К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Скорая помощь - что происходит?!

Гость
0 - 26.04.2014 - 09:52
Крик души. Давно не приходилось вызывать скорую. И вот вчера у семилетнего ребенка - несбиваемая температура 40. И что же? Первый вызов скорой - ждем час, за это время с трудом, но сбиваем температуру сами. Скорой нет и в помине.
Через несколько часов ситуация повторяется, опять вызов, ТРИ С ПОЛОВИНОЙ часа - скорой нет, не смотря на мои периодические звонки о том, что мы не справляемся. И это на вызов к малолетнему ребенку!
Это у нас теперь такая экстренная медицинская помощь?
всегда с огромным уважением относилась к этой трудной профессии, лишний раз никогда не вызывала, но это же просто ни в какие ворота!
Посоветуйте, как вообще можно действовать в подобных ситуациях?



81 - 07.05.2014 - 10:47
интересно как все тут хают СМП, небось у себя в деревнях, селах и знать не знали, что существует такая социальная услуга, с детства привыкли только к ФАПу. Страна стремительно скатилась в капитализм, а там на загнивающем Западе скорая помощь выполняет только услуги от перевозки больного до приемного отделения больницы, т.е. врача в бригаде нет, только 2 дюжих молодца с носилками, так и у нас будет, готовьтесь.
Гость
82 - 07.05.2014 - 17:04
81-Троянский > а ничего, что там парамедики на скорой? Это те же фельдшеры, по русски говоря.
Первую помощь окажут и довезут до госпиталя
Гость
83 - 07.05.2014 - 19:31
Позавчера вызвали скорую ребёнку с высокой температурой. Вызвали в 23 00. Явились в 0.00. Хотя живём не в кушерях. На В-К.
Гость
84 - 07.05.2014 - 21:35
83-Sade1 > не явились, а приехали на вызов...
85 - 08.05.2014 - 06:57
Цитата:
Сообщение от Sade1 Посмотреть сообщение
Хотя живём не в кушерях. На В-К.
кущерее не бывает)))) Туда на БТРе нужно ездить, отсутствие дорог, уличного освещения, правопорядка, дворы завалены кредитными ж..повозками, в каждом подъезде куча гопников или шприцов. Радуйтесь, что приезжают, со временм в эти районы врачи на скорой будут приезжать только с нарядом полиции, или с ЧОПом для сопровождения.
Цитата:
Сообщение от Марочка Посмотреть сообщение
не явились, а приехали на вызов...
что Вы хотите от людей сдававших ЕГЭ, для них это синонимы.
Да персоналу СМП памятники при жизни ставить надо за эту неблагодарную работу, при столь нищенской з/плате.
Гость
86 - 08.05.2014 - 09:27
Цитата:
Сообщение от Кошка в шубке из Коровки Посмотреть сообщение
Опять же, что там насчет медицинского страхования? И не государственного, а добровольного?
Ну оно в нашей
Гость
87 - 09.05.2014 - 15:04
85-Троянский > че вы рассказываете, нет там никаких гопников и шприцев. Дороги нет, это да, но скоро будет, и освещение не везде к сожалению. Расписали, прм гетто какое-то. А вот то, что жители домов везде во дворах блоки бетонные раскладывают, а потом жалуются, что смп долго едет. Так не возможно же пути подъезда к домам найти...
88 - 11.05.2014 - 12:13
87-thought process >хм, значит Ваши соседи нагло лгут в темах
Развитие Восточно-Кругликовской
Петиция к мэру о Восточно-Кругликовском районе
Гость
89 - 11.05.2014 - 13:02
88-Троянский > врут конечно. Поликлиника есть, #13 по адресу В-К, 64, детская и взрослая, причем хорошая, с адекватными врачами.
Школы не построены, дороги плохие это да. Но откуда вы взяли это???

Цитата:
Сообщение от _Зюка_ Посмотреть сообщение
, в каждом подъезде куча гопников или шприцов.
вы лично видели? Я живу там 4 года и ни разу в подъезде не видела шприцев и гопников, все дома новые, подъезды чистые, везде кодовые двери. Так что не нужно клеветать. Мы как-то машину закрыть забыли, так 3 дня и простола, ничего не случилось.
Гость
90 - 11.05.2014 - 16:56
85-Троянский >не, ну я то в ФМР живу, к нам то почему не приехали?:)))
89-thought process >вот только про 13пол-ку не надо:))) в жизни не слышала 100% негативных отзывов, но 13ая это что то. на форуме ее уже переобсуждали, хоть объявление на входе вешай "Стоп. опасно для жизни":) у меня муж в ней числится и куча знакомых с детьми, т.е инфа из первых уст, не только форума.
Гость
91 - 11.05.2014 - 17:16
90-Мирина > это про основной филиал пишут на Ростовском шоссе, а у нас филиал Калининский - маленькая, тихая поликлиника, нормальная.
Гость
92 - 12.05.2014 - 08:13
Пишите письмо-претензию в Департамент Здравоохранения Краснодарского края, пусть принимают меры. Жалобы на форумах они не читают, а так может после нескольких таких жалоб что-то и улучшится. Тем более речь о жизни и здоровье ребенка.
93 - 12.05.2014 - 09:30
М-да, прочитал всё и стало даже стыдно, что единственный раз за свои 50 лет вызвал себе бесплатную скорую. Был перелом обоих рук (не ДТП), ждать действительно пршлось долго. Был бы "в теме", сразу бы вызвал такси и поехал в больницу по месту жительства не теряя времени. Вызывать платную скорую буду если только не смогу самостоятельно идти.
Гость
94 - 12.05.2014 - 12:04
92-Chevrolet > дада, после нескольких жалоб приедет лично департамент здравоохранения))) учитывая неукомплектованность скорой спецами...
Гость
95 - 12.05.2014 - 12:23
Цитата:
Сообщение от Марочка Посмотреть сообщение
92-Chevrolet > дада, после нескольких жалоб приедет лично департамент здравоохранения))) учитывая неукомплектованность скорой спецами...
Департамент не приедет, а будет принимать меры. Так как врачи не причем, что не хватает машин или персонала.
Гость
96 - 12.05.2014 - 18:00
И какие же это меры?
Машин-то хватает, не хватает врачей.
Гость
97 - 13.05.2014 - 11:55
Цитата:
Сообщение от Chevrolet Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Марочка 92-Chevrolet > дада, после нескольких жалоб приедет лично департамент здравоохранения))) учитывая неукомплектованность скорой спецами...Департамент не приедет, а будет принимать меры. Так как врачи не причем, что не хватает машин или персонала.
Во первых департамента у нас уже нет, у нас уже Минздрав КК!Во как!
Ну какие они меры предпримут?? сами собой укомплектуют бригады или приказом врачей снимут из стационара??
Не пишите, если не знаете что писать!
Гость
98 - 13.05.2014 - 15:24
97- Департамент или Министерство, от этого смысл не меняется. А какие меры они предпримут не нам с Вами решать и судить.
Гость
99 - 13.05.2014 - 15:40
98, а никто и не судит!Я работаю в здравоохранении много лет и знаю проблемы изнутри. Минздрав никаких мер принять не может!
Нет людей, за то есть много бумажной писанины!
Приказ МЗ, людей из воздуха не возьмет!
Гость
100 - 13.05.2014 - 16:52
http://www.feldsher.ru/ferro/ushistory/index.htm
Гость
101 - 13.05.2014 - 16:57
По квалификации работники скорой помощи делятся на:

— CFR (Certified First Responder) — человек, тренированный в оказании первой помощи: СЛР, кислород, иммобилизация, дефибрилляция при помощи АНД, электроотсос, остановка кровотечения, распознавание симптомов инфаркта, инсульта, гипогликемии, анафилактической реакции, помощь при переломах, ожогах, неосложнённых родах и т. п. Может использовать адреналиновый автоинжектор, если он имется у пациента, и налицо симптомы анафилактической реакции. В некоторых штатах им разрешается использовать глюкозу (орально — через рот) и активированный уголь, а также нитроглицерин — опять же, если он имеется у пациента (прописан врачом), и налицо соответствующие симптомы.
Тренировка занимает около 40-60 часов. Такая квалификация распространена среди пожарных и полицейских; частью бригады СМП они, как правило, не являются, разве что в качестве доплонительной пары рук.

— EMT-B (Emergency Medical Technician – Basic) — следующий уровень. Тренировка занимает ок. 120 часов (в некоторых штатах до получения сертификата также требуется также набрать определённое число часов на практике в бригаде СМП и/или больнице) и включает в себя всё, чему обучен First Responder плюс базовые знания анатомии, а главное — простейший осмотр и сбор информации: анамнез, измерение АД, ЧСС и пр. В некоторых штатах ЕМТ-В могут производить пульсоксиметрию, катетеризацию вен (не центральных), использовать комбитьюб, но обычно их обязанности ограничены неинвазивными процедурами, за исключением уже упомянутых автоинжекторов. EMT-B также могут помогать парамедику, например, подготавливать оборудование для интубации, ЭКГ и внутривенных вливаний.

— EMT-I (Emergency Medical Technician – Intermediate) — промежуточный уровень между EMT-B и EMT-P, о которых рассказано ниже. Имеется только в некоторых штатах.

— EMT-P (Emergency Medical Technician – Paramedic) или просто парамедик. Подготовка занимает около около 1000 часов (зависит от штата и учреждения), т. е. от полугода до двух лет, в зависимости от количества часов и интенсивности занятий. Сколько бы курс не длился, экзамены для всех одинаковы (в пределах одного штата). Во многих штатах человек должен получить квалификацию EMT-B, проработать на СМП какое-то время, и только потом может идти учиться на парамедика.

Парамедики изучают анатомию, физиологию, фармакологию и т. п. — не на уровне врача, разумеется, но гораздо лучше EMT-B. Это позволяет им, помимо того, что умеют EMT-B (как обычно, в разных штатах этот список отличается):
— интубировать (вводить специальную пластиковую дыхательную трубку в трахею);
— снимать и расшифровывать ЭКГ;
— использовать аппарат ИВЛ (искусственной вентиляции легких);
— производить дефибрилляцию, кардиоверсию и наружную электрокардиостимуляцию;
— делать внутримышечные, внутривенные (включая центральные вены) и внутрикостные инъекции;
— осматривать дыхательные пути с помощью ларингоскопа и удалять из них инородные тела;
— производить коникотомию;
— производить декомпрессию клапанного пневмоторакса.

Препараты, которые может использовать парамедик: кислород, аспирин, нитроглицерин, адреналин, атропин, налоксон, глюкоза, амиодарон, бикарбонат натрия, дифенгидрамин, фуросемид, прометазин, глюкагон, ипратопиум бромид, сальбутамол, окситоцин, морфий, фентанил, верапамил, диазепам, прокаинамид, преднизолон, закись азота. Список далеко не полный.
Часть парамедиков получает более продвинутое образование, например, степень бакалавра неотложной медицины.

— Врач. В США есть так называемый медицинский надзор (medical command): врач-специалист по неотложной медицине работает в больнице, но дополнительно к этому сотрудничает со службой скорой помощи. Такой врач составляет протоколы оказания скорой помощи (власти штатов составляют обязательные к исполнению протоколы для СМП, но врач, о котором мы говорим, может внести в них изменения, действительные только для подшефной ему службы СМП; при этом он обычно не может расширять список полномочий персонала, а лишь сужать его, например: власти штата могут разрешать парамедику использовать какое-либо лекарство, а врач может запретить это «своей» службе) и следит за их исполнением. При необходимости он принимает рапорт от бригады и отдаёт ей приказы или рекоммеднации по радио. В некоторых случаях протоколы требуют, чтобы работник СМП связался со «своим» врачом по радио или телефону, прежде чем ввести то или иное лекарство.
Что же касается врачей, выезжающих на вызовы, для США это явление редкое. Кроме трёх городов: Питтсбурга, Сиэттла, и Хьюстона, в которых врач выезжает в отдельной машине на тяжёлые вызовы (допольнительно к экипажу «скорой»), мне неизвестны американские службы, массово практикующие что-либо подобное. Правда, врач, приписанный к больнице, может сопровождать тяжелобольного при транспортировке между больницами (особенно в санавиации), попадаются на «скорой» и врачи, проходящие ординатуру в неотложной медицине. Но, повторюсь, врач на «скорой» - явление довольно редкое.

Бригады

Экипаж американской скорой — как правило, 2 человека.
Минимум один из них (а в некоторых штатах оба) — EMT-B. Это т. н. BLS-бригада (от Basic Life Support — «базовое жизнеобеспечение»).
Два EMT-I — это ILS-бригада (Iintermediate Life Support — «промежуточное жизнеобеспечение»),
а два парамедика — ALS (Advanced Life Support — «продвинутое жизнеобеспечение»).
EMT-B в паре с парамедиком в некоторых штатах также могут считаться ALS-бригадой.

Система «разделения труда» между ALS и BLS-бригадами отличается в разных штатах и даже в разных городах. Есть города, где все «скорые» имеют экипаж из двух парамедиков, местами экипажи состоят только из EMT-B. Часто в одной системе сосуществуют оба типа бригад. Где-то ALS выезжает лишь на тяжёлые вызова, а где-то — на все (но если вызов окажется нетяжёлым, может передать больного BLS-бригаде и заняться более тяжёлыми пациентами).

Ещё один интересный момент — т. н. бригады быстрого реагирования. Они посылаются на тяжёлые вызова, когда приезд полноценной «скорой» затянут во времени (напр., все бригады района заняты). Обычно это пожарные из близлежащей пожарной части, имеющие ту или иную медицинскую квалификацию (от first responder’ов до парамедиков). В некоторых городах на серьёзные вызова приезжает и полиция, офицеры которой опять же имеют навыки оказания первой помощи.

В больших городах могут быть педиатрические и/или неонатальные бригады. О других спецбригадах я не слышал, но вполне вероятно, что и они где-то есть.
Гость
102 - 13.05.2014 - 16:58
По данным медицинского журнала JEMS за 2008 год, средняя годовая зарплата (при 40-часовой рабочей неделе) составляет: для ЕМТ-В – 28 тыс. долл., для парамедиков – 38 тыс. долл. Реальный доход обычно выше, поскольку многие работают более 40 часов в неделю, часто в нескольких службах на полставки. Волонтёры при этом подсчёте не учитывались.

Для сравнения: средняя годовая зарплата американского врача, в зависимости от специальности и стажа, составляет от 130 до 320 тыс. долл, инженера – от 60 до 100 тыс. долл, воспитателя в детском саду – 23 тыс. долл., школьного учителя в государственной школе – 48 тыс. долл, пожарного – 43 тыс. долл., уборщика – от 16 до 26 тыс. долл.
Гость
103 - 13.05.2014 - 17:07
Организация экстренной помощи в США существенно отличается от российской. Напомню читателю, что на догоспитальном этапе её оказывают парамедики. По-сути, это люди с мини-
мальным медицинским образованием, которых обучили за 3–6 месяцев навыкам сердечно-лёгочной реанимации и ещё нескольким несложным алгоритмам. Их задача — не дать умереть больному вне больницы. Но, к их чести, то, чему их научили, парамедики делают великолепно: дефибрилляцию, интубацию трахеи, массаж сердца, иммобилизацию конечностей, обезболивание.

Парамедики привозят больного в госпиталь экстренной помощи. Один из мифов, который широко распространён в российской медицинской среде, это тот, что вся медицинская помощь в США оказывается исключительно за наличные деньги или по страховке. Это не совсем так. Деньги там нужно платить. Но не в тот момент, когда человек умирает. В экстренной ситуации никто не выясняет, есть ли у пациента наличные или страховка. Абсолютно всем в данном госпитале оказывают экстренную помощь на одинаковом уровне, т. е. на максимально возможном. Финансовые риски берёт на себя государство: за неимущих потом платит штат или его субъединица — графство. К неимущим относят как своих граждан, так и незастрахованных иностранцев.

Всех больных и пострадавших парамедики доставляют в отделение неотложной помощи — emergency room. Указанная структура — нечто среднее между отечественным приёмным покоем и реанимационным отделением. Чтобы понять, как оно функционирует, следует объяснить некоторые особенности американского здравоохранения.

Это чистая правда, что в США, для того чтобы хорошо лечиться, нужно иметь хорошую дорогую страховку или быть участником государственных программ Медикэйд или Медикеэ. В государственные программы попадают ограниченные категории, например, бывшие военнослужащие, ряд категорий пенсионеров. Остальные должны иметь страховку. В рамках такой страховки задействованы семейные доктора, которые проводят профилактические осмотры, лечат нетяжёлые острые и хронические заболевания. При необходимости они направляют пациентов по той же страховке для стационарного обследования и лечения. Парамедики привезут застрахованных больных в госпиталь экстренной помощи только в случае дорожной аварии или при иной ситуации, непосредственно угрожающей жизни. Но есть огромное число людей, которые не могут позволить купить страховку, поэтому единственный способ для них получить медицинскую помощь — это самим прийти в отделение неотложной медицины.

Теперь представьте себе следующую картину. На приём в отделение неотложной помощи парамедики привезли действительно экстренных больных (первая категория). Они же доставили больных, с которыми просто не смогли разобраться из-за отсутствия достаточного медицинского образования (вторая категория). В отделение пришли своим ходом или приехали на попутной машине незастрахованные люди, действительно серьёзно заболевшие (третья категория) и которым просто некуда обратиться за советом по поводу нетяжёлой болезни (четвёртая категория). Это намного больше больных, чем в нашем приёмном покое! Я видел одновременно ожидающих приёма несколько десятков человек. К слову сказать, в Бразилии, в Сан-Пауло, где медицина построена по примеру американской, а застрахованных ещё меньше, мне приходилось наблюдать одновременно несколько сотен человек, пришедших на приём в отделение неотложной помощи.

Очевидно, что разрешить ситуацию может помочь только грамотная сортировка. Для этого «на воротах» отделения неотложной помощи находится один или несколько опытных врачей или так называемых регистрированных медсестер (registered nurse). Здесь тоже нужно дать пояснения. Американская медсестра — это намного более опытный и ответственный человек, чем российская. Ну, конечно, не потому, что она умнее. Её по-другому учат и по-другому платят. В американских больницах медсестры реанимационных отделений сами осуществляют транспортировку больных, имеют достаточно широкие права для самостоятельных назначений пациенту. Последнее, правда, только в рамках утверждённых протоколов, на чём я остановлюсь отдельно. Ещё более опытной и самостоятельной является регистрированная медсестра. Это почти врач, степень автономности которой очень велика.

Итак, регистрированная медсестра или врач сортируют поступающих пациентов. И помощь оказывают не по очерёдности поступления, а по тяжести состояния. Сначала первая категория, потом — вторая и третья. И только когда останется время — будет принят больной четвёртой категории. Сколько больной ожидает приёма, не имеет значения. Если поступят больные, нуждающиеся в более экстренной помощи, ими займутся в первую очередь. Больные четвёртой категории могут провести в ожидании приёма 12–24 часа!

Но всё же постепенно заменять врачей скорой помощи парамедиками и средним медперсоналом придётся. Организаторам здравоохранения пора понять, что традиция оказания врачебной помощи на догоспитальном этапе постепенно изживает себя.

И т.д и т.п.
http://www.critical.ru/emergency/pag...article&ref=09
Гость
104 - 13.05.2014 - 17:15
Немецкая система неотложной помощи включает в себя дежурных врачей (Notärzte), скорую помощь (Krankenwagen) и отделение неотложной помощи в больницах (Notaufnahme).

Сразу скажу, что в Германии вы не можете вызывать скорую помощь необоснованно, скажем, чтобы поговорить. Если отсутствует неотложный случай, то вы можете стать легче на 200-300 €.

Поведение немцев, когда они слышат сирену скорой, пожарной (Feuerwehr), полиции (Polizei) или МЧС (Feuerwehr) – всем хорошо известно. Недавно я наблюдал, как это происходит. Сложный перекресток, регулируемый светофором. Узкий свороток, по которому машины с одной большой улицы переезжают в другую большую улицу. Пять легковушек ждут разрешающего сигнала светофора. Вдруг сирена – скорая помощь. Съехать в сторону невозвожно – дорога узкая, в одну полосу, бордюр высокий. Хорошо, что зеленый почти сразу загорелся. Две первых машины быстро проехали перекресток и сразу же сбросили скорость и прижались к обочине. Третий автомобиль сделал большую дугу и остановился посреди перекрестка, освобождая место для скорой. Две последних легковушки вжались в обочину в начале своротка. Там дорога была немного шире. Все это длилось где-то секунд 10-15, и скорая помощь смогла продолжить путь. Просто люди понимают: если включена сирена, значит где-то кому-то потребовалась срочная помощь.

Если вы заболели на праздники, выходные или в нерабочее время, но ваш случай не неотложный, то вы можете прийти, или ваши родственники/друзья могут привезти вас к дежурному врачу. Однако нужно запастись терпением: ожидание, как правило, длится один-три часа. Дежурные врачи – это те же самые практикующие врачи. Их офисы остаются открытыми в те дни и в то время, когда остальные врачи не работают. Практикующие врачи договариваются между собой о графике дежурств. Каждую неделю врачи меняются. Адреса и контактные данные дежурных врачей публикуются в местных газетах. Вы также можете вызвать дежурного врача на дом. Если случай действительно сложный, то тогда он уже сам вызывает скорую помощь.

Другая возможность – прийти или приехать в отделение неотложной помощи при больнице. Сначала вас зарегистрируют в регистратуре, запишут вашу проблему, выдадут бумажную медицинскую карту формата А4 и отправят в комнату ожидания (Wartezimmer). Если ваш случай несрочный, то вам нужно запастись терпением: один-четыре часа. Приоритет имеют «срочники» и те, кого привозят на скорой помощи. Когда, наконец-то, очередь дойдет до вас, то вы проходите в кабинет для неотложной помощи. После осмотра и опроса вас отправляют к узкому специалисту в глубь больницы. Если у вас травма, то ее обработают и перевяжут на месте. Когда соберется группа размером три-пять человек, то вам выделят медбрата (или медсестру) в качестве проважатого, который проведет вас к заветной цели. Может так сложиться, что и там вам снова придется ждать приема, т.к. вы можете быть не единственным пациентом. В конце концов, вас осмотрят и окажут первую помощь. Другой вариант: вызов необходимого специалиста в приемный покой, но это происходит лишь в сложных случаях.

http://www.echo.msk.ru/blog/hannover.../1178934-echo/
Гость
105 - 13.05.2014 - 17:23
Велосипедная скорая медицинская помощь
http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/1508691
106 - 14.05.2014 - 16:31
Цитата:
Сообщение от thought process Посмотреть сообщение
вы лично видели? Я живу там 4 года и ни разу в подъезде не видела шприцев и гопников, все дома новые, подъезды чистые, везде кодовые двери. Так что не нужно клеветать. Мы как-то машину закрыть забыли, так 3 дня и простола, ничего не случилось.
Я понимаю, что сейчас насыплю Вам соль на рану, но увы, эти гетто специально строились для понаехов ипотечников, которые несут в себе большинство человеческих пороков в силу отсутствия воспитания и культуры, которую им не привили с детства и ряда причин. Вы прекрасно осознаете, что все пороки людей присутствуют и в Вашем районе. Никакой человек в здравой памяти не признает, что он купил на всю оставшуюся жизнь жилье ТАМ. Ну, а автомобиль, Вы там уже другу друга увечите за пару квадратов детской площадки под паркинг для кредитопомойки, через NNN кол-во времени еще и авто начнете друг дружке уродовать, или до этого уже дошло? ТО, что Вы выше скопиастили про СМП ряда буржуазных стран, я про это и выше довел до пользователей кубань ру. Только глазами человека, который проживал ТАМ, а не скопиастил с очередного интернет ресурса.
Гость
107 - 14.05.2014 - 19:14
106-Троянский > че за бред вы пишите? Если у вас так в жизни вести себя принято, то это ваши проблемы. Всех на себя равнять не нужно. У нас в нашем жилом комплексе 5 детских площадок и никто никого не увечит, всем всего хватает. Поскольку дома расположены возле ККБ, то там живет много семей врачей, на моем этаже только 2 семьи живут, все воспитанные и адекватные, как в целом и во дворе люди. За парковки тоже никто не дерется, у нас есть платная парковка, все места куплены либо взяты в аренду, так что места во дворах хватает, чтобы припарковаться. Косметический ремонт в нашем доме, например, сделали через 3 года после постройки, могут ли этим похвастаться дома "старого" фонда не гетто-районов, в которых ремонта не было по 15 лет? И, лично я себе это жильё на всю жизнь не покупала. Если вы так живете и мир ВОТ ТАКОЙ вокруг вас убогий, может стоит задуматься, что с вами что-то не так?
Скопипастила я про СМП лишь по причине того, что лично ТАМ не бывала, как побываю, расскажу. Хотя мне ТУДА совсем не хочется.
Гость
108 - 14.05.2014 - 19:27
Цитата:
Сообщение от Троянский Посмотреть сообщение
все пороки людей присутствуют и в Вашем районе.
может я вас разочарую, но все пороки людей присутствуют в любом районе мира
109 - 14.05.2014 - 19:56
на самом деле зарплата врача смп нереально низкая

http://www.kubzan.ru/home/deyatsz/wo...x%3fpage%3d193


вот пример вакансии врача смп - выставлено 13.05.2014.
средний оклад 22000... на мой взгляд необоснованно низко... думаю отсюда и проблемы... а писать нужно - только так может задумается руководство о повышении окладов врачей - в современном мире это единственный стимул привлечь в медицину адекватных специалистов
Гость
110 - 14.05.2014 - 20:28
109-Софи >забыли в той анкете добавить, что эта зарплата у тех, кто имеет все вышеперечисленное ( непрерывный стаж, категорию, совмещает, то есть берет еще полставки)...
111 - 14.05.2014 - 20:38
110-0ksik > думаю в современных условиях средний оклад врача смп должен быть не менее 60000 рублей - и это нормально. тогда прежде всего бригады были бы укомплектованы на 100%. возможно что появилась бы и конкуренция - а значит стимул и желание повышать свою квалификацию профессиональную. от этого выиграли бы все и прежде всего мы - обычные граждане.
Гость
112 - 14.05.2014 - 20:40
я считаю все еще глубже, конечно зарплата играет больше значение, но должно быть еще призвание. я как только научилась говорить, говорила всем что когда вырасту, буду врачом скорой помощи, спасать людей. но у нас мед. настолько коррумпирован, что те, кто по душевному призванию хочет стать врачом, им не станет, ибо поступить не вариант. думаю все в курсе о котингенте что там учится, особенный ужас последние лет 10(((
Гость
113 - 14.05.2014 - 20:41
лежала на сохранении с женщиной, которая поехала куда-то в среднюю полосу заканчивать мед..
114 - 14.05.2014 - 20:42
112-luck_y > вроде сейчас егэ. нет?
Гость
115 - 14.05.2014 - 20:47
114-Софи >таааа
116 - 14.05.2014 - 20:50
115-luck_y > а как реально можно обойти результаты? может я что то не понимаю... если проходной бал к примеру 85 % и ты набрал 95% в школе (а не в "коррумпированном" меде) - на каком основании тебе могут отказать в поступлении?
Гость
117 - 14.05.2014 - 21:01
116-Софи >я тоже многого не понимаю... когда я поступала, ЕГЭ еще не было. но живу в этом районе и вижу, что с введением егэ контингент учащихся не изменился....
118 - 14.05.2014 - 21:26
117-luck_y > я думаю что в любом вузе учатся и дураки и профессионалы. мне не понятно, когда говорят, что у нас плохие учителя, врачи, инженеры и так далее... так нельзя сказать обо всех.
Кроме того, предположить, что человек по натуре бездельник и бездарь, вкладывает огромные деньги в коррумпированный мед вуз, чтобы закончив его, потом работать на СМП за 22 тысячи в месяц, у меня как то совершенно не укладывается в голове.
Гость
119 - 14.05.2014 - 21:34
118-Софи >ну вот поэтому в смп никто не идет. в смп надо пахать, ответственность большая. а денег мало
120 - 14.05.2014 - 21:38
119-luck_y > потому работать там могут только те, у кого призвание)))) и то со временем азарт все больше и больше гаснет, когда дети начинают кушать просить...


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены