![]() |
[quote=марик;42841265]Я летом в жару люблю целый перчик обжарить с солью.Очень вкусно.[/quote] Я в гриле запекаю перец целиком. Тоже очень вкусно:-)) Муж не ест:-(( |
81-Кася >Эх,не наш человек!Яичница ему не такая,овощи не ест,не южанин!Хотя я тоже не отношусь к южанам,но овощи люблю в любом виде,кто бы только приготовил! У тебя,Кася,яичница не получается,а у меня всмятку не получаются,вечно хоть чуть-чуть,но переварю. |
[quote=марик;42841429]не южанин![/quote] Ну, вообще-то, он в Краснодаре родился и родители местные:-)))) [quote=марик;42841429]У тебя,Кася,яичница не получается,а у меня всмятку не получаются,вечно хоть чуть-чуть,но переварю. [/quote] Да, яйца они такие яйца...:-)))) |
[quote=TAG;42841248]Разбил яичко в ямку и оно ровненькое и красивое[/quote] проще не спец сковородку .а [img]http://fb.ru/misc/i/gallery/26390/1004567.jpg[/img] |
82-марик >Опускать яйца надо в кипяток (да, бывают лопаются - издержки производства). Далее: всмятку - три минуты и сразу в холодную воду. В мешочек - пять минут -------"----------- Вкрутую - десять минут -------"----------- Как в столовой - 20 минут :-)) |
[quote=Кася;42840619] Так желток можно ж проткнуть:-(((*чешет в затылке* [/quote] Ещё можно в скорлупе желток поперекатывать туда-сюда, чтобы он от белка освободился (но если переусердствовать, то можно и так его проткнуть). А когда выльете всё на сковородку, то лопаткой можно белок распределить к краям, чтобы края толще стали, тогда они не зажарятся. |
[quote=ШИЛИН_ДОМИК;42841585]лопаткой можно белок распределить к краям, чтобы края толще стали, тогда они не зажарятся. [/quote] Ух, какой тоже совет классный!:-)) Я бы не додумалась сама так делать:-) Спасибо:-)) |
Перец на ломтерезке режется ровно, можно кусок хлеба и вырезать середину , туда разбиваем яйцо |
87-Кася > "о сколько нам открытий чудных ..." ;))) |
84-Лазуритовый кот >ну так это я предлагал на первой странице |
[quote=ШИЛИН_ДОМИК;42841609] 87-Кася > "о сколько нам открытий чудных ..." ;))) [/quote] Век живи-век учись (с):-))) Это про меня:-)))Столькому научилась тут на форуме за все годы общения!!!:-)) |
88-oleg.21 >о да ... постоянно готовлю ... потолще ломоть от белой буханки ... середку вырезаю,туда половину яйца.колбаски чуток пмидорки чуток и сыра ,потом вырезанным закрыить и перевернуть.полить второй половиной яйца .... на скорую руку - самое оно |
форму лучче побольше.типа такой [url]http://www.belonika.ru/recipes/167/[/url] |
85-Блинн >Три минуты варю и они уже как в столовой,может потому что они домашние?Но каюсь,бросаю не в кипяток. |
[quote=Лазуритовый кот;42841487] Цитата: Сообщение от TAG Разбил яичко в ямку и оно ровненькое и красивое проще не спец сковородку .а [/quote] пюсану!!!!!!!!!!! формы классные а вообще - вот проблема......краешек поджарился... |
Растяпка, кстати обожаю именно эти поджаренные краешки.) Кася, это тебя ни к чему не обязывает.))) |
93-Лазуритовый кот > или такой:)) [img]https://32.img.avito.st/1280x960/2020841632.jpg[/img] Галь, никаких зажаренных краешков:)) Давно хочу себе такую заказать, но всё жаба душит. |
97-Джекки > так она стоит рублей 100-150, ничего себе у вас жаба) |
98-Silki2110 > да нормальная у меня жаба, не так выразилась - скорее руки не доходят, видела только в СП, не стала заморачиваться. Может, подскажете, где продаётся? |
Есть силиконовые формочки-окантовки специально для яичницы. И сердечки, и цветочки. Кому не нужен перец в тарелке. |
100-LittleCrush >у меня такие были. Отдала. Из под них всё вытекает(((( |
99-Джекки > на алиэкспресс, несмотря на то, что многие его не любят)) ведь именно оттуда все это и приезжает) я просто там заказала форму сердечком и смотрела на эту форму с черепом, но родумала что вдруг ребенок не захочет череп) с черепом я себе ложку чайную заказала) китайцы все бесплатно присылают по почте и уены у них там гораздо ниже чем у нас, только нужно одно и то же у нескольких продавцов посмотреть потому что цены отличаются и почитать отзывы) |
Кася, где результаты экспериментов со способами жарки? |
+102 вот сейчас глянула, такая форма с черепом стоит от 99 руб. до 210 руб., может есть еще дешевле или дороже, это просто то что на первой страничке выскочило ) такие формочки как раньше было фото около 200 руб. за 4 штуки) |
103-Напас Напасович >я сегодня на даче))) пока нет результата никакого)))) |
102-Silki2110 > спасибо! Жаль только, что я с алиэкспрессом не дружу... |
105-Кася > Есть предложение . Отделить желтки от белков . Белки взбить с молоком или водой . сначала белки на сковородку потом сверху аккуратно желтки. вуаля :) |
107-solaris >надо будет и так попробовать))) Спасибо))) |
еще было предложение предложить мужу перестать кобениться насчет яичницы ...именно что кобениться ... |
109-Лазуритовый кот > ну давай, пообсирай моего мужа, чо там.. |
спакойна.я просто Ликвидацию пересматривал недавно ...[url]https://www.youtube.com/watch?v=TNHqRDsqaIg[/url] |
111-Лазуритовый кот > не грузится с моего тлф. Ладно)))) завтра дома посмотрю))) |
112-Кася >не читала все на трех страницах, вдруг не было моего варианта:) - если яичницу жарить не на сильном огне, выключить его чуть раньше ее полной готовности и дать ей "дойти" до готовности на выключенной сковороде, то никаких зажаренных краешков не будет. Хотя, тоже люблю с зажаренными:)) |
113-strelka > Спасибо)))) уже советовали так))))) |
114-Кася >Хорошо, тогда поэкспериментируете:))) |
106-Джекки > они вас чем-то обидели?) Если нет, то приложение устанавливается минуты 2, заказ 5 минут и верез 3 недели заказ на почте) |
Покажу результаты своего эксперимента. На сковороде должно быть мало места для растекания, тогда края не будут тонкими, поэтому для завтрака мужу я скомпоновала на сковороде жареную картошку, котлеты и яичницу.)) [URL=http://fastpic.ru/][IMG]http://i83.fastpic.ru/big/2016/0904/c7/3c716184e917f6227793f2be31a189c7.jpg[/IMG][/URL] |
117-EVA > Не правильная яичница. Глаз у глазуньи потёк...) |
118-Людмилочка >да!"!!не зачет..)) |
основное внимание было уделено краям )) |
| Текущее время: 17:41. Часовой пояс GMT +3. |