0
- 04.12.2012 - 13:48
|
В настоящее время появились хосперы - печи, совмещающие в себе одновременно мангал и гриль на древесном угле для установки в закрытых помещениях. Вскоре предстоит ремонт кухни, появились сакральные мысли: может предусмотреть установку маленькой версии такой печи в квартире? Кухонный дымоход - только мой, у соседей свои. Открытого огня такая печь не дает, только жар от углей. Дыма совсем немного, только при растопке и гашении. Вот как выгладит профессиональный вариант: | |
41
- 05.12.2012 - 21:52
|
39-valer > Это то я понял. Я не понял причем мой мангал? У вас что, своего нет?:) * О как зеленый чай действует! Пива не надо:) 38-Арбидол > Да вот алигарх с кухней шесть квадратов:) Я видел как они работают, при открывании дым ( а порой и огонь) действительно захлестывают в помещение, даже при активной вытяжке. Дверца за собой создает разряжение. Для дома я подумывал сделать маленькую печь, размером с тарелку, грубо говоря на два стейка. Чисто в дождь, в мороз и непогоду побаловаться готовкой на углях. А печь в сабе - для примера, на ней виден принцип работы. | |
42
- 05.12.2012 - 21:55
| 41-АВИ >Слухай,а если взять обычную,чугунивую сковороду,туда насыпать лавовый камень(он свободно продается),а сверху заколхозить решетку | |
43
- 05.12.2012 - 21:56
| 42-Арбидол >+во те и гриль на два стейка,а камень моется обычной водой | |
44
- 05.12.2012 - 22:17
|
42-Арбидол > Так это получится обычный лавовый гриль. У меня с ним связаны дурные впечатления. Повара ведь лаву меняют раз в пол года, в нее жира всякого накапает пол килограмма, канцерогены, а народ метет за обе щеки. Я что-то даже последнее время не замечаю эти грили на ресторанных кухнях. Обычные чугунные электрические стоят, полосочки на мясе делать, а лавовых нет. Даже спрашивал у одного шефа, говорит: гемор с ними, а толку мало. Альтернатива парик+жидкий дым. Так что для себе любимого надо делать хорошо. Или никак. Насчет чугунной сковородки хорошая идея, только туда уголька (сейчас же везде продается, а лаву хрен найдешь) и вуаля! Но вот проблема дымоотвода остро стоит. | |
45
- 05.12.2012 - 22:22
| 44-АВИ >за лаву напомни в личку завтра,узнаю.Лаву можно мыть хоть после каждой готовки.Там дыма не сильно много должно быть,обычная вытяжка вывезти должна."Парик+жидкий дым"(с),передай такому "шеф-повару",что его место в солдатской столовой,ну или баландером. | |
46
- 05.12.2012 - 22:28
| 45-Арбидол > Да не надо узнавать. Я думаю, в "Торговом оборудовании" должна быть. Не лежит у меня к ней душа. Мясо с такого гриля даже ребенок отличит от мяса с мангала. То ли дело живые угольки... | |
47
- 05.12.2012 - 22:29
| 41-АВИ > - Мангал есть, на даче. Обычный. Вот вместо придумок, типа мини саун, бездымных мангалов, казанов с мотрочиком я бы присоветовал присматриваться к обмену курятника на частный дом. Энтузиазму места в квартире не хватает, выплёскивается наружу. Или присмотреть дачку какую нибудь. Там не надо эрзацы изобретать, можно всё полноценное иметь! | |
48
- 05.12.2012 - 22:31
| 46-АВИ >не,ну тут,как говорится,на безрыбье и рыбак рыбака,а так два варианта,мангал-балкон-менты,или мангал-гараж-кенты) | |
49
- 05.12.2012 - 22:39
| 48-Арбидол > Последний вариант мне больше нравится:) | |
50
- 05.12.2012 - 22:48
|
47-valer > Ага, знаем мы ваше дачу за лисапткой, куда по дождю не доедешь и от которой вы долгое время не можете избавится:) Я тут недавно у Чип-АС сам по дурости участок чуть не прикупил, 4 сотки за 200 штук. Хорошо, денег не нашел:) Мы же с вами не мальчики, скоро по полниннику стукнет. И что будем травку собирать и как Маркович удобрение делать? Не, ну ее на эту дачу. У меня ведь когда-то было три участка в Северном, об одном жалею, что продал не вовремя. Вы же наверно знаете, на пенсию у меня в планах - кемпер. Оно и дача и удобрения готовить не надо. Только выносить:) | |
51
- 05.12.2012 - 22:53
| 47-valer > А что вы так неуважительно про мою сауну? У финов стандартные кабинки начинаются с размера 800 х 800 х 2000, с трехкратным часовым воздухообменом. У меня по сравнению с этим хоромы:) Да и нафига воздух обогревать? На каждый дополнительный 1 м3 почти киловатт надо. | |
52
- 05.12.2012 - 23:27
|
51-АВИ > - На даче нормальная дорога! А не продал, потому, что не занимался этим делом. По весне поеду, наведу порядок и начну торги.))) А сауна должна быть сауной, а не какой нибудь кабинкой - пукнул и задохнулся. Мы не финны.))) | |
53
- 05.12.2012 - 23:48
|
52-valer >Который год подряд?:) * Не надо не ходить в сауну пукать. Их не для это строят. Вы заметили, что я упомянул про трехкратный часовой воздухообмен? Так вот благодаря ему, сауне лишний объем не нужен, в отличие от русской бани, где нет вентиляции и пустые кубы воздуха просто необходимы. Другими словами, в сауне дышится не менее легко, чем в большой бане. Разница только в том, чтобы подготовить баню нужно много дров, времени и сил, а сауна (у меня) расходует около 100 руб/месяц на электроэнергию и разогревается всего за час, простым включением таймера. | |
54
- 06.12.2012 - 09:36
| 50-АВИ >вот не надо ля-ля. Цена была озвучена Вам в 50 тысяч рублей. | |
55
- 06.12.2012 - 10:47
| 54-Chip_AC > Я серьезно думал это за сотку. | |
56
- 06.12.2012 - 10:55
| 55-АВИ > :))))) Я же не барыга какой-то. Мне нужно было сбагрить эту дачу и пофигу за сколько. | |
57
- 06.12.2012 - 11:14
| 56-Chip_AC > Да, жаль, что продали, за полтос я бы взял. В другой раз порасторопней буду. | |
58
- 06.12.2012 - 11:39
|
автор, для нечастой готовки стейков в ненастную погоду на городской кухне подойдёт большой аэрогриль. Это на самом деле гибрид пароконвектомата и тандыра, только вместо угля ароматные щепки. А если хочется гурманить - то тогда всерьёз надо заниматься кухней | |
59
- 06.12.2012 - 11:54
|
58-PGSK > Вижу зашел на огонек большой гурман:) Всерьез заняться не получится на шестиметровой кухне. Я не уверен, что щепки дадут нужный запах углей. Это скорее будет копчение, нежели запекание на углях. Т.к. именно тот самый шашлычный запах мясу придает жир, капающий и сгорающий на углях. В аэрогриле это к сожалению недостижимо. | |
60
- 06.12.2012 - 11:58
| 58-PGSK > чтобы чё-то подобное Сталиковской кухни устроить у себя дома, АВИ придется продать квартиру с 6м2 кухней. И то наверно не хватит, т.к. у Сталика там только оборудование на пару млн. потянет :) | |
61
- 06.12.2012 - 12:09
|
59-АВИ >да нормально стейки в аэрогриле получаются, в т.ч сёмга. Жир точно так же капает на поддон со щепками. По большому счёту классический шашлык и есть разновидность горячего копчения с подгоранием) Технологию приготовления шашлыка в аэрогриле можно легко нагуглить. Я глубоко не увлекался - наверняка и уголь гранулированный на поддон можно положить или лаву. Сам по себе процесс интересный - наблюдать сквозь стеклянный корпус как готовится продукт. Я даже горшочки стеклянные прикупил - любоваться кипением чанахов) Причём процесс готовки может быть интегрирован в процесс "посиделок" с соответствующим запотевшим атрибутом. На досуге подумаю над универсальным бытовым устройством для городской квартиры "шашлычница-гриль-тандыр-коптилка-пароконвектомат". Можно в Икее продавать). Но ценник никак не меньше 1000 долл получится | |
62
- 06.12.2012 - 12:11
|
60-Chip_AC >Сталик увлекается внешним антуражем и самым дорогим профессиональным оборудованием. Noblesse oblige. К тому же он величайший понторез | |
63
- 06.12.2012 - 12:30
| Но готовы ли Вы выбросить свою старую добрую газовую плиту из 6-метровой кухни? | |
64
- 06.12.2012 - 12:32
| 62-PGSK > каждый зарабатывает как может! И его хобби с готовкой еды переросло у него в источник постоянного дохода. | |
65
- 06.12.2012 - 12:48
|
64-Chip_AC >да красавчик, что и говорить. далее по теме: http://tehpoisk.ru/articles/electrogril не забудьте хорошую вытяжку))) | |
66
- 06.12.2012 - 13:03
| Сталик-это кто? | |
67
- 06.12.2012 - 13:04
| 66-Арбидол > http://stalic.livejournal.com/ | |
68
- 06.12.2012 - 13:12
|
66-Арбидол >шашлычник-мангальщик-казанщик №1 в мире. Без преувеличения. Но он не повар, "кулинар высокой кухни на огне", как сам любит про себя говорить. Он икона шашлыкинга и плова. Но как человек.... | |
69
- 06.12.2012 - 13:22
| 68-PGSK >67-Chip_AC >аааааааааа | |
70
- 06.12.2012 - 14:33
|
Stealth 17 - Вчера - 09:09 Угли в совдеповские времена покупали у проводников вагонов и не дорого, они ими титан для чая топили | |
71
- 06.12.2012 - 14:47
| 70-Михалыч >у них уголь вонючий)) | |
72
- 06.12.2012 - 14:50
| 61-PGSK > Вы меня сподвигаете к приобретению аэрогриля. Вообще, такие мысли давно были. Если бы ненатуральность и не "исскуственность" данного девайса, давно бы взял. | |
73
- 06.12.2012 - 15:19
|
72-АВИ >"ненатуральность" и "искусственность" - это потому что его продают как гербалайф. А штука на самом деле приятная, хотя для повседневной готовки не годится и даже самый большой аэрогриль вмещает 3-4 порции. Я его брал исключительно для: - копчения окуня и прочей рыбки - стейки из семги и прочего мяса - приготовления чанахов Со всем этим он справляется более чем замечательно, хотя дамочки на разных форумах пишут про чудеса кулинарии. | |
74
- 06.12.2012 - 15:22
| и ещё раз отмечу приятность и живописность процесса приготовления вышеозвученных блюд, сравнимое по эмоциям с жаркой на мангале. | |
75
- 06.12.2012 - 15:26
|
73-PGSK > В вас чувствуется профессиональный повар. Я ошибаюсь? А что, действительнов аэрогриле можно достойно коптить рыбу горячим копчением? Т.е. будет так же, как из коптильни? Сильного запаха в помещении при этом не будет? | |
76
- 06.12.2012 - 15:48
|
75-АВИ >не, просто люблю огонь, мясо и интересные девайсы) Аэрогриль купил, хотя был собственный двор и мангал. Ещё забыл полезную фунцию - приготовление овощей на пару, типа как в Цептере - гриль купил как раз в Рождественский пост, весьма разнообразил меню. Рыба получается очень хорошо - всяко лучше, чем в магазине и на рынке. А запах в помещении будет то, что надо! Сёмга на решетке - УЛЁТ! Можно экспериментировать с разными сортами древесных щепок, есть так же сухие травы. Обсуждений аэрогрилей в сети хватает. Из недостатков выявлена необходимость тщательной мойки крупногабаритной стеклянной "кастрюли" - жена его из-за этого не любила) Кстати, точки продаж аэрогрилей раньше проводили натурные демонстрации. | |
77
- 06.12.2012 - 15:59
| вполне можно было бы разработать и изготовить бытовое кухонное устройство, подобное аэрогрилю, в форм-факторе встраиваемой духовки. Но его очень проблематично мыть, а мыть надо после каждой готовки. Недаром пароконвектоматы имеют встроенную мойку) | |
78
- 06.12.2012 - 16:28
|
но как ни крути - аэрогриль - младший брат пароконвектомата Цитата (про пароконвектомат): Фритирование: • придает насыщенную, золотистую и хрустящую корочку; • более 10 инжекторных моделей Alto-Shaam имеют функцию горячего или холодного копчения. Если, например, Вы желаете, чтобы у вас всегда в меню был настоящий шашлык "на углях" или рыбка горячего копчения, то Вам необходим пароконвектомат с копчением от ALTO-SHAAM. Копчение происходит внутри камеры, на натуральной древесной щепе. Обратите внимание: после копчения Вы сможете сразу готовить десерт - запах не остается! Многофункциональные пароконвектоматы Alto Shaam предназначены для копчения, запекания и приготовления на гриле мясных и рыбных продуктов, птицы, овощей, морепродуктов. Благодаря сочетанию функций коптильни, духового и теплового шкафа пароконвектоматы Alto Shaam позволяют не просто обрабатывать дымом и запекать продукты, но также сохранять их в разогретом состоянии для моментальной подачи к столу. Пароконвектоматы Alto Shaam компактны, поэтому при желании их можно устанавливать непосредственно в зале ресторана. Получается, что пароконвектомат можно использовать как коптильню для любых деликатесов и как шашлычницу. Для этого применяется внешнее небольшое устройство - дымогенератор http://www.catalog.pectopah.ru/conte...pe=doc&id=3955 http://www.catalog.pectopah.ru/Video.aspx?id=5203 *записал в список подарков на НГ пароконвектомат с дымогенератором* | |
79
- 06.12.2012 - 16:59
|
видео готовки в сабжевом устройстве http://youtu.be/fzrgq3ocG00 Дыма много! для дома не годится | |
80
- 06.12.2012 - 18:19
| Вот по типу такого девайса можно использовать, только отвод дыма доделать. Всего полторы штуки стоит. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |