К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Аджика

Гость
0 - 14.08.2012 - 14:38
Твердо решила ее приготовить на зиму!
Кто как делает, рассказывайте! Я никогда не делала, только ела.
Ну и какую-нибудь бы приправу в суп - чтоб бросить и су готов. (только чтоб не в холодильнике держать, хорошо бы...)



banned
81 - 14.08.2012 - 23:30
82-АптекаУлицаФонарь > вот и я хочу для еды ) у меня от мамы этот рецепт , она делала , а я ж ленивая к закаткам)
Гость
82 - 14.08.2012 - 23:30
79-Гупик >сальсу можно подавать , как соус к мясным блюдам ( утт в ресторанах ставят на тарелку с едой сальсу в маленькой типа пиалочки), еще с ней едят чипсы (чипсиной набирают немного сальсы и в рот))).
Острота зависит от количества жгучего перца: у нас продавется 3-4 вида- mild(слабая), medium (средняя) hot (горькая), мож, есть еще жгучее.
По составу напоминает лечо, но острое очень.
Гость
83 - 14.08.2012 - 23:33
81-Итсбритнибич > А ты не катай,делай свежее и - в холодильник, мне вот такое от щедрот раз принесли, так я это..."съела вместе с пальцами и закапала слюной паркет")
Гость
84 - 14.08.2012 - 23:35
80-Мария Антуанетта > Маринованные перцы уже лет 20 как делаю.
82-АптекаУлицаФонарь > Вот то - это что? Я ж просто из тырнета выискиваю, хорошо бы отзывы какие!
Гость
85 - 14.08.2012 - 23:38
У нас опять нумерация сбивается?
"Вот то" - это рецепт, который "нашла, но не делала" в 74, да?
banned
86 - 14.08.2012 - 23:39
83-АптекаУлицаФонарь > :-)))
Гость
87 - 14.08.2012 - 23:40
84-Мисти_ > Ну...как объяснить,получается что-то типа соуса.Или не соус,на хлеб хорошо мазать,ложками есть. Аджика,только свежая)
Гость
88 - 14.08.2012 - 23:44
43-Кобелюга >ППКС! Про борщик душевно написал,пацаки нервно курят в сторонке:)))
А вот "зелёная" аджика..кагбэ даже я не готов к такому цвету)),пусть и замечательно вкусно будет даже,да...
Друзья-армяне(родом из Гудауты,Абхазия) всегда на охоту берут вот такого же типа что-то как у тебя,но всё равно -КРАСНОЕ! Думаю так правильнее,привычнее может быть...
А для Мисти,как ярчайшего представителя пацакского народа один путь - находим в Мацкве "Магнит",среди кучи соусов выбираем "Аджика" от производителя из Краснодарского края(в высокой узкой бутылочке) - и будет вам счастье...ибо без разницы там..(ну по принципу "а мне всё равно,хоть водка,хоть пулемёт - абы с ног валило.."(с)
Гость
89 - 14.08.2012 - 23:50
--------------------------------------------------------------------------------
87-АптекаУлицаФонарь >мы как раз зимой были в Мексике: там эта зюзя (сальса) стоит всегда в типа чугунков (ну такие штуки мексиканские)- готовят в ресторанах сырое (свежее). Но в магазинах продают консервированное.
Вот так эти "чугунки" выглядят- из в ряд ставят и пишут, что острое, а что очень острое)))
http://t2.gstatic.com/images?q=tbn:A...a_IGKTCNl5Ic0w

Отредактировано Attention; 14.08.2012 в 23:56.
Гость
90 - 14.08.2012 - 23:52
ТО 88: так если так уж копнуть, поглубже, то эта зеленая аджига, от обычной практически ни чем и не отличается, кроме как - вместо зеленого горького перца, брать красный, и еще это всё дело заправлять томатной пастой, для цвету и не более того. а вкус одинаков что у одной, что у другой. цвет только разный.
:)
Гость
91 - 15.08.2012 - 00:14
О, что еще можно в маленькие банки- песто!
(почитала про зеленую аджику и вспомнила).
Гость
92 - 15.08.2012 - 07:47
91-Шапокляк > Недавно для себя его открыла и полюбила страстно. Стоит дорого (от 100 руб. малюсенькая баночка), но не представляю себе, как это сделать самой (там тыща составляющих) и будет ли оно стоять (хотя бы в холодильнике)
Гость
93 - 15.08.2012 - 09:39
92-Мисти_ > песто ? - элементарно: пучок зеленого базилика, горсть кедровых орешков, пара крупных зубков чеснока, растительное масло, тертый пармезан, соль - все в блендер на пару минуток...
Гость
94 - 15.08.2012 - 09:42
+93, впрок это готовить совершенно не обязательно, все составляющие доступны в любое время года в магазинах и на рынках :))
Гость
95 - 15.08.2012 - 09:58
94-Проходящая > Я пробовала такой вариант, не произвел никакого впечатления, покупной гораздо, гораздо вкуснее!
Гость
96 - 15.08.2012 - 10:08
95-Мисти_ > посыпь глутаматиком :))) бггг:))))
Гость
97 - 15.08.2012 - 10:20
96-Проходящая > Глутамат в списке не значится! специально вычитывала.
Гость
98 - 15.08.2012 - 12:09
Короче, давайте рецепты-то!
Еще баклажаны острые нужны. Вообще, хочу что-нибудь новенькое сделать.
Гость
99 - 15.08.2012 - 12:20
Моя мама еще как-то в банки пол-литровые на зиму закатывала укроп зеленый, петруху и щавель... только вот как это она делала, уже не вспомню (по моему просто солью посыпала), но уж и не знаю. Но помню, что всегда в блюда зимой добавляла эти ингредиенты с закруток. Запах как летом был. Буд-то свежие. Благо, всё это на огородах росло, тем более укроп.
Гость
100 - 15.08.2012 - 16:15
записы вайте: 4 кг болгарского красного перца, 2 кг жгучего красного перца, 2 кг чеснока, 4 пучка кинзы, 4 пучка укропа, 2 пучка петрушки, 2 стакана кориандра, 2 стакана хмели-сунели, 5 таблеток аспирина, соль по вкусу..овощи о зелень помыть, очистить от семян, подсушить, чтобы воды не было и все прокрутить на мясорубке, добавить соль, растолченный аспирин, кориандр, хмели-сунели, перемешать, разложить по чистым банкам, хранить в темном холодном месте..я это и в суп добавляю, и на хлеб с маслом намазываю, и мясо обмазываю перед запеканием, отличная штука и не варёная! в холодильнике стоит до самой весны
Гость
101 - 15.08.2012 - 16:18
Аспирин!

Отредактировано Attention; 15.08.2012 в 16:39.
Гость
102 - 15.08.2012 - 16:22
да-да, старый добрый аспирин :)
103 - 15.08.2012 - 16:27
100-allun4ic > в холодильнике эта штука и без аспирина прстоит, достаточно посолить по вкусу, не пересаливая.. уже писали это рецепт...
Гость
104 - 15.08.2012 - 16:33
101-Шапокляк >пасиб, валяюсь от хохота :)
Гость
105 - 15.08.2012 - 16:38
104-102 >ага, формалин- тоже старый и добрый))) Стоять будет вечно)))))
Гость
106 - 15.08.2012 - 17:08
а я сегодня "синенькие" в две баночки закатал... так, от скуки.
могу рецептик скинуть. зимой будут, как грибы маринованные, по вкусу не отличить.
Гость
107 - 15.08.2012 - 17:10
106-Кобелюга >скиньте, а то у меня баклажаны валяются)))
Гость
108 - 15.08.2012 - 17:13
ТО 107: Ок, ща, наваяю, если вспомню как их мариновал. Пару десятков минут внимания, и скину ибо, опусы писать вельми время много занимает, ну да то ладно, для хорших людей не жалко!
Гость
109 - 15.08.2012 - 17:20
Ну вот, не видать теперь баклажан. Мне, кстати, не понравилось - я делала "под грибы". Может, что не так сделала, 3 банки уже 3-й год стоят, выбросить пора.
Гость
110 - 15.08.2012 - 17:22
109-Мисти_ >Мистя, баклажаны типа "Бакат"- очень вкусно ( на мой кубанский вкус)))
Гость
111 - 15.08.2012 - 17:23
Кобелюгу забанили! А как же рецепт?))))))
112 - 15.08.2012 - 17:24
109-Мисти_ > Баклажаны жареные хорошо. Соте пожарить и в банки. Если, конечно, дойдет до банок. "Под грибы" - очень вкусные. Но как и все маринование/квашение - надо уметь. Чуть недодержать
/передержать и все, всук не тот. Это как с малосольными огурцами.
Гость
113 - 15.08.2012 - 17:25
111-Шапокляк >вероятно, его баклажаны вкуснее модераторских;-)
Гость
114 - 15.08.2012 - 17:27
105-Шапокляк > вы сравниваете попу с пальцем :)
Гость
115 - 15.08.2012 - 17:32
103-Дама Пик > писали похожий рецепт зелёной аджики, а моего рецепта я в этой теме не видела
Гость
116 - 15.08.2012 - 17:48
110-Шапокляк > А я такие уже тут у кого-то списала, может, и у тебя. Делаю обязательно, всем нравится.
112-Мария Антуанетта > Огурцы меня в моем исполнении устраивают, а тут что-то непонятное водянистое получилось. Делала как-то ассорти квашенное из всех видов овощей. Самый вкусный там оказался перец болгарский, капуста тоже хороша, а хуже всех - баклажаны, хоть и из одной банки.
Гость
117 - 15.08.2012 - 17:50
Мне почему-то не нравится ассорти.
118 - 15.08.2012 - 18:19
По статистике, 80% несчастных случаев происходит на кухне и в 100% случаев несчастный мужчина должен это съесть...)) (а)
Гость
119 - 15.08.2012 - 19:16
Привет тролям!))))))
Гость
120 - 15.08.2012 - 20:15
118-G3055 >ыыы)


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены