Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Дела домашние (http://forums.kuban.ru/f1062/)
-   -   Яичница (http://forums.kuban.ru/f1062/yaichnica-7988404.html)

Кася 02.09.2016 21:54

[quote=марик;42841265]Я летом в жару люблю целый перчик обжарить с солью.Очень вкусно.[/quote]
Я в гриле запекаю перец целиком. Тоже очень вкусно:-))
Муж не ест:-((

3663 02.09.2016 22:31

81-Кася >Эх,не наш человек!Яичница ему не такая,овощи не ест,не южанин!Хотя я тоже не отношусь к южанам,но овощи люблю в любом виде,кто бы только приготовил!
У тебя,Кася,яичница не получается,а у меня всмятку не получаются,вечно хоть чуть-чуть,но переварю.

Кася 02.09.2016 22:42

[quote=марик;42841429]не южанин![/quote]
Ну, вообще-то, он в Краснодаре родился и родители местные:-))))
[quote=марик;42841429]У тебя,Кася,яичница не получается,а у меня всмятку не получаются,вечно хоть чуть-чуть,но переварю. [/quote]
Да, яйца они такие яйца...:-))))

Лазуритовый кот 02.09.2016 22:46

[quote=TAG;42841248]Разбил яичко в ямку и оно ровненькое и красивое[/quote]
проще не спец сковородку .а
[img]http://fb.ru/misc/i/gallery/26390/1004567.jpg[/img]

Блинн 02.09.2016 22:48

82-марик >Опускать яйца надо в кипяток (да, бывают лопаются - издержки производства).
Далее: всмятку - три минуты и сразу в холодную воду.
В мешочек - пять минут -------"-----------
Вкрутую - десять минут -------"-----------
Как в столовой - 20 минут :-))

NovayaNovaya 02.09.2016 23:06

[quote=Кася;42840619] Так желток можно ж проткнуть:-(((*чешет в затылке* [/quote]
Ещё можно в скорлупе желток поперекатывать туда-сюда, чтобы он от белка освободился (но если переусердствовать, то можно и так его проткнуть). А когда выльете всё на сковородку, то лопаткой можно белок распределить к краям, чтобы края толще стали, тогда они не зажарятся.

Кася 02.09.2016 23:09

[quote=ШИЛИН_ДОМИК;42841585]лопаткой можно белок распределить к краям, чтобы края толще стали, тогда они не зажарятся. [/quote]
Ух, какой тоже совет классный!:-)) Я бы не додумалась сама так делать:-) Спасибо:-))

oleg.21 02.09.2016 23:11

Перец на ломтерезке режется ровно, можно кусок хлеба и вырезать середину , туда разбиваем яйцо

NovayaNovaya 02.09.2016 23:11

87-Кася > "о сколько нам открытий чудных ..." ;)))

oleg.21 02.09.2016 23:12

84-Лазуритовый кот >ну так это я предлагал на первой странице

Кася 02.09.2016 23:13

[quote=ШИЛИН_ДОМИК;42841609] 87-Кася > "о сколько нам открытий чудных ..." ;))) [/quote]
Век живи-век учись (с):-))) Это про меня:-)))Столькому научилась тут на форуме за все годы общения!!!:-))

Лазуритовый кот 02.09.2016 23:14

88-oleg.21 >о да ... постоянно готовлю ...
потолще ломоть от белой буханки ... середку вырезаю,туда половину яйца.колбаски чуток пмидорки чуток и сыра ,потом вырезанным закрыить и перевернуть.полить второй половиной яйца ....
на скорую руку - самое оно

Лазуритовый кот 02.09.2016 23:27

форму лучче побольше.типа такой
[url]http://www.belonika.ru/recipes/167/[/url]

3663 02.09.2016 23:46

85-Блинн >Три минуты варю и они уже как в столовой,может потому что они домашние?Но каюсь,бросаю не в кипяток.

Растишка 02.09.2016 23:48

[quote=Лазуритовый кот;42841487] Цитата: Сообщение от TAG Разбил яичко в ямку и оно ровненькое и красивое проще не спец сковородку .а [/quote]
пюсану!!!!!!!!!!!
формы классные
а вообще - вот проблема......краешек поджарился...

kobra 02.09.2016 23:54

Растяпка, кстати обожаю именно эти поджаренные краешки.)
Кася, это тебя ни к чему не обязывает.)))

Джекки 03.09.2016 00:51

93-Лазуритовый кот > или такой:))
[img]https://32.img.avito.st/1280x960/2020841632.jpg[/img]
Галь, никаких зажаренных краешков:))
Давно хочу себе такую заказать, но всё жаба душит.

Silki2110 03.09.2016 10:03

97-Джекки > так она стоит рублей 100-150, ничего себе у вас жаба)

Джекки 03.09.2016 11:07

98-Silki2110 > да нормальная у меня жаба, не так выразилась - скорее руки не доходят, видела только в СП, не стала заморачиваться. Может, подскажете, где продаётся?

LittleCrush 03.09.2016 12:26

Есть силиконовые формочки-окантовки специально для яичницы. И сердечки, и цветочки. Кому не нужен перец в тарелке.

Кася 03.09.2016 13:09

100-LittleCrush >у меня такие были. Отдала. Из под них всё вытекает((((

Silki2110 03.09.2016 14:25

99-Джекки > на алиэкспресс, несмотря на то, что многие его не любят)) ведь именно оттуда все это и приезжает) я просто там заказала форму сердечком и смотрела на эту форму с черепом, но родумала что вдруг ребенок не захочет череп) с черепом я себе ложку чайную заказала) китайцы все бесплатно присылают по почте и уены у них там гораздо ниже чем у нас, только нужно одно и то же у нескольких продавцов посмотреть потому что цены отличаются и почитать отзывы)

napnap 03.09.2016 14:25

Кася, где результаты экспериментов со способами жарки?

Silki2110 03.09.2016 14:28

+102 вот сейчас глянула, такая форма с черепом стоит от 99 руб. до 210 руб., может есть еще дешевле или дороже, это просто то что на первой страничке выскочило ) такие формочки как раньше было фото около 200 руб. за 4 штуки)

Кася 03.09.2016 14:35

103-Напас Напасович >я сегодня на даче))) пока нет результата никакого))))

Джекки 03.09.2016 14:47

102-Silki2110 > спасибо! Жаль только, что я с алиэкспрессом не дружу...

solaris 03.09.2016 17:33

105-Кася > Есть предложение . Отделить желтки от белков . Белки взбить с молоком или водой . сначала белки на сковородку потом сверху аккуратно желтки. вуаля :)

Кася 03.09.2016 18:03

107-solaris >надо будет и так попробовать))) Спасибо)))

Лазуритовый кот 03.09.2016 18:04

еще было предложение предложить мужу перестать кобениться насчет яичницы ...именно что кобениться ...

Кася 03.09.2016 18:14

109-Лазуритовый кот > ну давай, пообсирай моего мужа, чо там..

Лазуритовый кот 03.09.2016 18:17

спакойна.я просто Ликвидацию пересматривал недавно ...[url]https://www.youtube.com/watch?v=TNHqRDsqaIg[/url]

Кася 03.09.2016 18:33

111-Лазуритовый кот > не грузится с моего тлф. Ладно)))) завтра дома посмотрю)))

str 03.09.2016 20:25

112-Кася >не читала все на трех страницах, вдруг не было моего варианта:) - если яичницу жарить не на сильном огне, выключить его чуть раньше ее полной готовности и дать ей "дойти" до готовности на выключенной сковороде, то никаких зажаренных краешков не будет. Хотя, тоже люблю с зажаренными:))

Кася 03.09.2016 20:42

113-strelka > Спасибо)))) уже советовали так)))))

str 03.09.2016 21:47

114-Кася >Хорошо, тогда поэкспериментируете:)))

Silki2110 03.09.2016 23:51

106-Джекки > они вас чем-то обидели?) Если нет, то приложение устанавливается минуты 2, заказ 5 минут и верез 3 недели заказ на почте)

EVA 04.09.2016 13:47

Покажу результаты своего эксперимента. На сковороде должно быть мало места для растекания, тогда края не будут тонкими, поэтому для завтрака мужу я скомпоновала на сковороде жареную картошку, котлеты и яичницу.))

[URL=http://fastpic.ru/][IMG]http://i83.fastpic.ru/big/2016/0904/c7/3c716184e917f6227793f2be31a189c7.jpg[/IMG][/URL]

Людмилочка 04.09.2016 13:53

117-EVA > Не правильная яичница. Глаз у глазуньи потёк...)

HUNDA93 04.09.2016 14:01

118-Людмилочка >да!"!!не зачет..))

EVA 04.09.2016 14:09

основное внимание было уделено краям ))


Текущее время: 17:41. Часовой пояс GMT +3.