Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Дела домашние (http://forums.kuban.ru/f1062/)
-   -   Закрытый мангал для помещений (http://forums.kuban.ru/f1062/zakrytyj_mangal_dlya_pomeshenij-3388050.html)

89183795626 04.12.2012 13:48

Закрытый мангал для помещений
 
В настоящее время появились хосперы - печи, совмещающие в себе одновременно мангал и гриль на древесном угле для установки в закрытых помещениях.
Вскоре предстоит ремонт кухни, появились сакральные мысли: может предусмотреть установку маленькой версии такой печи в квартире? Кухонный дымоход - только мой, у соседей свои. Открытого огня такая печь не дает, только жар от углей. Дыма совсем немного, только при растопке и гашении.
Вот как выгладит профессиональный вариант:

[img]http://www.bau.ua/tmp/photo_gallery/assari-photo-2645.jpeg[/img]

Blasterkorps 04.12.2012 14:30

Устанавливать в кухне квартиры такую дуру неразумно - пользоваться будете редко 146%, а места она будет занимать много. А от "маленькой версии" проку никакого.
Почему бы не установить подобную конструкцию на балконе, если уж так охота?

Obano 04.12.2012 14:41

[quote=АВИ;28001182]Дыма совсем немного[/quote]Вы хочете сказать, що дыму не выдно, тому й здаеться, що його небагато. Вси дымови каналы жиром заростуть дуже быстро, його не выдно, але вин е.

Гламурный Креведко 04.12.2012 15:11

1-Blasterkorps >я думаю, что стоимость никто просто не смотрел

Blasterkorps 04.12.2012 15:18

300 штук за
[img]http://maresto.com.ua/upload/medialibrary/e0a/k%20na%20drevesnom%20ugle%20Josper%20HJX%2038_2.JPG[/img]
не деньги...

viktoryanukovith 04.12.2012 15:27

люди опомнитесь!!!! дыму нэ багато, гы-гы, да от вас будет пахнуть будто сутки на дачи листву палылы

Птиц Venix 04.12.2012 15:47

но мысль-то - [em]сакральная[/em]..
:))

Остров Русский 04.12.2012 16:05

Дым будет!

Chip_AC 04.12.2012 16:09

я бып не парился с такой чюдо-печью.

gasana 04.12.2012 16:38

0-АВИ >берите тандыр - в них зачетные шашлыки получаются.

Chip_AC 04.12.2012 16:40

9-gasana > ага, а в неурочное время его можно использовать как вазу для зонтов-тростей, для икибаны или как ночную вазу (с пьяного угару)

gasana 04.12.2012 16:41

10-Chip_AC >ну я не пью, поэтому вам верю)

89183795626 04.12.2012 22:12

4-Blasterkorps > Есть бытовые варианты с поддувом, у кальянщиков используются, надо только вытяжной зонтик приделать.
*
Насчет жира, масла и паутины в вентиляции не согласен. Это же не ресторанная кухня.
*
9-gasana > Я знаю. Но мне больше нравится живая готовка на углях, чем недалекая закладка продуктов в духовку.

10-Chip_AC > Признайтесь, Гасана вас уделала:)

passatь 04.12.2012 22:22

12-АВИ > часто вижу мужиков, что имеют только квартиры, жарят шашлыки прямо на улице или около гаражей.

valer 04.12.2012 22:34

[quote=АВИ;28009207]Гасана вас уделала:[/quote]
Ващета она и по трезвяку не смогла бы произвести описаное действие. Патамуша - баба-с.)))

Stealth 05.12.2012 07:36

13-passatь > Хорошо тому владельцу "только квартиры", который живет на последнем этаже. Жарить мясо на углях можно прямо на балконе.

Михалыч 05.12.2012 08:02

У меня уже 50лет стоит мангал на балконе последнего
этажа угловой балкон 2х этажки.
Топлю древесным углём, разжигаю строительным феном 5мин.
Пользую раз в месяц приблизительно. Дым, точнее пар появляется только когда мясо капать начинает. Но запах... слышен и на земле и за квартал в любом дворе и во всех многоэтажках. Специально смотрю за ветром чтоб дуло в сторону Кубани, поцелуева моста.
В общем после появления высотных застроек стало труднее, больше обиженных. Но найти с земли откуда запах крайне трудно, дымок очень слабо различим.
Народ проходит по улице, вертит головой но не догадывается. Шо будет если пустить его в вент каналы... я представляю

Stealth 05.12.2012 08:09

16-Михалыч > [em]"50лет стоит мангал"[/em] штото я не припомню в советские времена в хозмагах древесного угля...

Chip_AC 05.12.2012 08:38

12-АВИ > признайся, valer уделал и тебя и Гасану ;)))

89183795626 05.12.2012 08:59

18-Chip_AC > То он настоящих корпоративов еще не видел:)
Ладно, 1:1 :)

89183795626 05.12.2012 09:08

16-Михалыч > Я не вижу разницы между тем, что вы пустите дым в свой вентканал.
У меня рядом пятиэтажки и дым(запах) выдйет выше 5-го этажа. Если не будет столб как от паровоза, а я думаю не будет, жители соседних домов пожарку не вызовут.
А запах (как говаривал мой знакомый выбрасывая косячек) - к протоколу не подошьешь:)

Собственно в соседней пятиэтажке есть ресторанчик, на кухне которого стоит обычный мангал с вытяжным зонтом. По стене дома идет вентканал, никто еще на дым или запахи не жаловался.

В другой 10-ти этажке висит объявление: "Шашлык на углях на заказ" - слышал, мужик жарит на крыше дома.

Chip_AC 05.12.2012 09:15

20-АВИ > я в детстве с друзьями на крыше вашего дома тоже жарил шашлык. из голубей :) Не думаю, что это сильно кому-то мешало, но бабки нас гоняли сильно.
У Вас печь уже есть? Покупать будете или сами сделаете? Если не планируете отдать 300 т.р. как в п.4, а делать самостоятельно, то
1. есть опасность пожароопасных ситуаций
2. можно сделать тестовую версию печи и поюзать её в течении некоторого времени, чтобы определиться нужно ли это Вам

89183795626 05.12.2012 09:54

21-Chip_AC > На крыше или на чердаке?
300 тыс??? Я Шаттлы не запускаю:)
Есть небольшие угольные печи с поддувом для розжига угля, используются у кольянщиков, но вообще, мне интересно сделать свою конструкцию. Мастерская есть, нержавейка есть - за чем дело стало?
Пожароопасность конечно присутствует, так в том и задача, чтобы все сделать безопасно. Горячие газы перед входом в бетонный вентканал должны иметь температуру не выше 200 град.
Собственно, мощность угольной печи должна быть не выше газовой (четырех конфорок) т.е. 5-6 кВт, тогда вентканал не поймет разницы:) Для пары больших стейков этого будет достаточно.

Chip_AC 05.12.2012 09:58

22-АВИ > на крышах спаренных девятиэтажек (корпуса с 47 по 52 вроде как). Или Вы в пятиэтажках старых живете?

89183795626 05.12.2012 10:01

Есть еще в ресторанах такая разновидность печей как - лавовый гриль. Принцип работы следующий:
Два горизонтально расположенных ТЭНа окружены лавовым камнем. Сверху решеточка для продуктов. Лавовый камень раскаляясь от ТЭНов начинает поджаривать мясо и капающий на камни жир как раз и создает тот самый шашлычный запах и вкус. Но данный девайс используется только для финальной обработки продуктов. Жарение и корочка создаются на сковородке.
Кстати, на принципе сгорания капающего с мяса жира, основан способ жарки шашлыка в духовке на фольге. Сам не пробовал, но говорят получается нечто среднее между мангалом и тандыром. Люди за столом остаются в полной уверенности, что мясо с мангала.

89183795626 05.12.2012 10:04

23-Chip_AC > Да, в бетонной.

Chip_AC 05.12.2012 10:09

25-АВИ > 44 вроде бы, да? первая к водокачке? Эх, жаль что рощу ореховую вырубили. Сколько там шашлыков пережарено было!

89183795626 05.12.2012 10:28

Да, она. Я там с 74 года живу. Там где дом с ресторанчиком поле было, справа грецкий орех и фундук.
На юбилейном песок мыли, по песщанным кручам катались. На месте пляжа ЮМР - обрывистый берег был, ныряли с круч. Было время...

gasana 05.12.2012 11:50

14-valer >что ж, согласна. вам есть, чем гордиться:-)

Арбидол 05.12.2012 15:41

Не читая,стоит дорого,есть российский аналог рублей на 100 дешевле,дыма от него много,надо зонт ставить,хороший очень,заинтересует пиши в личку

Арбидол 05.12.2012 15:45

24-АВИ >все с точностью,да наоборот,сначала жарят на лавовом гриле,дают коллер,запах,потом доводят в пароконвектомате

Арбидол 05.12.2012 15:47

29-Арбидол >+дыма много не именно от российского,а от такой печки вообще

89183795626 05.12.2012 18:08

[quote=Арбидол;28020666] 24-АВИ >все с точностью,да наоборот,сначала жарят на лавовом гриле,дают коллер,запах,потом доводят в пароконвектомате [/quote]

:)))
Пароконвектоматы появились всего несколько лет назад, а лавовый гриль работает в ресторанах не один десяток лет. Так вот испокон веку жарили на сковороде, а доводили на гриле. Спросите у поваров, только не у желторотых.

[quote=Арбидол;28020563]есть российский аналог рублей на 100 дешевле,дыма от него много,надо зонт ставить,хороший очень,заинтересует пиши в личку[/quote]

Вы Шаттлы на досуге не запускаете? Как можно за ящик с вашими же углями заплатить 200 тыс???!
Пароконвектомат профессиональный 160 тыс стоит.

valer 05.12.2012 18:50

[quote=gasana;28015688]вам есть, чем гордиться:[/quote]
Та какая там гордость... Просто мужская физиология более совершенна, чем у женщин. Ну, в смысле - померяться можно или АВИ в мангал насс...ть!)))

Арбидол 05.12.2012 19:26

32-АВИ >несколько десятков лет назад,доводить в сковородке смысла нет,можно до жарить на гриле?спросите у поваров,только не с заводской столовой

Я Шатлы не запускаю,160 тысяч стоит средненький парик.
[quote=valer;28023430] Как можно за ящик с вашими же углями заплатить 200 тыс???![/quote]
тут не понял

valer 05.12.2012 19:33

[quote=Арбидол;28023908]тут не понял[/quote]
Это мне вопрос??????))))))))))

Арбидол 05.12.2012 19:34

35-valer >не.это АВИ,но форум решил задать его вам

89183795626 05.12.2012 21:11

[quote=Арбидол;28023908]32-АВИ >несколько десятков лет назад,доводить в сковородке смысла нет,можно до жарить на гриле?[/quote]
А я вот тут не понял. Повторяю: когда не было париков, продукты (например шашлычки из мяса, рыбы) жарили на сковороде и доводили до готовности на лавовом гриле.

По ящику с углями... Хоспер это и есть ящик с углями. Может быть активная вытяжка или естественная. Тут заявили цену 300 тысяч, вы предложили на 100 меньше. Я спросил про Шаттлы. Нашу рашу не смотрите?

33-valer > Ай-яй-яй! Начинаете от Льва Марковича опыляться? Некультугно батенька!

Арбидол 05.12.2012 21:30

37-АВИ >Ясно,но сей девайс(хоспер) так и стоит(я ж не знал,что Вы не вкурсе,думал"ну куражаться алегархе,чоуж"),так это не самая дорогая модель и это кстати без водяной вытяжки,она тоже от 150-ти начинается,так шо,как то так.А зонт вытяжной над ним надо ставить обязательно,не смотря на то что там труба есть,ибо при открытие,дыма будет,мама не горюй

valer 05.12.2012 21:31

37-АВИ > - НЕ, я просто гасане пояснил преимущество мужской физиологии на примере отдельно взятого мангала.)


Текущее время: 13:19. Часовой пояс GMT +3.