0
- 14.08.2012 - 14:38
|
Твердо решила ее приготовить на зиму! Кто как делает, рассказывайте! Я никогда не делала, только ела. Ну и какую-нибудь бы приправу в суп - чтоб бросить и су готов. (только чтоб не в холодильнике держать, хорошо бы...) | |
1
- 14.08.2012 - 14:39
| Короче, еще осталась куча банок - больших, средних и маленьких. Я не успокоюсь, пока их все не напихаю заготовками. | |
2
- 14.08.2012 - 14:42
| все лучше, чем по митингам шляться! | |
3
- 14.08.2012 - 14:42
| http://www.ehau.ru/ostraya-adzhika-r...prigotovleniya | |
4
- 14.08.2012 - 14:55
| А я сегодня нутрию убила, в первые в жизни | |
5
- 14.08.2012 - 14:58
| 2-Кукла Тильда > Митинг - 15 сентября, до этого я совершенно свободна. | |
6
- 14.08.2012 - 14:59
| 3-Дама Пик > Спасибо! Мне б что-нибудь полегче, менее острое! | |
7
- 14.08.2012 - 15:02
| 6-Мисти_ >http://www.kulinarochki.ru/adzhika-d...omidor-recept/ совсем не острая.. но нафиг такая аджика если её варить 3 часа... разве что дары огорода пропадают и их необходимо пустить в переработку... | |
8
- 14.08.2012 - 15:06
| http://merienn.livejournal.com/112632.html#cutid1 3-Дама Пик > оооо , это очень остро , супер ) я такой перец , сушеный , кладу целиком в борщи , пловы. | |
9
- 14.08.2012 - 15:18
|
7-Дама Пик > Не, 3 часа варить - это тоже что-то странное. Еще давайте! Чтоб не очень остро, не варить долго, и, желательно не в холодильнике (это самое маловажное) | |
10
- 14.08.2012 - 15:20
| Мистя, а какие исходные овощи? | |
11
- 14.08.2012 - 15:22
| 10-Шапокляк > А нет у меня овощей! У меня только баночки (под аджику - маленькие) Чеснок есть, остальное куплю. | |
12
- 14.08.2012 - 15:33
| Не острая аджика - это как секс импотента с фригидной. Настоящая аджика - это, собссно, перемолотый жгучий перец с солью, чесноком и травами. Всё. Прочие бодяжи с помидорами-морковями - это голимый кетчуп. | |
13
- 14.08.2012 - 15:39
| 12-палита марджара > причем имея в наличии одну литровую баночку такой острой аджики можно следать на её основе десять литров термоядерного красного соуса, разбавив его с томатом и свежей зеленью ... мне на зиму хватает литра абхазской аджики которую готовит мама моей сотрудницы, она мне всегда её дарит вместо конфет на ДР..))) | |
14
- 14.08.2012 - 15:45
| 13-Дама Пик > Нам из Новороссийска привозили такую, которую спокойно можно было есть ложкой. | |
15
- 14.08.2012 - 16:06
| 14-Мисти_ >тебя обманули, это была не аджика) Мож, ткемали? Ну нельзя есть аджику ложками, ее тончайшим слоем на хлеб ажешь - и из глаз слезы, а из носа - соответсвенно...)) | |
16
- 14.08.2012 - 16:11
|
15-Кадра > Оно было красное, там было много чеснока и перца (возможно, основную массу составлял болгарский). По-моему, еще помидоры там были. А ткемали - это ж из слив! | |
17
- 14.08.2012 - 16:15
|
16-Мисти_ >из алычи, точнее...Но в аджику настоящие грузины)) помидоры и болгарский не кладут..Перец, много красного перца, соль, специи, чеснок. И ничего не надо варит. Вот разводить чем угодно эту массу - пожалуйста. А то, что ложками - это уже как раз размеденное томатом, болгарским, еще фиг знает чем, но аджикой эту смесь навряд ли можно назвать, скорее, соус... зы. Умничаю не спора ради, у меня бабушка и дедушка учились, а потом работали поварами в Тбилиси))) | |
18
- 14.08.2012 - 16:18
|
17-Кадра > Так мне всё равно, как назвать, нам говорили - аджика, я думаю, и такой рецепт где-то существует. Ну и про заправку к супу - там точно должны быть зелень, морковь, перец болг., чеснок... Как сделать, чтоб не прокисло? Тоже нам привозили, я ее только использовала. | |
19
- 14.08.2012 - 16:26
| 18-Мисти_ >Мисть, ну нафига тебе та заправка? Тем более далеко не каждому супу чеснок подходит..Её делать-то десять минут, пока картошка в супе варится..Зато свежая всегда..Не, ну если у тебя зуд что-то закрутить, ио баночки выкидывать жалко, наверти лечо, что ли..или еще каких маринованных арбузов..) | |
20
- 14.08.2012 - 16:32
| 19-Кадра > Лечо будет, для этого - средние баночки, а заправка - дело хорошее, не всегда у меня есть перец-зелень-морковка, да и готовлю я часто с утра, практически "не раскрывая глаз", чем быстрее - тем проще, чем проще - тем лучше. | |
21
- 14.08.2012 - 17:37
|
Мистя, вот тебе действительно ссылочка на ну оччень классную зеленую аджику из абхазии... с детства любил ее как делала моя мама. И сам до сих пор иногда делаю для себя, правда не много. По ссылке рецепт с картинками, но этот рецепт пральный, хоть и не мой! http://www.yaplakal.com/forum30/topic466034.html | |
22
- 14.08.2012 - 17:56
| 21-Кобелюга > Интересный вариант! Надо попробовать! | |
23
- 14.08.2012 - 18:09
| ТО 22: Удачи в приготовлении, и приятного аппетита. | |
24
- 14.08.2012 - 18:42
| 22-Мисти_ > я такую аджику пятнадцать лет подряд пока замужем была готовила, она все-таки острая, и при употреблении в неё нужно добавлять томат-пасту, и храниться она исключительно в холоде, либо покрывается плесенью... | |
25
- 14.08.2012 - 21:07
|
18-Мисти_ >какой-то консервант нужен, скорее- томат. Не класть же уксус в суп! А какого объема баночки? Сальсу можно сделать острую.Ее же называют "мексиканской аджикой". http://allrecipes.ru/recept/3316/---...---------.aspx | |
26
- 14.08.2012 - 21:09
|
25-Шапокляк > Баночки - от 300 до 500 г. Ну, не уксус же!! В принципе, стерилизованное хорошо хранится - и баклажаны, и лечо - там совсем мало кислоты и соли. | |
27
- 14.08.2012 - 21:11
| к 25 посту добавлю: эта сальса у нас продается в баночках, как приправа, бывает разной остроты (из-за колва перца горького), то есть, идет , как соус к мясу и рыбе. По сути , как мне на вкус кажется, это похоже на лечо, но острее. В Мексике подается практически ко всем блюдам. Так как там основа- томат, то будет стоять "вне холодильника", как "обычная консерва"))). | |
28
- 14.08.2012 - 21:12
| Аджику там варят 2 часа - как-то это странно, а сальсу делают "к столу", это не консерв. | |
29
- 14.08.2012 - 21:13
|
26-Мисти_ >в 500 гр можно борщевой заготовки, правда, я не знаю, как у тебя борщ едят (часто ли). Я сделала несколько баночек такого только что. Делай сальсу: несложно и будет стоять точно. | |
30
- 14.08.2012 - 21:13
| Смешно! У тебя - "консерва", у меня - "консерв" - и так и эдак - извращение. | |
31
- 14.08.2012 - 21:14
| 29-Шапокляк > Давай про борщевую заготовку! У меня едят - сколько раз приготовлю, столько и едят (а что им делать-то?) | |
32
- 14.08.2012 - 21:17
|
28-Мисти_ > не надо варить 2 часа, достаточно полчаса протушить, разложить по баночкам и еще минут 10 простеризизовать. Я так делала:все пропустила через блендер (и чеснок тоже), протушила и потом 10 минут стерилизации. Стоит с прошлого года еще. Могу сфоткать, если хочешь. | |
33
- 14.08.2012 - 21:19
|
31-Мисти_ >да вот как делаешь зажарку на борщ, так и по банкам и минут 8-10 стерилизуешь. Практически произвольно все- как тебе нравится. Томат там есть- это консервант. Совратишь- еще затею партию)))) | |
34
- 14.08.2012 - 21:24
| 30-Мисти_ > Это потому, что ты фрукт:) | |
35
- 14.08.2012 - 21:26
| Вон пишут, что и стерилизовать не надо- разложить горячим по банкам и закрутить.Но я недолго стеризизую- на всяк пожарный. | |
36
- 14.08.2012 - 21:36
| 32-Шапокляк > А можно фотку? | |
37
- 14.08.2012 - 21:40
| 36-Гупик >щас, минут через 15. Фотки банок уже- ен процесса))) | |
38
- 14.08.2012 - 21:41
| 37-Шапокляк > окей | |
39
- 14.08.2012 - 21:51
|
Вот- слева сальса (эта неперемолотая- кусочками, ту не нашла))), справа борщевая заправка. http://s017.radikal.ru/i408/1208/bd/326d76dc0204.jpg Отредактировано Attention; 14.08.2012 в 22:57. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |