К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Беляши и чебуреки

Гость
0 - 12.03.2012 - 13:37
Вспомнилась еда из детства, из любимого : сахарная вата, которую продавали на Кооперативном. Мы с дедушкой долго ехали на трамвае нумер 5, чтобы набрать пакет этой прекрасной, тягучей ваты.
Там же продавали пончики с сахарной пудрой. Свежие, горячие (сильно жирные), но жутко вкусные.
Чебуреки с Кооперативного, курица, запеченная в духовке с картошкой на курином же жире. Пирожки с капустой... Сосиска в тесте из школьной столовой. Была очень вкусной, то ли от голода, то ли действительно вкусной была. И вареные сардельки с картофельным пюре.
А на завтрак - бутерброд с московской колбасой и огурцом на черном хлебе. Плюс сладкий-пресладкий чай.

Все такое вредное, но такое, блин, любимое. Какие продукты из детства, вредные, вспоминаются вам? И какие из них вы уже не едите по каким-либо причинам?



Гость
1 - 12.03.2012 - 13:39
я уже пообедала. Нравились котлеты из школьной столовой, хлеба кажется в них было процентов 80, хрустящие такие.
2 - 12.03.2012 - 13:40
Бабушка пекла вкусные пирожки и беляши. Вернее, жарила их на масле. Оч. лю.била, в молоости сама жарила. Сейчас этого не делаю, так как вредно уж совсем. Один не пожаришь, ведь)
Гость
3 - 12.03.2012 - 13:40
сосиськи в огромной булке на универе
Гость
4 - 12.03.2012 - 13:41
1-la femme >не, в детстве сосиски определенно вкуснее были сегодняшних - точно-точно...
ещё: картошка, жареная на сале; жареные пирожки.
Гость
5 - 12.03.2012 - 13:41
А кто сейчас мешает кушать пирожки с капустой, сосиску в тесте и вареные сардельки с картофельным пюре?
Ты про что?
Гость
6 - 12.03.2012 - 13:41
Пиво "Колос" помню вкусное было...
Модератор
7 - 12.03.2012 - 13:41
вот всякие беляши и чебуреки как раз не ем. бо головой хочу, а потом мне от них тошно. из вот этих все штук могу только в горах хычины есть. и то потом глубоко жалею о содеянном. организм к таким нагрузкам не привыкший.
Гость
8 - 12.03.2012 - 13:42
2-Фрекен Снорк >Да, котлеты. Вчера делала суп с фрикадельками и котлеты. Хлеб в фарш не кладу, но помню, что с ним было вкусно. И пеку их теперь в духовке, хотя вкуснее жарить на смеси растительного и сливочного масел.

У мамы как-то спрашивала, как у нее такой вкусный жареный картофан получается. А потом смотрю - она на сковороду полбутылки растительного бахает, а потом сливочным еще полирует. Вкусно, да. Но я так уже не могу :(
Гость
9 - 12.03.2012 - 13:42
7-Mongolec >хорошее же у тебя было детство, дружок;-)
Гость
10 - 12.03.2012 - 13:42
Ога. Раньше и вода была мокрее и трава зеленее.
11 - 12.03.2012 - 13:43
- Колбаса домашняя из свежего поросёнка...)
Гость
12 - 12.03.2012 - 13:43
4-Fionna >О ! В мое время возле Универа открыли эти сосисочные на улице. Огромная булка, в нее клали пару сосисок, морковку по-корейски, кетчуп. Вкусно было, аж до ужаса.
Гость
13 - 12.03.2012 - 13:43
вот еще вспомнилось, такие пирожки печеные с сосиской и картошкой на копере с томатным соком. Вкусно.
Гость
14 - 12.03.2012 - 13:43
8-казя >надо просто их запивать горячим чаем с лимоном - и всё будет нормуль, поверь мне, человеку, измученному нарзаном:-)
Гость
15 - 12.03.2012 - 13:43
отвар конопли на молоке...из юности и страшно вредно.
Гость
16 - 12.03.2012 - 13:43
14-Фрекен Снорк >Да, томатный сок. Я до сих пор по нему врываюсь.
Гость
17 - 12.03.2012 - 13:44
И хариус малосольный нежно люблю... не ем по причине - "НЕТУ, ЛЯ!" :(
Гость
18 - 12.03.2012 - 13:44
16-Ложечка стальная > еще сушоные мухоморы гут
Гость
19 - 12.03.2012 - 13:44
14-Фрекен Снорк >а чойта, сейчас их типо нет? и беляши сочные, и хрустящие пирожки с ливером - хош с кофеем 3 в 1, хош с томатным соком.
Гость
20 - 12.03.2012 - 13:44
17-la femme >и я. но редко, изжога ( но как я его люблю, немного соли, немного перца ...ммм.
21 - 12.03.2012 - 13:45
У нас во Владикавказе, в школьной столовой были вкуснейшие бутерброды с кабачковой икрой. По 5 копеек. Таких 3 штуки возьмёшь и стакан чая и жизнь прекрасна )
Гость
22 - 12.03.2012 - 13:45
16-Ложечка стальная >А сейчас на чём сидишь?)
Гость
23 - 12.03.2012 - 13:46
Ой, а рыба такая продавалась в больших и круглых консервных банках. Килька, что ли? Или хамса? Не помню уже. Мне дедушка под нее пек картошку и чистил мне всю эту рыбу (мелкая она). Боже, как было вкусно!
Гость
24 - 12.03.2012 - 13:46
13-la femme > дааа, вкуснота была неистовая, я их жрала как конь, и ведь была дистрофаном, вот времена были прекрасные...
Гость
25 - 12.03.2012 - 13:46
не имею пищевых слабостей :)а субжевые "деликатесы" еще и зело вредны для организма, я их ни раньше не ела , ну и не начинать же теперь!
Гость
26 - 12.03.2012 - 13:46
по пути из детского садика(да=да,я тоже был маленькиим и ходил в садик,а не в колонию для несовершеннолетних),была кулинария(это сечас всякие патрики бодары,а тогда обычная кулинария),там бутеры с варенно колбасой и сок томатный...вкуснее больше в жизни ничего не ел))))
Гость
27 - 12.03.2012 - 13:46
16-Ложечка стальная > Манага)))
Гость
28 - 12.03.2012 - 13:46
19-Кошка в босоножках >хотелось бы попробовать, но я это...не знаю где достать. напиши в личку))
23-952856 >кресло, мягкое..такое...коричневое. ношкаме паркет подковыриваю)
29 - 12.03.2012 - 13:47
- А ещё икра...кабачковая..)
Гость
30 - 12.03.2012 - 13:47
20-gasana >нет то прям с сосиской и картошкой, огромные такие. в студенчестве обед заменяли ) сейчас не знаю, есть ли они. давно там не была. Это если со стороны трамвая идти в глубь и вправо , где пончики
Гость
31 - 12.03.2012 - 13:47
22-Ёроол Гуй >В Универской кафетерии всегда брала капустный салат, кабачковую икру и сосиску (без теста). Практически каждый день (кроме когда сосиску в батоне брала). Тоже очень вкусно было. И недорого.
Модератор
32 - 12.03.2012 - 13:47
15-gasana > надо будет поставить очередной эксперимент над организмом) я пищу только варю, тушу или в духовке без масла. а вот это все, что "во фритюре" для меня - кАшмар, кАшмар.
Гость
33 - 12.03.2012 - 13:47
29-Ложечка стальная >Ты поняля о чём я! Не притворяйся.)
Гость
34 - 12.03.2012 - 13:47
Вы все чудовища. С утра хочу чебурек
Гость
35 - 12.03.2012 - 13:48
Кстати, а где их можно отведать, кроме Пиноккио?)
PS И где можно качественно ушить сапоги?)
Гость
36 - 12.03.2012 - 13:48
вот еще вспомнила, такие маленькие пирожки с рисом и грибами в кулинарии Восход на Ставропольской. Обожала их.
Гость
37 - 12.03.2012 - 13:48
27-Лангольер >неее, бутер с вареной колбасой вкуснее всего шел под кофейный напиток на молоке (кофеём такое язык не повернется назвать). помню ела такое в буфете, под завязку набитым посетителями когда-то в далеком детстве во время одной из демонстрации в честь какого-то коммунистического приближающегося будущего.
Гость
38 - 12.03.2012 - 13:49
Или вон кондитерская "Восход". Таманская, да, улица называется? Там брали дрожжевое тесто и, пока ехали домой готовить пирожки, я сжирала полпакета просто так, сырым. Очень мне оно нравилось.
Гость
39 - 12.03.2012 - 13:49
34-952856 >не порть мне репутацию. нам с казей еще замуж выходить.


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены