0
- 14.08.2012 - 14:38
|
Твердо решила ее приготовить на зиму! Кто как делает, рассказывайте! Я никогда не делала, только ела. Ну и какую-нибудь бы приправу в суп - чтоб бросить и су готов. (только чтоб не в холодильнике держать, хорошо бы...) | |
81
- 14.08.2012 - 23:30
| 82-АптекаУлицаФонарь > вот и я хочу для еды ) у меня от мамы этот рецепт , она делала , а я ж ленивая к закаткам) | |
82
- 14.08.2012 - 23:30
|
79-Гупик >сальсу можно подавать , как соус к мясным блюдам ( утт в ресторанах ставят на тарелку с едой сальсу в маленькой типа пиалочки), еще с ней едят чипсы (чипсиной набирают немного сальсы и в рот))). Острота зависит от количества жгучего перца: у нас продавется 3-4 вида- mild(слабая), medium (средняя) hot (горькая), мож, есть еще жгучее. По составу напоминает лечо, но острое очень. | |
83
- 14.08.2012 - 23:33
| 81-Итсбритнибич > А ты не катай,делай свежее и - в холодильник, мне вот такое от щедрот раз принесли, так я это..."съела вместе с пальцами и закапала слюной паркет") | |
84
- 14.08.2012 - 23:35
|
80-Мария Антуанетта > Маринованные перцы уже лет 20 как делаю. 82-АптекаУлицаФонарь > Вот то - это что? Я ж просто из тырнета выискиваю, хорошо бы отзывы какие! | |
85
- 14.08.2012 - 23:38
|
У нас опять нумерация сбивается? "Вот то" - это рецепт, который "нашла, но не делала" в 74, да? | |
86
- 14.08.2012 - 23:39
| 83-АптекаУлицаФонарь > :-))) | |
87
- 14.08.2012 - 23:40
| 84-Мисти_ > Ну...как объяснить,получается что-то типа соуса.Или не соус,на хлеб хорошо мазать,ложками есть. Аджика,только свежая) | |
88
- 14.08.2012 - 23:44
|
43-Кобелюга >ППКС! Про борщик душевно написал,пацаки нервно курят в сторонке:))) А вот "зелёная" аджика..кагбэ даже я не готов к такому цвету)),пусть и замечательно вкусно будет даже,да... Друзья-армяне(родом из Гудауты,Абхазия) всегда на охоту берут вот такого же типа что-то как у тебя,но всё равно -КРАСНОЕ! Думаю так правильнее,привычнее может быть... А для Мисти,как ярчайшего представителя пацакского народа один путь - находим в Мацкве "Магнит",среди кучи соусов выбираем "Аджика" от производителя из Краснодарского края(в высокой узкой бутылочке) - и будет вам счастье...ибо без разницы там..(ну по принципу "а мне всё равно,хоть водка,хоть пулемёт - абы с ног валило.."(с) | |
89
- 14.08.2012 - 23:50
|
-------------------------------------------------------------------------------- 87-АптекаУлицаФонарь >мы как раз зимой были в Мексике: там эта зюзя (сальса) стоит всегда в типа чугунков (ну такие штуки мексиканские)- готовят в ресторанах сырое (свежее). Но в магазинах продают консервированное. Вот так эти "чугунки" выглядят- из в ряд ставят и пишут, что острое, а что очень острое))) http://t2.gstatic.com/images?q=tbn:A...a_IGKTCNl5Ic0w Отредактировано Attention; 14.08.2012 в 23:56. | |
90
- 14.08.2012 - 23:52
|
ТО 88: так если так уж копнуть, поглубже, то эта зеленая аджига, от обычной практически ни чем и не отличается, кроме как - вместо зеленого горького перца, брать красный, и еще это всё дело заправлять томатной пастой, для цвету и не более того. а вкус одинаков что у одной, что у другой. цвет только разный. :) | |
91
- 15.08.2012 - 00:14
|
О, что еще можно в маленькие банки- песто! (почитала про зеленую аджику и вспомнила). | |
92
- 15.08.2012 - 07:47
| 91-Шапокляк > Недавно для себя его открыла и полюбила страстно. Стоит дорого (от 100 руб. малюсенькая баночка), но не представляю себе, как это сделать самой (там тыща составляющих) и будет ли оно стоять (хотя бы в холодильнике) | |
93
- 15.08.2012 - 09:39
| 92-Мисти_ > песто ? - элементарно: пучок зеленого базилика, горсть кедровых орешков, пара крупных зубков чеснока, растительное масло, тертый пармезан, соль - все в блендер на пару минуток... | |
94
- 15.08.2012 - 09:42
| +93, впрок это готовить совершенно не обязательно, все составляющие доступны в любое время года в магазинах и на рынках :)) | |
95
- 15.08.2012 - 09:58
| 94-Проходящая > Я пробовала такой вариант, не произвел никакого впечатления, покупной гораздо, гораздо вкуснее! | |
96
- 15.08.2012 - 10:08
| 95-Мисти_ > посыпь глутаматиком :))) бггг:)))) | |
97
- 15.08.2012 - 10:20
| 96-Проходящая > Глутамат в списке не значится! специально вычитывала. | |
98
- 15.08.2012 - 12:09
|
Короче, давайте рецепты-то! Еще баклажаны острые нужны. Вообще, хочу что-нибудь новенькое сделать. | |
99
- 15.08.2012 - 12:20
| Моя мама еще как-то в банки пол-литровые на зиму закатывала укроп зеленый, петруху и щавель... только вот как это она делала, уже не вспомню (по моему просто солью посыпала), но уж и не знаю. Но помню, что всегда в блюда зимой добавляла эти ингредиенты с закруток. Запах как летом был. Буд-то свежие. Благо, всё это на огородах росло, тем более укроп. | |
100
- 15.08.2012 - 16:15
| записы вайте: 4 кг болгарского красного перца, 2 кг жгучего красного перца, 2 кг чеснока, 4 пучка кинзы, 4 пучка укропа, 2 пучка петрушки, 2 стакана кориандра, 2 стакана хмели-сунели, 5 таблеток аспирина, соль по вкусу..овощи о зелень помыть, очистить от семян, подсушить, чтобы воды не было и все прокрутить на мясорубке, добавить соль, растолченный аспирин, кориандр, хмели-сунели, перемешать, разложить по чистым банкам, хранить в темном холодном месте..я это и в суп добавляю, и на хлеб с маслом намазываю, и мясо обмазываю перед запеканием, отличная штука и не варёная! в холодильнике стоит до самой весны | |
101
- 15.08.2012 - 16:18
|
Аспирин!
Отредактировано Attention; 15.08.2012 в 16:39. | |
102
- 15.08.2012 - 16:22
| да-да, старый добрый аспирин :) | |
103
- 15.08.2012 - 16:27
| 100-allun4ic > в холодильнике эта штука и без аспирина прстоит, достаточно посолить по вкусу, не пересаливая.. уже писали это рецепт... | |
104
- 15.08.2012 - 16:33
| 101-Шапокляк >пасиб, валяюсь от хохота :) | |
105
- 15.08.2012 - 16:38
| 104-102 >ага, формалин- тоже старый и добрый))) Стоять будет вечно))))) | |
106
- 15.08.2012 - 17:08
|
а я сегодня "синенькие" в две баночки закатал... так, от скуки. могу рецептик скинуть. зимой будут, как грибы маринованные, по вкусу не отличить. | |
107
- 15.08.2012 - 17:10
| 106-Кобелюга >скиньте, а то у меня баклажаны валяются))) | |
108
- 15.08.2012 - 17:13
| ТО 107: Ок, ща, наваяю, если вспомню как их мариновал. Пару десятков минут внимания, и скину ибо, опусы писать вельми время много занимает, ну да то ладно, для хорших людей не жалко! | |
109
- 15.08.2012 - 17:20
| Ну вот, не видать теперь баклажан. Мне, кстати, не понравилось - я делала "под грибы". Может, что не так сделала, 3 банки уже 3-й год стоят, выбросить пора. | |
110
- 15.08.2012 - 17:22
| 109-Мисти_ >Мистя, баклажаны типа "Бакат"- очень вкусно ( на мой кубанский вкус))) | |
111
- 15.08.2012 - 17:23
| Кобелюгу забанили! А как же рецепт?)))))) | |
112
- 15.08.2012 - 17:24
|
109-Мисти_ > Баклажаны жареные хорошо. Соте пожарить и в банки. Если, конечно, дойдет до банок. "Под грибы" - очень вкусные. Но как и все маринование/квашение - надо уметь. Чуть недодержать /передержать и все, всук не тот. Это как с малосольными огурцами. | |
113
- 15.08.2012 - 17:25
| 111-Шапокляк >вероятно, его баклажаны вкуснее модераторских;-) | |
114
- 15.08.2012 - 17:27
| 105-Шапокляк > вы сравниваете попу с пальцем :) | |
115
- 15.08.2012 - 17:32
| 103-Дама Пик > писали похожий рецепт зелёной аджики, а моего рецепта я в этой теме не видела | |
116
- 15.08.2012 - 17:48
|
110-Шапокляк > А я такие уже тут у кого-то списала, может, и у тебя. Делаю обязательно, всем нравится. 112-Мария Антуанетта > Огурцы меня в моем исполнении устраивают, а тут что-то непонятное водянистое получилось. Делала как-то ассорти квашенное из всех видов овощей. Самый вкусный там оказался перец болгарский, капуста тоже хороша, а хуже всех - баклажаны, хоть и из одной банки. | |
117
- 15.08.2012 - 17:50
| Мне почему-то не нравится ассорти. | |
118
- 15.08.2012 - 18:19
| По статистике, 80% несчастных случаев происходит на кухне и в 100% случаев несчастный мужчина должен это съесть...)) (а) | |
119
- 15.08.2012 - 19:16
| Привет тролям!)))))) | |
120
- 15.08.2012 - 20:15
| 118-G3055 >ыыы) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |