![]() |
277-Лангольер >а казю кроме как в багажник нельзя. она баицца и гадит( |
эх а я ещё пирожные заварные люблю :) |
275-la femme >недавно нашел их на празднике меда-)))) самого большого купил=))))))правда ели догрыз...уж больно большой-))))))))) |
280: Да ну ла! есть в люблм маркете. |
в любом) |
280-gasana >смотрю детство у всех похожее было=-)))))284-садовод любитель >в каких..посмотрю обязательно-) |
286: Ну вроде в табрисе видала, но я ее не очень люблю. |
287-садовод любитель > ну посмотрю в табрисе-)) надеюсь то она, хотя все ж лучше б конечно убабулек...думаю в маркетах не то будет-( |
281-Ложечка стальная > променяла меня на какого-то сомнительного мужика, а ведь я могла тебе по субботам манку варить... |
276-la femme >там ещё прохладно будет и закрывабтся они рано))) |
288: Ну дык, у нас щас многое "не то" на фоне продукции СССР(. |
291-садовод любитель > ну да-((( Тархун с КМВ не такой какой-то...как юппи-((бублики тоже.к.ак калачи...эх |
292: А как сгущенка-то сдала... |
хочу пива такого как было в пивной "Озерки" на Карасуне |
291-садовод любитель > да все у нас "то", кроме вооружения может быть. Ну что вы в самом деле! помню как тогда привозили маргарин Воймикс из Финляндии и восхищались его неземным вкусом по сравнению с нашим маслом, только потому что он в офигенной упаковке и "оттуда". Это же все психологическое :) |
289-казя >на кого она тебя променяла? |
295: Да ну? А я вот состав читаю и всякие чудеса там нахожу. И молоко порчему-то не просто цельное . а нормализованное, и химдобавки откуда-то. При совке такого н помню. И вкус радикально отличается. |
296-Лангольер > на тебя) манную кашу варить умеешь? нет. то-то!))) |
Из ностальгического...сухое молоко продавалось на развес и быстро съедалось ложками просто так..)) |
вы чо, стакан манной крупы! это ж сколько порций-то на выходе? я варю манку - 4-5 ст.л. без верха. на 3 человек - в самый раз. |
Если прям из детства-из детства, то мороженое. Пломбир на палочке в лимонной глазури - это дома, на Украине. В Краснодаре - по-моему, оно Лакомка называлось - в форме то ли скрипки, то ли контрабаса, пополам - белое и кофейное. Не ем, потому что его не выпускают((( Из "причудливого" - молоко с горбушкой хлеба, густо намазанной чесноком с солью. Тогда очень вкусно было, сейчас от одной мысли дурно становится))) Еще хлеб с домашней "аджикой", так мы называли перекрученные на мясорубке помидоры с перцем, чесноком и еще, наверное, чем-то - рецепт "из детства" утерян, а воспроизвести точь-в-точь не получается, может, действительно, разное восприятие вкусовое тогда и сейчас... Прохе спасибище за варгуны/вергуны/хворост/пончики. Бабушка называла их "орешками", жарили чуть ли не каждый день летом (по мере того, как заканчивались), в основе был "кисляк", это я точно помню. Рецепта тоже не помню, вот погуглила, нашла то, что похоже по памяти на правду))) Буду пробовать на биоте сделать, на папе тестировать, бо мне такое пока нельзя. Ну и совсем уж ностальгическое: никогда и никто так не жарил картошку, как одна моя бабушка (в чугунной сковороде на топленом масле), и не варил борщ, как другая (с "кислым" томатом, без зажарки, на бульоне из петуха). Не ем сейчас, потому что шедевры повторить не удается, а бабушек уже нет... |
299-финланд > оно так противно к небу прилипало)) 300-gasana > а воды-молока сколько? |
300-gasana > да пущай с подгоревшей кастрюлей потрахаюццо, тут каждый должен сам руку набить :) |
302-казя >я так сказать не могу - у меня специальный ковшичек для этого припасен. я варю сразу на молоке - где-то почти стакан. как закипит - сразу туда венчиком вбиваю смесь манки, сахара и ванилина. как вскипит, выключаю и главное - масла сливочного не пожалеть. |
а я все записываю) спасибо) |
302-казя >а лимонную кислоту ты с сахаром не мешала?))) |
301-7ginger7 >Вот я тоже многое из "того" сейчас не ем, не хочется разочарований. |
306-финланд > нет. юппи ела с пакетиков, да. по сути та же лимонка и сахаром, тока еще язык красивый. |
300-gasana > стаканы бывают разные! :))))) главное ж пропорция :) |
309-Проходящая >стакан - он один! граненый в 250гр. |
308-казя >юппи-это позже...)))Ты ещё про *Амаретто* вспомни...)) |
310-gasana >тьфу на тебя:) |
311-финланд > это у тебя позже, а у меня самое время :-Р |
310-gasana >гранёный-200гр кажись |
314- Да, 200, у кого-то другие?) |
314-Остров Русский >ну я давно не прикладывалась к нему - запамятовала. 312-Проходящая >[em]прикрылась ковшиком)[/em] |
313-казя >детский сад..))) |
сглотнула слюну........... из детства: 1.кафетерий в хлебном,который на углу, возле 25 школы, откуда бегали на перемене и покупали горячий какао, и булку белого хлеба за 6 коп.,просили его разрезать пополам и проложить ломтиками свежайшей варёной колбасы, м-м-м вот вкуснотища была, столько лет прошло а это помню! 2. Лимонные дольки,в банках привозимых из москвы, мармелад в форме зайки, белки, в коробочке. 3.чёрная икра в стекл. баночках, вкус не помню, но есть фотки, где в меня, её запихивают, для здоровья!) |
318-Jessika >как это - [em]свежайшей варёной колбасы[/em]? свежесвареной чтоль?)) |
Самые детский ништяк, который не сравнится ни с какими чебуреками - это НЕМЕЦКИЕ открытки! |
Текущее время: 07:53. Часовой пояс GMT +3. |