![]() |
75-99процентов Ангел >у меня муж настолько фанат ничего не приобретать до рождения, что со вторым ребенком мне пришлось выйти из больницы с пеленками, оставшимися от старшего. ему было некогда обзаводиться новыми, взял, что было |
77-Любовь Каксон > скажи спасибо, что не сказали "а зачем вы его помыли ? " |
80-Берёзка > я со старшей повелась на эту муть. Ничего не купила. Правда навязала ей много. Но пока сама не выползла, а был ужасно холодный декабрь и январь, а она после болезни... Короче, пока мы с ней не смогли сами бродить по магазинам, она была в каких-то безумно-невнятных шапочках и ползуночках, купленных родней и неопытным папой)) |
А вот зачем на СПИД и сифилис беременных заставляют сдавать анализы дважды-трижды (не помню уже какой там два раза, какой три). Беременные к шалавам то ли приравниваются что их трижды за беременность на сифилис проверить надо? Может быть достаточно было бы одного раза ближе к родам для оформления обменки. Есть медики, может кто-нибудь сказать, зачем так часто? |
82-36и6 >ну если б я знала, что заросшие дети ничем не болеют, я б конечно в парикмахерскую ни ногой!))) |
Я танцевать боялась. А вот за курение и алкоголь хочется съездить по губам любой беременной,которая себе это позволяет. А те кто считает, что можно, даже если по чуть-чуть-безмозглые дуры. На счёт полов и белья-бред! |
77-Любовь Каксон > очуметь! ты не ушла сразу же? Я бы наверное воздержалась от такого дохтура)) |
79-Наумовна > ну если вдруг у тебя не по всем позициям антитела в первую беременность были ? вдруг ты чем-то заболеть умудрилась между первой и второй ? :))) у меня вот нет антител к токсоплазмозу и какому-то из герпесов.. и краснухи не было - мне прививку ваще делать пришлось от краснухи... |
79-Наумовна >дык каждую неделю проверяют, насколько я помню. в случае разных резусов у отца и матери |
84-Берёзка > А кто заставляет? Не проще на них забить? |
87-Наумовна >я была настолько шокирована, что стояла и слушала ее, молча. А она еще напела, что зубы ребенку мама сама должна чистить до 7 лет, до 14 он чистить должен под присмотром мамы, а уж после можно одного в ванной оставлять. При этом не забыла кучу рекламы надавать и каких-то гелей дорогущих навыписывать. Короче, чудо-чудесное наша медицина... |
90-Оруэлл >Ну ,если рожать под грушей то можно и забить. А для роддома требуют обменку во всей красе. |
84-Берёзка > лс 88-Проходящая > ну так логично проверять по тем, по которым не было. А если уже были? Смысл? 89-ЁлкА ТигровАЯ > я только про инфекции из 88 |
91-Любовь Каксон >и правильно, после 14 самое время оставлять без маминого присмотра. и в ванной, и за компьютером |
90-Оруэлл >забить-то можно - будешь рожать вместе с алкоголичками и нариками в каком-нить сифилятнике :))) |
93-Наумовна >про них я уже не помню. я только помню, что у меня кровь еженедельно пили, из-за резусов. что-то перепутала? |
90-Оруэлл > забить-то можно, но рожать с бомжами на том же кресле как-то не комильфо)) |
95 как мы... хором)) 96-ЁлкА ТигровАЯ > не знаю. у меня + у мужей тоже. Не довелось... |
На сколько я знаю, перед зачатием нельзя не пить не курить 3 месяца, есть вредную пищу в общем вести только здоровы и тд. Интересно кто нибудь когда нибудь следовал этим правилам?:-) |
99-Одинокий кот >эвона как не пить, не курить. то есть, даже если не куришь в принципе, заставь себя и закури. ноухау в медицине от коти |
99-Одинокий кот >неа. А вот во время...категорически нельзя! |
99-Одинокий кот >угу, и еще тёщу мамой называть надо :))) |
Че-то не кто не вспомнил про то что про беременность нельзя рассказывать до 3, 4 месяца! некоторые своим родителям бояться сказать!! |
Я стриглась, красилась, вешала бельё, мыла полы, танцевала, занималась сексом, один раз покурила (на свой день рождения) за что отхватила таких люлей, что мало не покажется.... Родила красивую, здоровую девочку))) Мне кажется, всё-таки здесь всё зависит от мнительности или в веру приметам самой мамы... Я в приметы не верю) |
103-Gazya > в чем суть этого запрета ? чтобы если чо - балаболкой не прослыть, что ли ? :)) |
92-Берёзка >97-Наумовна >95-Проходящая > Страх-то какой. Может, конечно, мои познания в этой области устарели, но жена дважды рожала в нормальном роддоме за приемлемую денюжку врачу, который те роды принимал. При этом на всей протяженности беременности к врачам не ходила. У нее на людей в белых халатах идиосинкразия. |
[quote=Проходящая;27021016] 103-Gazya > в чем суть этого запрета ? чтобы если чо - балаболкой не прослыть, что ли ? :)) [/quote] Не знаю! наверно сглазят :) но у меня знакомая до 4 месяца даже маме не говорила! Суеверие страшная вещь. |
Как меня сейчас многие родственники отговаривают от свадьбы в мае! А я об этом мечтала. все это глупости |
84 потому что много случаев когда мужья заражают жен всякой гадостью, тем более кобелизм обостряется во время беременности жены которая становится не слишком привлекательной. Ну это так , домыслила :-) :) :) . Но таких случаев реально много, конечно спид это нечто из ряда вон , гепатит С чаше выявляют , а гонорея как здрасте . . . . |
Первая беременность пришлась на 90-е. Работала как конь, в 3 местах, + универ вечерний. Утягивала живот почти до родов, тогда беременных увольняли, а мы еще и понаехавшие. Не курила, не пила и почти не ела :-) Все деньги уходили на съем жилья, с которым как-то не везло еще все время. Мяса точно не видела всю беременность, так и не знаю, вредно оно или полезно. Мыла полы у себя дома, подрабатывала мытьем полов не у себя дома, таскала тяжести, спала от силы 4 часа в сутки, стирала, вешала. Но не стирглсь - дорого :-)Волосы же вообще не крашу никогда. Пришла рожать, весила 49 кг, не хотели брать, не верили, что на таком сроке может быть такой маленький вес и живот. Отпрыску недавно стукнуло 18, за все свои 18 болел раз 5, да и то по дури простужался, без шапки он, видите ли, ходит. Вторая беременность (дочке год) - небо и земля. Ела все полезное, ходила в бассейн, занималась йогой, слушала музыку, много гуляла и спала. Практически ничего по дому не делала, иногда подрабатывала удаленно. Не стриглась - лень, волосы по-прежнему не крашу, стирает машинка, вешает муж, поправилась за 9 мес на 5 кг, чувствовала себя хоть в космос лети, что такое токсикоз не знаю, родила - как за хлебом сходила, всем бы так. Всякое поведенческое и сексуальное - делала как говорил доктор. Дочка получилась чУдная :-) Про приметы. В древности волосы женщины были элементом одежды, типа шапки и шарфа, плюс ими укрывали ребенка. Если с волосами что-то случалось, то женщина лишалась дополнительной защиты в холод и могла заболеть. А беременные послабее обычных. Отсюдова у приметы и ноги. |
107-Gazya > маме-то зачем непременно в первую голову говорить? Мужу еще понятно , вроде он "в доле". А маму можно позвать на крестины :) |
Я своей маме тоже не буду говорить, про беременность, когда она будет. Поставим ее с мужем перед фактом, когда ребенок уже родится. Иначе она мне мозг вынесет своей заботой. |
109-Наталия > почему вы решили, что [em]"кобелизм обостряется во время беременности"[/em]? если гулял до беременности, то и во время ничего не изменится. Ну что значит "становится не слишком привлекательной"? Конечно, если запустить себя под воздействием примет, то само-сабой муж загуляет вне зависимости от наличия беременности. Многие наоборот находят беременных привлекательными) |
113 ну привлекательность еще в начале темы обсуждали , не будем. Я ответила на вопрос Березки ' так работала в гинекологии . У беременных часто выявляют всякую инфекцию . И обычно виноваты в этом мужья как правило. Ну откуда беременная на седьмом месяце гонорею подхватит , не нагуляет же сама . |
[quote=99процентов Ангел;27021261] 109-Наталия > почему вы решили, что "кобелизм обостряется во время беременности"? если гулял до беременности, то и во время ничего не изменится. Ну что значит "становится не слишком привлекательной"? Конечно, если запустить себя под воздействием примет, то само-сабой муж загуляет вне зависимости от наличия беременности. Многие наоборот находят беременных привлекательными) [/quote] согласна! А если сидеть на диване и ныть "какая я стала толстая, нестриженая и не крашенная" конечно загуляет, просто устанет все это слушать! |
113-99процентов Ангел > ну правда они же стресс переживают. Опять же понимают что "жизнь кончилась", начались суровые будни :) Они очень переживают. А снять стресс вестимо как - секс, алкоголь. Тем более жена погружена в себя, вроде как отлипла немного. |
+114 кто ж к ней такой красивой с уже большим пузом приставать будет то . . . |
В сглаз,порчу,бабок и приметы верить-пережитки и костность сознания:-) :-) ЗЫ. ..носилась аки сайгак пузатый, курсы,друзья,на диско с мужем,море,витаминов ела много и всяко правильно питалась,сексуальна для супруга была до последних дней практически...:-) Ясенперец стриглась и вещи покупала вне зависимости от срока:-) :-) |
106-Оруэлл > правильно делала. Если ничего не беспокоит, то смысла в этих ведрах мочи и литрах крови нет никакого. Но перед родами она инфекции все-таки сдавала, иначе "маленькой денежкой" вы бы не обошлись;) |
107-Gazya >ДАЖЕ маме :))... мы с мужем тоже никому не говорили до 4 месяцев. --------- на работе коллега сообщила, что беременна после 2 недель задержки. ещё через неделю у неё случился выкидыш :(((... не знаю как ей, но мне бы (не дай бог, конечно) проще было бы пережить это вместе с мужем, а не со всеми родственниками-друзьями-коллегами... |
Текущее время: 15:22. Часовой пояс GMT +3. |