Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   Больная тема...Сыры!) (http://forums.kuban.ru/f1065/bol-naya_tema_syry-8709598.html)

_delta_ 29.08.2018 11:58

Больная тема...Сыры!)
 
Была в "Сыроварня Корзинка" и "Итальянские сыры" многое понравилось...но я ищу вкус, приближенный к настоящему итальянскому пармезану. Все местные сыроварни делают сыр, выдержка которого максимум год. Этого очень мало. Ведь, чем старше сыр, тем он вкуснее. Может в других регионах есть то, что я ищу? Сдавайте пароли)

_iyfqlth 29.08.2018 12:19

в сырах не шарю.
покупаю в магните, иногда не смотря на этикетку.

Дама Пик 29.08.2018 12:25

0-Фрекен Бок > в помощь Агропромышленная выставка «Кубанская Ярмарка» 4-7 октября 2018.
В прошлом году много сыроварен было с выдержанными сырами. Я набрала на месяц вперед. Правда контакты потеряла, но можно будет попробовать сыры, купить , но нужно в первый день ехать, все вкусное разбирают в течении первых часов после открытия. Я обычно к 14-15 часам еду, именно из-за сыров. Устриц никто не торопится покупать)))

финланд 29.08.2018 12:27

2-Дама Пик >Экспоцентр?

555666 29.08.2018 12:30

мне выдержанные и твердые часто присылают, тут в метро-табрисах, никаких нычек нет, на выставках да, тоже., если попадаю.

Дама Пик 29.08.2018 12:34

3-финланд > да там, как обычно.
0-Фрекен Бок > если прям душа горит можно заказать в интернете [url]https://chesom.com/cheese[/url] если жаба не душит от 4000 тыс за кг сыра.

merlin2 29.08.2018 12:50

Литовский твёрдый Джюгас это фактически пармезан. Полутвёрдый - вкус попроще, но есть везде.

_delta_ 29.08.2018 12:59

2-Дама Пик >о! гранд мерси! Я там точно буду.
[quote=Мерлин;45930870]Литовский твёрдый Джюгас[/quote]
где он есть в продаже?

_delta_ 29.08.2018 13:02

2-Дама Пик >дамуль, может ты мне по кондитерке подскажешь? Божественные эклеры у "Булочной Корзинка". Но 150 р за штуку...жим-жим. Ищу вкусные пироженные, выпечку, хлеб.

_delta_ 29.08.2018 13:08

[quote=Дама Пик;45930805]если жаба не душит от 4000 тыс за кг сыра.[/quote]
за кусочек вкуснейшего сыра 400р не жалко) килограмм жаба задушит)

555666 29.08.2018 13:11

хватит поглощать еду!)
Грызите пекинскую лучше.

Я спаржу на обед свою любимую поела и люля с много зеленью)

_iyfqlth 29.08.2018 13:13

8-Фрекен Бок >Галина, хватит жрать.
ща глянул твое фото на мамбе, это свежая?

infuture 29.08.2018 13:17

0
также озабочен сиим вопросом.

еще больше непонятно, почему не могут воспроизвести 100% аутентинчный вкус пармезана. Это ведь не высшая математика, тем более шампань абрау (ориджинал) по вкусу дает фору многим французам

_delta_ 29.08.2018 13:50

12-infuture >солнце, они пытаются. Но! Выдержка классного пармезана более 6 лет. Как и хороших вин/коньяков. Понимаешь? Русскому лишь бы быстрее получить оборотные средства. Поэтому ищу в Краснодаре других поставщиков. Пока тщетно. Еще заприметила один магазинчик в ФМР Итальянская сыроварня,жду открытия, но по ходу, это будет очередной аля Приморско-Ахатрск.
10-Элен Ди >с утра была запеканка: брокколи с яйцом и кофе. Обедать некогда.

_delta_ 29.08.2018 13:51

11-_Шульц >да. Че совсем жирная?

555666 29.08.2018 13:56

13-Фрекен Бок > а, ну это все вкусно и полезно, ладно!))

13й 29.08.2018 13:58

А кто-то ест пармезан в чистом виде?

_iyfqlth 29.08.2018 14:01

14-Фрекен Бок >не жирная но поправилась заметно.

atamanka01 29.08.2018 14:04

12-infuture >п*тому что качественный твердый сыр будет созревать долго (12-36 месяцев), а вложения хочется сыроварам отбить быстрее. Мягкие сыры наши сыроделы научились готовить неплохо, научились зарабатывать быстро. Твердые , увы, это первоначальные вложения бОльшие и отдача отдаленее гораздо во времени.

555666 29.08.2018 14:06

16-13й > его можно как самостоятельное , но на любителя, слишком "насыщенный, терпкий", я бы даже сказала,чаще, конечно, используется в виде добавок к пасте, пицце, супам и салатам, его также едят с бальзамическим уксусом. в Италии часто (ну и не только там ) могут подавать его с фруктами, орешками в конце трапезы, как десерт

infuture 29.08.2018 14:16

абрау, правильный абрау, также вызревает 3 года, и ничего - делают. сыры бы также могли, тем более товар ликвиден

я ем пармезан в голом виде, с шампанским или коньяком

atamanka01 29.08.2018 14:20

20-infuture >сделают. Времени мало прошло после запрета на ввоз сыров. Пармиджано и Грана падано- монстры, с которыми конкурировать было сложно. Сейчас они под запретом и сыроделы успеют создать аналог .
Соседи мои за 2 года раскачали отлично линнйку мягких сыров в своем хозяйстве, вышли на отличные объемы во все крупные сети края. А еще 2 года назад они не занимались вообще сырами никакими.

infuture 29.08.2018 14:40

в гиагинской, если не ошибаюсь, чуть-ли не в каждом домовладении сырами мягкими занимаются.
но сделать качественный, аутентичный итальянскому,твердый сыр многократно сложнее и вряд ли частник в НАШЕЙ стране возьмется за это

шелковая 29.08.2018 14:48

как же вам, несчастным, сложно живется;))
Я, как Шульц, сыр и сыр, лишь бы свежий и без синей плесени *сказала и ужаснулась*

13й 29.08.2018 14:49

19-Элен Ди >так и я про это. Строгают малюсенький кусочек и высыпают в пасту.

555666 29.08.2018 14:52

24-13й > ну любит его человек, чего ты)

atamanka01 29.08.2018 14:53

23-шелковая >это всяко лучше, чем розы ездить поливать:-). Ну как по мне! У каждого свои недостаки, в общем:-)

13й 29.08.2018 14:54

25-Элен Ди >ну в Окее есть "пармезан" за 1200, он гораздо мягче 6ти летнего с кристаллами, но если есть его кусками, то пойдет. ))

шелковая 29.08.2018 14:54

26-atamanka01 >на физический труд у нас санкций нет так-то:))
И потом, я могу ездить, а могу и нет..
А у вас, как не было от российского производителя годного аналога, так и нет;)))
Всяко лучше страдать - это как?

555666 29.08.2018 14:56

27-13й > да. можно еще с хлебушком!))
Маслом намазать, горячий наисвежайший , белый батон, нарубить пармезана к нему, кусками, и сладким сильно чаем запивать. Прихлебывая. Так вкуснее!)

Отстань от него, пусть как хочет ест)

шелковая 29.08.2018 14:57

29-Элен Ди >скорее "накрошить" пармезана кусками:))

13й 29.08.2018 14:57

[quote=шелковая;45931406] 26-atamanka01 >на физический труд у нас санкций нет так-то:)) И потом, я могу ездить, а могу и нет.. [/quote]
да, да, готовтесь, накинули нам пятерочку ))

13й 29.08.2018 14:58

[quote=Элен Ди;45931414] 27-13й > да. можно еще с хлебушком!)) [/quote]
о Итальянский - зубы сломаешь ))

шелковая 29.08.2018 14:58

31-13й >однако загадками говоришь второй день уже как ты.
Пятёрочку к чему?

atamanka01 29.08.2018 14:59

28-шелковая >у меня почти всегда лежит в холодильнике кусок пармиджано:-) страдать не приходится :-) ну и не наркоманская зависимость к сырам. Есть - отлично, нет - продукт не первой необходимости для меня. Я найду , чем еще пощекотать рецепторы!

555666 29.08.2018 15:00

30-шелковая > можно еще отверткой или стамеской ковырять, если нет под рукой нужного чего)
32-13й > ну это да. Можно грызть потихоньку. Или наслюнявить немного, и потихоньку подгрызать!

13й 29.08.2018 15:00

33-шелковая >про пензии я, к 55ти ))

шелковая 29.08.2018 15:00

34-atamanka01 >ну а чего тогда накинулась, как страдающая?)))
Я всерьез считаю, что людям "не гурманам" куда проще живется, чем тем, у кого вкусовые рецепторы с долгой памятью)

atamanka01 29.08.2018 15:09

37-шелковая >где накинулась?:-). Это ты сама начала жалеть гурманов и эстетов :-) в целом, согласнс с тобой. Непритязательному жить проще. Ткань синтетика или натуральная- пофиг, обувь кожзам или кожа нет разницы.это прекрасно, я думаю! Притязательность дороже обходится, как правило.

Ritmik 29.08.2018 15:37

Сыроманки..., в тяжёлой форме зависимости.)


Текущее время: 11:12. Часовой пояс GMT +3.