113
- 31.08.2018 - 22:03
|
112-PeliPit >Ненене, все качественное воспринимается замечательно, а с тем, что не очень, и тогда были проблемы. Я, как собака, могу качество продуктов определять даже по запаху, а уж организм не обманешь точно. Крайне чувствительна и к хорошему, и к плохому, да.) | | ||
114
- 31.08.2018 - 23:47
| 109-Krista >хорошее и качественное сейчас будет стоить дорого и мало кому нужен этот качественный сыр. | | ||
115
- 01.09.2018 - 09:19
|
114-Фрекен Снорк >Да прям!) Лучше меньше, но качественнее. Или вообще ничего. А не качественное - это бомба замедленного действия, по-любому на здоровье скажется не лучшим образом, не сейчас - так потом. Зы. Что-то шпротиков захотелось, пойду куплю, пожалуй.) А то я уже и вкус их забывать стала. Но опять же, а есть ли качественные сейчас, или уже усе, тю-тю, поезд ушел.) | | ||
116
- 01.09.2018 - 09:41
| Я фотки наших прилавков делать не буду) Не этично. Сыр люблю до нервного срыва) | | ||
117
- 01.09.2018 - 09:43
|
87-Acworth > Хорошо, что напомнил, надо в Краснодар передать. Сорт там любят, так как он, якобы, похож на советский | | ||
118
- 01.09.2018 - 09:51
| Пожилые сыры не очень люблю. Но в холодильнике всегда 8 сортов сыра. | | ||
119
- 03.09.2018 - 20:02
| Henry willing- зайдите на их сайт, русскоговорящая девушка в их магазине в Амстере говорила что есть доставка в рф, сама не заказывала ещё, пока не доели тот что привезли | | ||
120
- 03.09.2018 - 20:15
|
115-Krista >фотка гавно) вернее фейк,аутентично выглядят молоко в призме и сгущенка) Шпроты с ключом это новодел,кстати и качество соответственно отстойное,докторская тоже из нынешних времен, из сои и бумаги)) | | ||
121
- 03.09.2018 - 20:26
|
паберигисъ! | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |