Аджика Твердо решила ее приготовить на зиму! Кто как делает, рассказывайте! Я никогда не делала, только ела. Ну и какую-нибудь бы приправу в суп - чтоб бросить и су готов. (только чтоб не в холодильнике держать, хорошо бы...) |
Короче, еще осталась куча банок - больших, средних и маленьких. Я не успокоюсь, пока их все не напихаю заготовками. |
все лучше, чем по митингам шляться! |
[url]http://www.ehau.ru/ostraya-adzhika-recept-prigotovleniya[/url] |
А я сегодня нутрию убила, в первые в жизни |
2-Кукла Тильда > Митинг - 15 сентября, до этого я совершенно свободна. |
3-Дама Пик > Спасибо! Мне б что-нибудь полегче, менее острое! |
6-Мисти_ >[url]http://www.kulinarochki.ru/adzhika-domashnyaya-pomidor-recept/[/url] совсем не острая.. но нафиг такая аджика если её варить 3 часа... разве что дары огорода пропадают и их необходимо пустить в переработку... |
[url]http://merienn.livejournal.com/112632.html#cutid1[/url] 3-Дама Пик > оооо , это очень остро , супер ) я такой перец , сушеный , кладу целиком в борщи , пловы. |
7-Дама Пик > Не, 3 часа варить - это тоже что-то странное. Еще давайте! Чтоб не очень остро, не варить долго, и, желательно не в холодильнике (это самое маловажное) |
Мистя, а какие исходные овощи? |
10-Шапокляк > А нет у меня овощей! У меня только баночки (под аджику - маленькие) Чеснок есть, остальное куплю. |
Не острая аджика - это как секс импотента с фригидной. Настоящая аджика - это, собссно, перемолотый жгучий перец с солью, чесноком и травами. Всё. Прочие бодяжи с помидорами-морковями - это голимый кетчуп. |
12-палита марджара > причем имея в наличии одну литровую баночку такой острой аджики можно следать на её основе десять литров термоядерного красного соуса, разбавив его с томатом и свежей зеленью ... мне на зиму хватает литра абхазской аджики которую готовит мама моей сотрудницы, она мне всегда её дарит вместо конфет на ДР..))) |
13-Дама Пик > Нам из Новороссийска привозили такую, которую спокойно можно было есть ложкой. |
14-Мисти_ >тебя обманули, это была не аджика) Мож, ткемали? Ну нельзя есть аджику ложками, ее тончайшим слоем на хлеб ажешь - и из глаз слезы, а из носа - соответсвенно...)) |
15-Кадра > Оно было красное, там было много чеснока и перца (возможно, основную массу составлял болгарский). По-моему, еще помидоры там были. А ткемали - это ж из слив! |
16-Мисти_ >из алычи, точнее...Но в аджику настоящие грузины)) помидоры и болгарский не кладут..Перец, много красного перца, соль, специи, чеснок. И ничего не надо варит. Вот разводить чем угодно эту массу - пожалуйста. А то, что ложками - это уже как раз размеденное томатом, болгарским, еще фиг знает чем, но аджикой эту смесь навряд ли можно назвать, скорее, соус... зы. Умничаю не спора ради, у меня бабушка и дедушка учились, а потом работали поварами в Тбилиси))) |
17-Кадра > Так мне всё равно, как назвать, нам говорили - аджика, я думаю, и такой рецепт где-то существует. Ну и про заправку к супу - там точно должны быть зелень, морковь, перец болг., чеснок... Как сделать, чтоб не прокисло? Тоже нам привозили, я ее только использовала. |
18-Мисти_ >Мисть, ну нафига тебе та заправка? Тем более далеко не каждому супу чеснок подходит..Её делать-то десять минут, пока картошка в супе варится..Зато свежая всегда..Не, ну если у тебя зуд что-то закрутить, ио баночки выкидывать жалко, наверти лечо, что ли..или еще каких маринованных арбузов..) |
19-Кадра > Лечо будет, для этого - средние баночки, а заправка - дело хорошее, не всегда у меня есть перец-зелень-морковка, да и готовлю я часто с утра, практически "не раскрывая глаз", чем быстрее - тем проще, чем проще - тем лучше. |
Мистя, вот тебе действительно ссылочка на ну оччень классную зеленую аджику из абхазии... с детства любил ее как делала моя мама. И сам до сих пор иногда делаю для себя, правда не много. По ссылке рецепт с картинками, но этот рецепт пральный, хоть и не мой! [url]http://www.yaplakal.com/forum30/topic466034.html[/url] |
21-Кобелюга > Интересный вариант! Надо попробовать! |
ТО 22: Удачи в приготовлении, и приятного аппетита. |
22-Мисти_ > я такую аджику пятнадцать лет подряд пока замужем была готовила, она все-таки острая, и при употреблении в неё нужно добавлять томат-пасту, и храниться она исключительно в холоде, либо покрывается плесенью... |
18-Мисти_ >какой-то консервант нужен, скорее- томат. Не класть же уксус в суп! А какого объема баночки? Сальсу можно сделать острую.Ее же называют "мексиканской аджикой". [url]http://allrecipes.ru/recept/3316/-----------------------.aspx[/url] |
25-Шапокляк > Баночки - от 300 до 500 г. Ну, не уксус же!! В принципе, стерилизованное хорошо хранится - и баклажаны, и лечо - там совсем мало кислоты и соли. |
к 25 посту добавлю: эта сальса у нас продается в баночках, как приправа, бывает разной остроты (из-за колва перца горького), то есть, идет , как соус к мясу и рыбе. По сути , как мне на вкус кажется, это похоже на лечо, но острее. В Мексике подается практически ко всем блюдам. Так как там основа- томат, то будет стоять "вне холодильника", как "обычная консерва"))). |
Аджику там варят 2 часа - как-то это странно, а сальсу делают "к столу", это не консерв. |
26-Мисти_ >в 500 гр можно борщевой заготовки, правда, я не знаю, как у тебя борщ едят (часто ли). Я сделала несколько баночек такого только что. Делай сальсу: несложно и будет стоять точно. |
Смешно! У тебя - "консерва", у меня - "консерв" - и так и эдак - извращение. |
29-Шапокляк > Давай про борщевую заготовку! У меня едят - сколько раз приготовлю, столько и едят (а что им делать-то?) |
28-Мисти_ > не надо варить 2 часа, достаточно полчаса протушить, разложить по баночкам и еще минут 10 простеризизовать. Я так делала:все пропустила через блендер (и чеснок тоже), протушила и потом 10 минут стерилизации. Стоит с прошлого года еще. Могу сфоткать, если хочешь. |
31-Мисти_ >да вот как делаешь зажарку на борщ, так и по банкам и минут 8-10 стерилизуешь. Практически произвольно все- как тебе нравится. Томат там есть- это консервант. Совратишь- еще затею партию)))) |
30-Мисти_ > Это потому, что ты фрукт:) |
Вон пишут, что и стерилизовать не надо- разложить горячим по банкам и закрутить.Но я недолго стеризизую- на всяк пожарный. |
32-Шапокляк > А можно фотку? |
36-Гупик >щас, минут через 15. Фотки банок уже- ен процесса))) |
37-Шапокляк > окей |
Вот- слева сальса (эта неперемолотая- кусочками, ту не нашла))), справа борщевая заправка. [url]http://s017.radikal.ru/i408/1208/bd/326d76dc0204.jpg[/url] |
Текущее время: 18:54. Часовой пояс GMT +3. |