![]() | |
950-nyanya >вот и я не делаю, а просят ( раньше мне кто нибудь да выделял готовую закваску, последни года три не достаётся мне её. Сама пробовала пару раз ставить по итернет рецептам, ерунда какая то получается. |
[quote=nyanya;44521047]nyanya 938 - Сегодня - 22:16 О, насчёт соковыжималок. Кобра, а если сливу прогнать через соковыжималку, потом эту гущу проварить - быстрее же будет для пастилы? [/quote] Кобра!!!!! Ответь. Буду копировать, пока не увидишь:) Ой, увидела ответ:) Так ведь с соковыжималкой проще, наверное? |
962-nyanya >шкурку вроде снимать надо, мякоть на выходе со шкуркой будет, только ели перетереть на мелком сите эту кашицу |
947-lena93 > Скажу свой способ. Черный хлеб подсушить, поломать, сложить в банку, сколько влезет. Насыпать сахар (1 ст ложка без верха на 100 мл воды) и изюм (1 ст ложка на поллитра). Залить кипятком или оч сильно горячей водой. Накрыть полотенцем, оставить на столе на пару суток для брожения. Потом добавлять по 0,5 литра закваски на 3-х литр баллон воды. Сахар и хлеб по вкусу. Изюм обязательно. Это закваска без дрожжей. |
963-lena93 > Ой, ёлки, шкурка же(( |
964-БАЗА ТоРпЕдНыХ КАТЕРОВ >мой мозг сломан ( в трех литровую банку сухарей сколько влезет или меньше объем? Бородинский подойдет? Через пару суток в закваску что добовлять? с изюмом ни когда не делала ( я с квасом как тупень какой то |
965- nyanya, да-да, именно шкурка.) В ней всё дело.) |
962-nyanya >А мне с желатином понравилось. Я малину сахаром засыпала. Сок выделился. Варенье варить- что-то не хочется варенье. Тогда желатин растворила отдельно в кружке и влила в малину и довела до кипения. Когда застыло, получился вкусный густой джем. |
966-lena93 > ой, ошибочка с сахаром.... 1 ст ложка на кружку 250 мл. Сорри.... ;(( Черный хлеб подсушить, поломать, сложить в 3-х литровую банку, сколько влезет, полную. Бородинский подойдет. Можно и губернаторский, он с изюмом. Насыпаешь сахар 12 ст ложек без верха и 6 ст ложек изюма. Заливаешь кипятком. Накрываешь салфеткой(не крышкой!!) и ставишь на стол на пару дней. Как забродит(увидишь), закваска готова. Берешь из этой 3-х литр банки поллитра и добавляешь в другую, чистую. Туда же добавляешь такого же хлеба, но примерно поллитровую банку(сухари), ложку изюма и сахар по вкусу. Воду доливаешь до верха. Ждешь сутки-двое и пьешь. Сама закваска оч сладкая. Поэтому после ее добавления в воду надо пробовать. Кто-то много сахара любит, а кому-то и не надо больше. |
968-Alisalisa > Алиса, какой нафиг джем из малины?:) Я её в свежем виде за сезон купила 2 кг и съела. На этом всё. У меня терновка во-вот поспеет. У меня эксперимент проводится уже сутки - несколько недозрелых расколупала и водрузила в сетчатую сушилку. Сушится. Если высушится нормально, то буду пастилу делать. Из-за сахара не делаю ни компоты, ни квас, ни варенья с джемами. |
969-БАЗА ТоРпЕдНыХ КАТЕРОВ >спасибо! Теперь я всё поняла:) буду пробовать |
967-kobra > Поняла уже:) Хотелось быстрее, ну и сок опять же в наличии. Буду по твоему рецепту, ты уже собаку на этом съела:) |
966-lena93 > Лена, я тебе дала свой рецепт. Я делала закваску 1 раз в неделю, а потом ее добавляла каждый день в новый баллон. Получалось, что у меня каждый день свежий квас поспевал. |
не дождалась я Гадюку, заказала соковыжималку ) |
970-nyanya >Та я не про малину конкретно, а про любой фрукт, у которого много сока. Чтобы не высушивать этот сок, сделала джем. А тебе сахар нельзя? |
nyanya, ну на моём рецепте свет клином не сошёлся.) Вон Алиса вроде вообще сырые фрукты блендером измельчает и сушит. Если мне склероз не изменяет...) |
975-Alisalisa > Поняла...Нет, мне хочется именно пастилу сделать. Сахар можно, но я его и без варенья с избытком потребляю в тех же фруктах, в мёде. Ну и шоколад - куда же без него:) |
976-kobra > Нет, я всё -таки сварю. Сырые - не знаю как храниться будут |
941-Гадюка подкамодная >а целиком можно яблоки кидать ? И как томаты перерабатывает ? |
976-kobra >Да))))) Только сырые сушила. |
В общем, заказал "Нептун" [img]https://avatars.mds.yandex.net/get-mpic/195452/img_id466315205839367717/orig[/img] Как яблоки перерабатывает-видел на ютубе, а вот про томаты вскользь упомянули. |
981-Плюшкин > а я такую заказала [url]http://sidex.ru/view.php?id=40146#оbzor[/url] |
981-Плюшкин > Никогда не поверю, что пластиковое нечто перерабатывает яблоки и помидоры. Попробуете - расскажете. Пока ничего лучше старой совецкой Мрии мне не встречалось. |
Шизандра, мне встречалось.) У меня Панасоник.) |
982-nika >Я искал аналог "Салюта", т.е. центробежную. 983-Шизандра >А что с фасолью ? [img]https://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2017/07/c339b193202824c3d41d4e2e1ded46ce.jpg[/img] [img]https://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2017/07/cdcda929a9aaed48dd74a24498226f1b.jpg[/img] Пора убирать ? |
Извините, вчера полдня по жаре моталась и быстро уснула, не рассказала про выжималку. Помидоры не пробовали, мама их через мясорубку гоняет, а я ачучук делаю теперь, там вобще из девайсов только нож, доска и кастрюля нужны. Мрия была вещь, но тарахтела - маманегорюй! Прожила лет 20, выкинули. Родители давили сок бошкой порционной, я когда узнала что после двух стаканов её надо чистить, так сразу нашла эту сшвпп. Чуть тише Мрии, в остальном - те же яйца, только в профиль. |
986-Гадюка подкамодная > Лена, ваша сшвпп именно такая, как по ссылке [url]http://sidex.ru/view.php?id=40146#оbzor[/url] ? Меня смущает, что эта соковыжималка и "Нептун" очень похожи, но Нептун мощнее 320 Вт, а сшвпп 250............. |
Доброе утро! Провозилась с балконными помидорами, таскала их в ванну, чтобы опрыскать витаминами для растений, а то они категорически не хотят давать плоды, только цветут. Висит всего один помидорчик на одном кустике. Что-то я уже наигралась в комнатные помидоры, на даче целая плантация огромных красных и розовых помидор, а запах от них апупенный. В этом году не сажала в полутень, а посадила на самом солнцепёке, думала- сгорят, а им, наоборот, понравилось....и порадовали своим урожаем. |
985-Плюшкин > Если не лень ползать на карачках и выбирать отдельные спелые стручочки - занимайтесь. Я предпочитаю дожидаться спелости и усыхания всего куста и дергать его с корнем, и выбирать зерна сидя в тенечке. |
988-Alisalisa > Возможно на лоджии сильно жарко и пыльца стерильна. |
990-Шизандра >У меня там восточная сторона, вот блин с этой пыльцой....переживай еще за помидоры. На даче посадил, полил и на неделю забыл о них, через неделю полил и опять забыл. Урожай собрал и опять на неделю не думаешь ни о чём. А тут растут перед носом, каждый день трогаешь землю, не сухая ли, пылинки сдуваешь... Сплит специально не включаю, чтобы потом на улице не умирать от жары, зато в Ашане так сильно замёрзла, прям дрожала от холода. |
[quote=Alisalisa;44524154]переживай еще за помидоры.[/quote] ты ещё когда сеяла их, я подумала: оно тебе надо?! ;) есть же помидоры на даче. Я сажаю в ведёрки, развлекаюсь та )) а бегония у тебя ещё жива? [quote=Alisalisa;44524154]Сплит специально не включаю[/quote] а я умираю без сплита, на работе помещение большое, уже два сплита не справляются ((( [quote=Alisalisa;44524154]прям дрожала от холода[/quote] моя мама тоже не любит сплит, мёрзнет (( |
[quote=nika;44524284]: оно тебе надо?! ;[/quote]Так я же у пенсионера увидела на подоконнике и мне так понравилось, что загорелась прям. )))) Единственно плохо, что привязан. Вот опять на дачу уеду и проси сына, чтобы приходил и поливал... Бегония еще цветёт, но всё больше уже отцветших. Конечно, им на лоджии жарко и сухо, ну а большую влажность им создавать сил не хватит. |
Кто подскажет, можно ли из постной свинины сделать сочную отбивную, или не получится? |
994-Alisalisa > Получится. Нарежь кусочками, вложи их в прозрачный целлофановый пакет, отбей хорошенько. Потом каждый кусок обмакиваешь в яйцо и тут же в муку и на сковородку, политую маслом. Сковородка должна быть разогретой уже. Я перец и специи добавляю в муку. |
995-nyanya >Бить прямо по пакету? |
Уж если из говядины получается, то из свинины тем более. Только вот смущает меня, что отбивная, а значит, чем-то отбиваться будет.) |
987-nika >не просто похожа, а она и есть. Именно в сайдексе покупала. |
Если хочешь вообще без масла, то можно в духовке. Вообще без заморочки, но дольше по времени. Кусок размороженного мяса обваляла в специях, посолила, завернула в фольгу и в духовку. Я сегодня так делала. Но у меня вроде говядина была. В духовке темпер. 200-230 гр. |
996-Alisalisa >Да, тогда чисто и ничего не разбрызгивается |
Текущее время: 05:39. Часовой пояс GMT +3. | |