Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   Беременность (http://forums.kuban.ru/f1065/beremennost--3110003.html)

Кваказябра 27.09.2012 11:30

В приметы не верила,когда беременная была, волосы не стригла, в лом и не красила, свой цвет устраивает. А вот первое время был страх подцепить краснуху,нет антител к ней. Стирала,вешала, гладила, скакала аки конь,в общем :)

от А до Я 27.09.2012 11:30

делала все,только не пила и не курила. Единственное не красила волосы,хна почему-то не бралась,стригла только челку. Плавала,танцевала,полы мыла,ведра таскала,во дворе собака жила и даже сексом занималась,врач рекомендавала))) среди знакомых нет таких,кто забеременел и легли на диван"целуйте меня в попу бо я беременная")))

Люси была здесь 27.09.2012 11:41

Я думаю, что тараканов в каждом не больше и не меньше в зависимости от его беременности. Но она как-то их активизирует. Тогда как в обычном небеременном состоянии они спят под лавкой. Но все равно в наличии и готовности проснуться!

Интуиция 27.09.2012 11:56

43-Люси была здесь > гормоны, тудытьихвкачель...Тут даже "сила воли" не поможет
PS Экс-беременная приятельница, о которой я чуть выше говорила, никак не изменилась...Ни единого признака "гормональных атак". Но человек сам по себе абсолютно всегда максимально спокоен, адекватен и не "взрывоопасен". Наверное, беременность - это как алкоголь, раскрывает в человеке "глубоко дремлющие сонмы разума" ))

Shkodnaya 27.09.2012 11:58

Еще беременные участвуют в олимпийских играх... Звери))))

Shkodnaya 27.09.2012 12:00

Вообще я понимаю, когда ты не можешь что–то делать.. Но если, напр, нравится полы мыть, почему я должна прекратить их мыть?))

Интуиция 27.09.2012 12:01

46-Шкондик > Да мой на здоровье...хоть всем соседям

Березка 27.09.2012 12:03

А кто может запретить мыть полы? Ну разве что заботливые родственники, вырывающие из рук тряпку и впихивающие взамен вазу с фруктами. А так, кто запретит то?
А кто запретит стричься и краситься? Выгонят из салона что ли?
Ерунда это все.

Shkodnaya 27.09.2012 12:37

Ну вот как–то одна знакомая меня учила в беременность, что нельзя на верхнюю веревку вешать белье (т.е. руки подымать нальзя, якобы плод задохнется или что– то такое..) Грю, ну и кто за меня белье будет вешать? Она, муж придет с работы и пускай вешает. Угу, пускай белье завоняется, а муж придет и белье повесит, и полы помоет, и есть приготовит (от запахов же тошнит, вдруг плод стошнит). Вот интересно.. Это лентяйки все придумали или все–таки «не сушить домашних животных в микроволновке»?))

Любовь Каксон 27.09.2012 12:41

А я в первом триместре мясо не могла ни видеть, ни нюхать, ни готовить, соответственно. И не готовила, естественно. Никто из домочадцев не умер за этот период, обходились кафе и ресторанами. Если меня выворачивает, чего ради я должна с мясом возится?

Одинокий кот 27.09.2012 12:42

Не знаю как у многих, но у некоторых на ранней стадии беременности либидо повышается:) была у меня знакомая, соседка, замужем, долго общались, потом в какой то момент переспали(с мужем они были в ссоре) потом она уехала, приезжает через полгода с пузом, я уже подумал, что от меня, но оказалось что, она была уже на 2 месяце беременности когда мы переспали, с мужем она помирилась, вроде щас все хорошо, давно ее не видел:)

Люси была здесь 27.09.2012 12:45

49-Шкондик > для того, чтобы не подпрыгивать в высоту, можно вешать белье пониже: или перенатянуть веревку, или использовать спец. сушилку для белья. Всегда можно найти обход, а не быковать.А вобщем поза вытянувшись руки вверх не вполне удобна в любом положении.

Myxa 27.09.2012 12:45

51-Одинокий кот > Вот и сказки конец, а кто слушал молодец!(с)
Прелестно, прелестно))))))

Березка 27.09.2012 12:46

Чего только не придумают )))
Как-то наблюдалакак моя кума со своей мамой кинулись вечером пеленки с веревок экстренно снимать. Потому что "солнце спряталось и теперь бесы в пеленках путаться будут". И ведь искренне верят вот в это все. Так и с руками и со стрижкой.
В беременность и так, то токсикоз, то отеки, то рожа в зеркале пугает. Если еще и патлы страшного вида отрастить вооще от депрессии скончаться можно будет. Надо же себя хоть салонами радовать )))

KotЁnok GaFFF 27.09.2012 12:49

54-Берёзка >я кстати, так часто слышу эту примету, про то что белье надо до захода солнца снимать :)))

Любовь Каксон 27.09.2012 12:51

55-KotЁnok GaFFF >от блин, чего у меня только в простынях не путается, оказывается!)) Я первый раз слышу про такое!

Myxa 27.09.2012 12:51

55-KotЁnok GaFFF >54-Берёзка > это вообще или именно при беременности?

Myxa 27.09.2012 12:52

56-Любовь Каксон > что тоже на ночь вывешиваешь?)))
То-то меня черти перманентно рвут)

Березка 27.09.2012 12:52

55-KotЁnok GaFFF >А у меня как в ночь так стирка состоялась и оба балкона завешаны ))

Любовь Каксон 27.09.2012 12:53

58-Myxa >я ж ночью и стираю! Малыш днем не дает.

Березка 27.09.2012 12:53

57-Myxa >Это вообще. Пеленки это же уже постфактум, после того как беременность успешно состоялась ))
Так там и в беременность удивительных вещей было полно. И не от лени вовсе, искренне люди во все это верят.

АптекаУлицаФонарь 27.09.2012 12:57

Обоге(с), у меня бельё может висеть суток по трое,лень снять д и незачем, ему там,на свежем воздухе,будет получше,чем в сигаретном дыму....это ж как я пододеяльники с футболками бесами постоянно терзаю...как-то даже неудобно стало)

от А до Я 27.09.2012 13:00

че вы про бесов заладили,все это относится только к детскому белью:)) после захода солнца детское белье нельзя сушить на улице)))

Myxa 27.09.2012 13:00

59-Берёзка >60-Любовь Каксон >62-АптекаУлицаФонарь > Все да! (с)
А я еще думала, кто там в 2 ночи шебуршит, когда я покурить выхожу)))

Березка 27.09.2012 13:01

62-АптекаУлицаФонарь >Вот поэтому все мы здесь такие )))

Сходила сейчас на разведку в беременный раздел одного форума. Там все повально хвастаются как покрасились, постриглись, напекли с радости блинов и отлично себя чувствуют )) Вот ))

Наумовна 27.09.2012 13:13

63-от А до Я > какой ужас!)) Аня, а до какого возраста? Ну так, хоть навскидку. Чтоб не все не досушенное подрываться и снимать вечером...

Любовь Каксон 27.09.2012 13:17

66-Наумовна >по крайней мере до 18-ти! А может, и до 21-го!)))

atamanka01 27.09.2012 13:17

66-Наумовна >Полагаю,что до совершеннолетия.Ну чтоб уж совсем все хорошо сложилось у дитяти в жизни:-)

Проходящая 27.09.2012 13:18

полный сабж мракобесия :)))) люди! в в каком веке живете ? :))) в каменном что ли ? :))))))

atamanka01 27.09.2012 13:20

67-Любовь Каксон >Опытные мамы подтянулись!:-)
В первую беременность последние три месяца пришлось жить у родителей моих.Папа мой загонялся по приметам ужасно просто! Покупать детские вещи заранее нельзя!!!(угу,в пору дефицита,когда приходилось правдами и неправдами через знакомых заказывать сильно заранее,только бы купить минимум хоть какой-нибудь),шить нельзя (машинку швейную я прятала под стол,заслышав,что папа пришел домой с работы),развешивать белье нельзя беременной и так далее. Доставало и раздражало это все ужасно:-(

Березка 27.09.2012 13:21

Мракобесие... это бесы которые во мраке, то есть после захода солнца. В пеленках. И их полный сабж...
Дайте смайлик со страшными глазами ))))

atamanka01 27.09.2012 13:22

69-Проходящая > иногда слушаю,ЧТО говорят молодые беременные девушки или читаю и волосы дыбом встают на голове от незамутненности сознания:-( Точно мракобесие средневековое:-(

Проходящая 27.09.2012 13:24

28-медленно и печально > вы бы, уважаемый, читали бы весь материал, а не урывками... 80% населения к детородному возрасту уже имеют антитела к токсоплазмозу :) соответственно, не могут заразиться..
для плода опасным является именно ПЕРВИЧНОЕ заражение.
И чтобы не заразиться, достаточно придерживаться гигиенических норм: не жрать сырого мяса, грязных овощей и фруктов, не облизывать уличных больных котов.
Этого достаточно.
А избавляться от домашней кошки, сроду на улицу не выходившей, мяса сырого не евшей - бред сивой кобылы и узколобие хозяев.
аминь, короче.

ЁлкА ТигровАЯ 27.09.2012 13:25

63-от А до Я >я тоже такое слышала) стараюсь снимать)
из тех соображений, а вдруг ночью буря, смерч, торнадо, шторм, ураган. перестирывай потом

99процентов Ангел 27.09.2012 13:31

70-atamanka01 > вот интересно: примета "покупать детские вещи заранее нальзя" почему не распространяется на памперсы, пеленки, распашенки, которые берут с собой в роддом?

Наумовна 27.09.2012 13:32

бгг
вспомнила, кстати. Ходила я со старшей. Такой уже был срок, увесистый. На приеме у гинеколога, ложусь на кушетку, ну так, бочком, сперва села, ногу под себя, потом легла. Так мне удобно. И вдруг слышу: что же ты так садишься?!? Нельзя под себя ногу, ребенок с кривыми ножками родится. Я так ошалела, что не поняла сперва. Ноги же, говорю, у нее сверху... Потом доперло. Народная мудрость, типа)) Но где? На приеме у [b]врача[/b]! ))

Любовь Каксон 27.09.2012 13:35

76-Наумовна >я с малышом пришла на плановый прием к стоматологу. Она, как только мы зашли, строго спросила: Вы зачем ребенка постригли? Вы же лишили его защиты от бактерий и сглаза!
Я была в шоке.)

atamanka01 27.09.2012 13:35

75-99процентов Ангел >Из соображений экономии потому что.Мало ли,как оно там случится-удачно или не очень- разрешение от бремени у женщины.

Наумовна 27.09.2012 13:35

73-Проходящая > гыгы. а как вам сдача крови на антитела в случае не первой беременности? Зачем спрашиваю? Они есть! Это доказано в прошлый раз. Поднимите анализы. Они никуда не делись, поверьте. Оставьте мне мою кровь. Она мне не лишняя. Не дырявьте лишний раз... Не, говорят. Надо опять сдавать... Это все у врачей. Не мракобесие?))

Березка 27.09.2012 13:37

Эта примета, про покупать заранее нельзя, основывается на рассуждении "а мало ли как оно будет, а выживет ли вообще ребенок". Но как можно ходить с таким настроем? Типа, нет, не куплю эти ползунки, вдруг помрет, а я потратилась". Во времена наших бабушек смерность младенческая была просто огромная, тем не менее женщины готовили приданное малышу сами. Кто и когда выдумал эту примету дурацкую не понятно.
Бред бред. Это такооооее удовольствие покупать все эти вещички заранее, наслаждаться процессом. Помю как было у меня всего недель 18 еще со старшим, мама моя купила ползунки. Там мы с мужем обанад ними таяли от умиления )))

Текущее время: 09:48. Часовой пояс GMT +3.