К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

В дискуссиях про порошковое вино поставлена жирная точка

Гость
0 - 10.01.2019 - 00:51
В России с 8 января вступил в силу закон, запрещающий порошковый алкоголь. Подписанный президентом документ был опубликован на портале правовой информации 28 декабря.

Документ вводит понятие «порошкообразная спиртосодержащая продукция», с помощью которой получают жидкость, содержащую этиловый спирт более 0,5 процента от объема.

В пояснительной записке говорится, что безопасность употребления «сухого алкоголя» для человека не подтверждена, необходимые исследования не проводились. В Госдуме также отмечали, что концентрация порошка при желании может быть увеличена до смертельной дозы.

Премьер-министр Дмитрий Медведев еще в 2015 году подписал дорожную карту по стабилизации ситуации на алкогольном рынке, предусматривающую среди прочих мер запрет продажи порошкообразного алкоголя.

Роспотребнадзор в том же году указывал на опасность американского спиртосодержащего порошка и призывал не допускать его на российский рынок. Речь шла о производителе Lipsmark LLC.

«Сухой алкоголь» — это порошок, из которого при добавлении воды получается алкогольный напиток.



Гость
1 - 10.01.2019 - 00:54
А сколько, помнится, тут было "знатоков", порвавших рубаху на обеих грудях про то, что никакого порошкового вина не бывает!
Если не бывает, зачем запрещать?
Гость
2 - 10.01.2019 - 01:03
Порошковый спирт и порошковое вино - разные понятия.
Гость
3 - 10.01.2019 - 01:21
2-Шкипер и Чайка >Понятия разные, токсическое действие одинаковое.
4 - 10.01.2019 - 06:50
1-kiano > где в вашем тексте слово "вино"?

раньше может и называли водку и самогон хлебным вином, но последние несколько десятков лет вином называют продукт, полученный из винограда.

не то, чтобы я думал, что вы этого не знаете, но троллинг туповатый, креатива совсем мало
5 - 10.01.2019 - 08:34
Цитата:
Сообщение от Bushroot Посмотреть сообщение
троллинг туповатый, креатива совсем мало
+100500
6 - 10.01.2019 - 09:06
а для крепления вина что применяют, знатоки ?
7 - 10.01.2019 - 09:40
6-Перпетум Мобиле > спирт конечно
8 - 10.01.2019 - 10:45
7-Chip AC > ну ? ту самую бодягу в порошке для крепления не применяют ?
Гость
9 - 10.01.2019 - 10:48
8-Перпетум Мобиле > порошковый алкоголь изобретён относительно недавно. Порошок растворяешь в воде и получаешь типа спиртовой раствор в воде. В промышленных масштабах такой ерундой заниматься нет смысла.
10 - 10.01.2019 - 10:57
8-Перпетум Мобиле > А когда говорят про порошковое вино, имеют в виду что? Что закреплено порошковым спиртом?
11 - 10.01.2019 - 11:01
8-Перпетум Мобиле > ну можно, например, найти гост на креплённое вино (сейчас это зовётся винным напитком) и посмотреть, что разрешено использовать при его производстве
Гость
12 - 10.01.2019 - 11:39
Цитата:
Сообщение от Шкипер и Чайка Посмотреть сообщение
Порошковый спирт и порошковое вино - разные понятия.
Это понятие одно-яд и *авно.
Запретили? Правильно сделали!
А теперь надо кастрировать того,кто допустил эту отраву в
производство.
Цитата:
Сообщение от Перпетум Мобиле Посмотреть сообщение
а для крепления вина что применяют,знатоки ?
Просто поверь: не порошковый спирт.
Хотя возможно,что до недавнего времени применяли и его.
Теперь надо прикрыть лавочку по ввозу пальмового масла.
Гость
13 - 10.01.2019 - 11:41
Цитата:
Сообщение от Перпетум Мобиле Посмотреть сообщение
ну? ту самую бодягу в порошке для крепления не применяют?
Производитель порошка штоле?)
Чего так завёлся.)
14 - 10.01.2019 - 11:57
Цитата:
Сообщение от Dede Посмотреть сообщение
8-Перпетум Мобиле > А когда говорят про порошковое вино, имеют в виду что?
Свои фантазии имеют в виду. Zuko перепили в молодости.
15 - 10.01.2019 - 11:58
12-Троян888 > Что допустили? Кто допустил? Передайте там, чтоб запретили барабашек, гремлинов и полтергейст. А то шумят. Я в телевизоре видел.
16 - 10.01.2019 - 12:03
Кста, а петрушку запретили или забыли про неё? Вроде анищенка её как наркотик грозился под запрет ;)
Гость
17 - 10.01.2019 - 12:06
18 - 10.01.2019 - 12:24
17-Шкипер и Чайка > этот порошковый заговор раскрыт! :)))
19 - 10.01.2019 - 12:43
17-Шкипер и Чайка > А сухое вино из бутылки высыпаете или всё же наливаете?

https://zen.yandex.ru/media/daily_wi...80904fddf86510
20 - 10.01.2019 - 12:45
17-Шкипер и Чайка >
Цитата:
"Сухой виноматериал" - это сухое вино, которое находится в обращении между различными винодельческими предприятиями, не разлитое в потребительскую тару. Ни больше, ни меньше.
https://daily-winegraph.livejournal.com/618939.html
21 - 10.01.2019 - 12:47
20-Ментол > Руденко рулит :)
22 - 10.01.2019 - 12:55
А может это Имитация Бурной Деятельности думских?
Легко ведь запретить то, чего нет. Гораздо труднее то, за чем кто-то стоит.
17-Шкипер и Чайка > А на фоточко с картинки имеется ввиду просто сухой (не крепленный и без сахара) виноматериал. Подешевле. Не из Славянского района. Так яснее?
Гость
23 - 10.01.2019 - 12:58
Цитата:
Сообщение от kiano Посмотреть сообщение
А сколько, помнится, тут было "знатоков", порвавших рубаху на обеих грудях про то, что никакого порошкового вина не бывает! Если не бывает, зачем запрещать?
Сразу видно, Вы не в теме. Нет никакого порошкового вина, как и пива. Та блевотина, что скармливают покорному быдлу, действительно бодяжится из порошков, но так называемые "винные" и "пивные" напитки ни к вину настоящему, ни тем паче - к пиву никакого отношения не имеют. Водка заводская отечественная не лучше - пойло для парнокопытных по-чесноку мало кто очищает. А зачем заморачиваться+дополнительные траты?
Цитата:
Сообщение от Bushroot Посмотреть сообщение
1-kiano > где в вашем тексте слово "вино"? раньше может и называли водку и самогон хлебным вином, но последние несколько десятков лет вином называют продукт, полученный из винограда. не то, чтобы я думал, что вы этого не знаете, но троллинг туповатый, креатива совсем мало
Это зачёт. Боты очнулись после 7-го, но впереди ещё "старый" НГ, Крещенье и "...для пьянки есть такие поводы". Какие-то поросячьи восторги по поводу того, чего попросту нет. Штатный кремлёвский клоун уже промилле россиянам обнулял. Ну и как? Тема-хуано, автор-чудак.
Резюме: нет никакого порошкового вина, но есть спирто-водные смеси с ароматизаторами, бонификаторами и прочей шнягой, "аналогичной натуральной" вкусоароматике. Балк как возили, так и будут возить. Потом из него сотворят элитно-быдлячий шмурдяк и наклепают over 9000 разных этикеток-бутылок. Но "молочко"" будет из-под одной коровки. Такая сука-любовь. К коренному населению. Дебилизация аборигенов продолжается.
Цитата:
Сообщение от Хома Брут Посмотреть сообщение
А может это Имитация Бурной Деятельности думских? Легко ведь запретить то, чего нет.
Конгениально! Качество мышления у жертв ЕГЭ стремительно скатывается к...бесконечности. Но на этом "эй вы там, наверху" не остановятся. Карфаген должен быть разрушен. А то загостились на таких землях и ресурсах, понимаешь.
24 - 10.01.2019 - 13:04
Цитата:
Сообщение от mcAvity Посмотреть сообщение
Свои фантазии имеют в виду. Zuko перепили в молодости
Да кто его знает )))

https://cosmogon.ru/products/natural...a-smes-muskat/
Гость
25 - 10.01.2019 - 13:12
24-Dede > Кто будет с этой энергоёмкой дорогущей ботвой заморачиваться в промышленных масштабах? Дблсцкнх. Как будто во второй класс машиной времени занесло. Критичность мышления поражает суворовскими безупречными масштабами.
26 - 10.01.2019 - 13:22
25-Мишка_Гольдман > Ну почитай по ссылкам что выше давали.. И меньше эмоций в общении. Судя по лексике, как раз сам из второго класса

Но как бы то ни было, важно помнить, что никакого "винного порошка", который разводят водой и спиртом и получают вино, не существует и никогда не существовало. В основе любого, даже самого плохого напитка всегда лежит натуральное виноградное вино. Оно же - "сухой виноматериал".

Для обывателя, мне кажется покер, как это называется, сухой виноматериал или сухое вино. Если взять эту сухую основу и добавить туда воду и сахар то получим проукт, который продается на полках под названием "Вино". А свою демагогию оставь для легковерных
Гость
27 - 10.01.2019 - 13:28
Сухой виноматериал принимают за порошок;)
28 - 10.01.2019 - 13:35
27-Ierarch > Ну вот посмотри, что продают по ссылке в п. 24, порошок там, сухой виноматериал или что-то еще
29 - 10.01.2019 - 13:39
Цитата:
Сообщение от Мишка_Гольдман Посмотреть сообщение
Сразу видно, Вы не в теме. Нет никакого порошкового вина, как и пива. Та блевотина, что скармливают покорному быдлу, действительно бодяжится из порошков, но так называемые "винные" и "пивные" напитки ни к вину настоящему,
Андрюх, а ты вот сейчас про что? Что "действительно бодяжется из порошков"? Сразу скажу, что не винные напитки, в их составе того самого "порошка" нет (ГОСТ 31729-2015)
30 - 10.01.2019 - 13:43
Цитата:
Сообщение от Dede Посмотреть сообщение
Если взять эту сухую основу и добавить туда воду и сахар то получим проукт, который продается на полках под названием "Вино"
нет. Написать на этикетках "вино" тому, кто бодяжит нечто не из винограда не дадут контролирующие органы.
Гост 32030-2013
3.3 столовое вино: Вино с объемной долей этилового спирта от 8,5% до 15% и общей объемной долей этилового спирта не более 15%, изготовленное в результате полного или неполного спиртового брожения целых или дробленых ягод свежего винограда или виноградного сусла, с добавлением или без добавления сусла виноградного концентрированного и (или) сусла виноградного концентрированного ректификованного.
3.4 сухое столовое вино: Вино, изготовленное в результате полного спиртового брожения целых или дробленых ягод свежего винограда или виноградного сусла.
3.5 полусухое, полусладкое и сладкое столовые вина: Вина, изготовленные прекращением брожения при требуемой массовой концентрации сахаров или смешиванием сухого виноматериала с виноградным суслом, концентрированным виноградным суслом, ректификованным концентрированным виноградным суслом.
Гость
31 - 10.01.2019 - 13:43
Цитата:
Сообщение от Dede Посмотреть сообщение
Если взять эту сухую основу и добавить туда воду и сахар то получим проукт, который продается на полках под названием "Вино". А свою демагогию оставь для легковерных
Я совсем не специалист, но я думаю что если развести этот порошок, добавив сахар и дрожжи (а в рецепте из ссылки и они присутствовали), то получится классическая брага. Ну почти классическая. В классической и порошка нет. Порошок конечно добавит вкус, но на вино это даже отдаленно похоже не будет. Никак за вино выдать не получится.
32 - 10.01.2019 - 13:58
Цитата:
Сообщение от Chip AC Посмотреть сообщение
нет. Написать на этикетках "вино" тому, кто бодяжит нечто не из винограда не дадут контролирующие органы.
Ну а если сырьем является "сухой виноматериал"? в п. 17 какой продукт на фото? Вино?
33 - 10.01.2019 - 14:15
32-Dede > тут выше уже написали, что сухой виноматериал это тоже самое вино только не в потребительской емкости. Отесать с момента как сделали вино из винограда и оно находится в цистерне это виноматериал. Его можно например привезли с Украины (самый крупный импортёр виноматериала в рф в прошлом году), или сделать на Кубани и отправить в Челябинск. А вот сразу как этот вминоматериал разольют в бутылки или тетрапаковские коробки, он сразу станет вином
Гость
34 - 10.01.2019 - 14:15
26-Dede > Стоимость нормы прибыли сначала рассчитай, второгодник. Если бодяжить, исходя даже из оптовой стоимости, а российский бизнесмен никогда меньше 100% накрутки в цену не заложит, то прогар с такой сранью Господней - по всем фронтам. Любой бизнес начинается с калькулятора и им же и заканчивается. Вопрос лишь в том, с прибылью или убылью. Садись, два! Ты безнадёжен.
29-Chip AC > Народ путает тёплое с мягким. Просто не въезжают в один тупой вопрос: "А зачем всё это?" Вы, лять, расходы сначала посчитайте, а потом умняк давите. И даже если проведут параллель с соками, то в вине должен быть АЛКОГОЛЬ! Дблблд. Я устал, я ухожу. В гости. Со своим шикарным дистиллятом. С 08:30 м0зги выносят. Праздникам несть конца( Не хочешь худа, не делай добра - воистину так. Эту лавку я тоже прикрою. Скоро. Ибо_н.аке.р. Вот ещё вчера этикеток новых попросили. Ну, достало уже всё это, в реале... Разбирай, кому надо. До 365-ти давно бы дошедеврил, но тоже давно онасточертело. И в пинтересте опять всякие здарофки и прочий политес:"А можно Ваши этикетки использовать для...? Да, конечно - радуйтесь жизни!" - в пес ду весь этот цирк... Качай Америка с Европой, Россия - щедрая душа: не так ли?!
Цитата:
Сообщение от Dede Посмотреть сообщение
Ну а если сырьем является "сухой виноматериал"? в п. 17 какой продукт на фото? Вино?
Ты ещё немцам всякую юхню втуляй в свете божественного Reinheitsgebot-1516. Они тебя разорвут на клочки за такое. Я гарантирую это. Когда стране нужны герои, пес.да рожает дураков.
33-Chip AC > Чел не в теме - чё его лечишь? А может, он тебя тупо троллит - почему бы и нет?
35 - 10.01.2019 - 14:19
И в п.17 вино, но только не сухое, а полусухое, полусладкое или сладкое, в зависимости от того в каком количестве в сухой виноматериал добавили концентрированное виноградное сусло
Гость
36 - 10.01.2019 - 14:23
Кстати, полтора литра шедевра уже мало, два типа самый класс. Вот так от. Аппетит уже пришёл. Во время питья. Тема - ни о чём. Автор -мчудак.
37 - 10.01.2019 - 14:36
33-Chip AC > Ну то есть, берем нечто сухое в виде смеси (концентрата) и делаем из него продукт под названием вино, я правильно понимаю? Как кисель или доширак или смесь для выпекания коржей?
И при этом никакого "сухого вина" не существует?
Не кажется, что тут дело не в терминах, а в общем смысле? ) Обывателю по барабану, как я уже выше писал..Он не обязан разбираться в гостах и технологиях. И естественно, кто-то скажет, что делают из сухого вина вино жидкое. По гостам может и неверно, а по сути так и есть.

34-Мишка_Гольдман > Братан, тебе надо школу открывать по пустословию. Столько текста, а смысла 0. И не лень же писать все эти кружева...
38 - 10.01.2019 - 14:55
37-Dede > ну адекватным людям понятно, что "сухое вино" и "сухой виноматериал" это продук полученный из полностью сброженного винограда. Ещё проще, сухое вино - это не про содержание влаги, а про количество сахара.
Ну а идиотам может быть "по барабану" и они "не обязаны разбираться в терминах". В жизни кретинов и вино может быть из порошка, и православие уживаться одновременно с коммунистическими идеями и с древне-славянским календарем :) Всех мне не вылечить :)
39 - 10.01.2019 - 14:58
38-Chip AC > Ну то есть весь сыр-бор из разного понимания термина "сухое". У одних это то, что высушили, у других с малым количеством сахара ))


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены