![]() | |
1400-Шизандра > Я хожу на свой, стихийный на 40 лет Победы. Помидоры 40-60,огурцы - 50, вчера по 40 видела,баклажаны давно не брала, болгарский - 55. Яблоки - по разному. Хорошие, без червяков - по 90( - это на дорогой точке. Похуже не знаю, потому что сейчас пошли массово - знакомые родственникам привезли море, ну а они мне - которые экологично -чистые, с червячками:) Кабачки брала по 45. Сливы шикарные, крупные, не наши видать, по 100 с лишним, но тоже на дорогой точке - не брала. Ну вроде всё |
1400 - Шизандра, Кмр, рынок Уральская/Тюляева. Помидоры, огурцы от 50. Перцы, баклажаны 25-30. Кабачки 20-25. Яблоки, сливы не спрашивала. К вечеру всё рублей на 10-15 ещё дешевле. |
на неделе забегала на кооп.рынок: баклажаны, перец, кабачки, всё по 30. Помидоры от 40 до 80, остальное не смотрела. 1401-nyanya > второй арбуз купили, очень спелый, прям под ножом трескался, ты ещё не брала? |
Шизандра, вы хотите посчитать сколько сэкономили? |
1403-nika > Сын сегодня привёз, но попробую завтра, внуков побоялась кормить |
1404-nika > Не, навариться хочу :)) Что-то дешево всё, неинтересно :)) |
1404-nika > Шизандра не знаю, сколько сэкономила, а вот сколько я растранжирила - увидела:) |
1406-Шизандра > Приезжайте к нам на 40 лет Победы:) |
1406- Шизандра, дуй на рынок на остановке з.Седина.))) Самый дорогой, цуко, рынок, имхо.( |
Хоть разорвись :)) |
1409-kobra > Да там рынка того... Два с половиной человека... |
1409-kobra > плюсую ))) |
1411-Шизандра > Так наоборот хорошо, конкурентов меньше |
1411- Шизандра, вот потому и дорого, а покупателей хватает.) |
Помидоры 30 обычные, 40 чёрный прынц и желтые, 30 синенькие баклажаны, 40 белые баклажаны. Сливы разные даром, яблоки уже никто даже даром не берет. Остальное не помню |
Спасибо всем :)) |
Не удастся обогатиться. У Chip ACа вон даже даром яблоки и сливы не берут. |
Шизандра, меня тоже иногда посещают мысли об обогащении.) Но потом гляну на цены на рынке и угощаю соседей.) Или делаю пастилу.))))))))) |
Пастилу из синеньких? Это мысль. |
[quote=nyanya;44542713]Кабачки брала по 45[/quote] Афигеть. А мы соседским курам отдаем, те уже смотреть на них не могут. В смысле - куры на кабачки. |
1418-kobra > Если серьёзно, то бедные сельхоз производители... Это ж сколько надо вырастить, чтобы достаток был... |
1420-Плюшкин > Кустов десять посадили небось? :)) |
Я тут спрашивал чего из кабачков можно сделать. Жена вычитала рецепт и сделала аджику из кабачков, прикольная штука получилась. А еще варенье из кабачков и лимонов, тоже вкусно. Правда, первая партия пошла с неочищенными лимонами и поэтому небольшая горечь. |
1419- Шизандра, ну чего только от безысходности не сделаешь.)) |
1422-Шизандра >Ну мы ведь еще и на тех соседей, что лазят воровать. Но видать в этом году им кабачки не нужны, вот и образовался у нас излишек. |
1421- Шизандра, это да.( Отсюда и горы импорта на рынке. Невыгодное у нас это дело, неблагодарное.( |
1423-Плюшкин > Еле маму отучила сажать столько, чтобы готовить не потому, что надо и хочется, а потому, что надо переработать... А потом ещё вопрос - кто ещё это потом кушать будет :)) Вместо того, чтобы варенье из абрикосов есть, будете кабачками баловаться :)) |
1427-Шизандра >А в этом году НЕурожай абрикосов. Да и груша что-то пустая. Видать в этом году деревья отдыхают. Но вообще-то мы же в первый раз, так что даже не знали чего и сколько уродит. |
1420-Плюшкин > Ну я вот иногда подумаю, съездить на Восточный - там дешевле. Посчитаю - проезд, жара. По несколько кг всех наименований не возьмёшь, беру понемногу. А из-за 50 р. экономии - ну его... |
1429-nyanya >Я через Восточный каждый день хожу в гараж. В пятницу цены подскочили. Если до этого баклажаны и болгарский перец были по 20 и 30, то в пятницу баклажаны 30, перец 50. Остальное тоже подорожало. |
1430-Плюшкин > ну тогда и горевать о дороговизне мне не стоит, везде почти одинаково |
А вообще, конечно, труд довольно неблагодарный. Вырасти- постоянно поливай, следи, чтобы никто не сожрал из вредителей, а на выходе ещё и ищи, как сбыть. Выгодно то, что на деревьях растёт - черешня, абрикосы - что всегда ценится. Оборвал, оставил себе, сколько надо, остальное - на продажу. Я в этом году столько незаметно черешни напокупала, что когда потом посчитала - взгрустнула:) |
[quote=nyanya;44542831]Оборвал, оставил себе, сколько надо, остальное - на продажу.[/quote] Тоже не все так просто. Оно же скоропортящееся. Не продал сегодня, завтра или даром отдать или вообще выкинуть. Да и за деревьями уход тоже нужен. |
Всегда было выгодно выращивать ранние овощи, не успел, всё...... Ну почему же не урожай абрикос, не так, как в прошлом году, но джема на зиму хватит. И груши есть. А уж яблок и слив, вообще завались ))))))))) Плюшкин, а вы соковыжималку получили? |
1434-nika >Да, еще в четверг. Но не испытывал еще. |
1435-Плюшкин > ооо, быстро у вас, вы здесь брали? |
1436-nika > А твоя как? Испытали? Понравилось? |
1437-nyanya > нет, она ж сразу уехала, а мужу некогда было (( |
что вы за соковыжималок понакупили, что боитесь их испытывать в черте города?)))) |
1438-nika > Понятно |
Текущее время: 19:59. Часовой пояс GMT +3. | |