Блюдо выходного дня! Любите ли вы на выходных побаловать себя чем-нибудь особенно вкусненьким. Найти что-то новенькое и сбацать. Или с учётом наступившего лета главным способом приготовления стало барбекю, т.е шашлык, грибы, рыбка на гриле. Или наоборот все резко перешли на овощи и фрукты, дабы привести фигуру в порядок. Короче делимся рецептами выходного дня. |
Грибы на гриле летом - тяжело и жарко. Поэтому мясо и овощи |
все так же - что нашел в холодильнике,то и съел |
нет. все по настроению в любой день. |
*пошла жарить гренки* |
1-Витаминнипух > Шампиньончики вполне неплохо себе. Вкусно и питательно. Вчерась ел, правда немного, больше места оставлял под шашлык. |
2-flaka > А как же насчёт побаловать свой организм? 3-казя > Есть грибные,рыбные и мясные дни? Или кефир заменяет всё? |
6-Cанчес > дней никаких нет. я ем всё. ну кроме ваших моченых девиаций. |
все так же - что нашел в холодильнике,то и съел(с) Хотя.. ну да, на выходных, порой, в рацион добавляются вино, если нет планов за руль садиться. |
5-Cанчес > ну не знаю. мож переел, как и печеных баклажанов. Так шо гриль, тандыр или мангал и гора салата и тархунов-руккол. Без картофана и иного гарнира |
Жена сейчас позвонила, предложила налепить домашних пельменей и пожарить чебуреки. Всё таки домашнее - есть домашнее. |
10-Cанчес >ты тоже лепишь сам?:))попробуйте соус сделать, когда сварятся, бульон, перец черный, укусу, горчица, все по вкусу смешать-) |
11-Санчо > Леплю, вся семья лепит. А соус сделаю, с ним вкуснее.))) |
11-Санчо > Тебя это удвиляет? Я тоже люблю сам лепить и пельмени (через 6-угольную пельменницу) и вареники (гребёнкой). Обычно и соревнования всегда устраиваем, у кого ровнее гребёнка получилсь ) |
хе, опять глюк с нумерацией )) |
12-Cанчес >попробуй по моему совету сделать-))сибирский вариант-))вам понравится-)13-Ёроол Гуй >почему удивляет))приятно единомышленника встретить-))2-х-))я леплю вручную, т.е. раскатали и мясо кладу, потом соединяю и через палец заворачиваю-)) |
15-Санчо > Ну на большую семью пельмени всё-таки слишком муторно лепить.. ареники всё-таки сами по себе крупнее и их получается по шуткам меньше. А пельмени - сотни и сотни, лучше уж механизировать процесс ;) А вот варэники з вышнею.. это да, там сам процесс прикольный - ложкой набирать 3-4 ягодки, аккуратно укладывать их на "блин", так чтоб не намочить края, которые должно будет залеплять.. :) |
16-Ёроол Гуй > Вишня пока ещё не поспела. А вообще вареники с вишней - это вкуснотищщща!))) |
на выходных еще и готовить. сегодня будет пицца |
18-Фрекен Снорк > С магазина? |
19-Cанчес >с ресторана! |
20-Фрекен Снорк > Тогда это меняет дело!))) |
так как ем тока невредное, радостью считается сезонная фрукта и овощина-черешня с клубникой-это какое-то счастье после тонны грейпфрутов и пиписинов, кабачки молоденькие, помидорки розовые. сегодня запеку кабачки с помидорами, луком и морковью, за зиму осточертели овощные смеси из заморозки |
22-неотложка > Овощная запеканка или рагу? |
мне нравится запекать какбачки или баклажаны с морепродуктами под сыром. |
Фууууу эти вареники с вишней. Китайские пельмени с грибами-зачот. |
В последние дни питаюсь исключительно клубникой, шоколадом и мороженым.Прикольно так) |
25-Кошка в босоножках > Магазинное, китайское? Фуууууу! |
27-Cанчес > чтоб ты понимал. Посетить азиатскую едальню самое то. |
16-Ёроол Гуй >мы лепим обычно 220 штук, 40 минут-)) вареники предпочитаю либо с творогом либо с картошкой-) |
26-садовод любитель > У тебя же треснет, деточка (с) )))))) |
29-Санчо > вареники норм с картошкой и грибами. |
26-садовод любитель >*завидует* |
28-Кошка в босоножках > Вот насуют они тебе там жучков и таракашек со вкусом грибов, будешь знать!))) |
29-Санчо > почему именно 220, а не 222 или 218? ;) Ну это так.. "на раз".. ) это конечно можно вручную налепить. |
33-Cанчес > неа. |
35-Кошка в босоножках >:) |
А вообще еще зачотно пельмени с креветками. |
30: А ты подальше отойди, папаша))) |
37-Кошка в босоножках > Не пробовал, но мне кажется это не помоему вкусу. |
Текущее время: 22:03. Часовой пояс GMT +3. |