К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Закрытый мангал для помещений

0 - 04.12.2012 - 13:48
В настоящее время появились хосперы - печи, совмещающие в себе одновременно мангал и гриль на древесном угле для установки в закрытых помещениях.
Вскоре предстоит ремонт кухни, появились сакральные мысли: может предусмотреть установку маленькой версии такой печи в квартире? Кухонный дымоход - только мой, у соседей свои. Открытого огня такая печь не дает, только жар от углей. Дыма совсем немного, только при растопке и гашении.
Вот как выгладит профессиональный вариант:




Гость
1 - 04.12.2012 - 14:30
Устанавливать в кухне квартиры такую дуру неразумно - пользоваться будете редко 146%, а места она будет занимать много. А от "маленькой версии" проку никакого.
Почему бы не установить подобную конструкцию на балконе, если уж так охота?
Гость
2 - 04.12.2012 - 14:41
Цитата:
Сообщение от АВИ Посмотреть сообщение
Дыма совсем немного
Вы хочете сказать, що дыму не выдно, тому й здаеться, що його небагато. Вси дымови каналы жиром заростуть дуже быстро, його не выдно, але вин е.
Гость
3 - 04.12.2012 - 15:11
1-Blasterkorps >я думаю, что стоимость никто просто не смотрел
Гость
4 - 04.12.2012 - 15:18
300 штук за

не деньги...
Гость
5 - 04.12.2012 - 15:27
люди опомнитесь!!!! дыму нэ багато, гы-гы, да от вас будет пахнуть будто сутки на дачи листву палылы
6 - 04.12.2012 - 15:47
но мысль-то - сакральная..
:))
Гость
7 - 04.12.2012 - 16:05
Дым будет!
Гость
8 - 04.12.2012 - 16:09
я бып не парился с такой чюдо-печью.
Гость
9 - 04.12.2012 - 16:38
0-АВИ >берите тандыр - в них зачетные шашлыки получаются.
Гость
10 - 04.12.2012 - 16:40
9-gasana > ага, а в неурочное время его можно использовать как вазу для зонтов-тростей, для икибаны или как ночную вазу (с пьяного угару)
Гость
11 - 04.12.2012 - 16:41
10-Chip_AC >ну я не пью, поэтому вам верю)
12 - 04.12.2012 - 22:12
4-Blasterkorps > Есть бытовые варианты с поддувом, у кальянщиков используются, надо только вытяжной зонтик приделать.
*
Насчет жира, масла и паутины в вентиляции не согласен. Это же не ресторанная кухня.
*
9-gasana > Я знаю. Но мне больше нравится живая готовка на углях, чем недалекая закладка продуктов в духовку.

10-Chip_AC > Признайтесь, Гасана вас уделала:)
Гость
13 - 04.12.2012 - 22:22
12-АВИ > часто вижу мужиков, что имеют только квартиры, жарят шашлыки прямо на улице или около гаражей.
14 - 04.12.2012 - 22:34
Цитата:
Сообщение от АВИ Посмотреть сообщение
Гасана вас уделала:
Ващета она и по трезвяку не смогла бы произвести описаное действие. Патамуша - баба-с.)))
Гость
15 - 05.12.2012 - 07:36
13-passatь > Хорошо тому владельцу "только квартиры", который живет на последнем этаже. Жарить мясо на углях можно прямо на балконе.
Гость
16 - 05.12.2012 - 08:02
У меня уже 50лет стоит мангал на балконе последнего
этажа угловой балкон 2х этажки.
Топлю древесным углём, разжигаю строительным феном 5мин.
Пользую раз в месяц приблизительно. Дым, точнее пар появляется только когда мясо капать начинает. Но запах... слышен и на земле и за квартал в любом дворе и во всех многоэтажках. Специально смотрю за ветром чтоб дуло в сторону Кубани, поцелуева моста.
В общем после появления высотных застроек стало труднее, больше обиженных. Но найти с земли откуда запах крайне трудно, дымок очень слабо различим.
Народ проходит по улице, вертит головой но не догадывается. Шо будет если пустить его в вент каналы... я представляю
Гость
17 - 05.12.2012 - 08:09
16-Михалыч > "50лет стоит мангал" штото я не припомню в советские времена в хозмагах древесного угля...
Гость
18 - 05.12.2012 - 08:38
12-АВИ > признайся, valer уделал и тебя и Гасану ;)))
19 - 05.12.2012 - 08:59
18-Chip_AC > То он настоящих корпоративов еще не видел:)
Ладно, 1:1 :)
20 - 05.12.2012 - 09:08
16-Михалыч > Я не вижу разницы между тем, что вы пустите дым в свой вентканал.
У меня рядом пятиэтажки и дым(запах) выдйет выше 5-го этажа. Если не будет столб как от паровоза, а я думаю не будет, жители соседних домов пожарку не вызовут.
А запах (как говаривал мой знакомый выбрасывая косячек) - к протоколу не подошьешь:)

Собственно в соседней пятиэтажке есть ресторанчик, на кухне которого стоит обычный мангал с вытяжным зонтом. По стене дома идет вентканал, никто еще на дым или запахи не жаловался.

В другой 10-ти этажке висит объявление: "Шашлык на углях на заказ" - слышал, мужик жарит на крыше дома.
Гость
21 - 05.12.2012 - 09:15
20-АВИ > я в детстве с друзьями на крыше вашего дома тоже жарил шашлык. из голубей :) Не думаю, что это сильно кому-то мешало, но бабки нас гоняли сильно.
У Вас печь уже есть? Покупать будете или сами сделаете? Если не планируете отдать 300 т.р. как в п.4, а делать самостоятельно, то
1. есть опасность пожароопасных ситуаций
2. можно сделать тестовую версию печи и поюзать её в течении некоторого времени, чтобы определиться нужно ли это Вам
22 - 05.12.2012 - 09:54
21-Chip_AC > На крыше или на чердаке?
300 тыс??? Я Шаттлы не запускаю:)
Есть небольшие угольные печи с поддувом для розжига угля, используются у кольянщиков, но вообще, мне интересно сделать свою конструкцию. Мастерская есть, нержавейка есть - за чем дело стало?
Пожароопасность конечно присутствует, так в том и задача, чтобы все сделать безопасно. Горячие газы перед входом в бетонный вентканал должны иметь температуру не выше 200 град.
Собственно, мощность угольной печи должна быть не выше газовой (четырех конфорок) т.е. 5-6 кВт, тогда вентканал не поймет разницы:) Для пары больших стейков этого будет достаточно.
Гость
23 - 05.12.2012 - 09:58
22-АВИ > на крышах спаренных девятиэтажек (корпуса с 47 по 52 вроде как). Или Вы в пятиэтажках старых живете?
24 - 05.12.2012 - 10:01
Есть еще в ресторанах такая разновидность печей как - лавовый гриль. Принцип работы следующий:
Два горизонтально расположенных ТЭНа окружены лавовым камнем. Сверху решеточка для продуктов. Лавовый камень раскаляясь от ТЭНов начинает поджаривать мясо и капающий на камни жир как раз и создает тот самый шашлычный запах и вкус. Но данный девайс используется только для финальной обработки продуктов. Жарение и корочка создаются на сковородке.
Кстати, на принципе сгорания капающего с мяса жира, основан способ жарки шашлыка в духовке на фольге. Сам не пробовал, но говорят получается нечто среднее между мангалом и тандыром. Люди за столом остаются в полной уверенности, что мясо с мангала.
25 - 05.12.2012 - 10:04
23-Chip_AC > Да, в бетонной.
Гость
26 - 05.12.2012 - 10:09
25-АВИ > 44 вроде бы, да? первая к водокачке? Эх, жаль что рощу ореховую вырубили. Сколько там шашлыков пережарено было!
27 - 05.12.2012 - 10:28
Да, она. Я там с 74 года живу. Там где дом с ресторанчиком поле было, справа грецкий орех и фундук.
На юбилейном песок мыли, по песщанным кручам катались. На месте пляжа ЮМР - обрывистый берег был, ныряли с круч. Было время...
Гость
28 - 05.12.2012 - 11:50
14-valer >что ж, согласна. вам есть, чем гордиться:-)
Гость
29 - 05.12.2012 - 15:41
Не читая,стоит дорого,есть российский аналог рублей на 100 дешевле,дыма от него много,надо зонт ставить,хороший очень,заинтересует пиши в личку
Гость
30 - 05.12.2012 - 15:45
24-АВИ >все с точностью,да наоборот,сначала жарят на лавовом гриле,дают коллер,запах,потом доводят в пароконвектомате
Гость
31 - 05.12.2012 - 15:47
29-Арбидол >+дыма много не именно от российского,а от такой печки вообще
32 - 05.12.2012 - 18:08
Цитата:
Сообщение от Арбидол Посмотреть сообщение
24-АВИ >все с точностью,да наоборот,сначала жарят на лавовом гриле,дают коллер,запах,потом доводят в пароконвектомате
:)))
Пароконвектоматы появились всего несколько лет назад, а лавовый гриль работает в ресторанах не один десяток лет. Так вот испокон веку жарили на сковороде, а доводили на гриле. Спросите у поваров, только не у желторотых.

Цитата:
Сообщение от Арбидол Посмотреть сообщение
есть российский аналог рублей на 100 дешевле,дыма от него много,надо зонт ставить,хороший очень,заинтересует пиши в личку
Вы Шаттлы на досуге не запускаете? Как можно за ящик с вашими же углями заплатить 200 тыс???!
Пароконвектомат профессиональный 160 тыс стоит.
33 - 05.12.2012 - 18:50
Цитата:
Сообщение от gasana Посмотреть сообщение
вам есть, чем гордиться:
Та какая там гордость... Просто мужская физиология более совершенна, чем у женщин. Ну, в смысле - померяться можно или АВИ в мангал насс...ть!)))
Гость
34 - 05.12.2012 - 19:26
32-АВИ >несколько десятков лет назад,доводить в сковородке смысла нет,можно до жарить на гриле?спросите у поваров,только не с заводской столовой

Я Шатлы не запускаю,160 тысяч стоит средненький парик.
Цитата:
Сообщение от valer Посмотреть сообщение
Как можно за ящик с вашими же углями заплатить 200 тыс???!
тут не понял
35 - 05.12.2012 - 19:33
Цитата:
Сообщение от Арбидол Посмотреть сообщение
тут не понял
Это мне вопрос??????))))))))))
Гость
36 - 05.12.2012 - 19:34
35-valer >не.это АВИ,но форум решил задать его вам
37 - 05.12.2012 - 21:11
Цитата:
Сообщение от Арбидол Посмотреть сообщение
32-АВИ >несколько десятков лет назад,доводить в сковородке смысла нет,можно до жарить на гриле?
А я вот тут не понял. Повторяю: когда не было париков, продукты (например шашлычки из мяса, рыбы) жарили на сковороде и доводили до готовности на лавовом гриле.

По ящику с углями... Хоспер это и есть ящик с углями. Может быть активная вытяжка или естественная. Тут заявили цену 300 тысяч, вы предложили на 100 меньше. Я спросил про Шаттлы. Нашу рашу не смотрите?

33-valer > Ай-яй-яй! Начинаете от Льва Марковича опыляться? Некультугно батенька!
Гость
38 - 05.12.2012 - 21:30
37-АВИ >Ясно,но сей девайс(хоспер) так и стоит(я ж не знал,что Вы не вкурсе,думал"ну куражаться алегархе,чоуж"),так это не самая дорогая модель и это кстати без водяной вытяжки,она тоже от 150-ти начинается,так шо,как то так.А зонт вытяжной над ним надо ставить обязательно,не смотря на то что там труба есть,ибо при открытие,дыма будет,мама не горюй
39 - 05.12.2012 - 21:31
37-АВИ > - НЕ, я просто гасане пояснил преимущество мужской физиологии на примере отдельно взятого мангала.)


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены