К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Аджика

Гость
0 - 14.08.2012 - 14:38
Твердо решила ее приготовить на зиму!
Кто как делает, рассказывайте! Я никогда не делала, только ела.
Ну и какую-нибудь бы приправу в суп - чтоб бросить и су готов. (только чтоб не в холодильнике держать, хорошо бы...)



Гость
1 - 14.08.2012 - 14:39
Короче, еще осталась куча банок - больших, средних и маленьких. Я не успокоюсь, пока их все не напихаю заготовками.
Гость
2 - 14.08.2012 - 14:42
все лучше, чем по митингам шляться!
3 - 14.08.2012 - 14:42
http://www.ehau.ru/ostraya-adzhika-r...prigotovleniya
Гость
4 - 14.08.2012 - 14:55
А я сегодня нутрию убила, в первые в жизни
Гость
5 - 14.08.2012 - 14:58
2-Кукла Тильда > Митинг - 15 сентября, до этого я совершенно свободна.
Гость
6 - 14.08.2012 - 14:59
3-Дама Пик > Спасибо! Мне б что-нибудь полегче, менее острое!
7 - 14.08.2012 - 15:02
6-Мисти_ >http://www.kulinarochki.ru/adzhika-d...omidor-recept/ совсем не острая.. но нафиг такая аджика если её варить 3 часа... разве что дары огорода пропадают и их необходимо пустить в переработку...
banned
8 - 14.08.2012 - 15:06
http://merienn.livejournal.com/112632.html#cutid1

3-Дама Пик > оооо , это очень остро , супер )
я такой перец , сушеный , кладу целиком в борщи , пловы.
Гость
9 - 14.08.2012 - 15:18
7-Дама Пик > Не, 3 часа варить - это тоже что-то странное.
Еще давайте! Чтоб не очень остро, не варить долго, и, желательно не в холодильнике (это самое маловажное)
Гость
10 - 14.08.2012 - 15:20
Мистя, а какие исходные овощи?
Гость
11 - 14.08.2012 - 15:22
10-Шапокляк > А нет у меня овощей! У меня только баночки (под аджику - маленькие) Чеснок есть, остальное куплю.
Гость
12 - 14.08.2012 - 15:33
Не острая аджика - это как секс импотента с фригидной. Настоящая аджика - это, собссно, перемолотый жгучий перец с солью, чесноком и травами. Всё. Прочие бодяжи с помидорами-морковями - это голимый кетчуп.
13 - 14.08.2012 - 15:39
12-палита марджара > причем имея в наличии одну литровую баночку такой острой аджики можно следать на её основе десять литров термоядерного красного соуса, разбавив его с томатом и свежей зеленью ... мне на зиму хватает литра абхазской аджики которую готовит мама моей сотрудницы, она мне всегда её дарит вместо конфет на ДР..)))
Гость
14 - 14.08.2012 - 15:45
13-Дама Пик > Нам из Новороссийска привозили такую, которую спокойно можно было есть ложкой.
15 - 14.08.2012 - 16:06
14-Мисти_ >тебя обманули, это была не аджика) Мож, ткемали? Ну нельзя есть аджику ложками, ее тончайшим слоем на хлеб ажешь - и из глаз слезы, а из носа - соответсвенно...))
Гость
16 - 14.08.2012 - 16:11
15-Кадра > Оно было красное, там было много чеснока и перца (возможно, основную массу составлял болгарский). По-моему, еще помидоры там были.
А ткемали - это ж из слив!
17 - 14.08.2012 - 16:15
16-Мисти_ >из алычи, точнее...Но в аджику настоящие грузины)) помидоры и болгарский не кладут..Перец, много красного перца, соль, специи, чеснок. И ничего не надо варит. Вот разводить чем угодно эту массу - пожалуйста. А то, что ложками - это уже как раз размеденное томатом, болгарским, еще фиг знает чем, но аджикой эту смесь навряд ли можно назвать, скорее, соус...
зы. Умничаю не спора ради, у меня бабушка и дедушка учились, а потом работали поварами в Тбилиси)))
Гость
18 - 14.08.2012 - 16:18
17-Кадра > Так мне всё равно, как назвать, нам говорили - аджика, я думаю, и такой рецепт где-то существует.
Ну и про заправку к супу - там точно должны быть зелень, морковь, перец болг., чеснок... Как сделать, чтоб не прокисло? Тоже нам привозили, я ее только использовала.
19 - 14.08.2012 - 16:26
18-Мисти_ >Мисть, ну нафига тебе та заправка? Тем более далеко не каждому супу чеснок подходит..Её делать-то десять минут, пока картошка в супе варится..Зато свежая всегда..Не, ну если у тебя зуд что-то закрутить, ио баночки выкидывать жалко, наверти лечо, что ли..или еще каких маринованных арбузов..)
Гость
20 - 14.08.2012 - 16:32
19-Кадра > Лечо будет, для этого - средние баночки, а заправка - дело хорошее, не всегда у меня есть перец-зелень-морковка, да и готовлю я часто с утра, практически "не раскрывая глаз", чем быстрее - тем проще, чем проще - тем лучше.
Гость
21 - 14.08.2012 - 17:37
Мистя, вот тебе действительно ссылочка на ну оччень классную зеленую аджику из абхазии... с детства любил ее как делала моя мама.
И сам до сих пор иногда делаю для себя, правда не много.
По ссылке рецепт с картинками, но этот рецепт пральный, хоть и не мой!

http://www.yaplakal.com/forum30/topic466034.html
Гость
22 - 14.08.2012 - 17:56
21-Кобелюга > Интересный вариант! Надо попробовать!
Гость
23 - 14.08.2012 - 18:09
ТО 22: Удачи в приготовлении, и приятного аппетита.
24 - 14.08.2012 - 18:42
22-Мисти_ > я такую аджику пятнадцать лет подряд пока замужем была готовила, она все-таки острая, и при употреблении в неё нужно добавлять томат-пасту, и храниться она исключительно в холоде, либо покрывается плесенью...
Гость
25 - 14.08.2012 - 21:07
18-Мисти_ >какой-то консервант нужен, скорее- томат. Не класть же уксус в суп!
А какого объема баночки?
Сальсу можно сделать острую.Ее же называют "мексиканской аджикой".
http://allrecipes.ru/recept/3316/---...---------.aspx
Гость
26 - 14.08.2012 - 21:09
25-Шапокляк > Баночки - от 300 до 500 г.
Ну, не уксус же!! В принципе, стерилизованное хорошо хранится - и баклажаны, и лечо - там совсем мало кислоты и соли.
Гость
27 - 14.08.2012 - 21:11
к 25 посту добавлю: эта сальса у нас продается в баночках, как приправа, бывает разной остроты (из-за колва перца горького), то есть, идет , как соус к мясу и рыбе. По сути , как мне на вкус кажется, это похоже на лечо, но острее. В Мексике подается практически ко всем блюдам. Так как там основа- томат, то будет стоять "вне холодильника", как "обычная консерва"))).
Гость
28 - 14.08.2012 - 21:12
Аджику там варят 2 часа - как-то это странно, а сальсу делают "к столу", это не консерв.
Гость
29 - 14.08.2012 - 21:13
26-Мисти_ >в 500 гр можно борщевой заготовки, правда, я не знаю, как у тебя борщ едят (часто ли).
Я сделала несколько баночек такого только что.
Делай сальсу: несложно и будет стоять точно.
Гость
30 - 14.08.2012 - 21:13
Смешно! У тебя - "консерва", у меня - "консерв" - и так и эдак - извращение.
Гость
31 - 14.08.2012 - 21:14
29-Шапокляк > Давай про борщевую заготовку! У меня едят - сколько раз приготовлю, столько и едят (а что им делать-то?)
Гость
32 - 14.08.2012 - 21:17
28-Мисти_ > не надо варить 2 часа, достаточно полчаса протушить, разложить по баночкам и еще минут 10 простеризизовать.
Я так делала:все пропустила через блендер (и чеснок тоже), протушила и потом 10 минут стерилизации. Стоит с прошлого года еще.
Могу сфоткать, если хочешь.
Гость
33 - 14.08.2012 - 21:19
31-Мисти_ >да вот как делаешь зажарку на борщ, так и по банкам и минут 8-10 стерилизуешь.
Практически произвольно все- как тебе нравится. Томат там есть- это консервант.
Совратишь- еще затею партию))))
Гость
34 - 14.08.2012 - 21:24
30-Мисти_ > Это потому, что ты фрукт:)
Гость
35 - 14.08.2012 - 21:26
Вон пишут, что и стерилизовать не надо- разложить горячим по банкам и закрутить.Но я недолго стеризизую- на всяк пожарный.
Гость
36 - 14.08.2012 - 21:36
32-Шапокляк > А можно фотку?
Гость
37 - 14.08.2012 - 21:40
36-Гупик >щас, минут через 15. Фотки банок уже- ен процесса)))
Гость
38 - 14.08.2012 - 21:41
37-Шапокляк > окей
Гость
39 - 14.08.2012 - 21:51
Вот- слева сальса (эта неперемолотая- кусочками, ту не нашла))), справа борщевая заправка.
http://s017.radikal.ru/i408/1208/bd/326d76dc0204.jpg

Отредактировано Attention; 14.08.2012 в 22:57.


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены