0
- 04.12.2012 - 13:48
|
В настоящее время появились хосперы - печи, совмещающие в себе одновременно мангал и гриль на древесном угле для установки в закрытых помещениях. Вскоре предстоит ремонт кухни, появились сакральные мысли: может предусмотреть установку маленькой версии такой печи в квартире? Кухонный дымоход - только мой, у соседей свои. Открытого огня такая печь не дает, только жар от углей. Дыма совсем немного, только при растопке и гашении. Вот как выгладит профессиональный вариант: | | ||
1
- 04.12.2012 - 14:30
|
Устанавливать в кухне квартиры такую дуру неразумно - пользоваться будете редко 146%, а места она будет занимать много. А от "маленькой версии" проку никакого. Почему бы не установить подобную конструкцию на балконе, если уж так охота? | | ||
2
- 04.12.2012 - 14:41
| Вы хочете сказать, що дыму не выдно, тому й здаеться, що його небагато. Вси дымови каналы жиром заростуть дуже быстро, його не выдно, але вин е. | | ||
3
- 04.12.2012 - 15:11
| 1-Blasterkorps >я думаю, что стоимость никто просто не смотрел | | ||
4
- 04.12.2012 - 15:18
|
300 штук за не деньги... | | ||
5
- 04.12.2012 - 15:27
| люди опомнитесь!!!! дыму нэ багато, гы-гы, да от вас будет пахнуть будто сутки на дачи листву палылы | | ||
6
- 04.12.2012 - 15:47
|
но мысль-то - сакральная.. :)) | | ||
7
- 04.12.2012 - 16:05
| Дым будет! | | ||
8
- 04.12.2012 - 16:09
| я бып не парился с такой чюдо-печью. | | ||
9
- 04.12.2012 - 16:38
| 0-АВИ >берите тандыр - в них зачетные шашлыки получаются. | | ||
10
- 04.12.2012 - 16:40
| 9-gasana > ага, а в неурочное время его можно использовать как вазу для зонтов-тростей, для икибаны или как ночную вазу (с пьяного угару) | | ||
11
- 04.12.2012 - 16:41
| 10-Chip_AC >ну я не пью, поэтому вам верю) | | ||
12
- 04.12.2012 - 22:12
|
4-Blasterkorps > Есть бытовые варианты с поддувом, у кальянщиков используются, надо только вытяжной зонтик приделать. * Насчет жира, масла и паутины в вентиляции не согласен. Это же не ресторанная кухня. * 9-gasana > Я знаю. Но мне больше нравится живая готовка на углях, чем недалекая закладка продуктов в духовку. 10-Chip_AC > Признайтесь, Гасана вас уделала:) | | ||
13
- 04.12.2012 - 22:22
| 12-АВИ > часто вижу мужиков, что имеют только квартиры, жарят шашлыки прямо на улице или около гаражей. | | ||
14
- 04.12.2012 - 22:34
| Ващета она и по трезвяку не смогла бы произвести описаное действие. Патамуша - баба-с.))) | | ||
15
- 05.12.2012 - 07:36
| 13-passatь > Хорошо тому владельцу "только квартиры", который живет на последнем этаже. Жарить мясо на углях можно прямо на балконе. | | ||
16
- 05.12.2012 - 08:02
|
У меня уже 50лет стоит мангал на балконе последнего этажа угловой балкон 2х этажки. Топлю древесным углём, разжигаю строительным феном 5мин. Пользую раз в месяц приблизительно. Дым, точнее пар появляется только когда мясо капать начинает. Но запах... слышен и на земле и за квартал в любом дворе и во всех многоэтажках. Специально смотрю за ветром чтоб дуло в сторону Кубани, поцелуева моста. В общем после появления высотных застроек стало труднее, больше обиженных. Но найти с земли откуда запах крайне трудно, дымок очень слабо различим. Народ проходит по улице, вертит головой но не догадывается. Шо будет если пустить его в вент каналы... я представляю | | ||
17
- 05.12.2012 - 08:09
| 16-Михалыч > "50лет стоит мангал" штото я не припомню в советские времена в хозмагах древесного угля... | | ||
18
- 05.12.2012 - 08:38
| 12-АВИ > признайся, valer уделал и тебя и Гасану ;))) | | ||
19
- 05.12.2012 - 08:59
|
18-Chip_AC > То он настоящих корпоративов еще не видел:) Ладно, 1:1 :) | | ||
20
- 05.12.2012 - 09:08
|
16-Михалыч > Я не вижу разницы между тем, что вы пустите дым в свой вентканал. У меня рядом пятиэтажки и дым(запах) выдйет выше 5-го этажа. Если не будет столб как от паровоза, а я думаю не будет, жители соседних домов пожарку не вызовут. А запах (как говаривал мой знакомый выбрасывая косячек) - к протоколу не подошьешь:) Собственно в соседней пятиэтажке есть ресторанчик, на кухне которого стоит обычный мангал с вытяжным зонтом. По стене дома идет вентканал, никто еще на дым или запахи не жаловался. В другой 10-ти этажке висит объявление: "Шашлык на углях на заказ" - слышал, мужик жарит на крыше дома. | | ||
21
- 05.12.2012 - 09:15
|
20-АВИ > я в детстве с друзьями на крыше вашего дома тоже жарил шашлык. из голубей :) Не думаю, что это сильно кому-то мешало, но бабки нас гоняли сильно. У Вас печь уже есть? Покупать будете или сами сделаете? Если не планируете отдать 300 т.р. как в п.4, а делать самостоятельно, то 1. есть опасность пожароопасных ситуаций 2. можно сделать тестовую версию печи и поюзать её в течении некоторого времени, чтобы определиться нужно ли это Вам | | ||
22
- 05.12.2012 - 09:54
|
21-Chip_AC > На крыше или на чердаке? 300 тыс??? Я Шаттлы не запускаю:) Есть небольшие угольные печи с поддувом для розжига угля, используются у кольянщиков, но вообще, мне интересно сделать свою конструкцию. Мастерская есть, нержавейка есть - за чем дело стало? Пожароопасность конечно присутствует, так в том и задача, чтобы все сделать безопасно. Горячие газы перед входом в бетонный вентканал должны иметь температуру не выше 200 град. Собственно, мощность угольной печи должна быть не выше газовой (четырех конфорок) т.е. 5-6 кВт, тогда вентканал не поймет разницы:) Для пары больших стейков этого будет достаточно. | | ||
23
- 05.12.2012 - 09:58
| 22-АВИ > на крышах спаренных девятиэтажек (корпуса с 47 по 52 вроде как). Или Вы в пятиэтажках старых живете? | | ||
24
- 05.12.2012 - 10:01
|
Есть еще в ресторанах такая разновидность печей как - лавовый гриль. Принцип работы следующий: Два горизонтально расположенных ТЭНа окружены лавовым камнем. Сверху решеточка для продуктов. Лавовый камень раскаляясь от ТЭНов начинает поджаривать мясо и капающий на камни жир как раз и создает тот самый шашлычный запах и вкус. Но данный девайс используется только для финальной обработки продуктов. Жарение и корочка создаются на сковородке. Кстати, на принципе сгорания капающего с мяса жира, основан способ жарки шашлыка в духовке на фольге. Сам не пробовал, но говорят получается нечто среднее между мангалом и тандыром. Люди за столом остаются в полной уверенности, что мясо с мангала. | | ||
25
- 05.12.2012 - 10:04
| 23-Chip_AC > Да, в бетонной. | | ||
26
- 05.12.2012 - 10:09
| 25-АВИ > 44 вроде бы, да? первая к водокачке? Эх, жаль что рощу ореховую вырубили. Сколько там шашлыков пережарено было! | | ||
27
- 05.12.2012 - 10:28
|
Да, она. Я там с 74 года живу. Там где дом с ресторанчиком поле было, справа грецкий орех и фундук. На юбилейном песок мыли, по песщанным кручам катались. На месте пляжа ЮМР - обрывистый берег был, ныряли с круч. Было время... | | ||
28
- 05.12.2012 - 11:50
| 14-valer >что ж, согласна. вам есть, чем гордиться:-) | | ||
29
- 05.12.2012 - 15:41
| Не читая,стоит дорого,есть российский аналог рублей на 100 дешевле,дыма от него много,надо зонт ставить,хороший очень,заинтересует пиши в личку | | ||
30
- 05.12.2012 - 15:45
| 24-АВИ >все с точностью,да наоборот,сначала жарят на лавовом гриле,дают коллер,запах,потом доводят в пароконвектомате | | ||
31
- 05.12.2012 - 15:47
| 29-Арбидол >+дыма много не именно от российского,а от такой печки вообще | | ||
32
- 05.12.2012 - 18:08
| Цитата:
Пароконвектоматы появились всего несколько лет назад, а лавовый гриль работает в ресторанах не один десяток лет. Так вот испокон веку жарили на сковороде, а доводили на гриле. Спросите у поваров, только не у желторотых. Цитата:
Пароконвектомат профессиональный 160 тыс стоит. | | ||
33
- 05.12.2012 - 18:50
| Та какая там гордость... Просто мужская физиология более совершенна, чем у женщин. Ну, в смысле - померяться можно или АВИ в мангал насс...ть!))) | | ||
34
- 05.12.2012 - 19:26
|
32-АВИ >несколько десятков лет назад,доводить в сковородке смысла нет,можно до жарить на гриле?спросите у поваров,только не с заводской столовой Я Шатлы не запускаю,160 тысяч стоит средненький парик. тут не понял | | ||
35
- 05.12.2012 - 19:33
| Это мне вопрос??????)))))))))) | | ||
36
- 05.12.2012 - 19:34
| 35-valer >не.это АВИ,но форум решил задать его вам | | ||
37
- 05.12.2012 - 21:11
| Цитата:
По ящику с углями... Хоспер это и есть ящик с углями. Может быть активная вытяжка или естественная. Тут заявили цену 300 тысяч, вы предложили на 100 меньше. Я спросил про Шаттлы. Нашу рашу не смотрите? 33-valer > Ай-яй-яй! Начинаете от Льва Марковича опыляться? Некультугно батенька! | | ||
38
- 05.12.2012 - 21:30
| 37-АВИ >Ясно,но сей девайс(хоспер) так и стоит(я ж не знал,что Вы не вкурсе,думал"ну куражаться алегархе,чоуж"),так это не самая дорогая модель и это кстати без водяной вытяжки,она тоже от 150-ти начинается,так шо,как то так.А зонт вытяжной над ним надо ставить обязательно,не смотря на то что там труба есть,ибо при открытие,дыма будет,мама не горюй | | ||
39
- 05.12.2012 - 21:31
| 37-АВИ > - НЕ, я просто гасане пояснил преимущество мужской физиологии на примере отдельно взятого мангала.) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |