Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Здоровье, медицина (http://forums.kuban.ru/f1064/)
-   -   Вегетативная дисфункция или психовегетативные нарушения. Что это такое и Как с этим справиться? (http://forums.kuban.ru/f1064/vegetativnaya_disfunkciya_ili_psihovegetativnye_narusheniya_chto_eto_takoe_i_kak_s_etim_spravit-sya-2739549.html)

ahh 22.08.2014 13:54

Сейчас читаю Курпатова"Средство от ВСД", к ниму бы на прием попасть было бы круто!)))

luck_y 22.08.2014 13:56

199-sasha2014 >ну и что фенибут помогает? я раз в жизни ила, но не от ВСД, а в сязи с аритмией. не почувствовала вообще ничего. грандаксин говорят дает синдром отмены. ну а анаприлин - это ж просто препарат от давления при повышенном пульсе, никакой связи межлу грандаксином и анаприлином не вижу. если пьете анаприлин при приступах, уж лучше конкор, он потом 12 часов держит эффект и врачи говорят поддерживает сердце. я перешла с анаприлина на конкор. стараюсь правда вообще ничего не пить.

luck_y 22.08.2014 13:57

201-sasha2014 >а "невроз сердца читали". с него надо было бы начать. там прям все подробно как и откуда что возникает и случаи из практики.

ahh 22.08.2014 15:26

Фенибут пью две недели, кажется настроение улучшелось,пока приступов не было! Думаю мне больше помогает собственный настрой,четкое понимание диагноза ВСД и форум меня тоже настроил на позитив!!!Курпатов все четко разъесняет в своих книгах, сейчас я уверенна что от этих приступов не умирают))) уже легче!!!

ahh 22.08.2014 15:32

Невроз сердца еще не читала, но все впереди! По возможности все прочту, было бы время, у меня ребенок маленький!

luck_y 22.08.2014 15:55

205-sasha2014 >ребенок маленький? это сколько ему? у меня три маленьких ребенка! я читаю книги по ночам. когда уложу их. час-полтора. все равно рано лечь не могу.

ahh 22.08.2014 21:45

Моему 1,2мес., читаю днем, когда он спит, вечером не могу, вырубаюсь...

ahh 22.08.2014 21:48

Сейчас читаю "Средство от страха"Курпатов...

leoleo 22.08.2014 23:40

Ого понаписали вы тут) Сейчас бы тоже ворвался, да боюсь чего не того написать, ибо пьян)
Лучше потом по трезвому)))
а так уже самому можно быть психотерапевтом, особенно в этом вопросе)

grinov 23.08.2014 15:56

[quote=luck_y;36279784] я всегда была уверена что у психологов не может быть таких проблем)[/quote]
ага, а психологи не люди? :-) Мы когда ходили на подготовительные курсы перед поступлением в ВУЗ, нам преподы сразу сказали - если думаете, что сможете решить свои проблемы - ничего подобного. Для этого потребуется другой специалист :-) Другое дело, что данное образование помогает взглянуть на некоторые вещи несколько иначе, но....Вот это вот но всегда висит как дамоклов меч :-) Поэтому всегда приходится выбирать кто ты - психолог или человек :-))))))

Sade1 25.08.2014 19:50

Спасибо за книгу Курпатова. Начала читать. Скажу сразу. Пока результата нет. Только начала. Но сразу после прочтения Введения рыдала минут 10. С чего бы...

EVA 25.08.2014 19:59

[url]http://forum.antivsd.ru/[/url]
может интересно кому будет

Sade1 25.08.2014 22:02

212-EVA >спасибо. внесла в закладки.

ahh 26.08.2014 11:24

Сегодня была у психотерапевт а, дорого конечно, а что делать! Прописал АД золофт и феназипам, это от панич.атак, тревоги, страха! Буду пробывать!

Sade1 26.08.2014 18:33

214-sasha2014 > Отпишитесь после приёма по результатам.

дриада 27.08.2014 09:05

214-sasha2014 >Добрый день! Скажите, а занятия с психотерапевтом Вы будете проодить или просто таблетки? Просто я меня такая же проблема как у Вас, сейчас тоже посещаю психотерапевта, он настоятельно рекомендует 2 раза в неделю на сеансы приходить. И можно в личку, к кому Вы ходили.

leoleo 27.08.2014 09:07

Это наверное вы были у психиатра?
Психотерапевт должен по другому лечить ПА.
Кстати с ними научился бороться в первую очередь, но это как борьба с симптомами, а не самой болезнью.

ahh 27.08.2014 13:31

Сарафонтов Сергей Анатольевич, психотерапевт, психолог, сегсолог! Психотерапия (беседы) это ри необходимости после таблеток! Звонить ему каждые 5дней и при необходимости, чтоб корректировать дозы таблеток!

ahh 27.08.2014 13:45

Мне удобнее звонить, частые приемы я по деньгам не потяну!

leoleo 27.08.2014 15:43

Ооо, я его зняю. Тем более лично :)
Все таки психотерапевты у нас очень дорогое удовольствие. Может для тех у кого денег куры не клюют и подойдет такое.
Было некоторое время так тяжело, что даже позвонил и чуть не записался на прием. Но было настолько плохо, что не добрался до врача, и это хорошо :)
Все таки победить это самому будет очень полезно. Нужно конечно время, и будет становиться постепенно легче, а не так что сразу.
Но время то и не ограничивает, ведь от этой болезни не умирают :) Надо это понять, это всего лишь глюки, но организм не позволит остановиться вашему сердцу или еще чего)
Вообще страх выброса адреналина становится огромным, и когда при панической атаке его выбрасывается мама не горюй, то чего только не испугаешься)
Но это только пока у Вас пик этой болячки, через некоторое время адреналина я перестал бояться, а сейчас так вообще обычное дело) Когда понимаешь всю эту систему, как она работает, можно даже управлять ей так, как до ВСД и не думалось)
Сейчас очень жесткий выброс бывает только от мега испугов, например собака сзади резко напала) Вот это выброс так выброс) и прошлые ПА уже вспоминаются с улыбкой)

luck_y 27.08.2014 20:20

220-Leo Leo >как хорошо вы пишете однако! у меня была такая же ситуация, когда записалась было к психотерапевту, но было так плохо, что из дома не могла выйти даже не одна) потом мне посоветовали другую. звоню а она заболела) сейчас все думаю, но хорошо деньги не позволяют) приходится грести самой и немного с помощью специалистов из другой области.
насчет мегаиспугов улыбнуло) ибо правда! даже мне кажется, когда успокоишься, идешь, настроение хорошее и бац! резко машина затормозила или та же собака. и такое впечатление что адреналин через уши полезет. и кажется даже испуг больше. чем был до болезни
мама одной моей знакомой была геологом и они в экспедиции ходили. и однажды совершенно неожиданно в знакомом месте появился медведь. и он на них двигался очень быстро. деваться было некуда. впереди была пропасть. и они бежали и с разбега все перепрыгнули на другую сторону через пропасть. а когда выдохнули и оглянулись - мама дорогая расстояние. в жизни не перепрыгнуть)

ahh 27.08.2014 21:16

Самой очень тяжело справится, но я все равно стараюсь! Лео, лео а что вам помогло больше всего победить самому эти страхи? Книги?

ahh 27.08.2014 21:28

У меня затянулись эти приступы, уже 3мес., первый раз произошло это со мной в 11лет, нехватка воздуха и тревога, потом лет через пять, максимум день два и все проходит! Потом переодически, когда гуляла, по клубам до утра, вызывала скорую!После родов походу обострилось, еще сижу в декретном отпуске второй год, дом, однообразие, походу накрыло и вот тебе результат! (((

Sade1 28.08.2014 16:11

А кого-нибудь в транспорте укачивает в связи с ВСД? Забадалась я уже.... Посоветуйте, чем снять симптомы, чтобы ездить нормально.

leoleo 02.09.2014 10:10

С ПА научился бороться, насмотревшись видео Красикова в ютубе. Он конечно часто агитирует на свои курсы и старается главное скрыть, но все же очень хорошо рассказывает о природе этой штуки и как с ней бороться.

landau 02.09.2014 10:26

223-sasha2014 >У меня тоже постоянная нехватка воздуха была 1,5 года, пыталась вдыхать раз за разом и не могла, начиналась истерика, перепила массу антидепрессантов, нейролептиков. Лучше стало после курса Паксила, но не до конца. Лечилась у неврологов, потом полежала в отделении неврозов месяц, там стало ещё лучше, сейчас периодически повторяется это на 2-3 дня сильно, потом легче.

luck_y 02.09.2014 12:05

226-Бешорнерия >отделение неврозов - это где?

Anna Julia 02.09.2014 13:49

227-luck_y >в психиатрической больнице - есть и в городской, и в краевой. замечательная штука, результаты потрясающие. Но попасть туда сложно.

leoleo 02.09.2014 14:54

А потом на учете там стоять? Если да, то может ну его нафик? :) Ни права не получить, ни работу :)

Anna Julia 02.09.2014 15:24

229-Leo Leo >Я не знаю про учет. Я была там на практике, давно правда, видела результаты. Позже пыталась невестку туда всунуть - безрезультатно, к сожалению. А может и к счастью - она сама справилась. А "сама" - дорогого стоит.

leoleo 04.09.2014 21:05

Но как только станет чуть лучше, нужно сразу заниматься собой, обязательно занятия спортом.
Отлично помогает бег вечером и контрастный душ.

landau 05.09.2014 15:44

227-luck_y >Да, в психиатрической городской, попала несложно, взяла направление у невролога, потом звонила зав.отделением, когда у них выписка, там очередь, но не более 2-х недель. Рекомендую, очень хорошо там, лежишь бесплатно, платно - иглоукалывание, массаж , в общем за все процедуры заплатила 3 000 где-то. Интересовалась, на учёте не стою, только именно в отделение неврозов. Там ещё предлагают в пограничное - там уже будешь стоять. Больничный закрывают через месяц - что это психушка нигде не указывается.

Sade1 05.09.2014 18:49

А ни стремно в психбольнице то?

Anna Julia 05.09.2014 22:13

233-Sade1 >Что именно стремно?) Терять полжизни в ПА не стремно, а получить квалифицированную помощь стремно? Не можете сами справиться, обращайтесь к профессионалам. Очень не советую терять время и деньги с психологами-фрилансерами, коих сейчас великое множество.
Сайт краевой ПБ - [url]http://www.skpb.ru/content.php?id=53[/url]
может, пригодится кому. Уж не сочтите за рекламу)

Sade1 06.09.2014 20:07

234-Anna Julia > а вы там лечились?

Anna Julia 06.09.2014 20:13

235-Sade1 >Нет, не лечилась, см. выше

Sade1 06.09.2014 22:45

236-Anna Julia > ну если бы вы пролечились, тогда аргумент.

Anna Julia 07.09.2014 00:10

237-Sade1 >рано или поздно, тому, кто действительно болен, придется обращаться к психотерапевту - одними книжками и неврологами вряд ли обойдется. Я к тому, что лучше к тем, у которых практика и медобразование.

ahh 14.12.2014 01:27

Лео, как здоровье? Давно тут не была , пошла на поправку после антидеприсантов, сейчас что то опять плохо, решила "навестить вас"а тут тишина (((

дриада 05.01.2015 12:42

Добрый день!
А как долго принимаете антидепрессанты? У меня пол года панические атаки. Начинались вначале только за рулем. 4 месяца ходила к психотерапевту, вроде полегче стало. А сейчас накрывать уже и дома стало- бессоница, страх и т.д. Вот теперь подумываю таблетки попить, естественно, под наблюдением врача.

Текущее время: 20:39. Часовой пояс GMT +3.