![]() |
Было такое впервые, пытаюсь лечить, но как только страх - опять наступает атака. Невролог сказал сама ВСД не приходит, только на фоне чего-то совместно. Выписала фенибут 20 дней, ампулы метронидазол, мильгамма и эхинацея композитум. Не сказать что помогло, 2 недели прошло, но лучше. А так до этого три недели подряд каждую субботу бросало в это состояние, что вызывала скорую, 5 дней лежала с температурой 38 и выше, головокружение, тошнота, не ела, 6 кг скинула, думала это никогда не закончится... Якобы с простудой и ВСД пришла. А встала я на второй день после выписанного антибиотика..и всё равно каждую ночь как мука чтобы заснуть, довожу себя до состояния когда срубит с ног. Не знаю как справляться. |
И да, температура 37.2 каждый вечер, ищу проблемы в себе. |
Кстати, атак в принципе нет когда находишься длительное время просто с кем-то рядом, то есть сознание полностью направлено на другое и ты чувствуешь присутствие. И спать нормально. Так что тут только работать над собой. |
Сходила на прием к психотерапевту. Одно удивление не более. Какое то бессмысленное шарахание по моей жизни, выводы и анализы, которые я и сама в состоянии сделать. В итоге резюме: влюбитесь и страх уйдет. Да, как-то так... Кто ходил к психотерапевту и кому он помог. В чем заключалось лечение? Может мне просто с врачом не повезло... |
285-Хэллоуин > я ходила почти год. Обращалась с ПА и неврозом. Сейчас я абсолютно нормально себя чувствую , живу и радуюсь. Странное резюме- влюбитесь и страх уйдет. А если не влюбитесь, тогда что?:) Меняйте психотерапевта. |
У меня у товарища тоже ВСД. Он там по врачам ходил, психотерапевтам и т д. Короче транками его кормят и вроде отпускает на время. От народным методов он отказывается. Ну да ладно. Кстати шейный остеохондроз очень легко лечится. Я им страдал чуть ли не полгода, а потом нашел в ютубе метод его лечения, забыл автора методики. Там смысл в том, что нужно делать простые упражения каждые полчаса по две минуты - кивать головой типа да-да и мотать головой нет-нет с очень маленькой амплитудой. Через пару недель таких упражнений, ну насколько регулярно это получалось делать, все абсолютно прошло, а сколько я мучался со всякими мазями, настройками втираниями и т д. А тут такая банальщина и считай без затрат. |
[url]http://youtu.be/pBPdjEbnbzI[/url] Вот видео по этому способу |
ВСД это диагноз исключения, когда ничего найти не могут, ставят ВСД, чтоб было для чего таблетки назначать)) и деньги в аптеку носить..) |
289-r00t > Так и исключать особо не стремятся. Смотрят, а относительно молодой еще, ну с сердцем все ок, иди радуйся жизни - не умрешь ) |
Научитесь во время атак говорить с собой, диалог с собой и все наладится. |
290-Dede > а что не так? Все ж в голове :) |
Да. Все в голове. Бороть это очень трудно. Но надо. Я борю до сих пор. Успокоительное, конечно тоже пью. Но с тем, что было год назад - небо и земля. Всем здоровья! |
291-thought process >просто говорить, пока сам в это не попал.и не увяз на несколько лет. 293-Cobaken > бороть не то что трудно, а практически нереально. когда ты уже не владеешь собой, а страх владеет тобой. я общалась с мужчинами, страдающими этой заразой, причем никогда не думала, что мужчины тоже могут быть подвержены паническим атакам. я такое от людей слышала, что ужас. и сама прошла через многое. 292-thought process >не всё в голове, часто пусковой механизм - тяжелый стресс или жизнь в постоянном стрессе. |
294-Единое целое > Реально. Но пока оно есть, это ппц. У меня такие истерики были с мыслью, что это никогда не пройдет. Такая бяка... врагу не пожелаешь. |
286-дриада > если не секрет, так в чем лечение заключалось? В беседах? Тогда это точно не для меня, анализировать и выявлять причины я и сама могу, толку то что он со мной беседовать будет( аутотренниг? Тоже слабо в это верю. Что то типа, я не боюсь, не боюсь -у меня точно не прокатит... |
НЧТ (простите, лень). Хочу рассказать свою историю с ПА. Впервые ПА у меня появились на 4 курсе института, перед сдачей среьезного зачета. Беспокоили ужасно - приливы жара к лицу, траслись руки, экстрасистолы, головокружение, "медвежья" болезнь и тд. Длиться могли эти приступы часами и беспокить неделями. Меня полечил мой дедушка (грандаксин и тд), вроде стало лучше (по факту, думаю, что сдала все зачеты и успокоилась). И оставила меня эта проблема на пару лет. Но потом непонятно с чего (хотя сейчас уже понятно), все стало повторяться. Казалось бы на пустом месте. Пошла искать причину. Это было уже через 3 года, институт закончила, работала, казалось, что все вроде в жизни хорошо. Но эта программа напрягала сильно. Сижу на работе, вроде все хорошо и волноваться нет причин, и тут - перебои в сердце (кстати экстрасистолию зафиксировали на экг, причем приличной частоты), лицо наливатся жаром, сосет под ложечкой, чувство чего-то страшного надвигающегося и неизбежного, головокружение, руки дрожат, слезы в глазах, воздуха не хватает и тд. В общем все прелести. И как начали меня эти приступы мучать. Вся обследовалась, вся здорова, проблема в голове. Пила грандаксин, фенибут, атаракс, прозак, фенобарбитал (его никому не советую), от всего сплю, вроде бы спокойна, ноприступы накрывают. И в один прекрасный момент меня реально это все достало, не могу работать, говорю с человеком и тут накрыло. Я встала, вышла в туалет, смотрю на себя в зеркало и... решила с собой поговорить. Говорю - чего это ты как дура себя ведешь, в жизни ведь все хорошо, ничего ужасного не происходит, а ты расклеялась. Никто не умер, не болен, ты здорова, работа хорошая у тебя. Да, есть проблемы, но ты их решишь и они не стоят того, чтобы так реагировать и тд и тп. Короче диалог длился минут 15 и меня отпустило. После этого было 5 приступов, все решались самодиалогом и глубоким, форсированным дыханием, с каждым разом все быстрее и быстрее. А потом я решила, что ничего в ждизни такого не может произойти, что дороже моего здоровья. И я потеряла часть эмоциональности. Больше приступов не было. Пару раз за 5 лет были зачатки при сильном стрессе, но я их подавляла самодиалогом. Честно, иногда мне их не хватает сейчас. Они помогали собраться. Но я приучила себя к фразе - что я могу решить сама,я решу,не могу,ну и фиг с ним, решится само. Не знаю, правильно это или нет, но приступов ПА больше нет. |
[quote=Kislyak;37712546]http://www.youtube.com/watch?v=Bg8rXsVlhNI[/quote] очень хорошее видео тут постили, не поленитесь, посмотрите. Что для себя. На данный момент я выбрала путь - смотреть страху в лицо. Я боялась высоты, боялась проблем, боялась, что не смогу,но в июне я совершила восхождение на Оштен, сама, вдвоем с мужем, без всяких проводников и групп. Все мои паники вышли и испарились на раз, когда идешь в гору, а за спиной 17 кг. Эх, это было круто! До этого я просто сходила по фиштинсокму маршуруту без восхождения, следующий год - первое восхождение. В 2016 г планирую восхождение на Фишт, а потом и Эльбрус одолею. Горы - это моя отдушина. Это то место, где нет ничего, кроме гор, красоты и насущных проблем, нет Краснодара, нет пациентов, нет стандартного стресса. Есть адренолин и он обоснован. И от него кайф! Так же планируюю прыжок с парашютом и очень хочу прыгнуть в Качи-кальон. Эти эмоции, этоо адреналин, эх, он делает жизнь проще. |
[quote=thought process;40359242]адренолин[/quote] адреналин, сорри )) |
Да. Все ты правильно сделала. Все проблемы в голове. Лекарства тоже стоит принимать. Так хотя бы можно держать в порядке нервную систему. |
292-ольга1984 > а что за дыхание, можно по подробней! Можно в личку. Холотропное? Не? |
[quote=Единое целое;40325549]страх владеет тобой.[/quote] страх не должен владеть тобой, делай то, чего боишься! ДЕЛАЙ! Посмотри страху в глаза, решись и сделай, и поймешь, что не все так страшно было. Я сама не идеал, борюсь со страхом, стремлюсь к этому. Но каждая победа придает уверенности в том, что дальше сможешь больше! |
[quote=Хэллоуин;40357987]нализировать и выявлять причины я и сама могу,[/quote] а смотреть им в глаза и бороться с ними можете? |
[quote=Хэллоуин;40357987]аутотренниг? Тоже слабо в это верю. Что то типа, я не боюсь, не боюсь[/quote] какой тренинг?! Бери и делай то, чего боишься! Вот чего боишься конкретно ты? |
302-thought process >у вас видимо была незапущенная форма) я полезла в гору в сентябре,полная смелости посмотреть страху в лицо. Закончилось плачевно. Лично у меня не просто "потеют ладошки",у меня сводит ноги судорогами и я не могу идти.сводит челюсть тоже и не могу говорить. Если рядом нет куда сесть,ложись хоть на землю.так что всем совет не запускать,чем дальше тем сложнее избавиться. Читала что если 7 лет мучаться,обратной дороги нет. Знаю человека которая живет с этим 30 лет. Думает что у нее всд. А не какие не па и страхи. Живет все эти годы перед телеком на диване. Это ужасно |
304-thought process >аутотрениг здорово помогает. Даже просто послушать для расслабления. Я купила два пару лет назад,слушаю курсами. очень помогает |
Блин... Эту тему хоть не читай. Жутики сплошные. |
304-thought process > у меня это проявилось после операции ну и в комплекте с личными проблемами, страх умереть. Сейчас зациклилась на сердце, стоит хоть чуть чуть кольнуть в районе сердца- все, привет. Начинает душить страх, что случится что то непоправимое. Укладываюсь в кровать и переживаю приступ. Картина классическая- бросает в пот от страха, адреналина полные карманы, учащенное сердцебиение. Поначалу скорую постоянно вызывала, теперь хотя бы научилась молча лежать и корежится от паники. Что с этим делать ума не приложу. Сердце проверила- экг, узи. Но внутри чувство, что врачи что то проглядели и меня вот вот стукнет инфаркт, инсульт или что там еще бывает( если сформулировать кратко - страх чего то, что может случится внезапно со здоровьем. Надоело все это, сил нет |
308-Хэллоуин >Беседа беседе рознь. Никакого аутотренинга у меня лично не было. В причинах тоже никто не рылся.Если меня спросят о чем разговаривали год, я четко не отвечу. Говорили в общем о жизни:))) Я тоже тянула до последнего, не пойду к психотерапевтам, сама справлюсь, дорого и т д. Точно также корежило от паники, я не могла находится дома одна, постоянное ощущение что умру и т д. За рулем почти теряла сознание. Не буду Вам рассказывать, Вы и так в курсе что это. У меня ушло год , чтобы с этим справиться со специалистом. Теперь я снова живу и радуюсь. Чего и всем желаю. |
И еще, если честно не понимаю людей, которые годами мучаются, но принципиально к специалистам не обращаются. Мне хватило года таких мучений, чтобы начать бить во все колокола. Своего специалиста я нашла после трех неудачных попыток. Вы даже не представляете, сколько людей этим страдают. Только к моему врачу очередь расписана на неделю вперед, а сколько их в городе. Это болезнь 21 века. Кто действительно хочет, обязательно вылечится. |
310-дриада > а то, что на долгое хождение к этим самым специалистам элементарно нет денег? Час беседы 1000 руб. в среднем. А таких бесед надо огого.... |
288>Эти упражнения что мертвому припарка.Это так для профилактики, баловство. А у кого реальный остеехондроз, тут уже все индивидуально. |
311-Cobaken > К сожалению, как лечится без денег в нашей стране я Вам не подскажу. Это касается не только нашей темы, но и медицины в других отраслях. |
311-Cobaken > 1000 - это еще по божески, я в питере, здесь от 2500 до 5000 варьируется. Вот я и сходила, трояк заплатила за беседу и призадумалась, а есть ли толк выкладывать такие деньги за не очень определяемый результат. Сейчас жую нейролептики, как начну с них сползать, боюсь все равно придется вернуться к теме психотерапии |
314-Хэллоуин >1000 рублей в Краснодаре , это еще поискать надо. Мой опыт 2500-3500 сеанс. Потом чтобы экономнее было, перешла на групповые занятия, там дешевле, эффект тот же практически, так как группа маленькая была. |
315-дриада > понимаете как. У всех ПА по разному проявляются. Мне лично групповые занятия никак не подходили психологически. 313-дриада > Так то да. Например психология и стоматология, такие области лечить бесплатно просто негде. А вот в больнице я лежала в лор отделении. Дважды вполне бесплатно полечилась. |
316-Cobaken > согласна, не всем групповые занятия подходят. Не каждый на это пойдет. |
Читаю вас и не могу понять - эти физиологические какие-то нарушения все-таки или же психические? Появление ПА связано со сбоем в работе какого-то органа? Поняла что у большинства страх умереть? Но мы ж ведь все умрем раньше или позже. Или это такой инстинкт самосохранения сильный? Ведь куча людей занимаются экстремальными видами спорта, покоряют горы недоступные, где абсолютно реально умереть - и они не боятся этого почему-то. У меня мама ПА страдает, но у нее психика еще с детства расшатана, она в войну родилась |
318-Angelina090 > это нервное расстройство. Вегетатика сбойнула и начинает выкрутасы выделывать в виде якобы болевых ощущений внутренних органов. А там уже и голова подключается. |
А есть тут такие у кого по неопределенной причине ченить болит после стресса(депресняка)- ну например область живота -поясницы или я одна такая особенная. Тут недаано темка была в ней о соматоформных расстройсвах оч интересно было. Есть подозрение что испытываю боль не потому,что где-то чето не в порядке, а именно после депресняка. |
319-Хэллоуин > это я к тому что как вв сказали вегетатика сбойкнула ))))) |
| Текущее время: 20:39. Часовой пояс GMT +3. |