К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Бесплатные услуги друзьям...

Гость
0 - 07.11.2016 - 21:53
Вы – человек, который зарабатывает себе на жизнь тем, что оказывает другим людям определенные услуги. Архитектор, парикмахер, врач, переводчик, ландшафтный дизайнер, да мало ли. К вам обращается подруга (друг) с просьбой бесплатно оказать эту услугу. Ну почему нет, ведь друг же. Интересуюсь не просто так. У меня была очень близкая подруга. Много лет я абсолютно бесплатно консультировала ее по множеству возникающих юридических вопросов. Но вот ее мужу потребовалось судиться с Пенсионным фондом. Естественно, обратились ко мне. Я честно предупредила, что дело сложное, что нужно будет заплатить, но аванс, как обычно я это делаю, не взяла. Суды в двух инстанциях шли около года. После выигрыша дела попросила заплатить ровно в два раза меньше, чем если бы это был посторонний доверитель (ведь не чужие люди!). Тем более что в результате суда муж подруги получил более чем за год пенсию, в которой ему ранее было отказано. Деньги мне отдали, но с таким выражением лица… С тех пор прошло более полугода, а подруга ни разу не позвонила… Сейчас я думаю на тему – а была ли это дружба, может меня просто использовали… Или я не права, и с друзей в любом случае нельзя брать деньги, сколько бы времени, сил и денег на помощь им ты не потратил? И если в результате этих твоих усилий они получили неплохую сумму?

Гость
41 - 07.11.2016 - 22:59
Глобально никому не помогал (судебные тяжбы годами),но от имея некогда возможность содействовать в приобретении бытовой техники и электроники по дармовой цене,многим знакомым,друзьям и просто по просьбе оных помогал.Что странно,когда мне требовалась в дальнейшем помощь от тех кому я в свое время делал скидки до 80% от стоимости товара и экономил при этом им довольно круглые суммы,ни разу мне не отказали в помощи,в любой....что-то пошло не так.Или в консерватории что не заладилось?)
Гость
42 - 07.11.2016 - 23:03
37-Allanika > ну вот это, конечно, двояко.
Человек обращается к юристам не просто так, а когда попал в реально трудную ситуацию. Платит немалые деньги и при этом не получает никакой гарантии успеха. И ведь никак невозможно проверить, реально ли юрист прикладывал усилия или получив деньги просто бездельничал, а потом сказал: "внутренние убеждения судьи помешали".
И человек чувствует себя обманутым.
Гость
43 - 07.11.2016 - 23:05
мир, где люди используют бога - слово - для того, чтобы обманывать друг друга и советуют обращаться в суд вообще ненормален. не нужно в нем искать справедливости.
Гость
44 - 07.11.2016 - 23:06
Цитата:
Сообщение от Элен Ди Посмотреть сообщение
0- в жизни бы не взяла с нее денег. Но если это трудоматериально уж так затратно- зачем бралась? я бы отказалась вначале, или не брала бы деньги потом- как бы трудно не пришлось. Взялась- зубы стиснула и вперед...
Я уже объяснила - одно дело подруга и ее проблемы, порой с темой обвинения в уголовке, другое дело - ее муж и выигранная по суду приличная сумма... Почему я должна работать не просто бесплатно, а еще и тратя свои собственные деньги? На амортизацию машины, на бензин, на то, что несколько дней отсутствовала в офисе по его делу и потеряла других заказчиков, и т.д. и т.п.
45 - 07.11.2016 - 23:14
44-Allanika > ну вам уже написали, стоимость услуг над было оговорить заранее.

А то, может, вы в шутку бросили: "Дело магарычовое", подразумевая, что вам оплатят, а они рассчитывали на безвозмездное, или подарок какой-то символический.

И так и не было ответа - а что подруга сделала за все эти годы для вас?
Модератор
46 - 07.11.2016 - 23:15
Мне кажется, что я единственный в этом городе человек, который знакомым делает дешевле.. Остальные если по знакомству -обязательно дороже сделают )))
Гость
47 - 07.11.2016 - 23:16
46-NoThanks >Болты и гайки?
Буду иметь в виду)
Гость
48 - 07.11.2016 - 23:23
Цитата:
Сообщение от Ecgt_123 Посмотреть сообщение
А подруга ваша что говорит? На что конкретно она обиделась? Вот не верится мне, что директор организации возьмет вот так и обидется за то что адвокат за работу денег попросила. Изначально озвучивали, что в случае выигрыша возьму деньги? Ну и конечно не маловажно как вам эта подруга помогала? Может она вам очень много в жизни помогала и оскорилась, что а вы вот с нее деньги взяли.В дружбе же все друг другу помогает. Мое мнение-человек просто так бы не обиделся, есть и причина и причина не в том, что ей хотелось халявы
Вы меня озадачили... Сейчас лихорадочно пытаюсь вспомнить, чем мне подруга помогла по жизни. Часто она мне отдавала цветы из своего сада для посадки, но только не менее часто я тоже ей отдавала свои цветы, так что - это просто обмен. Еще сделала пропуск для въезда на машине на ее предприятие, но только не очень-то часто я им пользуюсь... просто потому, что лучше не въезжать, а парковаться на ближайшей стоянке, удобнее. В общем-то, все. И, кстати, вспомнила, когда ее муж, а он - ИП-сварочные работы, что-то там заварил для моей машины, а ездил к нему сын, он взял за это деньги, и не думаю, что только половину от привычного тарифа. Я тогда это восприняла абсолютно нормально. Если ты этим зарабатываешь себе на жизнь, почему ты должен делать кому-то скидки?
Модератор
49 - 07.11.2016 - 23:28
Всегда веселили темы-оправдалки )))
Гость
50 - 07.11.2016 - 23:29
0-Allanika - Может, Вам станет немножко легче... Бывала в Вашей ситуации НЕ РАЗ. Сейчас с теми людьми не общаюсь, и ничего, земля вертеться не перестала, и жизнь не остановилась, и пустых мест не оставила...
Не расстраивайтесь и, тем более, не оправдывайтесь, потому как ни в чем не виноваты. Ведь любой труд должен быть оплачен, разве не так?
Так бывает, что те, кого мы считаем близкими друзьями, таковыми не являются, а лишь используют нас в своих целях. Вам уже написали в постах 21,22 27, 29... Просто есть на этом шарике люди, считающие, что им все должны. Они не считают ни моральных, ни материальных затрат окружающих. Им на это глубоко наплевать. Главное - ИХ ПРОБЛЕМЫ, которые должны решить быстро и бесплатно. :) Вы получили жизненный урок. Скажите им "Спасибо", и пусть идут с миром.
Гость
51 - 07.11.2016 - 23:34
так всегда было в мире. вера в дружбу и любовь - это наследие ссср. и эта вера умерла вместе с ним. теперь, как и всегда, человек человеку волк. а слово - это по недоразумению выживающим животным доставшийся элемент бога.
Гость
52 - 07.11.2016 - 23:34
50-Мир 2015 >Все классно,одно не понимаю всегда.Почему нужно им говорить :
Цитата:
Сообщение от Мир 2015 Посмотреть сообщение
"Спасибо", и пусть идут с миром.
Нужно говорить :"Идите в жопу" и пусть идут в жопу.
По моему скромному разумению конечно)
Гость
53 - 07.11.2016 - 23:43
52 - Редкий скот - ;) "Спасибо" - за опыт. (кстати - забыла, благодарить лучше мысленно). А куда предложить им идти - пусть каждый выберет сам.
Автору искренне сочувствую, потому как ВСЕГДА больно разочаровываться в людях.
Гость
54 - 07.11.2016 - 23:45
Цитата:
Сообщение от Мир 2015 Посмотреть сообщение
0-Allanika - Может, Вам станет немножко легче... Бывала в Вашей ситуации НЕ РАЗ. Сейчас с теми людьми не общаюсь, и ничего, земля вертеться не перестала, и жизнь не остановилась, и пустых мест не оставила... Не расстраивайтесь и, тем более, не оправдывайтесь, потому как ни в чем не виноваты. Ведь любой труд должен быть оплачен, разве не так? Так бывает, что те, кого мы считаем близкими друзьями, таковыми не являются, а лишь используют нас в своих целях. Вам уже написали в постах 21,22 27, 29... Просто есть на этом шарике люди, считающие, что им все должны. Они не считают ни моральных, ни материальных затрат окружающих. Им на это глубоко наплевать. Главное - ИХ ПРОБЛЕМЫ, которые должны решить быстро и бесплатно. :) Вы получили жизненный урок. Скажите им "Спасибо", и пусть идут с миром.
Спасибо Вам! На самом деле, я уже давно так и сделала, да, поначалу расстраивалась, но сделала очевидный вывод, что обида - непродуктивное чувство! Достаточно почитать несколько статей психологов.
Гость
55 - 07.11.2016 - 23:46
53-Мир 2015 >Да такого опыта к 25 годам у каждого что блох на бездомной собаке,каждый раз спасибо говорить...не,только в жопу,причем не мысленно ни в коем случае)
Оно помогает куда лучше чем Ваш вариант,я точно знаю)
Гость
56 - 07.11.2016 - 23:51
Цитата:
Сообщение от NoThanks Посмотреть сообщение
если по знакомству -обязательно дороже сделают )))
Ппкс) уже столько раз в этом убеждалась)

Мужа друг меня эксплуатирует как консультанта, вроде мелочевка, но на достаточно регулярной основе и без здрасти-досвидания,естьлиутебянаэтовремя. Если есть настроение - отвечу, нет - игнорю. Могу и послать ласково, он не обижается)
Гость
57 - 07.11.2016 - 23:53
54 - Allanika - ; Та не за что, коллега... ))) А расстраиваетесь Вы и сейчас.Ничего, пройдет!
:)))) Кстати, Редкий скот (в пю 55) тоже дело говорит!
Гость
58 - 07.11.2016 - 23:54
Цитата:
Сообщение от Редкий скот Посмотреть сообщение
53-Мир 2015 >Да такого опыта к 25 годам у каждого что блох на бездомной собаке,каждый раз спасибо говорить...не,только в жопу,причем не мысленно ни в коем случае) Оно помогает куда лучше чем Ваш вариант,я точно знаю)
Возможно, Вы и приобрели уже такой опыт к 25 годам, а я всегда руководствовалась старыми истинами, что "друг" - это человек, который никогда не "обманет, не предаст". Короче, отстала я от современной жизни... За что в настоящей жизни постоянно и получаю... Называется, не приспособилась к реалиям!
Гость
59 - 08.11.2016 - 00:01
58-Allanika >Я его приобрел куда раньше и просто сделал скидку на экзальтированность контингента (как например и с "письмамикана"),для меня удивительно когда взрослые люди удивляются таким повседневным вещам.
Какие нафиг друзья?))))
Гость
60 - 08.11.2016 - 00:21
Цитата:
Сообщение от Редкий скот Посмотреть сообщение
58-Allanika >Я его приобрел куда раньше и просто сделал скидку на экзальтированность контингента (как например и с "письмамикана"),для меня удивительно когда взрослые люди удивляются таким повседневным вещам. Какие нафиг друзья?))))
Возможно просто дело в разном воспитании?
Гость
61 - 08.11.2016 - 00:23
60-Allanika >Наверняка...мне точно повезло.
Гость
62 - 08.11.2016 - 00:26
0-Allanika > Вам- урок! сама виновата, надо было оговаривать все условия на берегу! дело сделано, услуга всё же оплачена.
вопрос: а Вам чем-то дорога такая дружба?
сделайте для себя вывод- Вы проживёте без "ее дружбы"?
если ответ- да!
всЁ! расслабьтесь и живите спокойно.
если нет- докапывайтесь до истины... хотя, думаю "подруга" того не стОит.
Гость
63 - 08.11.2016 - 00:29
Цитата:
Сообщение от SIMATIC Посмотреть сообщение
37-Allanika > ну вот это, конечно, двояко. Человек обращается к юристам не просто так, а когда попал в реально трудную ситуацию. Платит немалые деньги и при этом не получает никакой гарантии успеха. И ведь никак невозможно проверить, реально ли юрист прикладывал усилия или получив деньги просто бездельничал, а потом сказал: "внутренние убеждения судьи помешали". И человек чувствует себя обманутым.
Вот проверить всегда реально. Нормальный юрист предоставит доверителю всю информацию по делу, включая судебную практику, добытые им доказательства по делу, заявленные в суде ходатайства, практику, отчет о судебных заседаниях, если доверитель на них не присутствовал. Я в последнее время даже практикую диктофонную запись судебного процесса, благо судьи спустя значительное время после принятия соответствующего закона наконец-то поняли, что по закону - диктофонная запись процесса не требует разрешения суда.
Гость
64 - 08.11.2016 - 00:31
)Эххх... Навеяло Вашей темой...
http://mp3-pesnja.com/song/%D0%B0%D0...B8%D1%82%D0%B5
Гость
65 - 08.11.2016 - 00:33
расскажу такую историю:
Америка, две очень хорошенькие молодые женщины, подруги, живут поблизости, имеют семьи ( муж, дети) всё в порядке. Одна- домохозяйка, другая врач-педиатр в детском профилактории ( недалеко в их же лесу, такой есть для детей). Вечерами устраивают посиделки, периодически остаются с детьми, помогая-подменя друг друга. Оживленно друг с другом болтают и вдруг домохозяйка спрашивает что-то про симптомы у своего ребенка, рассказывает, рассказывает, подробно так... та, что врач слушает, слушает, внимает... домохозяйка ждёт ответа... врач спокойно поднимается с кресла, берет ежедневник и говорит чт (такой-то) во столько-то... я не консультирую дома, не даю рекомендаций, это моя работа, всё вопросы на приёме.
вот такая американская дружба.
))))
Гость
66 - 08.11.2016 - 00:47
65-slavyanka >вот и пусть домохозяйка выставит ей счет за то, что сидела с ее ребенком. скурпулезно подсчитает, сколько раз она помогала ей.
Гость
67 - 08.11.2016 - 00:49
а вообще, пусть пошлет ее в туда, куда посоветовал редкий скот. когда педиатр обратится за помощью к домохозяйке. так будет справедливо
Гость
68 - 08.11.2016 - 00:53
63-Allanika> Вы и правда, не расстраивайтесь! ( а это чувствуется, потому как раз Вас полгода беспокоит данная ситуация).
Отвлекитесь и не терзайтесь...Лучше посмотрите замечательный фильм " Куплю друга", обожаю его!
Посмотрите! поймете о чём я. Удачи!
Гость
69 - 08.11.2016 - 01:00
66-Чужая555 >
67-Чужая555 >
эта история реальная, домохозяйка действительно обратилась к ней в назначенное время, получила консультацию, и всё пошло, как и раньше...)))
вот такая Америка. В принципе- я думаю так правильно, честно и перед собой и перед подругой. Это личный интеллектуальный труд ( как говорят теперь дипломированные/квалифицированные специалисты- врачи, юристы, адвокаты, пеагоги и тд), он должен быть оплачен, и что самое важное- это справедливо, честно и ВЫГОДНО обеим сторонам!
Конечно, при условии обоюдной договоренности- т е проинформировал, дал понять что и как будет обстоять в случае моих трудов, а далее- решение за просящим.
Гость
70 - 08.11.2016 - 01:03
65-slavyanka > ну так всё верно, между медицинским обслуживанием и банальными бабскими посиделками огромная дистанция и несопоставимая ответственность.
Гость
71 - 08.11.2016 - 01:26
Цитата:
Сообщение от slavyanka Посмотреть сообщение
66-Чужая555 > 67-Чужая555 > эта история реальная, домохозяйка действительно обратилась к ней в назначенное время, получила консультацию, и всё пошло, как и раньше...))) вот такая Америка. В принципе- я думаю так правильно, честно и перед собой и перед подругой. Это личный интеллектуальный труд ( как говорят теперь дипломированные/квалифицированные специалисты- врачи, юристы, адвокаты, пеагоги и тд), он должен быть оплачен, и что самое важное- это справедливо, честно и ВЫГОДНО обеим сторонам! Конечно, при условии обоюдной договоренности- т е проинформировал, дал понять что и как будет обстоять в случае моих трудов, а далее- решение за просящим.
Кстати, на эту тему недавно разговаривала со знакомым врачом. Он жаловался на то, что на любой вечеринке, люди, только познакомившись и узнав, что он врач, первым делом говорят: "Ой, как здорово, что вы - врач!. А у меня как раз такая проблемка... И начинают про свои и не только свои проблемы со здоровьем. Если бы вы видели, как его корежило, когда он это рассказывал! Буквально прямая речь: "Почему они считают, что они на отдыхе должны расслабляться, а я должен работать?!!!"
Гость
72 - 08.11.2016 - 02:19
70-Сантьяго >правильно. поэтому пусть доктора сами сидят со своими детьми.
и вообще, с людьми, которые думают, что они обладают какой-то несопоставимой ответственностью, вообще лучше не связываться. достаточно посмотреть, до чего они довели мир.
Гость
73 - 08.11.2016 - 02:20
71-Allanika >действительно. доктора и в больницах не могут должной помощи людям оказать (от чего лечили, от того люди и умирают). а какие-то чудаки могут думать, что они их по-дружески вылечат.
Гость
74 - 08.11.2016 - 02:23
71-Allanika > кто его за язык тянет на вечеринке говорить, что он врач. помочь при форс-мажоре каком-то, ещё можно понять
Гость
75 - 08.11.2016 - 02:34
71-Allanika >))) да да )))) "Почему они считают, что они на отдыхе должны расслабляться, а я должен работать?!!!" - точно!
у меня друг-реаниматолог-анестезиолог, так вот как-то кто-то так сказал восторженно и давай вываливать на него свои проблемы... а он и говорит:" вам наркоз прям сейчас дать?!"

73-Чужая555 >просто тут какая психология срабатывает, раз ты доктор, ты давал клятву Гиппократа, значит ДОЛЖЕН помочь ВСЕГДА. Но, ребятки, да, доктор, но давайте как-нибудь в МОИХ УСЛОВИЯХ консультироваться и лечиться, а не на вечеринках или посреди улицы...
хотя, конечно, если надо помочь, подсказать что-то... это да, профессия.
Гость
76 - 08.11.2016 - 02:37
74-gibiskus > прямая тактика сразу нащупать направление.. разве Вы не знаете? девочки в клубе так сразу определяются с кем мутить, кто доктор, кто банкир, кто просто мажор)))
Гость
77 - 08.11.2016 - 02:48
никогда не дружите с докторами.
Гость
78 - 08.11.2016 - 06:46
Помогаю много. Деньги не беру никогда. Даже, если пришлось потратиться пару/тройку сотен рублей. Ответной благодарности, хотя бы в душе, не жду. Объективно воспринимаю человеческую сущность. Сам всегда расплачиваюсь и с близкими родственниками. Если не берут деньгами, то эквивалентным подарком.
Автор сама породила ситуацию. Следовало СРАЗУ озвучить стоимость своих услуг. С аргументами - ценниками за такую работу.
79 - 08.11.2016 - 07:16
63-Allanika >а чел, далекий от юриспруденции в состоянии это все оценить? Людей интересует результат, а не телодвижения юриста
Лучше, берясь за дело, обрисовать перспективы, если они не радужные, чтоб потом отчетами прикрываться. А то видят, что дело опа, но не только берутся, а еще и шапкозакидательством занимаются
80 - 08.11.2016 - 07:19
По теме. Помощь - это проконсультировать, я не помогаю дальше, чем вспомнить то, с чем сталкивалась или не сталкивалась, но знаю, как
Все остальное - работа. А там, конечно знакомым дешевле, мне просто неудобно цену говорить

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены