![]() |
Ну вот, а еще говорят что у ЗАРА глупые темы создает! А по теме - под закрытой крышкой жарить яишню |
Кася, надо поэкспериментировать с температурой и временем. |
[quote=Дельтапланша;42840297]я ножом провожу вокруг желтка, чтобы он прожарился[/quote] Воооот, пошли секретами делиться:-))) Я такого не знала... Попробую тоже:-))) |
кстати да.) Если бы тему создала Зара.......)))))))) |
[quote=ЗАРА;42840314] Ну вот, а еще говорят что у ЗАРА глупые темы создает! А по теме - под закрытой крышкой жарить яишню [/quote] ЗАРА, тема глупая для глупых, а для нормальных людей нормальная тема, как раз для ДД:-)))) И чтоб вы знали, если яичниу накрыть крышкой, то желтка там вы не увидите (как на первой картинке). Будет сплошной белый блин:-)) |
меньше огонь ( можно яйцо просто в холодную сковороду разбить ) и уж потом на огонь ,лопатка края приподнимать ,плюс накрыть крышкой из стекла - она даст возможность затвердеть белку сверху - смотреть в оба сквозь крышку - ибо если передержать то затвердеет и желток |
[quote=Лазуритовый кот;42840357]можно яйцо просто в холодную сковороду разбить[/quote] Вот тоже открытие для меня О_о Тоже так попробую и лопаткой приподнимать края. Спасибо:-)) |
45-Кася >вот и я о том же. и считаю все темы созданные мною умными и актуальными на момент их создания! |
36-oleg.21 >фухххх...не в форточку и ладно..)) |
47-Кася >просто если сковорода раскалена а яиц надо не одно ,то пока последнее разобьешь,первое уже практически готово будет - особенно если раскален чугун .. |
41-ЗАРА >за то глупый совет жарить под крышкой:)) |
50-Лазуритовый кот > Я поняла. Мне прям про холодную сковороду понравилось:-) Завтра же попробую:-)) |
[quote=Кася;42840352]И чтоб вы знали, если яичниу накрыть крышкой, то желтка там вы не увидите (как на первой картинке). Будет сплошной белый блин:-))[/quote] Не будет, если не передерживать. У меня получается один в один как на первом фото, никаких белых блинов. И никаких лишних движений - поставить сковородку на огонь, налить масло, разбить яйца, через минуту накрыть крышкой, еще через пару минут выключить и снять крышку. Крышка стеклянная, процесс под контролем). |
еще варик - в микроволновке - все белое без корочки.похоже на как " под крышкой " - белок тоже стремится сверху к сожалению побелеть |
[quote=Aglaya;42840413]У меня получается один в один как на первом фото, никаких белых блинов.[/quote] Обзавидовалась прям я:-)))) [quote=Лазуритовый кот;42840419]белок тоже стремится сверху к сожалению побелеть[/quote] Желток, ты имел в виду:-))) Да, в микре, я знаю...Но не всем нравится:-(( Сын вообще все мои микроволновки-скороварки-аэрогрили-мультиварки называет "Шайтан-машина":-))) Просит на плите готовить:-)) |
55-Кася >белок,белок ...видел спецов.которые тоооненькую пленку белка снимают с желтка в сковороде,не повредив желток .. вот тогда то он и не белеет,потому что белеет слой белка на нем ... |
Не читая. Жарить на самом медленном огне. |
[quote=Лазуритовый кот;42840477] 55-Кася >белок,белок ...видел спецов.которые тоооненькую пленку белка снимают с желтка в сковороде,не повредив желток .. вот тогда то он и не белеет,потому что белеет слой белка на нем ... [/quote] Аааааааа, ну вот, если снимать эту плёнку - то да... Вот сколько всяких "секретов" есть в простой жарке яичницы:-)))) [quote=Напас Напасович;42840565] Не читая. Жарить на самом медленном огне. [/quote] Мы уже выяснили тут, что это неправильно:-(( |
[quote=Кася;42840594]ну вот, если снимать эту плёнку - то да...[/quote] А я её всегда снимаю...) *невинно хлопает глазами* Там особых изощрений и не требуется.))) |
[quote=Людмилочка;42840604]А я её всегда снимаю...) [/quote] Ну я вообще в шоке! О_о Я даже не знала о таком О_о Никогда так не делала... |
59-Людмилочка >воот ... и тогда не белеет верх желтка .. да и цвет поярче .. |
60-Кася > Да там делать нечего!) Слегка поддела ножом или вилкой - она и повелась в сторону, эта плёнка.) И желток чистым остаётся.) Мне так больше нравится. |
61-Лазуритовый кот > Мда.))) |
Так желток можно ж проткнуть:-(((*чешет в затылке* Ладно, и так тоже обязательно попробую:-)) Спасибо:-)) |
[quote=Кася;42840594]Мы уже выяснили тут, что это неправильно:-(([/quote] Много экспериментировал, для себя выяснил, что именно так правильно. Про толщину слоя белка тоже верно высказались. Еще от количества масла зависит, если его мало, то больше вероятность такого пережаривания краев. |
[quote=Напас Напасович;42840626]Еще от количества масла зависит, если его мало, то больше вероятность такого пережаривания краев. [/quote] Поняла:-)) Я чуть-чуть лью. Сделала соответствующие выводы:-))Надо больше масла!!! Спасибо:-)) |
Поэкспериментируйте с температурой масла и сами поймете. В одном варианте разбейте в холодное масло и готовьте на минимуме. Во втором варианте разбейте в прогретое на средней температуре масло и на ней же готовьте. Третий вариант с сильным огнем и пробовать не стоит, а лучше скомбинировать первый и второй - разбиваем в разогретое на среднем огне и уменьшаем огонь до минимума. Все эти три варианта дадут разный результат. От крышки желток пропекается, что не все любят. |
[quote=Кася;42840054] [/quote] В микроволновке. Это не шутка. |
67-Напас Напасович > Огромное спасибо за советы:-)) Обязательно попробую и так и так и так:-))) |
69-Кася > Не за что. :-) У меня в последнее время другая проблема с яичницей, грешу на сами яйца - белок иногда получается, как бы это сказать, слегка резиновым и сверху типа более плотной пленки. Раньше такого не было. |
70-Напас Напасович > Может, от яиц зависит? |
71-Кася > Так и думаю. [quote=Напас Напасович;42840720]грешу на сами яйца[/quote] |
Кася-извините за сарказм,но в своё время на "Армянском радио" была такая загадка:как пожарить яичницу "Глазунью"?Ответ-"Э дарагой,положи свои яйца на раскалённую сковородку-гляза сами вылезут!" |
73-не фотограф > Извиняю:-)))) |
[quote=kobra;42840287] Олег, тоись ты тоже за уменьшение объема нагревательной поверхности?) [/quote] очень понравилось про объём поверхности :) В столовках бьют яйца в миску, сразу несколько штук. И выливают на сковороду. Яиц столько, чтобы они полностью покрыли сковороду. Потом лопаткой делят порционно и в мармит. Как сделать индивидуальную однояйцовую яичницу без зажаренных краев не знаю, никогда не обращал на них внимание :) |
В одноклассниках было такое блюдо.Режешь болгарский перец на кольца,не высокие.Кольцо с одной стороны поджариваешь,потом перевернув его,вбиваешь туда яйцо и жаришь.Вот начали эту тему и я вспомнила этот рецепт,но не пробовала.Завтра попробую,думаю,что края точно не зажарятся,зато и овощи сразу. Кася как муж относится к овощам на сковородке приготовленные? |
[quote=марик;42841203]Кася как муж относится к овощам на сковородке приготовленные? [/quote] Эх, плохо:-((((( |
Скорей бы утро, яичницы поесть, начиталась. А вот где купить сковородку с э- э углублениями, некоторые считает, что для оладий, а мне сдается, что в такой отличная глазунья получилась бы. Разбил яичко в ямку и оно ровненькое и красивое. Вот никогда не видела в Краснодаре в магазинах. |
77-Кася >Вот блин! А как красиво было бы,колечко красное,колечко зеленое,колечко желтое! Я летом в жару люблю целый перчик обжарить с солью.Очень вкусно. |
[quote=марик;42841203] В одноклассниках было такое блюдо.Режешь болгарский перец на кольца,не высокие.Кольцо с одной стороны поджариваешь,потом перевернув его,вбиваешь туда яйцо и жаришь.Вот начали эту тему и я вспомнила этот рецепт,но не пробовала.Завтра попробую,думаю,что края точно не зажарятся,зато и овощи сразу. Кася как муж относится к овощам на сковородке приготовленные? [/quote] я пробовала так жарить яйца, что- то не очень, ведь перцы, как ни старайся, не совсем ровно отрезаются, и белок вытекает под перец. |
| Текущее время: 20:03. Часовой пояс GMT +3. |