Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Дела домашние (http://forums.kuban.ru/f1062/)
-   -   Яичница (http://forums.kuban.ru/f1062/yaichnica-7988404.html)

ЗАРА 02.09.2016 19:08

Ну вот, а еще говорят что у ЗАРА глупые темы создает! А по теме - под закрытой крышкой жарить яишню

_delta_ 02.09.2016 19:08

Кася, надо поэкспериментировать с температурой и временем.

Кася 02.09.2016 19:09

[quote=Дельтапланша;42840297]я ножом провожу вокруг желтка, чтобы он прожарился[/quote]
Воооот, пошли секретами делиться:-))) Я такого не знала... Попробую тоже:-)))

kobra 02.09.2016 19:10

кстати да.) Если бы тему создала Зара.......))))))))

Кася 02.09.2016 19:12

[quote=ЗАРА;42840314] Ну вот, а еще говорят что у ЗАРА глупые темы создает! А по теме - под закрытой крышкой жарить яишню [/quote]
ЗАРА, тема глупая для глупых, а для нормальных людей нормальная тема, как раз для ДД:-))))
И чтоб вы знали, если яичниу накрыть крышкой, то желтка там вы не увидите (как на первой картинке). Будет сплошной белый блин:-))

Лазуритовый кот 02.09.2016 19:12

меньше огонь ( можно яйцо просто в холодную сковороду разбить ) и уж потом на огонь ,лопатка края приподнимать ,плюс накрыть крышкой из стекла - она даст возможность затвердеть белку сверху - смотреть в оба сквозь крышку - ибо если передержать то затвердеет и желток

Кася 02.09.2016 19:14

[quote=Лазуритовый кот;42840357]можно яйцо просто в холодную сковороду разбить[/quote]
Вот тоже открытие для меня О_о Тоже так попробую и лопаткой приподнимать края. Спасибо:-))

ЗАРА 02.09.2016 19:14

45-Кася >вот и я о том же. и считаю все темы созданные мною умными и актуальными на момент их создания!

HUNDA93 02.09.2016 19:14

36-oleg.21 >фухххх...не в форточку и ладно..))

Лазуритовый кот 02.09.2016 19:15

47-Кася >просто если сковорода раскалена а яиц надо не одно ,то пока последнее разобьешь,первое уже практически готово будет - особенно если раскален чугун ..

oleg.21 02.09.2016 19:17

41-ЗАРА >за то глупый совет жарить под крышкой:))

Кася 02.09.2016 19:19

50-Лазуритовый кот > Я поняла. Мне прям про холодную сковороду понравилось:-) Завтра же попробую:-))

Aglaya 02.09.2016 19:20

[quote=Кася;42840352]И чтоб вы знали, если яичниу накрыть крышкой, то желтка там вы не увидите (как на первой картинке). Будет сплошной белый блин:-))[/quote]
Не будет, если не передерживать. У меня получается один в один как на первом фото, никаких белых блинов.
И никаких лишних движений - поставить сковородку на огонь, налить масло, разбить яйца, через минуту накрыть крышкой, еще через пару минут выключить и снять крышку. Крышка стеклянная, процесс под контролем).

Лазуритовый кот 02.09.2016 19:21

еще варик - в микроволновке - все белое без корочки.похоже на как " под крышкой " - белок тоже стремится сверху к сожалению побелеть

Кася 02.09.2016 19:28

[quote=Aglaya;42840413]У меня получается один в один как на первом фото, никаких белых блинов.[/quote]
Обзавидовалась прям я:-))))

[quote=Лазуритовый кот;42840419]белок тоже стремится сверху к сожалению побелеть[/quote]
Желток, ты имел в виду:-))) Да, в микре, я знаю...Но не всем нравится:-(( Сын вообще все мои микроволновки-скороварки-аэрогрили-мультиварки называет "Шайтан-машина":-))) Просит на плите готовить:-))

Лазуритовый кот 02.09.2016 19:30

55-Кася >белок,белок ...видел спецов.которые тоооненькую пленку белка снимают с желтка в сковороде,не повредив желток .. вот тогда то он и не белеет,потому что белеет слой белка на нем ...

napnap 02.09.2016 19:46

Не читая. Жарить на самом медленном огне.

Кася 02.09.2016 19:51

[quote=Лазуритовый кот;42840477] 55-Кася >белок,белок ...видел спецов.которые тоооненькую пленку белка снимают с желтка в сковороде,не повредив желток .. вот тогда то он и не белеет,потому что белеет слой белка на нем ... [/quote]
Аааааааа, ну вот, если снимать эту плёнку - то да...
Вот сколько всяких "секретов" есть в простой жарке яичницы:-))))

[quote=Напас Напасович;42840565] Не читая. Жарить на самом медленном огне. [/quote]
Мы уже выяснили тут, что это неправильно:-((

Людмилочка 02.09.2016 19:53

[quote=Кася;42840594]ну вот, если снимать эту плёнку - то да...[/quote]
А я её всегда снимаю...) *невинно хлопает глазами* Там особых изощрений и не требуется.)))

Кася 02.09.2016 19:54

[quote=Людмилочка;42840604]А я её всегда снимаю...) [/quote]
Ну я вообще в шоке! О_о Я даже не знала о таком О_о Никогда так не делала...

Лазуритовый кот 02.09.2016 19:55

59-Людмилочка >воот ... и тогда не белеет верх желтка .. да и цвет поярче ..

Людмилочка 02.09.2016 19:56

60-Кася > Да там делать нечего!) Слегка поддела ножом или вилкой - она и повелась в сторону, эта плёнка.) И желток чистым остаётся.) Мне так больше нравится.

Людмилочка 02.09.2016 19:57

61-Лазуритовый кот > Мда.)))

Кася 02.09.2016 19:57

Так желток можно ж проткнуть:-(((*чешет в затылке*
Ладно, и так тоже обязательно попробую:-)) Спасибо:-))

napnap 02.09.2016 19:58

[quote=Кася;42840594]Мы уже выяснили тут, что это неправильно:-(([/quote]
Много экспериментировал, для себя выяснил, что именно так правильно. Про толщину слоя белка тоже верно высказались. Еще от количества масла зависит, если его мало, то больше вероятность такого пережаривания краев.

Кася 02.09.2016 20:01

[quote=Напас Напасович;42840626]Еще от количества масла зависит, если его мало, то больше вероятность такого пережаривания краев. [/quote]
Поняла:-)) Я чуть-чуть лью. Сделала соответствующие выводы:-))Надо больше масла!!! Спасибо:-))

napnap 02.09.2016 20:04

Поэкспериментируйте с температурой масла и сами поймете. В одном варианте разбейте в холодное масло и готовьте на минимуме.
Во втором варианте разбейте в прогретое на средней температуре масло и на ней же готовьте.
Третий вариант с сильным огнем и пробовать не стоит, а лучше скомбинировать первый и второй - разбиваем в разогретое на среднем огне и уменьшаем огонь до минимума.
Все эти три варианта дадут разный результат.

От крышки желток пропекается, что не все любят.

Schnapstrinken 02.09.2016 20:07

[quote=Кася;42840054] [/quote]
В микроволновке.
Это не шутка.

Кася 02.09.2016 20:07

67-Напас Напасович > Огромное спасибо за советы:-)) Обязательно попробую и так и так и так:-)))

napnap 02.09.2016 20:13

69-Кася > Не за что. :-)

У меня в последнее время другая проблема с яичницей, грешу на сами яйца - белок иногда получается, как бы это сказать, слегка резиновым и сверху типа более плотной пленки. Раньше такого не было.

Кася 02.09.2016 20:18

70-Напас Напасович > Может, от яиц зависит?

napnap 02.09.2016 20:19

71-Кася > Так и думаю.
[quote=Напас Напасович;42840720]грешу на сами яйца[/quote]

не фотограф 02.09.2016 21:18

Кася-извините за сарказм,но в своё время на "Армянском радио" была такая загадка:как пожарить яичницу "Глазунью"?Ответ-"Э дарагой,положи свои яйца на раскалённую сковородку-гляза сами вылезут!"

Кася 02.09.2016 21:27

73-не фотограф > Извиняю:-))))

Chip 02.09.2016 21:33

[quote=kobra;42840287] Олег, тоись ты тоже за уменьшение объема нагревательной поверхности?) [/quote] очень понравилось про объём поверхности :)
В столовках бьют яйца в миску, сразу несколько штук. И выливают на сковороду. Яиц столько, чтобы они полностью покрыли сковороду. Потом лопаткой делят порционно и в мармит.
Как сделать индивидуальную однояйцовую яичницу без зажаренных краев не знаю, никогда не обращал на них внимание :)

3663 02.09.2016 21:42

В одноклассниках было такое блюдо.Режешь болгарский перец на кольца,не высокие.Кольцо с одной стороны поджариваешь,потом перевернув его,вбиваешь туда яйцо и жаришь.Вот начали эту тему и я вспомнила этот рецепт,но не пробовала.Завтра попробую,думаю,что края точно не зажарятся,зато и овощи сразу.
Кася как муж относится к овощам на сковородке приготовленные?

Кася 02.09.2016 21:44

[quote=марик;42841203]Кася как муж относится к овощам на сковородке приготовленные? [/quote]
Эх, плохо:-(((((

TAG 02.09.2016 21:50

Скорей бы утро, яичницы поесть, начиталась. А вот где купить сковородку с э- э углублениями, некоторые считает, что для оладий, а мне сдается, что в такой отличная глазунья получилась бы. Разбил яичко в ямку и оно ровненькое и красивое. Вот никогда не видела в Краснодаре в магазинах.

3663 02.09.2016 21:52

77-Кася >Вот блин! А как красиво было бы,колечко красное,колечко зеленое,колечко желтое!
Я летом в жару люблю целый перчик обжарить с солью.Очень вкусно.

TAG 02.09.2016 21:53

[quote=марик;42841203] В одноклассниках было такое блюдо.Режешь болгарский перец на кольца,не высокие.Кольцо с одной стороны поджариваешь,потом перевернув его,вбиваешь туда яйцо и жаришь.Вот начали эту тему и я вспомнила этот рецепт,но не пробовала.Завтра попробую,думаю,что края точно не зажарятся,зато и овощи сразу. Кася как муж относится к овощам на сковородке приготовленные? [/quote] я пробовала так жарить яйца, что- то не очень, ведь перцы, как ни старайся, не совсем ровно отрезаются, и белок вытекает под перец.


Текущее время: 20:03. Часовой пояс GMT +3.