Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Дела домашние (http://forums.kuban.ru/f1062/)
-   -   Яичница (http://forums.kuban.ru/f1062/yaichnica-7988404.html)

Cosmo 04.09.2016 14:54

106-Джекки >я дружу! Хочешь, я тебе закажу?)
P.S. По теме: жарю на умеренном огне, тоже училась когда-то, что бы зажареных краев не было. Ничего сложного: несильный огонь и все ок. Причем, степень расплываемости краев совершенно не имеет никакого значения)

Джекки 04.09.2016 15:05

116-Silki2110 > не, ничем:)) Возни много. Там же не просто заказ делается, какие-то споры ещё вести с поставщиком, та ну его к псу из-за двухсот рублей возиться. Мне надо так, чтоб пойти и купить.
Галя, прошу прощения за офф.

Джекки 04.09.2016 15:06

[quote=Cosmo;42847643]Хочешь, я тебе закажу?)[/quote]
Конечно, хочу!!!

Полудикий Кот 04.09.2016 16:07

вот вы бахаете))
я такую яичницу уже в 8 лет самостоятельно жарил, а вы только практикуетесь)))

oleg.21 04.09.2016 17:36

Это Кася бахает, а мы едимс любую, с зажареными краями и без :))

Кася 04.09.2016 18:28

[quote=oleg.21;42848275]Это Кася бахает[/quote]
Зато сколько полезностей узнала:-))
Ну не разводиться же мне на старости лет из-за яичных корочек?:-)) Ну вот не любит он их и всё тут:-(( Я гораздо более "[em][b]кобенистей[/b][/em]" ([em]привет [b]Лазуритовому коту[/b]:-))) *сейчас посмотрела отрывок. Улыбнуло:-))[/em]* мужа и ничо, терпит же, не разводится со мной:-)) Так что, лучше научусь готовить яичницу без корочек:-))

[quote=Джекки;42847689]Галя, прошу прощения за офф. [/quote]
Это не офф:-)) Вы ж про девайс для яичницы - какой же это офф?:-))

Эксперимент провела. Использовала большинство из советов:-))
Первое - это налила больше масла, чем раньше.
Второе - обводила ножом вокруг желтков.
Третье - поднимала лопаткой края.
Четвёртое - накрыла прозрачной крышкой.
Пятое - жарила на среднем огне.
Шестое - не более 2 минут.
[b]Итог[/b]: корочек не было, но желток остался жидким, растёкся как только его проткнула вилкой на тарелке.
Но я такой люблю, хлебом в него потыкать и съесть:-))

[b]Спасибо большое всем за советы!:-)) [/b]

Silki2110 04.09.2016 18:44

122-Джекки > споры это если они ничего не пришлют или пришлют не то) это процента 1-2 от всех посылок) а там уж каждый сам выбирает где ему покупать)

prox70 04.09.2016 19:42

Надо ждать когда разбанят Уксуса, он расскажет и как яичницу жарить и откуба в хлебе дырочки.

Кася 04.09.2016 19:52

128-prox70 > Читали мой отчёт?:-))))
[url]http://forums.kuban.ru/f1062/chto_s_trikolor-7426688.html[/url]

Джекки 04.09.2016 19:55

[quote=Кася;42848450]какой же это офф?:-))[/quote]
Ну алиэкспресс и всё такое:))
127-Silki2110 > ну вот Космик меня выручит, слава Богу:))

Кася 04.09.2016 19:58

130-Джекки > :-))))

prox70 04.09.2016 20:00

129-Кася > Ну конечно же-я ж спать спокойно не мог бы,все думал-как там триколор у Каси? :))))

Кася 04.09.2016 20:00

132-prox70 > Ну слава богу:-))))

Cosmo 04.09.2016 21:23

130-Джекки >мне только ссылку надо на то, что конкретно нужно.
Люди, тыкните, а?
126-Кася > крышка дает белую пленочку на желтке. На любителя.

Лазуритовый кот 04.09.2016 21:43

134-Cosmo >если снимать белок с желтка - то не дает

Кася 04.09.2016 21:48

[quote=Cosmo;42849174]крышка дает белую пленочку на желтке. На любителя. [/quote]
Я тут ранее то же самое писала. Но я так поняла, что, если через прозрачную крышку смотреть (как я сегодня делала) и минуты 2, не более, то вот у меня сегодня не успела эта белая плёнка образоваться. Но и желток жидким остался.
Вот снимать белок с желтка я даже не рискнула:-( Побоялась проткнуть желток. Но в след.раз обязательно ещё и так попробую.
Только поясните, пожалуйста, на каком этапе надо эту плёнку снимать? [b]Людмилочка[/b] и [b]Лазуритовый кот[/b] спецы в этом деле, я так поняла тут:-))

Cosmo 04.09.2016 21:49

135-Лазуритовый кот >так а смысл заморачиваться?)) Мне проще не накрывать

Джекки 04.09.2016 21:55

134-Cosmo > ооооо, ну это, может Silki2110 поможет?

Людмилочка 04.09.2016 22:05

[quote=Кася;42849296]Только поясните, пожалуйста, на каком этапе надо эту плёнку снимать?[/quote]
Да сразу, практически.) Как только белок начинает схватываться - тут и поддевай с краю от желтка эту плёнку.)
[quote=Кася;42849296] Но и желток жидким остался.[/quote]
Так а каким он должен быть?! Разве должен затвердеть?! У меня всегда желток жидкий.)

Кася 04.09.2016 22:14

[quote=Людмилочка;42849393]Как только белок начинает схватываться - тут и поддевай с краю от желтка эту плёнку.)[/quote]
Ага, спасибо, поняла:-))
[quote=Людмилочка;42849393]Так а каким он должен быть?! Разве должен затвердеть?! У меня всегда желток жидкий.) [/quote] Ну вот, если долго жарить (дольше 2-3 минут, как я раньше делала, до этой темы), то он не жидкий, а как чуть сваренный получался. Во вском случае, не растекался. Но тогда и корочки по краям были:-(((

Людмилочка 04.09.2016 22:22

[quote=Кася;42849432]как чуть сваренный получался. Во вском случае, не растекался. [/quote]
Нее, я люблю, что б жидкий. И хлебушком туда, хлебушком!))))

Кася 04.09.2016 22:33

[quote=Людмилочка;42849478]И хлебушком туда, хлебушком!)))) [/quote]
Это да:-)) Я так тоже люблю:-)))

Людмилочка 04.09.2016 22:36

142-Кася > :-))

Silki2110 04.09.2016 23:27

138-Джекки > просто на али набираете "яичница череп" и выскакивает куча предложений, я просто с телефона не умею ссылки вставлять)

Джекки 04.09.2016 23:30

144-Silki2110 > спасибо, я думаю, Космик разберётся:))

Silki2110 04.09.2016 23:31

Еще в икее есть совсем маленькие сковородочки, как раз на 1 яйцо, в ней яйцо как раз занимает всю поверхность и корочки не образуется

Cosmo 04.09.2016 23:43

145-Джекки >поняла. Тебе форма для яичницы в виде черепа нужна? Ок.
146-Silki2110 >да! Отличные малышки-сковородки. Ядочери в ней и омлет умудряюсь жарить)

NovayaNovaya 05.09.2016 00:14

[quote=Кася;42849296] Побоялась проткнуть желток ... Только поясните, пожалуйста, на каком этапе надо эту плёнку снимать? [/quote]
Я не Людмилочка и не кот Лазуритовый, но поясню: когда яйцо ножичком (или чем там) раскололи, надо вылить белок на сковородку, а желток из одной половинки скорлупы в другую поперекатывать, чтобы тот белок, который обволакивает желток, тоже стёк в сковородку, а потом только желток из скорлупы выложить на белок.

Или сразу все яйцо полностью вылить в сковородку, а через полминутки, когда яйцо на сковороде "схватится", вилочкой аккуратно поддеть белок с одного края желтка, не затрагивая сам желток, и стянуть его (белок) в другую сторону (то есть снять с желтка, как примерно шелуху с луковицы очищаете).

В этих случаях, если жарить хоть под крышкой, хоть без неё, то белой плёнки не будет, ибо белка нет. Но под крышкой желток можно прожарить, чтобы не был жидким (если кто так любит).

kobra 05.09.2016 08:45

сейчас тоже с утра попробовала снять эту плёночку вилкой, таки желток проткнула.(( Надо приловчиться видимо.)

Кася 05.09.2016 09:44

[quote=ШИЛИН_ДОМИК;42849825]когда яйцо ножичком (или чем там) раскололи, надо вылить белок на сковородку, а желток из одной половинки скорлупы в другую поперекатывать, чтобы тот белок, который обволакивает желток, тоже стёк в сковородку, а потом только желток из скорлупы выложить на белок.[/quote]
Большое спасибо:-))) Даже не знала о таком способе:-))
[quote=ШИЛИН_ДОМИК;42849825]сразу все яйцо полностью вылить в сковородку, а через полминутки, когда яйцо на сковороде "схватится", вилочкой аккуратно поддеть белок с одного края желтка, не затрагивая сам желток, и стянуть его (белок) в другую сторону (то есть снять с желтка, как примерно шелуху с луковицы очищаете). [/quote]
Буду пробовать:-)) Спасибо за разъяснение:-))

Diana236 05.09.2016 12:08

Я не пробовала,но если поставить в сковородку формочку,то белок не будет растекаться,соответственно будет потолще.а крышкой накрыть обязательно,чтоб желток прожарился

sergsto 05.09.2016 12:26

Вот еще рецепт "поиграться с яйцами"
[url]http://www.novate.ru/blogs/290816/37807/[/url]

Ну вдруг надоест яичницу жарить :-)))

Salesgirl 05.09.2016 14:29

152-Чёкупила > Классная ссылка :)) Представила себе процесс готовки :))

Кася 05.09.2016 14:41

151-Diana236 > Про формочки тут уже говорили:-))
152-Чёкупила > Классная ссылка:-)) Яйцо получается как омлет в скорлупе:-))) Понравилось:-))

Remont_РЭА 14.09.2016 18:11

hhttp://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/iaichnitsa-glazunia-nezhnyi-zavtrak-kak-gotovit-iaichnitsu-glazuniu-na-skovorode-v-dukhovke-mikrovolnovke-multivarke/

Remont_РЭА 14.09.2016 18:11

[url]http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/iaichnitsa-glazunia-nezhnyi-zavtrak-kak-gotovit-iaichnitsu-glazuniu-na-skovorode-v-dukhovke-mikrovolnovke-multivarke/[/url]

Bursak 14.09.2016 18:57

Предлагаю усложнить задачу и обсудить тему: "КАРТОШКА В МУНДИРЕ", потом замахнуться на невозможное: "ЖАРЕНАЯ КАРТОШКА"! Это шутка.

dfkthbq50 14.09.2016 19:14

[quote=Бурсаковский;42904815] Предлагаю усложнить задачу и обсудить тему: "КАРТОШКА В МУНДИРЕ", потом замахнуться на невозможное: "ЖАРЕНАЯ КАРТОШКА"! Это шутка. [/quote] Вы так не шутите,про яичницу 150 постов,а вдруг кто то про борщ спросит?Инет зависнет

ЗАРА 14.09.2016 19:57

51-oleg.21 >126-Кася > ну вот, а вы назвали мой совет жарить под закрытой крышкой глупым....

Oksi 14.09.2016 20:10

[quote=oleg.21;42848275]а мы едимс любую, с зажареными краями и без :))[/quote]
И мы тожа)))...а ещё чтоб желток оставался недожаренным, чтоб потом макать в него корочкой хлеба! ммм...вкусняшка))))


Текущее время: 20:03. Часовой пояс GMT +3.