![]() |
318-Angelina090 > Знаете, я так и сама не поняла. Но то, что психологическое - точно. У меня страха умереть не было и нет. 320-Lenkashpenka > У меня не было. Но все взаимосвязано ведь в организме.. |
321-Lenkashpenka > для начала исключите патологию. Может для болей есть причина. А если нет, то да, запросто на нервняке может. Но если вы при этом в обморок от страха не хлопаетесь и панически не выискиваете у себя тяжелейшее заболевание, то это не соматоформка. Я попала к неврологу с болью в руке и ноге. При этом у меня тряслись руки, бросало в жар, страх душил жутко. Я рыдала у нее в кабинете как истеричка, попутно показывая ей вздувшуюся вену на руке и причитая, что у меня там тромб застрял. Смешно блин, если б не так грустно. В итоге мне невролог и поставил диагноз соматоформное расстройство. |
Зарядку надо делать в свободное время, давать нагрузку, чтобы пот выступал и дыхание учащалось. Словом, поднимать тонус, думаю, часть проблемы точно уйдет. Если сердце в порядке, то можно поприседать с тяжестями, хотя бы 30 кг, не меньше 10 раз по 2-3 подхода и три дня подряд. Если почувствуете улучшение - это то, что нужно. Самовнушения и таблетки не заменят сам организм. ИМХО |
326-физлицо > Спорт, однозначно полезен. Но в данной проблеме взаимосвязь отсутствует. Я , по крайней, мере, всегда в фитнес клуб ходила, это проблему не решило. |
И я ходила в бассейн,плавала по 30 на хррошей скорости,не отдыхая бежала домой 30минут. Никак не спасло. Но пока ходила,еще терпимо было. Кстати кто-нибудь проходил семинары по системно-векторной психологии? Пишут прямо 100%результат (это не реклама! Автора методики не называю). И мол люди по 3 года пьют ад и слезают навсегда. Очень заманчиво) |
Очень хорошо помогает, когда никто мозги не .... Увы, это не реально. |
329-Cobaken >вы про спорт? |
330-Единое целое > Какой спорт??? Я говорю, когда мозги никто не парит и нервы ни делает... хорошо помогает. |
Читал отзывы в инете на постороннем ресурсе, что от всд помогла кому-то книжка Курпатова "Средство от ВСД" |
332-Альтруист >У меня она есть. Тем летом в острый период начала читать. На 3 странице началась истерика. Больше не читала. |
332-Альтруист >прочитала 3 книги курпатова, называются по-разному, а внутри одно и тоже. все примитивно, нифига не помогает, чистая коммерция 333-Cobaken >истерика? от чего? я проглотила как художественную книжку, ничего нового не узнала |
335-Альтруист >говорят этот товарищ еще и алкоголик))) раньше по телеку выступал со своей психологией на уровне средней школы) мне так показалось по книгам . я эту инфу лет в 14 знала. ожидала больше от книг, но увы |
336-Единое целое > да, он самый. Насчет лечит, утверждать не буду, но то что состояние может улучшить это вполне вероятно. К тому же у меня например сомнения что у человека только одно ВСД, а больше у него нет абсолютно никаких проблем. |
335-Альтруист > Та в том то и дело, что лажа врядли. Т.к истерика было сказано мной не фигурально. Он с начала книги сначала хорошо давит на психику, говоря о том, что вас с этой болячкой никто не поддержит и справляться будете сами. |
339-Cobaken > так так и есть.Пока сам не пересмотришь свое отношение , никто не поможет. |
339-Cobaken >так это написано в любой книге любого автора. но здесь есть доля неправды. когда человеку все же нужна помощь, свои ресурсы исчерпались. и вот конкретно курпатов здесь точно не помощник |
340-дриада >Это точно. Я пока этого не понимала, в период обострения, просто впадала в истерики от непонимания близких. 341-Единое целое > Это вам так кажется, что все резервы исчерпались... |
Собрание шизофреников..))) Отчего вы лечитесь тут?? ВСД не существует! Это выдуманное заболевание в России, для того чтобы впаривать всякие витаминчики, аскорбинчики и прочую чешую.. У вас может быть депрессия, стресс, сху, анемия.. Идите к психиатору сходите и не пичкайте себя лекарствами пустышками 332-Альтруист > Сережа а ты то че больным заделался?)) На вилосипед садись и все хорошо будет.. |
велосипед* |
344-botaniQ >Не много ли на себя берешь, диагноз шизофрения выставлять всем и заочно?:))))) |
345-дриада >забыл кавычки поставить)) ну хотя у некоторые, тут пишущих, начальные признаки уже появляются:) Вы исключение)) |
Мне как то терапевт 5лет назад влепила диагноз Всд потрогав меня просто за руку. А 2 года назад у меня случился приступ панической атаки не с того не сего в кемпинге среди сосен в 11вечера думала умру начала молится хотя неверующая,..стало легче через пооочаса прошло.еще случалось раза 3. И вот сегодня на ютуб случайно видео высветилрсь панические втаки.версия у дяди в нехватки кислорода в мозге из за этого выьрос адреналина...в моем случае позоже на правду...в первый раз у меня было внутренее желание бежать в никуда неостанавливаясь пока не свалюсь от усталости.в других случаях в квартире я чувствовала что задыхаюсь мне не хватает кислорода я высовывалась в окно ...легче было...а еще помогают расскачивания и упражнения на скручивание позвоночника,а еще мне кажется если б я жила в доме и проводилабы время в саду за работами то этой фигни бы не было |
347-Glass1 >на самом деле есть два основных вида проявлений панических атак - 1. когда человек хочет бежать куда глаза глядят и не останавливаться, и часто так и бывает - бежит и задыхается и 2. когда замыкается в доме и вообще выйти не может и дома ему плохо и выйти не может. вторых большинтсво. и насчет кислорода уде доказано, что нельзя высовываться из окна, так можно усилить атаку, нужно наоборот наполниться углекислым газом, подышав в платок или пакет или просто в ладони |
[quote=Единое целое;40539872]когда замыкается в доме и вообще выйти не может и дома ему плохо и выйти не может. [/quote] Во-во. Вот у меня такое было. Дома хватало. Но я знала, что я дома. Поэтому переносилось легче. Тока за порог... всё.... страшно. |
344-botaniQ > покатался на велике. Ну уехал далеко, да еще с непривычки, короче запыхался конкретно. Вот уже часов пять пульс ниже 100 не опускается. Почувствовал себя всдшником, правда давление сносное - 135/85 |
Послушайте что уважаемый доктор Мясников говорит по поводу ВСД! Это все психосоматика, лечите нервы и все! |
355-r00t > а как ты себе это представляешь "лечить нервы?")) |
Церебролизин ставлю курсами, мне помогает. Пока не стала так вот лечиться, то мучилась такими же приступами как у вас, качество жизни было низким, вообще жить не хотелось. А надо детей ростить, работать.... и просто жить. Дозировку я сама по инструкции подобрала, ставлю уколы тоже сама себе в мышцу, вводить препарат надо медленно. Удачи! |
А я перестала топать из кабинета в кабинет с психосоматикой. Перестала испытывать насмешки и видеть как от меня хотят отделаться. И нервы окрепли. И к гастроэнтерологу теперь не надо. И к гинекологу не хожу с ПМС. И на аптеку не работаю. Просто лечусь у классического гомеопата . Главное, найти такого. У нас их в городе два Столяров и Чайка. Остальные занимаются ерундой - не гомеопаты вовсе. Последняя еще и гинеколог по первой специальности. |
358-Zayushka >Рекламу зачли. |
Sorry. я думала это позитивный чат, где ищут пути выхода. А тут, главное, страхи пообсуждать. Остальное - реклама. |
360-Zayushka >прочтите пожалуйста личное сообщение |
| Текущее время: 20:39. Часовой пояс GMT +3. |