Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   Аджика (http://forums.kuban.ru/f1065/adzhika-2938115.html)

mis_sti 14.08.2012 14:38

Аджика
 
Твердо решила ее приготовить на зиму!
Кто как делает, рассказывайте! Я никогда не делала, только ела.
Ну и какую-нибудь бы приправу в суп - чтоб бросить и су готов. (только чтоб не в холодильнике держать, хорошо бы...)

mis_sti 14.08.2012 14:39

Короче, еще осталась куча банок - больших, средних и маленьких. Я не успокоюсь, пока их все не напихаю заготовками.

Kukla 14.08.2012 14:42

все лучше, чем по митингам шляться!

Дама Пик 14.08.2012 14:42

[url]http://www.ehau.ru/ostraya-adzhika-recept-prigotovleniya[/url]

Кейнси 14.08.2012 14:55

А я сегодня нутрию убила, в первые в жизни

mis_sti 14.08.2012 14:58

2-Кукла Тильда > Митинг - 15 сентября, до этого я совершенно свободна.

mis_sti 14.08.2012 14:59

3-Дама Пик > Спасибо! Мне б что-нибудь полегче, менее острое!

Дама Пик 14.08.2012 15:02

6-Мисти_ >[url]http://www.kulinarochki.ru/adzhika-domashnyaya-pomidor-recept/[/url] совсем не острая.. но нафиг такая аджика если её варить 3 часа... разве что дары огорода пропадают и их необходимо пустить в переработку...

Итсбритнибич 14.08.2012 15:06

[url]http://merienn.livejournal.com/112632.html#cutid1[/url]

3-Дама Пик > оооо , это очень остро , супер )
я такой перец , сушеный , кладу целиком в борщи , пловы.

mis_sti 14.08.2012 15:18

7-Дама Пик > Не, 3 часа варить - это тоже что-то странное.
Еще давайте! Чтоб не очень остро, не варить долго, и, желательно не в холодильнике (это самое маловажное)

Шапокляк 14.08.2012 15:20

Мистя, а какие исходные овощи?

mis_sti 14.08.2012 15:22

10-Шапокляк > А нет у меня овощей! У меня только баночки (под аджику - маленькие) Чеснок есть, остальное куплю.

палита марджара 14.08.2012 15:33

Не острая аджика - это как секс импотента с фригидной. Настоящая аджика - это, собссно, перемолотый жгучий перец с солью, чесноком и травами. Всё. Прочие бодяжи с помидорами-морковями - это голимый кетчуп.

Дама Пик 14.08.2012 15:39

12-палита марджара > причем имея в наличии одну литровую баночку такой острой аджики можно следать на её основе десять литров термоядерного красного соуса, разбавив его с томатом и свежей зеленью ... мне на зиму хватает литра абхазской аджики которую готовит мама моей сотрудницы, она мне всегда её дарит вместо конфет на ДР..)))

mis_sti 14.08.2012 15:45

13-Дама Пик > Нам из Новороссийска привозили такую, которую спокойно можно было есть ложкой.

Кадра 14.08.2012 16:06

14-Мисти_ >тебя обманули, это была не аджика) Мож, ткемали? Ну нельзя есть аджику ложками, ее тончайшим слоем на хлеб ажешь - и из глаз слезы, а из носа - соответсвенно...))

mis_sti 14.08.2012 16:11

15-Кадра > Оно было красное, там было много чеснока и перца (возможно, основную массу составлял болгарский). По-моему, еще помидоры там были.
А ткемали - это ж из слив!

Кадра 14.08.2012 16:15

16-Мисти_ >из алычи, точнее...Но в аджику настоящие грузины)) помидоры и болгарский не кладут..Перец, много красного перца, соль, специи, чеснок. И ничего не надо варит. Вот разводить чем угодно эту массу - пожалуйста. А то, что ложками - это уже как раз размеденное томатом, болгарским, еще фиг знает чем, но аджикой эту смесь навряд ли можно назвать, скорее, соус...
зы. Умничаю не спора ради, у меня бабушка и дедушка учились, а потом работали поварами в Тбилиси)))

mis_sti 14.08.2012 16:18

17-Кадра > Так мне всё равно, как назвать, нам говорили - аджика, я думаю, и такой рецепт где-то существует.
Ну и про заправку к супу - там точно должны быть зелень, морковь, перец болг., чеснок... Как сделать, чтоб не прокисло? Тоже нам привозили, я ее только использовала.

Кадра 14.08.2012 16:26

18-Мисти_ >Мисть, ну нафига тебе та заправка? Тем более далеко не каждому супу чеснок подходит..Её делать-то десять минут, пока картошка в супе варится..Зато свежая всегда..Не, ну если у тебя зуд что-то закрутить, ио баночки выкидывать жалко, наверти лечо, что ли..или еще каких маринованных арбузов..)

mis_sti 14.08.2012 16:32

19-Кадра > Лечо будет, для этого - средние баночки, а заправка - дело хорошее, не всегда у меня есть перец-зелень-морковка, да и готовлю я часто с утра, практически "не раскрывая глаз", чем быстрее - тем проще, чем проще - тем лучше.

Кобелюга 14.08.2012 17:37

Мистя, вот тебе действительно ссылочка на ну оччень классную зеленую аджику из абхазии... с детства любил ее как делала моя мама.
И сам до сих пор иногда делаю для себя, правда не много.
По ссылке рецепт с картинками, но этот рецепт пральный, хоть и не мой!

[url]http://www.yaplakal.com/forum30/topic466034.html[/url]

mis_sti 14.08.2012 17:56

21-Кобелюга > Интересный вариант! Надо попробовать!

Кобелюга 14.08.2012 18:09

ТО 22: Удачи в приготовлении, и приятного аппетита.

Дама Пик 14.08.2012 18:42

22-Мисти_ > я такую аджику пятнадцать лет подряд пока замужем была готовила, она все-таки острая, и при употреблении в неё нужно добавлять томат-пасту, и храниться она исключительно в холоде, либо покрывается плесенью...

Шапокляк 14.08.2012 21:07

18-Мисти_ >какой-то консервант нужен, скорее- томат. Не класть же уксус в суп!
А какого объема баночки?
Сальсу можно сделать острую.Ее же называют "мексиканской аджикой".
[url]http://allrecipes.ru/recept/3316/-----------------------.aspx[/url]

mis_sti 14.08.2012 21:09

25-Шапокляк > Баночки - от 300 до 500 г.
Ну, не уксус же!! В принципе, стерилизованное хорошо хранится - и баклажаны, и лечо - там совсем мало кислоты и соли.

Шапокляк 14.08.2012 21:11

к 25 посту добавлю: эта сальса у нас продается в баночках, как приправа, бывает разной остроты (из-за колва перца горького), то есть, идет , как соус к мясу и рыбе. По сути , как мне на вкус кажется, это похоже на лечо, но острее. В Мексике подается практически ко всем блюдам. Так как там основа- томат, то будет стоять "вне холодильника", как "обычная консерва"))).

mis_sti 14.08.2012 21:12

Аджику там варят 2 часа - как-то это странно, а сальсу делают "к столу", это не консерв.

Шапокляк 14.08.2012 21:13

26-Мисти_ >в 500 гр можно борщевой заготовки, правда, я не знаю, как у тебя борщ едят (часто ли).
Я сделала несколько баночек такого только что.
Делай сальсу: несложно и будет стоять точно.

mis_sti 14.08.2012 21:13

Смешно! У тебя - "консерва", у меня - "консерв" - и так и эдак - извращение.

mis_sti 14.08.2012 21:14

29-Шапокляк > Давай про борщевую заготовку! У меня едят - сколько раз приготовлю, столько и едят (а что им делать-то?)

Шапокляк 14.08.2012 21:17

28-Мисти_ > не надо варить 2 часа, достаточно полчаса протушить, разложить по баночкам и еще минут 10 простеризизовать.
Я так делала:все пропустила через блендер (и чеснок тоже), протушила и потом 10 минут стерилизации. Стоит с прошлого года еще.
Могу сфоткать, если хочешь.

Шапокляк 14.08.2012 21:19

31-Мисти_ >да вот как делаешь зажарку на борщ, так и по банкам и минут 8-10 стерилизуешь.
Практически произвольно все- как тебе нравится. Томат там есть- это консервант.
Совратишь- еще затею партию))))

Azik 14.08.2012 21:24

30-Мисти_ > Это потому, что ты фрукт:)

Шапокляк 14.08.2012 21:26

Вон пишут, что и стерилизовать не надо- разложить горячим по банкам и закрутить.Но я недолго стеризизую- на всяк пожарный.

Гупик 14.08.2012 21:36

32-Шапокляк > А можно фотку?

Шапокляк 14.08.2012 21:40

36-Гупик >щас, минут через 15. Фотки банок уже- ен процесса)))

Гупик 14.08.2012 21:41

37-Шапокляк > окей

Шапокляк 14.08.2012 21:51

Вот- слева сальса (эта неперемолотая- кусочками, ту не нашла))), справа борщевая заправка.
[url]http://s017.radikal.ru/i408/1208/bd/326d76dc0204.jpg[/url]


Текущее время: 18:54. Часовой пояс GMT +3.