Больная тема...Сыры!) Была в "Сыроварня Корзинка" и "Итальянские сыры" многое понравилось...но я ищу вкус, приближенный к настоящему итальянскому пармезану. Все местные сыроварни делают сыр, выдержка которого максимум год. Этого очень мало. Ведь, чем старше сыр, тем он вкуснее. Может в других регионах есть то, что я ищу? Сдавайте пароли) |
в сырах не шарю. покупаю в магните, иногда не смотря на этикетку. |
0-Фрекен Бок > в помощь Агропромышленная выставка «Кубанская Ярмарка» 4-7 октября 2018. В прошлом году много сыроварен было с выдержанными сырами. Я набрала на месяц вперед. Правда контакты потеряла, но можно будет попробовать сыры, купить , но нужно в первый день ехать, все вкусное разбирают в течении первых часов после открытия. Я обычно к 14-15 часам еду, именно из-за сыров. Устриц никто не торопится покупать))) |
2-Дама Пик >Экспоцентр? |
мне выдержанные и твердые часто присылают, тут в метро-табрисах, никаких нычек нет, на выставках да, тоже., если попадаю. |
3-финланд > да там, как обычно. 0-Фрекен Бок > если прям душа горит можно заказать в интернете [url]https://chesom.com/cheese[/url] если жаба не душит от 4000 тыс за кг сыра. |
Литовский твёрдый Джюгас это фактически пармезан. Полутвёрдый - вкус попроще, но есть везде. |
2-Дама Пик >о! гранд мерси! Я там точно буду. [quote=Мерлин;45930870]Литовский твёрдый Джюгас[/quote] где он есть в продаже? |
2-Дама Пик >дамуль, может ты мне по кондитерке подскажешь? Божественные эклеры у "Булочной Корзинка". Но 150 р за штуку...жим-жим. Ищу вкусные пироженные, выпечку, хлеб. |
[quote=Дама Пик;45930805]если жаба не душит от 4000 тыс за кг сыра.[/quote] за кусочек вкуснейшего сыра 400р не жалко) килограмм жаба задушит) |
хватит поглощать еду!) Грызите пекинскую лучше. Я спаржу на обед свою любимую поела и люля с много зеленью) |
8-Фрекен Бок >Галина, хватит жрать. ща глянул твое фото на мамбе, это свежая? |
0 также озабочен сиим вопросом. еще больше непонятно, почему не могут воспроизвести 100% аутентинчный вкус пармезана. Это ведь не высшая математика, тем более шампань абрау (ориджинал) по вкусу дает фору многим французам |
12-infuture >солнце, они пытаются. Но! Выдержка классного пармезана более 6 лет. Как и хороших вин/коньяков. Понимаешь? Русскому лишь бы быстрее получить оборотные средства. Поэтому ищу в Краснодаре других поставщиков. Пока тщетно. Еще заприметила один магазинчик в ФМР Итальянская сыроварня,жду открытия, но по ходу, это будет очередной аля Приморско-Ахатрск. 10-Элен Ди >с утра была запеканка: брокколи с яйцом и кофе. Обедать некогда. |
11-_Шульц >да. Че совсем жирная? |
13-Фрекен Бок > а, ну это все вкусно и полезно, ладно!)) |
А кто-то ест пармезан в чистом виде? |
14-Фрекен Бок >не жирная но поправилась заметно. |
12-infuture >п*тому что качественный твердый сыр будет созревать долго (12-36 месяцев), а вложения хочется сыроварам отбить быстрее. Мягкие сыры наши сыроделы научились готовить неплохо, научились зарабатывать быстро. Твердые , увы, это первоначальные вложения бОльшие и отдача отдаленее гораздо во времени. |
16-13й > его можно как самостоятельное , но на любителя, слишком "насыщенный, терпкий", я бы даже сказала,чаще, конечно, используется в виде добавок к пасте, пицце, супам и салатам, его также едят с бальзамическим уксусом. в Италии часто (ну и не только там ) могут подавать его с фруктами, орешками в конце трапезы, как десерт |
абрау, правильный абрау, также вызревает 3 года, и ничего - делают. сыры бы также могли, тем более товар ликвиден я ем пармезан в голом виде, с шампанским или коньяком |
20-infuture >сделают. Времени мало прошло после запрета на ввоз сыров. Пармиджано и Грана падано- монстры, с которыми конкурировать было сложно. Сейчас они под запретом и сыроделы успеют создать аналог . Соседи мои за 2 года раскачали отлично линнйку мягких сыров в своем хозяйстве, вышли на отличные объемы во все крупные сети края. А еще 2 года назад они не занимались вообще сырами никакими. |
в гиагинской, если не ошибаюсь, чуть-ли не в каждом домовладении сырами мягкими занимаются. но сделать качественный, аутентичный итальянскому,твердый сыр многократно сложнее и вряд ли частник в НАШЕЙ стране возьмется за это |
как же вам, несчастным, сложно живется;)) Я, как Шульц, сыр и сыр, лишь бы свежий и без синей плесени *сказала и ужаснулась* |
19-Элен Ди >так и я про это. Строгают малюсенький кусочек и высыпают в пасту. |
24-13й > ну любит его человек, чего ты) |
23-шелковая >это всяко лучше, чем розы ездить поливать:-). Ну как по мне! У каждого свои недостаки, в общем:-) |
25-Элен Ди >ну в Окее есть "пармезан" за 1200, он гораздо мягче 6ти летнего с кристаллами, но если есть его кусками, то пойдет. )) |
26-atamanka01 >на физический труд у нас санкций нет так-то:)) И потом, я могу ездить, а могу и нет.. А у вас, как не было от российского производителя годного аналога, так и нет;))) Всяко лучше страдать - это как? |
27-13й > да. можно еще с хлебушком!)) Маслом намазать, горячий наисвежайший , белый батон, нарубить пармезана к нему, кусками, и сладким сильно чаем запивать. Прихлебывая. Так вкуснее!) Отстань от него, пусть как хочет ест) |
29-Элен Ди >скорее "накрошить" пармезана кусками:)) |
[quote=шелковая;45931406] 26-atamanka01 >на физический труд у нас санкций нет так-то:)) И потом, я могу ездить, а могу и нет.. [/quote] да, да, готовтесь, накинули нам пятерочку )) |
[quote=Элен Ди;45931414] 27-13й > да. можно еще с хлебушком!)) [/quote] о Итальянский - зубы сломаешь )) |
31-13й >однако загадками говоришь второй день уже как ты. Пятёрочку к чему? |
28-шелковая >у меня почти всегда лежит в холодильнике кусок пармиджано:-) страдать не приходится :-) ну и не наркоманская зависимость к сырам. Есть - отлично, нет - продукт не первой необходимости для меня. Я найду , чем еще пощекотать рецепторы! |
30-шелковая > можно еще отверткой или стамеской ковырять, если нет под рукой нужного чего) 32-13й > ну это да. Можно грызть потихоньку. Или наслюнявить немного, и потихоньку подгрызать! |
33-шелковая >про пензии я, к 55ти )) |
34-atamanka01 >ну а чего тогда накинулась, как страдающая?))) Я всерьез считаю, что людям "не гурманам" куда проще живется, чем тем, у кого вкусовые рецепторы с долгой памятью) |
37-шелковая >где накинулась?:-). Это ты сама начала жалеть гурманов и эстетов :-) в целом, согласнс с тобой. Непритязательному жить проще. Ткань синтетика или натуральная- пофиг, обувь кожзам или кожа нет разницы.это прекрасно, я думаю! Притязательность дороже обходится, как правило. |
Сыроманки..., в тяжёлой форме зависимости.) |
Текущее время: 11:12. Часовой пояс GMT +3. |