![]() |
106-Джекки >я дружу! Хочешь, я тебе закажу?) P.S. По теме: жарю на умеренном огне, тоже училась когда-то, что бы зажареных краев не было. Ничего сложного: несильный огонь и все ок. Причем, степень расплываемости краев совершенно не имеет никакого значения) |
116-Silki2110 > не, ничем:)) Возни много. Там же не просто заказ делается, какие-то споры ещё вести с поставщиком, та ну его к псу из-за двухсот рублей возиться. Мне надо так, чтоб пойти и купить. Галя, прошу прощения за офф. |
[quote=Cosmo;42847643]Хочешь, я тебе закажу?)[/quote] Конечно, хочу!!! |
вот вы бахаете)) я такую яичницу уже в 8 лет самостоятельно жарил, а вы только практикуетесь))) |
Это Кася бахает, а мы едимс любую, с зажареными краями и без :)) |
[quote=oleg.21;42848275]Это Кася бахает[/quote] Зато сколько полезностей узнала:-)) Ну не разводиться же мне на старости лет из-за яичных корочек?:-)) Ну вот не любит он их и всё тут:-(( Я гораздо более "[em][b]кобенистей[/b][/em]" ([em]привет [b]Лазуритовому коту[/b]:-))) *сейчас посмотрела отрывок. Улыбнуло:-))[/em]* мужа и ничо, терпит же, не разводится со мной:-)) Так что, лучше научусь готовить яичницу без корочек:-)) [quote=Джекки;42847689]Галя, прошу прощения за офф. [/quote] Это не офф:-)) Вы ж про девайс для яичницы - какой же это офф?:-)) Эксперимент провела. Использовала большинство из советов:-)) Первое - это налила больше масла, чем раньше. Второе - обводила ножом вокруг желтков. Третье - поднимала лопаткой края. Четвёртое - накрыла прозрачной крышкой. Пятое - жарила на среднем огне. Шестое - не более 2 минут. [b]Итог[/b]: корочек не было, но желток остался жидким, растёкся как только его проткнула вилкой на тарелке. Но я такой люблю, хлебом в него потыкать и съесть:-)) [b]Спасибо большое всем за советы!:-)) [/b] |
122-Джекки > споры это если они ничего не пришлют или пришлют не то) это процента 1-2 от всех посылок) а там уж каждый сам выбирает где ему покупать) |
Надо ждать когда разбанят Уксуса, он расскажет и как яичницу жарить и откуба в хлебе дырочки. |
128-prox70 > Читали мой отчёт?:-)))) [url]http://forums.kuban.ru/f1062/chto_s_trikolor-7426688.html[/url] |
[quote=Кася;42848450]какой же это офф?:-))[/quote] Ну алиэкспресс и всё такое:)) 127-Silki2110 > ну вот Космик меня выручит, слава Богу:)) |
130-Джекки > :-)))) |
129-Кася > Ну конечно же-я ж спать спокойно не мог бы,все думал-как там триколор у Каси? :)))) |
132-prox70 > Ну слава богу:-)))) |
130-Джекки >мне только ссылку надо на то, что конкретно нужно. Люди, тыкните, а? 126-Кася > крышка дает белую пленочку на желтке. На любителя. |
134-Cosmo >если снимать белок с желтка - то не дает |
[quote=Cosmo;42849174]крышка дает белую пленочку на желтке. На любителя. [/quote] Я тут ранее то же самое писала. Но я так поняла, что, если через прозрачную крышку смотреть (как я сегодня делала) и минуты 2, не более, то вот у меня сегодня не успела эта белая плёнка образоваться. Но и желток жидким остался. Вот снимать белок с желтка я даже не рискнула:-( Побоялась проткнуть желток. Но в след.раз обязательно ещё и так попробую. Только поясните, пожалуйста, на каком этапе надо эту плёнку снимать? [b]Людмилочка[/b] и [b]Лазуритовый кот[/b] спецы в этом деле, я так поняла тут:-)) |
135-Лазуритовый кот >так а смысл заморачиваться?)) Мне проще не накрывать |
134-Cosmo > ооооо, ну это, может Silki2110 поможет? |
[quote=Кася;42849296]Только поясните, пожалуйста, на каком этапе надо эту плёнку снимать?[/quote] Да сразу, практически.) Как только белок начинает схватываться - тут и поддевай с краю от желтка эту плёнку.) [quote=Кася;42849296] Но и желток жидким остался.[/quote] Так а каким он должен быть?! Разве должен затвердеть?! У меня всегда желток жидкий.) |
[quote=Людмилочка;42849393]Как только белок начинает схватываться - тут и поддевай с краю от желтка эту плёнку.)[/quote] Ага, спасибо, поняла:-)) [quote=Людмилочка;42849393]Так а каким он должен быть?! Разве должен затвердеть?! У меня всегда желток жидкий.) [/quote] Ну вот, если долго жарить (дольше 2-3 минут, как я раньше делала, до этой темы), то он не жидкий, а как чуть сваренный получался. Во вском случае, не растекался. Но тогда и корочки по краям были:-((( |
[quote=Кася;42849432]как чуть сваренный получался. Во вском случае, не растекался. [/quote] Нее, я люблю, что б жидкий. И хлебушком туда, хлебушком!)))) |
[quote=Людмилочка;42849478]И хлебушком туда, хлебушком!)))) [/quote] Это да:-)) Я так тоже люблю:-))) |
142-Кася > :-)) |
138-Джекки > просто на али набираете "яичница череп" и выскакивает куча предложений, я просто с телефона не умею ссылки вставлять) |
144-Silki2110 > спасибо, я думаю, Космик разберётся:)) |
Еще в икее есть совсем маленькие сковородочки, как раз на 1 яйцо, в ней яйцо как раз занимает всю поверхность и корочки не образуется |
145-Джекки >поняла. Тебе форма для яичницы в виде черепа нужна? Ок. 146-Silki2110 >да! Отличные малышки-сковородки. Ядочери в ней и омлет умудряюсь жарить) |
[quote=Кася;42849296] Побоялась проткнуть желток ... Только поясните, пожалуйста, на каком этапе надо эту плёнку снимать? [/quote] Я не Людмилочка и не кот Лазуритовый, но поясню: когда яйцо ножичком (или чем там) раскололи, надо вылить белок на сковородку, а желток из одной половинки скорлупы в другую поперекатывать, чтобы тот белок, который обволакивает желток, тоже стёк в сковородку, а потом только желток из скорлупы выложить на белок. Или сразу все яйцо полностью вылить в сковородку, а через полминутки, когда яйцо на сковороде "схватится", вилочкой аккуратно поддеть белок с одного края желтка, не затрагивая сам желток, и стянуть его (белок) в другую сторону (то есть снять с желтка, как примерно шелуху с луковицы очищаете). В этих случаях, если жарить хоть под крышкой, хоть без неё, то белой плёнки не будет, ибо белка нет. Но под крышкой желток можно прожарить, чтобы не был жидким (если кто так любит). |
сейчас тоже с утра попробовала снять эту плёночку вилкой, таки желток проткнула.(( Надо приловчиться видимо.) |
[quote=ШИЛИН_ДОМИК;42849825]когда яйцо ножичком (или чем там) раскололи, надо вылить белок на сковородку, а желток из одной половинки скорлупы в другую поперекатывать, чтобы тот белок, который обволакивает желток, тоже стёк в сковородку, а потом только желток из скорлупы выложить на белок.[/quote] Большое спасибо:-))) Даже не знала о таком способе:-)) [quote=ШИЛИН_ДОМИК;42849825]сразу все яйцо полностью вылить в сковородку, а через полминутки, когда яйцо на сковороде "схватится", вилочкой аккуратно поддеть белок с одного края желтка, не затрагивая сам желток, и стянуть его (белок) в другую сторону (то есть снять с желтка, как примерно шелуху с луковицы очищаете). [/quote] Буду пробовать:-)) Спасибо за разъяснение:-)) |
Я не пробовала,но если поставить в сковородку формочку,то белок не будет растекаться,соответственно будет потолще.а крышкой накрыть обязательно,чтоб желток прожарился |
Вот еще рецепт "поиграться с яйцами" [url]http://www.novate.ru/blogs/290816/37807/[/url] Ну вдруг надоест яичницу жарить :-))) |
152-Чёкупила > Классная ссылка :)) Представила себе процесс готовки :)) |
151-Diana236 > Про формочки тут уже говорили:-)) 152-Чёкупила > Классная ссылка:-)) Яйцо получается как омлет в скорлупе:-))) Понравилось:-)) |
hhttp://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/iaichnitsa-glazunia-nezhnyi-zavtrak-kak-gotovit-iaichnitsu-glazuniu-na-skovorode-v-dukhovke-mikrovolnovke-multivarke/ |
[url]http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/iaichnitsa-glazunia-nezhnyi-zavtrak-kak-gotovit-iaichnitsu-glazuniu-na-skovorode-v-dukhovke-mikrovolnovke-multivarke/[/url] |
Предлагаю усложнить задачу и обсудить тему: "КАРТОШКА В МУНДИРЕ", потом замахнуться на невозможное: "ЖАРЕНАЯ КАРТОШКА"! Это шутка. |
[quote=Бурсаковский;42904815] Предлагаю усложнить задачу и обсудить тему: "КАРТОШКА В МУНДИРЕ", потом замахнуться на невозможное: "ЖАРЕНАЯ КАРТОШКА"! Это шутка. [/quote] Вы так не шутите,про яичницу 150 постов,а вдруг кто то про борщ спросит?Инет зависнет |
51-oleg.21 >126-Кася > ну вот, а вы назвали мой совет жарить под закрытой крышкой глупым.... |
[quote=oleg.21;42848275]а мы едимс любую, с зажареными краями и без :))[/quote] И мы тожа)))...а ещё чтоб желток оставался недожаренным, чтоб потом макать в него корочкой хлеба! ммм...вкусняшка)))) |
| Текущее время: 20:03. Часовой пояс GMT +3. |