К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Бесплатные услуги друзьям...

Гость
0 - 07.11.2016 - 21:53
Вы – человек, который зарабатывает себе на жизнь тем, что оказывает другим людям определенные услуги. Архитектор, парикмахер, врач, переводчик, ландшафтный дизайнер, да мало ли. К вам обращается подруга (друг) с просьбой бесплатно оказать эту услугу. Ну почему нет, ведь друг же. Интересуюсь не просто так. У меня была очень близкая подруга. Много лет я абсолютно бесплатно консультировала ее по множеству возникающих юридических вопросов. Но вот ее мужу потребовалось судиться с Пенсионным фондом. Естественно, обратились ко мне. Я честно предупредила, что дело сложное, что нужно будет заплатить, но аванс, как обычно я это делаю, не взяла. Суды в двух инстанциях шли около года. После выигрыша дела попросила заплатить ровно в два раза меньше, чем если бы это был посторонний доверитель (ведь не чужие люди!). Тем более что в результате суда муж подруги получил более чем за год пенсию, в которой ему ранее было отказано. Деньги мне отдали, но с таким выражением лица… С тех пор прошло более полугода, а подруга ни разу не позвонила… Сейчас я думаю на тему – а была ли это дружба, может меня просто использовали… Или я не права, и с друзей в любом случае нельзя брать деньги, сколько бы времени, сил и денег на помощь им ты не потратил? И если в результате этих твоих усилий они получили неплохую сумму?

Гость
201 - 08.12.2016 - 01:17
200 Allanika
Во-во. Втуда оне обиделись...
Гость
202 - 08.12.2016 - 01:29
Друзьям помогать надо. Но когда друзья платят левым за что -то, а потом просят тебя подправить, то ХЗ как к этому относиться.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены