Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Здоровье, медицина (http://forums.kuban.ru/f1064/)
-   -   Вегетативная дисфункция или психовегетативные нарушения. Что это такое и Как с этим справиться? (http://forums.kuban.ru/f1064/vegetativnaya_disfunkciya_ili_psihovegetativnye_narusheniya_chto_eto_takoe_i_kak_s_etim_spravit-sya-2739549.html)

leoleo 21.07.2014 20:52

Честно, явного эффекта не замечал. Но транквилизаторов и антидепрессантов не пил. Так только афобазольчиком баловался)
Ну и еще зверобой тема! Он легкий растительный АД. Но я его больше употреблял от пятен своих.
В общем стараться надо именно психологически решить. Если уж совсем невмоготу, то сходить к психиатру, думаю на самом пиковом этапе можно и медикаментозно слегка помочь.

luck_y 22.07.2014 05:09

162-Leo Leo >упасть все же страшно) особенно если шел по улице и людей не было. а вдруг инсульт? вот на страхе давление поползло, бах инсульт и алес капут? этого часто и боятся. плюс у нас частенько видят человек лежит и не подходят - думают пьяный...

Sade1 22.07.2014 10:48

я больше всего боясь, что меня стошнит....

luck_y 22.07.2014 14:01

163-Sade1 >стошнит это самое безобидное!
вот если упадешь, можно головой неудачно бахнуться или что-нидь сломать.

Sade1 22.07.2014 15:11

164- но ведь стыдно же будет.... ведь это мерзко.

Life 22.07.2014 17:29

155-veleda > если можно фамилию психотерапевта к которому вы ходили и где он принимает? Хочется пойти к грамотному специалисту, проверенному который действительно поможет.....

leoleo 24.07.2014 10:15

Страх, это все только страх... Вот с этим и нужно работать. В свое время искал психотерапевта, но когда узнал что он стоит 1500-2000 в час, офигел :) И нашел отличные материалы в ютубе, которые все разложили по полкам.
Поищите там видео "Красиков".

ivanchaikrr 24.07.2014 11:09

167-Leo Leo >так больше всего меня убивает, что психологи\психотерапевт не видя человека говорит - панические атаки - это 10 сеансов по 1,5 штуки, например. все люди же разные. после такого создается впечатление что все эти психологи чистый бизнес. тоже хотелось бы найти добросовестного спеца, который разложит в конкретной ситуации для конкретного человека все по полочкам, не развозя воду
красики не смотрела, но уже что только не читала и не слушала, без толку

Sade1 24.07.2014 11:10

Скажите, а можно после курса Тералиджена перейти на Адаптол? Тералижден не помог. Адаптол назначил терапевт изначально, но невролог заменил его на тералиджен. Пропила курс тералиджена-результат нулевой. Хочу перейти на Адаптол и Афобазол одновременно . Можно?

Sade1 27.07.2014 19:29

Вот зла не хватает! Я понимаю, что при ВСД и панических атаках лечение подбирается индивидуально. Ну вот нет у меня денег на психотерапевта, как тогда?

annaborisenkops 27.07.2014 19:55

170-Sade1 > Тогда только купировать приступы препаратами, во время приступов делать дыхательные упражнения и терпеть. ПА - это, кроме прочего, сигнал организма о том, что способ жизни, который сейчас существует, имеет значимое искажение или дефект. Не перестроите жизнь, "сигнальная лампочка" будет продолжать мигать. Но к мигающей лампочке можно и привыкнуть или потерпеть ее на какое-то время. Читайте пси-литературу, психологические статьи, анализируйте свою жизнь, осознавайте свои чувства, причинно-следственные связи событий Вашей жизни. Собственно, психотерапия помогает человеку именно в этом процессе. Нет денег - начните его сами.Чего ждать-то?

Sade1 27.07.2014 20:10

171, Анна, спасибо за ответ. Посоветуйте, пожалуйста, какую литературу можно почитать. Я уже не знаю что делать! Угробила на врачей и анализы огромную сумму, пропила Тералиджен, проколола Медитол, никакого толку. Сейчас пью Адаптол(терапевт назначал) и сама себе Афобазол добавила. У меня есть месяц, потом ребенка надо будет водить в школу, а помочь мне в этом не кому. Эти мысли вызывают жуткий страх, время идет, а ничего не меняется. Сегодня даже не смогла зайти с мужем в супермаркет, стало жутко плохо, затошнило, пришлось идти домой. Благо рядом с домом гуляли. Просто рыдать хочется от безисходности.

annaborisenkops 27.07.2014 21:10

172-Sade1 > любые хорошие книжки по самопознанию, какие найдете, там, где в описании процесса узнаете себя. лучше в подходе гештальт-терапии.

annaborisenkops 27.07.2014 21:13

Eщё можете создать эту тему на ПиЭ, тогда я и другие психологи сможем немного помочь Вам разложить жизненную ситуацию и внутреннюю структуру Вашей проблемы.Это бесплатно.

Sade1 27.07.2014 21:27

[quote=Анна_Борисенко_Психолог;36011066]любые хорошие книжки по самопознанию, какие найдете,[/quote]
может хотя бы авторов проверенных подскажите?
[quote=Анна_Борисенко_Психолог;36011066]гештальт-терапии.[/quote]
какой терапии?
[quote=Анна_Борисенко_Психолог;36011093]ПиЭ[/quote]
А что это? Где искать?

annaborisenkops 27.07.2014 22:37

175-Sade1 > так по поиску и ищите - гештальт. авторы Перлз, Жан-Мари Робин, из психоаналитиков - Кларисса Пинкола Эстес. на koob.ru хорошая библиотека.

Schulz5 27.07.2014 22:39

Sade1> Рекомендую почитать книгу Курпатова "Невроз сердца". Разложено все по полочкам.

Sade1 27.07.2014 22:51

177-Schulz5 >спасибо.

leoleo 29.07.2014 09:19

Курпатов в это деле самое-то. Начать с книжки средство от дистонии, страхов. Чтобы понять с чем имеете дело. А затем отличная книга 12 шагов к счастью.
Изучите методики борьбы со страхом. А также методики возврата в реальный мир. "Здесь и сейчас" вообще офигенная штука.

Sade1 29.07.2014 11:16

179-Leo Leo > спасибо, а это тоже Курпатов?

16lusi53 05.08.2014 10:31

почитайте книги Сергея Курпатова,в частности;"Сердечно-сосудистый невроз и как с ним бороться".После прочтения научитесь бороться с этим "заболеванием" самостоятельно.Испытано

Glass1 07.08.2014 21:21

пить натуральный антидепресант -зверобой и приводить время на свежем воздухе

ahh 18.08.2014 13:59

Привет!

ahh 18.08.2014 14:02

Я так рада что зашла на этот форум, что есть люди которые меня поймут))) Постоянные страхи что опять будет плохо, мешает нормальной полноценной жизни!!!

ahh 18.08.2014 14:09

У меня диагноз ВСД с адренолиновыми кризами и шейный остеохондроз уже с протрузиями! Проколола кортексин, до этого Мильгамму (витамин г
группы В), из таблеток Фенибут...но больше я заметила, помогает справлятся справляться с этими страхами особенно во время приступов собственный настрой!!!

ahh 18.08.2014 14:15

Происходит со мной ровно все то что с Веледой! Это ужасно!!! У меня еще маленький ребенок (1,2мес.) Я боюсь с ним выйти со двора вдруг голова закружится упаду где нибудь...

ahh 18.08.2014 14:17

По вашим советам хочу прочитать Курпатова, уверенна что поможет!

bysinka1 19.08.2014 14:40

У меня ВСД была всю жизнь, и тахикардия. Сейчас все прошло. Мои действия; когда я поняла, что если ничего не делать, ходить к врачам и ничего не менять, то просто рано умру. Я поменяла полностью свой рацион, убрала все вредное, напитки, соки, кофе раств. майонез, уксус, колбасные изделия. СЕйчас на утро всегда каша, творог, сл. хорошее масло., затем в течении дня много фруктов и офощей. Много рыбы, индюшатина и говядина. Фитнес 3 раза в неделю., и позитив. И поверьте, и шея перестала болеть, и давление закончилось, и головные боли ушли и сердце уже не болит!!! Занимайтесь профилактикой , а не таблетками чтобы хорошо себя чувствовать!

leoleo 19.08.2014 17:27

Согласен! Здоровый образ жизни обязателен!
ВСД этот как знак от организма, что пора менять образ жизни (и физически и психологически).
Предыдущая житуха была неправильной :)

ahh 20.08.2014 12:22

А как же иногда пиво с друзьями?))) Совсем отказаться?

leoleo 21.08.2014 09:40

Поначалу лучше сократить, как пойдешь на поправку, можно не отказывать себе)
Я например каждые выхи пиво пью, но стараюсь не перебирать конечно, а то потом пару тройку дней бывает жесткая ВСД)
Интересно, что бы было если бы совсем бросить пить... Но, как-то не выходит, скучно тогда)

grinov 21.08.2014 13:19

ооооо как это я мимо темы? :-) В прошлом высокое внутричерепное давление. В прошлом аццкие головные боли от магнитных бурь, перепадов высот, поездок по нашим косогорам. В прошлом беспокойное долгое засыпание и трясучки по разным пустякам. В прошлом беспричинные обиды на всех и вся. В прошлом глубокие депрессивные состояния.
Книжек не читал - считаю их пустым бесполезным делом. Одни пишут для того, чтобы заработать на других. На колесах не сидел - травить организм - дурное дело. К чудо-тренерам не ходил - пусть себя сначала исцелят. Следую определенным правилам и живу в свое удовольствие. Жизнь одна - насладись сполна!

ahh 21.08.2014 15:17

Ну да и я про тоже, скучно!)) Лео,Я так понимаю ты просто научился жить с ВСД? Немного изменил свой образ жизни?

luck_y 21.08.2014 20:53

192-grinov >озвучьте "определенные правила"))

leoleo 22.08.2014 08:31

Да, научился и она отступила довольно таки хорошо :)
Как только поймал ее, то из дома страшно было выходить, не то что идти в какие-то людные места. Всякие ашаны и торговые центры вообще смерти было подобно :)
За рулем не раз прихватывало, особенно на трассе. Приходилось останавливаться, подышать воздухом.
Про поездки на мотоцикле естественно забыл, там не прокатит ездить с головокружениями...

Сейчас без проблем везде хожу, бегаю по вечерам, езжу на велике.
Панические атаки вообще пропали, с ними научился бороться, теперь только иногда бывает внутренний дискомфорт, но уже зная что это, до атак не доходит.
Хреново бывает теперь только после перепития алкоголя :)
Мне кажется если бы вообще его бросить употреблять, то произошло бы поное излечение, но... Пока я готов иногда помучаться)
Главное принять болячку эту (сосбвенно как и со всеми другими болезнями), научиться с ней жить и она сама отступит, если не обращать на нее внимания.

grinov 22.08.2014 09:41

194-luck_y >Главное - не бухать :-) Второе - питаться не абы как и чем попало Третье - самое главное - подобрать под себя грамотную схему использования терапевтических препаратов. И все, ты свободен....
Вот у меня - из-за нарушения мозгового кровообращения повышенное внутричерепное давление. Медитации? Тренинги? Да Боже мой! Есть нормальные работы, где не надо нервничать? И чего? Медитировать после каждого стресса? Тогда когда работать? А вбросы, извините, постоянные. А биохимия это такая зараза, стоит чему-то одному запуститься, следом запускаются другие процессы. И пошло поехало...Ну Вы знаете.
Ну и как не нервничать и переживать, когда кругом враги, которые так и норовят обуть, раздеть, обобрать и отобрать? Нахамить и нагрубить? :-)
Ну и конечно еще вот правильно люди пишут - травяные чаи успокаивающие. Нормально. Самое то.

luck_y 22.08.2014 10:55

196-grinov >не поняла... сначала пишете "на колесах не сидел", затем "подобрать грамотную схему использования терапевтических препаратов")))))
ну заменить нервную работу на другую скажем можно. а вот не переживать когда дети болеют или близкие - этого не выкинешь. сам не бухаешь, так муж\брат\дед бухает - тоже нервы... как-то все просто у вас)))) один чтоль живете? тогда конечно проще избавиться от всд

grinov 22.08.2014 11:24

197-luck_y >кроме колес есть и другие вещи. Почему термин терапевтический препарат сразу понимается как колеса? :-) Семья есть. 2 детей, вот третий на подходе. Просто мне еще проще от того, что я сам психолог по образованию. Вот этот момент забыл указать :-)

ahh 22.08.2014 13:48

Я пью фенибут 1табл.два раза в день-1мес.При приступах невролог прописал грандаксин, правда еще Не пробывала, анаприлином спасалась!

luck_y 22.08.2014 13:53

198-grinov >198-grinov >а что еще может быть терапевтическим ПРЕПАРАТОМ? кроме лекарств? объясните уж популярно. с вас прям тянуть надо каждое слово) ну психолог =это круто. я всегда была уверена что у психологов не может быть таких проблем)

Текущее время: 20:39. Часовой пояс GMT +3.