![]() |
Может кто знает какую роль в вегетатике играют надпочечники? Я точно знаю что играют так как в больнице мне первым делом сделали их узи? |
[quote=Рольгардина Эфроимовна;25653672]Думаете врач поставивший такой диагноз в стационаре не проыкрил перед этим сахар и щитовидку??;)) [/quote] Запросто. |
41-veleda >УЗИ надпочечников делают только в случае отклонений в анализах(гормонах). Иначе оно теряет смысл. У вас явные проблемы с ШОП. Зачем вы ищете экзотику? |
43-kioko > Что такое ШОП? |
44-anhen >Шейный отдел позвоночника. |
43-kioko >Думаете у меня из-за остеохондроза вегетативные кризы начались? А вот узи надпочечников мне первым делом сделали,что бы что-то исключить. А гормоны я сдавала в больнице только щитовидки - там все в порядке. А уже после выписки я сдала гормоны, назначенные мне гинекологом. Так вот оказалось, что КОРТИЗОН почти в два раза выше верхней границы нормы. К эндокринологу еще не успела сходить. Вот и спрашиваю. |
46-veleda >Ваш рост/вес? В какой больнице вас обследовали? "Остеохондроз" вполне может быть причиной вашего состояния и следствием гиперкортицизма.Но его еще нужно подтвердить.Если вам не трудно, отпишитесь после посещения эндокринолога о результатах и дальнейшей тактике врача. |
47-kioko > 169 см, 52 кг. Обследовалась во 2 гор.бол. Обязательно напишу. Но в понедельник уезжаю в санаторий. Незнаю, может там стоит сходить к эндокринологу? |
48-veleda >Ваш ИМТ делает гипотезу гиперкотицизма очень маловероятной(это по поводу повышенного кортизола). Отдыхайте спокойно, эндокринолог санатория- на ваше усмотрение, но лучше не забивайте голову, дайте ей отдохнуть вместе с шеей))) |
49-kioko > Но знаете, я за последние пол года очень сильно похудела. И эндокринолог у которого я была месяца 2 назад, сказала, что мой вес не соответствует росту, т.е очень мал. Надеюсь все это не страшно и излечимо))))) По-моему я просто боюсь, чем-то болеть и от этого впадаю в панику))))) |
вот ваша проблема [url]http://www.adanilov.ru/for_pat/dis/panic_/[/url] и не вздумайте принимать афобазол и валерианку - не помогут. Не болейте |
51-Тишина1 >Спасибо, я уже много читала об этом, но вот там написано, что лечится все это хорошо лекарствами. Я бы так не сказала. Уже 2 месяца не могу не думать об этих приступах. Да, конечно сейчас они бывают редко, но вот что самое удивительное они развиваются (иногда это бывает не совсем приступ, а чувство сильной тревоги и переживания)в ситуациях, в которых другой человек бы получал массу удовольствий! Например на природе, в кругу друзей, когда все улыбаются и веселятся, я тоже вроде веселюсь и тут бах! резко вспоминаю: "я же болею!". Или вот, отдыхаю я сейчас в санатории, кайф, гуляю, ем, сплю, хожу на приятные процедуры, и тут, прихожу на "Жемчужную ванну" (она такая вся бурлящая, расслабляющая) и..., в ней мне становится плохо. Я даже отведенное время не пробыла в ней, быстро оделась и побежала к врачу, вследствие чего мне эту "кайфовую" процедуру отменили))) Вот так. Вы скажете мне: зачем ты вспоминаешь о приступах, да еще и в самый неподходящий момент? - Я себе этот вопрос тоже задаю и если б знала ответ, не страдала бы этим... |
52-veleda > Обратитесь к психотерапевту или психологу, занимающемуся этими проблемами. Тут анализ нужен. |
53-anhen >Да, я обязательно пойду! Но сначала, надо все-таки наверно надпочечники проверить, там у меня что-то с гормонами происходит. Ну, чтобы исключить всякие физические болезни. |
54-veleda >А как проверяют надпочечники. какие гормоны сдают что бы проверить их функцию? |
Про грандаксин какие отзывы есть? |
55-Mirinda > Вообще надо к эндокринологу идти. Там и кровь на гормоны сдают и мочу и даже мрт надпочечников делают, если надо конечно. Я чисто случайно узнала, что у меня кортизол повышен (там еще и другие есть). Была у гинеколога, а она мне назначила гормоны репродуктивной системы сдать и его. |
56-Dede > Мне его назначали, когда только начались приступы, но когда в больницу легла, там мне сказали его не пить. Да и вообще, меня смущают эти таблетки, побочка у них какая-то есть. |
47-kioko > Сходила я к эндокринологу, она сказала, что кортизол в крови еще ничего не значит. Его большое количество выбрасывается в кровь в ответ на стресс, для того, чтобы бороться с ним. Но моя дикая трясучесть рук именно из-за того, что его много в крови. Но поверить для точности она предложила конечно же. Для начала, я еще раз пересдам этот гормон в другой лаборатории, и если он будет повышен опять, то тогда она даст какие-то таблетки, после которых я еще сдам, Ну и дальнейшую схему обследования я незнаю. |
Кллассика жанра))) Автор, поверьте, вы далеко не одна такая. Уже одно это должно вас настроить на победу, которую вы обязательно одержите над вашим тревожным расстройством и паническими атаками. Запомните - нет ни одного зафиксированного случая, когда человек бы умер от этого. Это первое. Второе - рекомендуют психотерапевта. Обязательно. Сама можешь не докрутить. Второе - церковь. Вернее это первое. Гармония в организме наступает тогда когда есть гаромния в голове. Попробуй иглорефлексотерпаию- тоже сильная вещь в умелых руках. Ну и на закуску - почитайте [url]http://www.all-psy.com/konsultacii/4/2/[/url] вот тут много интересного и на досуге Люсинда Бассет ТОЛЬКО БЕЗ ПАНИКИ Все будет отлично, поверь! И совсем скоро. |
60-легенды осени >Спасибо большое! Я наверно уже сама в свой оптимизм не верю. Когда только начинаю забывать, кажется все прошло, то обязательно этот момент опять наступает. Как замкнутый круг, какой-то |
ну-ну-ну))) перестань. Мало сна, много нагрузки, остеохондроз, стрессы - вот все и схлопнулось. Но все восстанавливается. Может не так скоро как хотелось, тем не менее. Это совсем не катастрофа. По сравнению с Крымском((((( А в вашем санатории есть аппарат микро ЛЭНАР? если есть обязательно сходи. Суть - микроимпульсы воздействующие на очаги возбуждения. Разработка советского периода для быстрого восстановления космонавтов. |
62-легенды осени > В моем санатории нет. Сейчас посмотрю на сайтах соседних. А он к физиопроцедурам относится? Может сама процедура как-то называется? |
60-легенды осени > Люсинда Бассет ТОЛЬКО БЕЗ ПАНИКИ - уже читаю, очень интересно!Спасибо за совет! |
64, на здоровье))) по поводу микро ЛЭНАРА - вот тут почитай [url]http://www.kastrubin.ru/index1.php?id=77&pid=62[/url] |
veleda! То, что Вы знаете, чем больна это уже большое дело. Я после Ваших симптомов 3 года не знал. Скажу коротко:1. Чем меньше времени от первого приступа, т.е. чем раньше начать лечение, тем лучше. Иначе организм запомнит Ваше новое состояние и усе:((( 2. Для лечения необходимо исключить паталогию (голова, позвоночник, сердце, опухоль надпочечников и пр.)3.Не обойтись без тяжолых препаратов(зверобой и почее- это что с рогатки в слона). Схема такая: необходимо чтобы психотерапевт прописал антидепресант и транквилизатор. Транквилизатор в (моем случае клонозепам) снимает страх, антидепресант улучшает ваше восприятие недуга. Вы будете знать что больны, но не будете так переживать из-за этого. Безусловно на фоне таких препаратов приступы станут реже и слабее. А далее необходимо самовнушение, физеопроцедуры, отдых, хобби, в которое вы погрузитесь с головой и незаметите как забудете что у Вас болезнь. Далее Вам нужно научиться жить с ВСД, отменить лекарства, и радоваться каждому дню. Я с ВСД уже 12 лет, но в жизни добился гораздо большего, чем мои друзья, которые абсолютно здоровы. Может быть если бы я был здоров, то этого бы не произошло, и я не ценил бы так свою жизнь. Удачи!!! |
66-shouch > Вам спасибо! Для лечения необходимо исключить паталогию (голова, позвоночник, сердце, опухоль надпочечников и пр. - объясните, это как? |
ЯМР головы и позвоночника(нет ли опухоли которая может давать сбои, большие грыжи позвоночника), узи сердца (нет ли паталогии стенок, клапанов и т.д.), узи надпочечников( нет ли феохромоцитомы - опухоли, которая дает выброс кортизола и пр.гормонов). Но обычно, если есть паталогия, то как правило не бывает то хорошо то плохо. При паталогии все время плохо. И если у Вас с телом все в порядке( в допустимых пределах), то нужно лечить психику. В первую очередь необходимо подавить страх любыми путями, но только не нейролептиками, а транквилизаторами бензодеазепинового ряда. От неролептиков бывает очень плохо. А остеохондроз и прочее есть почти у каждого. Да, сколько Вам лет? И на каком фоне это началось - бессонные ночи, переживания, алкоголь, какие-либо наркотические препараты, ночные клубы, кофе в больших количествах, жизненоважные события - что либо из перечисленного предшествовало первому приступу? |
68-shouch > мне 29.У меня трое детей. Вроде жизнь текла в обычном русле я еще в декрете. А вот перед первым приступом, выпила 2 чашечки натурального кофе. Но вообще кофе то я не первый раз пила. Во время первого приступа очень сильно испугалась, что умру той ночью, все время думала о детях. Было жутко. |
[quote=shouch;25942465]В первую очередь необходимо подавить страх любыми путями, но только не нейролептиками, а транквилизаторами бензодеазепинового ряд[/quote] Я не разбираюсь в этих препаратах, но слово "транквилизатор" меня пугает. Пью уже месяц фенибут,назначенный врачом. |
70-veleda > Фенибут - это транквилизатор |
так что не бойтесь, только соблюдайте также сроки и дозы, т.к. он токсичен |
72-anhen > ой -ой-ой, вы меня напугали! А он мне сильно не навредит? моему здоровью? |
73-veleda >"Фенибут не используется в европейской и американской медицине, и является чисто российским препаратом."(с) Обычно лично меня это очень настораживает. |
[quote=anhen;25948738] так что не бойтесь, только соблюдайте также сроки и дозы, т.к. он токсичен [/quote] ;))) круто заявить такое человеку с паническими атаками;) Снимаю шляпу |
75-Мама ЛикА > Ну да, она в каждом посте пишет про "испуг" )) |
73-veleda >Да, а почему грандаксин в больнице сказали не пить? Тоже напугали чем-то? ;) |
68-shouch > А что такое ЯМР головы? |
77-Dede > я если честно, даже незнаю. Я его начала пить до больницы, а когда туда ложилась, сказали отменить пока все препараты, пока не обследуют, а там фенибутом и начали поить. |
фенибут страшная штука. помню мне его назначили когда еще не было никаких страхов и панических атак, просто мотал нервы директор так, что сердце болело как мне казалось. проверили в кардио-скале, ну есть изменения, но не страшно сказали и лечить не надо. назначили фенибут и еще что-то на "ф". так я пришла в аптеку покупать и меня спросили - вам точно врач это назначил? потом я пропила наверное треть курса и как-то мне хреновато было и бросила, особенно после прочтения инструкции решила больше не пить. прикол в том, что моим 4х месячным детям его в инфекционке как-то назначили. я отказалась, но они настаивали. в итоге съела сама, чтоб загасить стресс, но детская доза прошла мимо). насчет атак так я уже года 3 ими мучаюсь,справляюсь на время, потом вроде и страха нет, но у меня с детства бывают приступы когда сильно душно или жарко.но тогда мне не было страшно, а счас хоть немного дурнеет, так страх присоединяется и капец! пульс наверное 200! но кроме валерианы ничего не принима, ибо все это на время,главное психика. |
| Текущее время: 20:39. Часовой пояс GMT +3. |