|     0
            - 14.08.2012 - 14:38
           |      
                    Твердо решила ее приготовить на зиму! Кто как делает, рассказывайте! Я никогда не делала, только ела. Ну и какую-нибудь бы приправу в суп - чтоб бросить и су готов. (только чтоб не в холодильнике держать, хорошо бы...)  |    |  
|     81
            - 14.08.2012 - 23:30
           |  82-АптекаУлицаФонарь > вот и я хочу для еды ) у меня от мамы этот рецепт , она делала , а я ж ленивая к закаткам) |   |  
|     82
            - 14.08.2012 - 23:30
           |     
			
			
                79-Гупик >сальсу можно подавать , как соус к мясным блюдам ( утт в ресторанах ставят на тарелку с едой сальсу в маленькой типа пиалочки), еще с ней едят чипсы (чипсиной набирают немного сальсы и в рот))). Острота зависит от количества жгучего перца: у нас продавется 3-4 вида- mild(слабая), medium (средняя) hot (горькая), мож, есть еще жгучее. По составу напоминает лечо, но острое очень.  |    |  
|     83
            - 14.08.2012 - 23:33
           |  81-Итсбритнибич > А ты не катай,делай свежее и - в холодильник, мне вот такое от щедрот раз принесли, так я это..."съела вместе с пальцами и закапала слюной паркет") |   |  
|     84
            - 14.08.2012 - 23:35
           |     
			
			
                80-Мария Антуанетта > Маринованные перцы уже лет 20 как делаю. 82-АптекаУлицаФонарь > Вот то - это что? Я ж просто из тырнета выискиваю, хорошо бы отзывы какие!  |    |  
|     85
            - 14.08.2012 - 23:38
           |     
			
			
                У нас опять нумерация сбивается? "Вот то" - это рецепт, который "нашла, но не делала" в 74, да?  |    |  
|     86
            - 14.08.2012 - 23:39
           |  83-АптекаУлицаФонарь > :-))) |   |  
|     87
            - 14.08.2012 - 23:40
           |  84-Мисти_ > Ну...как объяснить,получается что-то типа соуса.Или не соус,на хлеб хорошо мазать,ложками есть. Аджика,только свежая) |   |  
|     88
            - 14.08.2012 - 23:44
           |     
			
			
                43-Кобелюга >ППКС! Про борщик душевно написал,пацаки нервно курят в сторонке:))) А вот "зелёная" аджика..кагбэ даже я не готов к такому цвету)),пусть и замечательно вкусно будет даже,да... Друзья-армяне(родом из Гудауты,Абхазия) всегда на охоту берут вот такого же типа что-то как у тебя,но всё равно -КРАСНОЕ! Думаю так правильнее,привычнее может быть... А для Мисти,как ярчайшего представителя пацакского народа один путь - находим в Мацкве "Магнит",среди кучи соусов выбираем "Аджика" от производителя из Краснодарского края(в высокой узкой бутылочке) - и будет вам счастье...ибо без разницы там..(ну по принципу "а мне всё равно,хоть водка,хоть пулемёт - абы с ног валило.."(с)  |    |  
|     89
            - 14.08.2012 - 23:50
           |     
			
			
                -------------------------------------------------------------------------------- 87-АптекаУлицаФонарь >мы как раз зимой были в Мексике: там эта зюзя (сальса) стоит всегда в типа чугунков (ну такие штуки мексиканские)- готовят в ресторанах сырое (свежее). Но в магазинах продают консервированное. Вот так эти "чугунки" выглядят- из в ряд ставят и пишут, что острое, а что очень острое))) http://t2.gstatic.com/images?q=tbn:A...a_IGKTCNl5Ic0w Отредактировано Attention; 14.08.2012 в 23:56.  |    |  
|     90
            - 14.08.2012 - 23:52
           |     
			
			
                ТО 88: так если так уж копнуть, поглубже, то эта зеленая аджига, от обычной практически ни чем и не отличается, кроме как - вместо зеленого горького перца, брать красный, и еще это всё дело заправлять томатной пастой, для цвету и не более того. а вкус одинаков что у одной, что у другой. цвет только разный.  :)  |    |  
|     91
            - 15.08.2012 - 00:14
           |     
			
			
                О, что еще можно в маленькие банки- песто! (почитала про зеленую аджику и вспомнила).  |    |  
|     92
            - 15.08.2012 - 07:47
           |  91-Шапокляк > Недавно для себя его открыла и полюбила страстно. Стоит дорого (от 100 руб. малюсенькая баночка), но не представляю себе, как это сделать самой (там тыща составляющих) и будет ли оно стоять (хотя бы в холодильнике) |   |  
|     93
            - 15.08.2012 - 09:39
           |  92-Мисти_ > песто ? - элементарно: пучок зеленого базилика, горсть кедровых орешков, пара крупных зубков чеснока, растительное масло, тертый пармезан, соль - все в блендер на пару минуток... |   |  
|     94
            - 15.08.2012 - 09:42
           |  +93, впрок это готовить совершенно не обязательно, все составляющие доступны в любое время года в магазинах и на рынках :)) |   |  
|     95
            - 15.08.2012 - 09:58
           |  94-Проходящая > Я пробовала такой вариант, не произвел никакого впечатления, покупной гораздо, гораздо вкуснее! |   |  
|     96
            - 15.08.2012 - 10:08
           |  95-Мисти_ > посыпь глутаматиком :))) бггг:)))) |   |  
|     97
            - 15.08.2012 - 10:20
           |  96-Проходящая > Глутамат в списке не значится! специально вычитывала. |   |  
|     98
            - 15.08.2012 - 12:09
           |     
			
			
                Короче, давайте рецепты-то! Еще баклажаны острые нужны. Вообще, хочу что-нибудь новенькое сделать.  |    |  
|     99
            - 15.08.2012 - 12:20
           |  Моя мама еще как-то в банки пол-литровые на зиму закатывала укроп зеленый, петруху и щавель... только вот как это она делала, уже не вспомню (по моему просто солью посыпала), но уж и не знаю. Но помню, что всегда в блюда зимой добавляла эти ингредиенты с закруток. Запах как летом был. Буд-то свежие. Благо, всё это на огородах росло, тем более укроп. |   |  
|     100
            - 15.08.2012 - 16:15
           |  записы вайте: 4 кг болгарского красного перца, 2 кг жгучего красного перца, 2 кг чеснока, 4 пучка кинзы, 4 пучка укропа, 2 пучка петрушки, 2 стакана кориандра, 2 стакана хмели-сунели, 5 таблеток аспирина, соль по вкусу..овощи о зелень помыть, очистить от семян, подсушить, чтобы воды не было и все прокрутить на мясорубке, добавить соль, растолченный аспирин, кориандр, хмели-сунели, перемешать, разложить по чистым банкам, хранить в темном холодном месте..я это и в суп добавляю, и на хлеб с маслом намазываю, и мясо обмазываю перед запеканием, отличная штука и не варёная! в холодильнике стоит до самой весны |   |  
|     101
            - 15.08.2012 - 16:18
           |     
			
			
                Аспирин!
            
		    Отредактировано Attention; 15.08.2012 в 16:39.  |    |  
|     102
            - 15.08.2012 - 16:22
           |  да-да, старый добрый аспирин :) |   |  
|     103
            - 15.08.2012 - 16:27
           |  100-allun4ic > в холодильнике эта штука и без аспирина прстоит, достаточно посолить по вкусу, не пересаливая.. уже писали это рецепт... |   |  
|     104
            - 15.08.2012 - 16:33
           |  101-Шапокляк >пасиб, валяюсь от хохота :) |   |  
|     105
            - 15.08.2012 - 16:38
           |  104-102 >ага, формалин- тоже старый и добрый))) Стоять будет вечно))))) |   |  
|     106
            - 15.08.2012 - 17:08
           |     
			
			
                а я сегодня "синенькие" в две баночки закатал... так, от скуки. могу рецептик скинуть. зимой будут, как грибы маринованные, по вкусу не отличить.  |    |  
|     107
            - 15.08.2012 - 17:10
           |  106-Кобелюга >скиньте, а то у меня баклажаны валяются))) |   |  
|     108
            - 15.08.2012 - 17:13
           |  ТО 107: Ок, ща, наваяю, если вспомню как их мариновал. Пару десятков минут внимания, и скину ибо, опусы писать вельми время много занимает, ну да то ладно, для хорших людей не жалко! |   |  
|     109
            - 15.08.2012 - 17:20
           |  Ну вот, не видать теперь баклажан. Мне, кстати, не понравилось - я делала "под грибы". Может, что не так сделала, 3 банки уже 3-й год стоят, выбросить пора. |   |  
|     110
            - 15.08.2012 - 17:22
           |  109-Мисти_ >Мистя, баклажаны типа "Бакат"- очень вкусно ( на мой кубанский вкус))) |   |  
|     111
            - 15.08.2012 - 17:23
           |  Кобелюгу забанили! А как же рецепт?)))))) |   |  
|     112
            - 15.08.2012 - 17:24
           |     
			
			
                109-Мисти_ > Баклажаны жареные хорошо. Соте пожарить и в банки. Если, конечно, дойдет до банок. "Под грибы" - очень вкусные. Но как и все маринование/квашение - надо уметь. Чуть недодержать /передержать и все, всук не тот. Это как с малосольными огурцами.  |    |  
|     113
            - 15.08.2012 - 17:25
           |  111-Шапокляк >вероятно, его баклажаны вкуснее модераторских;-) |   |  
|     114
            - 15.08.2012 - 17:27
           |  105-Шапокляк > вы сравниваете попу с пальцем :) |   |  
|     115
            - 15.08.2012 - 17:32
           |  103-Дама Пик > писали похожий рецепт зелёной аджики, а моего рецепта я в этой теме не видела |   |  
|     116
            - 15.08.2012 - 17:48
           |     
			
			
                110-Шапокляк > А я такие уже тут у кого-то списала, может, и у тебя. Делаю обязательно, всем нравится. 112-Мария Антуанетта > Огурцы меня в моем исполнении устраивают, а тут что-то непонятное водянистое получилось. Делала как-то ассорти квашенное из всех видов овощей. Самый вкусный там оказался перец болгарский, капуста тоже хороша, а хуже всех - баклажаны, хоть и из одной банки.  |    |  
|     117
            - 15.08.2012 - 17:50
           |  Мне почему-то не нравится ассорти. |   |  
|     118
            - 15.08.2012 - 18:19
           |  По статистике, 80% несчастных случаев происходит на кухне и в 100% случаев несчастный мужчина должен это съесть...)) (а) |   |  
|     119
            - 15.08.2012 - 19:16
           |  Привет тролям!)))))) |   |  
|     120
            - 15.08.2012 - 20:15
           |  118-G3055 >ыыы) |   |  
 Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |