![]() |
66-Наумовна >вроде как до года,но желательно снимать до полугода. Свекруха говорила,что если не снимать,то ребенок будет беспокойный и вертлявый,а еще она говорила,что распошонки надо вешать за плечики,а ползунки за пояс,тоже примета какая-то:) |
Наталия, 117. у меня на 8 месяце беременности был случай. мы отмечали выпускной университета. я была к длинном свободном платье, но при движении животик явно просматривался. так вот после очередного выхода на танцпол ко мне подошёл молодой человек. познакомится. постояли мы минут 15 поговорили и он мне всю правду-матку выложил. Хочу, говорит, с беременной попробовать. Это самое. Меня чуть не стошнило на месте! Есть такие индивиды. Которым экзотику подавай. Тьфу! |
В 109-м сказано о вероятной причине столь частых анализов,добавить ещё надо качество тех анализов,вполне возможны и отрицательные результаты проверки. Срывы беременности на ранних сроках случаются чаще, так что всё верно: рассказывается же всем в округе,вплоть до сеседских фикусов,что "мы беременны".А вдруг чего, объяснять потом всем,что вот,так и так, с подробностями и не единожды? И при чём тут суеверия? Также и с одеждой для новорожденных, у кого хватит потом сил смотреть на заготовленное с такой любовью и ожиданием? |
121-от А до Я > воооот где собака порылась! Знаю теперь почему беспокойна младшая.... осталось выяснить, почему на старшую примета не возымела действия. Ответ на этот вопрос тянет на нобелевку, не меньше:)) |
123-АптекаУлицаФонарь > почту смотри) |
123-АптекаУлицаФонарь > лучше потом посылать папашу за распашенками, когда дите родится? Или самой бегать с ребенком? И как вообще жить с такими мыслями: "как смотреть на вещи, если вдруг чо с ребенком?" Да с любым человеком может случиться все что угодно и когда угодно. И что тогда, все планы, покупки, мечты коту под хвост? |
[quote=KotЁnok GaFFF;27021578] 107-Gazya >ДАЖЕ маме :))... мы с мужем тоже никому не говорили до 4 месяцев. --------- на работе коллега сообщила, что беременна после 2 недель задержки. ещё через неделю у неё случился выкидыш :(((... не знаю как ей, но мне бы (не дай бог, конечно) проще было бы пережить это вместе с мужем, а не со всеми родственниками-друзьями-коллегами... [/quote] итакое случается, но я думаю не более чем совпадение! Ну а про "ДАЖЕ маме" не знаю у меня просто такое отношение, она мне роднее всех! |
126-99процентов Ангел > А почему вопрос мне,Катерина?) Я пояснила, откуда растут ноги у таких "примет",простихосподи. Но с Островом можете обсудить вместе эту тему,не против) |
128-АптекаУлицаФонарь > значит я не поняла пост) смутила фраза: [em]"Также и с одеждой для новорожденных, у кого хватит потом сил смотреть на заготовленное с такой любовью и ожиданием?"[/em] |
Если бы эти многочисленные приметы работали ,откуда бы взялась тотальная дебилизация и болезненность населения? (ес-но все присутствующие не в счет) |
129-99процентов Ангел > Поэтому читать надо пост полностью, чтоб смысл не оставался за гранью понимания. Перечислены возможные варианты происхождения суеверий,частоты сдачи анализов и , в последней строке : " также и с..." - тем,что выше упоминалось. |
130-Люси была здесь >форум идеален,ты просто на секунду забыла это..:-) |
"начинает тихо ненавидеть всех беременных сайгаков") |
133-ЁлкА ТигровАЯ > Тоже заставляет вздрагивать очередная вошедшая в тему и начинающая: ...всю беременность я проскакала как сайгак(с)?)) |
133-ЁлкА ТигровАЯ >А меня всегда интересует, они до беременности тоже сайгачили, или нормально ходили, как все люди?) |
134-АптекаУлицаФонарь > сайгаки в каждой теме, про что ни начни. И беременность - это очередной повод проскакать по диагонали с заявой "да я 100раз такая, ишто?" |
Я перед рождением второй купила все, что нужно. И то, что на мой взгляд нужно. Навряд ли муж "попал" бы в нужное)). Как пример: год назад попала с мелкой в ночью. В суматохе забыла взять из дома смесь молочную ( мелкой было чуть больше года). Муж находился еще на территории больницы, звоню, говорю ему купить смесь и водичку детскую ( смесь ей разводится). Через время принесли мне пакет. Смесь та, а водичка- акваминерале с лаймом. Газированная. Поругала)). Позже получила смс: "зря ты так, хорошая же вода"))) |
*попрыгала сайгаком в туман от ворчащих перешниц*))) |
137-1малина1 > в инфекционку попала, х.з., куда слово делось |
134-АптекаУлицаФонарь >у меня ассоциации с однополчанами,которые делятся воспоминаниями. Только на одном ни царапины, а другому оторвало ноги. И тот, который без царапины, мол, веселое время было, вась. Ага, млин, обхохочешься |
Почему то наши тетеньки хотят быть героинями каждую минуту в любом состоянии и положении...хотя медалей никто не раздает...) |
Почему беременным нельзя белье развешивать? Я вообще думала, что просто руки поднимать часто и надолго нельзя. |
....о,да ,а танцевали до 8 месяца......пузо на ножках:-) Молодое и здоровое пузо:-) |
зря вы так,в первую скакала,а вот во-вторую,только первый триместр,потом ушла к маме,мама позволяла расслабляться та и тонус не шуточный был. |
142-Cosmo > а у ребёнка тогда будут ушки большие и ручки волосатые) А почему руки нельзя часто и густо поднимать? И ,главное,зачем это может понадобиться?) *рыдает каном сасифоном* откуда в вас это,ну,откуда,тётки?) |
145-АптекаУлицаФонарь >а я погуглила. "А на самом деле, почему нельзя беременным подымать руки? Все же, гинекологи предупреждают, что примерно с середины беременности не следует поднимать руки вверх и надолго удерживать их в таком положении. Дело в том, что подобная поза способна вызвать гипоксию плода, ведь тогда к ребенку будет поступать очень мало кислорода. Стоит понимать также, что такой недостаток кислорода может вызвать и обморок у будущей мамы, а чем чревато падение (особенно с высоты) знают все. К тому же, подобное положение тело может вызвать излитие околоплодных вод, приводящее к преждевременным родам." |
145-АптекаУлицаФонарь >во! Видимо вот то что в 146 и отложилось в памяти.. Хорошо помню, что на последних сроках руки лучше не поднимать) |
146-atamanka01 > да нет, тут я всё понимаю,не пойму,зачем именно это может понадобиться и станет ли беременная бить рекорды по удержанию рук в положении "руки-вверх".Слабо верится по недостатку кислорода и излитию околоплодных вод,ибо...возвращаемся к вопросу: зачем и как долго?) Представила по воспоминаниям развешивание белья и...нормальная такая гимнастика для беременных,хотя бы не належит себе пролежни,жалея и кохая себя) |
Я про беременность поняла вот что - надо жить в том режиме, в котором хочешь. И не работать. Ну если прям тока без работы плохо физически, тогда да. Потому что у работающих режим рабочий. То есть проснуться максимум в 7 ибо к 9 в офис, перерыв с 13 до 14, и.т.д. А беременной нужно вставать тогда, когда она хочет и есть тогда, когда хочет, а не в официальный перерыв. У меня во вторую беременность режим вообще сбился, я засыпала в 3-4 утра, а просыпалась в 12-13 дня, и категорически не умею спать днем. Такой вот режим. А если б через силу приходилось вставать в 7, то и токсикоз бы был и все, что хотите, организм - штука нежная, насилия не любит. Вобщем, забеременели - шагом марш с работы на все 9 месяцев. |
149-Законопослушная гражданка >неправильно ты поняла надо жить в том режиме, в котором боженька дал пережить этот период. вот и все 148-АптекаУлицаФонарь >у меня с первым ребенком была такая маничка. я становилась на четвереньки, и уговаривая пацана лечь по человечески, ритмично потихоньку махала пузом. помогло) |
148-АптекаУлицаФонарь >Я думаю,что это для фанатов группы Руки вверх советы:-) |
149-Законопослушная гражданка > кошмар какой)) я наоборот считаю, беременность не болезнь, если работа не предполагает вреда для плода, а будущая мать чувствует себя хорошо, то вполне можно работать хоть до родов. Прыгать, конечно, не получится, но жить почти обычной жизнью - вполне) |
152-Наумовна >Присоединяюсь.При здоровой беременности,не отягощенной анамнезом мамы,ничего плохого в работе нет.А также в нормальном графике трудовом.Сон полноценный физиологичен в любом состоянии точно не с 3-4 утра.ИМХО. |
146-atamanka01 > странно все это... Руки вверх => кровь от них поступит в нижние части туловища, к ребенку в т.ч. Где гипоксия-то будет? В руках штоле? |
А я в обе беременности не работала. Не жалею.) Хотя, ремонт делала, разумеется). |
149-Законопослушная гражданка >не согласна. Работала почти до родов и участвовала себя великолепно. Все зависит от самочувствия мамы. |
*после Ели,махающей пузом на четвереньках,тихонечко вышла и прикрыла дверь в палату*)) |
154-Наумовна > *твёрдо* в руках и голове,причём гипоксия головы и еёного наполнения,мне так кажется,перманентна в данном случае) |
157-АптекаУлицаФонарь >) ну мне врач сказала, что если гимнастику эту делать, зародыш перевернется, как положено. и еще я на курсы подготовки к родам ходила "гордо". с первым ребенком со вторым, ясен пень, забила на эту шнягу) |
159-ЁлкА ТигровАЯ > Ой,да все мы в первую беременность настолько дурны,что хоть скульптуры с нас слагай и поэмы лепи,за редким исключением. Всё же новое,неизведанное, пугающее. Так что, на месте бы молодых папаш и матёрых мамаш,заткнулась бы и не критиковала сильно,понять это можно) |
Текущее время: 11:58. Часовой пояс GMT +3. |