Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   Беляши и чебуреки (http://forums.kuban.ru/f1065/belyashi_i_chebureki-2325439.html)

la femme 12.03.2012 13:37

Беляши и чебуреки
 
Вспомнилась еда из детства, из любимого : сахарная вата, которую продавали на Кооперативном. Мы с дедушкой долго ехали на трамвае нумер 5, чтобы набрать пакет этой прекрасной, тягучей ваты.
Там же продавали пончики с сахарной пудрой. Свежие, горячие (сильно жирные), но жутко вкусные.
Чебуреки с Кооперативного, курица, запеченная в духовке с картошкой на курином же жире. Пирожки с капустой... Сосиска в тесте из школьной столовой. Была очень вкусной, то ли от голода, то ли действительно вкусной была. И вареные сардельки с картофельным пюре.
А на завтрак - бутерброд с московской колбасой и огурцом на черном хлебе. Плюс сладкий-пресладкий чай.

Все такое вредное, но такое, блин, любимое. Какие продукты из детства, вредные, вспоминаются вам? И какие из них вы уже не едите по каким-либо причинам?

хуторяночка1 12.03.2012 13:39

я уже пообедала. Нравились котлеты из школьной столовой, хлеба кажется в них было процентов 80, хрустящие такие.

ксенн 12.03.2012 13:40

Бабушка пекла вкусные пирожки и беляши. Вернее, жарила их на масле. Оч. лю.била, в молоости сама жарила. Сейчас этого не делаю, так как вредно уж совсем. Один не пожаришь, ведь)

Fionna 12.03.2012 13:40

сосиськи в огромной булке на универе

gasana 12.03.2012 13:41

1-la femme >не, в детстве сосиски определенно вкуснее были сегодняшних - точно-точно...
ещё: картошка, жареная на сале; жареные пирожки.

banbanan 12.03.2012 13:41

А кто сейчас мешает кушать пирожки с капустой, сосиску в тесте и вареные сардельки с картофельным пюре?
Ты про что?

Mongolec 12.03.2012 13:41

Пиво "Колос" помню вкусное было...

казя 12.03.2012 13:41

вот всякие беляши и чебуреки как раз не ем. бо головой хочу, а потом мне от них тошно. из вот этих все штук могу только в горах хычины есть. и то потом глубоко жалею о содеянном. организм к таким нагрузкам не привыкший.

la femme 12.03.2012 13:42

2-Фрекен Снорк >Да, котлеты. Вчера делала суп с фрикадельками и котлеты. Хлеб в фарш не кладу, но помню, что с ним было вкусно. И пеку их теперь в духовке, хотя вкуснее жарить на смеси растительного и сливочного масел.

У мамы как-то спрашивала, как у нее такой вкусный жареный картофан получается. А потом смотрю - она на сковороду полбутылки растительного бахает, а потом сливочным еще полирует. Вкусно, да. Но я так уже не могу :(

gasana 12.03.2012 13:42

7-Mongolec >хорошее же у тебя было детство, дружок;-)

Koshka_v_bosonozhkax 12.03.2012 13:42

Ога. Раньше и вода была мокрее и трава зеленее.

Ritmik 12.03.2012 13:43

- Колбаса домашняя из свежего поросёнка...)

la femme 12.03.2012 13:43

4-Fionna >О ! В мое время возле Универа открыли эти сосисочные на улице. Огромная булка, в нее клали пару сосисок, морковку по-корейски, кетчуп. Вкусно было, аж до ужаса.

хуторяночка1 12.03.2012 13:43

вот еще вспомнилось, такие пирожки печеные с сосиской и картошкой на копере с томатным соком. Вкусно.

gasana 12.03.2012 13:43

8-казя >надо просто их запивать горячим чаем с лимоном - и всё будет нормуль, поверь мне, человеку, измученному нарзаном:-)

Ложечка стальная 12.03.2012 13:43

отвар конопли на молоке...из юности и страшно вредно.

la femme 12.03.2012 13:43

14-Фрекен Снорк >Да, томатный сок. Я до сих пор по нему врываюсь.

Mongolec 12.03.2012 13:44

И хариус малосольный нежно люблю... не ем по причине - "НЕТУ, ЛЯ!" :(

Koshka_v_bosonozhkax 12.03.2012 13:44

16-Ложечка стальная > еще сушоные мухоморы гут

gasana 12.03.2012 13:44

14-Фрекен Снорк >а чойта, сейчас их типо нет? и беляши сочные, и хрустящие пирожки с ливером - хош с кофеем 3 в 1, хош с томатным соком.

хуторяночка1 12.03.2012 13:44

17-la femme >и я. но редко, изжога ( но как я его люблю, немного соли, немного перца ...ммм.

Ёроол Гуй 12.03.2012 13:45

У нас во Владикавказе, в школьной столовой были вкуснейшие бутерброды с кабачковой икрой. По 5 копеек. Таких 3 штуки возьмёшь и стакан чая и жизнь прекрасна )

952856 12.03.2012 13:45

16-Ложечка стальная >А сейчас на чём сидишь?)

la femme 12.03.2012 13:46

Ой, а рыба такая продавалась в больших и круглых консервных банках. Килька, что ли? Или хамса? Не помню уже. Мне дедушка под нее пек картошку и чистил мне всю эту рыбу (мелкая она). Боже, как было вкусно!

Fionna 12.03.2012 13:46

13-la femme > дааа, вкуснота была неистовая, я их жрала как конь, и ведь была дистрофаном, вот времена были прекрасные...

Люси была здесь 12.03.2012 13:46

не имею пищевых слабостей :)а субжевые "деликатесы" еще и зело вредны для организма, я их ни раньше не ела , ну и не начинать же теперь!

Лангольер 12.03.2012 13:46

по пути из детского садика(да=да,я тоже был маленькиим и ходил в садик,а не в колонию для несовершеннолетних),была кулинария(это сечас всякие патрики бодары,а тогда обычная кулинария),там бутеры с варенно колбасой и сок томатный...вкуснее больше в жизни ничего не ел))))

Mongolec 12.03.2012 13:46

16-Ложечка стальная > Манага)))

Ложечка стальная 12.03.2012 13:46

19-Кошка в босоножках >хотелось бы попробовать, но я это...не знаю где достать. напиши в личку))
23-952856 >кресло, мягкое..такое...коричневое. ношкаме паркет подковыриваю)

Ritmik 12.03.2012 13:47

- А ещё икра...кабачковая..)

хуторяночка1 12.03.2012 13:47

20-gasana >нет то прям с сосиской и картошкой, огромные такие. в студенчестве обед заменяли ) сейчас не знаю, есть ли они. давно там не была. Это если со стороны трамвая идти в глубь и вправо , где пончики

la femme 12.03.2012 13:47

22-Ёроол Гуй >В Универской кафетерии всегда брала капустный салат, кабачковую икру и сосиску (без теста). Практически каждый день (кроме когда сосиску в батоне брала). Тоже очень вкусно было. И недорого.

казя 12.03.2012 13:47

15-gasana > надо будет поставить очередной эксперимент над организмом) я пищу только варю, тушу или в духовке без масла. а вот это все, что "во фритюре" для меня - кАшмар, кАшмар.

952856 12.03.2012 13:47

29-Ложечка стальная >Ты поняля о чём я! Не притворяйся.)

mmmm 12.03.2012 13:47

Вы все чудовища. С утра хочу чебурек

mmmm 12.03.2012 13:48

Кстати, а где их можно отведать, кроме Пиноккио?)
PS И где можно качественно ушить сапоги?)

хуторяночка1 12.03.2012 13:48

вот еще вспомнила, такие маленькие пирожки с рисом и грибами в кулинарии Восход на Ставропольской. Обожала их.

gasana 12.03.2012 13:48

27-Лангольер >неее, бутер с вареной колбасой вкуснее всего шел под кофейный напиток на молоке (кофеём такое язык не повернется назвать). помню ела такое в буфете, под завязку набитым посетителями когда-то в далеком детстве во время одной из демонстрации в честь какого-то коммунистического приближающегося будущего.

la femme 12.03.2012 13:49

Или вон кондитерская "Восход". Таманская, да, улица называется? Там брали дрожжевое тесто и, пока ехали домой готовить пирожки, я сжирала полпакета просто так, сырым. Очень мне оно нравилось.

Ложечка стальная 12.03.2012 13:49

34-952856 >не порть мне репутацию. нам с казей еще замуж выходить.


Текущее время: 03:24. Часовой пояс GMT +3.