![]() | |
[quote=Оля ля;33338051](у них ведь такие тоненькие трубочки внутри,[/quote]медь, 1мм толщиной... переживет и вас) |
А как такие конвекторы дружат с чугуном и биметаллом (алюминием) и можно ли все в кучу лепить в одной системе отопления? - у меня часть радиаторов чугунина, часть биметалл (в цоколе), внутрипольники с медью, котел чугуниевый. Не будет ли какой нехорошей реакции, эспумизан готовить? |
ниче не будет) |
И еще - что за трубы система гладиатор и барби. Насколько они хороши, стоят ли тех денег, которых за них хотят или дурют нашего брата? |
Нужны дизайнерские радиаторы,что есть в наличии в Краснодаре по хорошей цене,ну и теплые полы,ванная+лоджия.Предложения в личку...... |
Скажите. Я поставил биметалическую батарею рифар (раньще железные стояли). Когда включили отопление - верх батареи горячий а низ - чуть теплый. Помогите. Подскажите что не так? В квартире холодно - мерзнем. |
А да забыл написать дом новый, и отопление поквартирное - т.е. отдельный вход и отдельный выход на всю квартиру. Отдельные краны на квартиру (прямая подводка и обратка) - все проверил все открыто на максимум. |
[quote=Пионер;33342467]раньще железные стояли[/quote]Железных изделий в природе не бывает! Тем более алюминиевых радиаторов. |
Дункан Маклауд - телефон в личке Оля ля - будет интересно касаемо вариантов типов радиаторов- телефон в личке. |
[quote=Кубань моя Кубань;33342567]касаемо вариантов типов радиаторов- телефон в личке. [/quote] поясните. Вариантов типов радиаторов... мини, глубина 14 или 19, ширина 26 или 34 - какие еще варианты могут быть? только по производителям, в связи с чем и задан был вопрос. |
[quote=Кубань моя Кубань;33342567]телефон в личке. [/quote] телефон в личке у кого? у меня сообщений нет. |
Люди помогите мерзну. Почему из еле теплый, верх горячий? |
3932-Пионер > а как подключили? |
немогу определлится с типом обогревательного прибора микотермический(инфракрасный) или конвектор, может кто уже сравнивал за и против [url]http://krasnodar.tehnosila.ru/catalog/tehnika_dlya_doma/klimaticheskaja_tehnika/konvektory[/url] конвектор Timberk TEC.E2 M 2000 2квта микотермо-конвектор Polaris PMH 1577 1.5квт будет в жилой комнате |
[quote=Пионер;33344496]Почему из еле теплый, верх горячий? [/quote] А пробка не может быть? Контруклон или просто не продавливает воду |
пионер, а алюмишка так и работает. низ никогда горячим не будет |
[quote=Dede;33345418] 3932-Пионер > а как подключили? [/quote] подключили с одного боку: сверху, а обратка снизу. Отопление по квартирное |
[quote=Злобный Баркас;33349149] пионер, а алюмишка так и работает. низ никогда горячим не будет [/quote] ну разница очень большая. Верх прям кипяток, а низ чуть теплый |
[quote=Оля ля;33347025] Цитата: Сообщение от Пионер Почему из еле теплый, верх горячий? А пробка не может быть? Контруклон или просто не продавливает воду [/quote] Подключили ровно - сегодня проверю кончено уровнем. Но батареи все такие одинаковые. Воздух на одной спускал - помогло. |
Биметалл- не совсем алюмишка. И врядли от должен так работать - разница должна быть 5-7 градусов, а не 50 |
3937-Пионер > Лучше бы конечно диагональное подключение, подача вверху справа к прмиеру, обратка внизу слева. Илди удлинитель протока на подачу в прибор |
[quote=Dede;33361980] 3937-Пионер > Лучше бы конечно диагональное подключение, подача вверху справа к прмиеру, обратка внизу слева. Илди удлинитель протока на подачу в прибор [/quote] Диагональное то лучше, но не думаю что дело в этом. А что такое удлинитель потока? расскажи |
[quote=Пионер;33361834] Цитата: Сообщение от Оля ля Цитата: Сообщение от Пионер Почему из еле теплый, верх горячий? А пробка не может быть? Контруклон или просто не продавливает воду Подключили ровно - сегодня проверю кончено уровнем. Но батареи все такие одинаковые. Воздух на одной спускал - помогло. [/quote] не помогло - не верно написал |
3942-Пионер > Это способ искусственно создать диагональ )) [url]http://remontofil.ru/udlinitel-protoka.html[/url] |
[quote=Dede;33363515] 3942-Пионер > Это способ искусственно создать диагональ )) [url]http://remontofil.ru/udlinitel-protoka.html[/url] [/quote] Понятно. Это не подходит. Я почитал - это когда не все секции прогреваются, а у меня все, только не равномерно. |
разница между верхом и низком 15-20 град норма, 5 это бред |
Пионер, в поквартирке, на обработке, помимо крана еще балансировочный вентиль ставят. может он зажат?) |
3947 - ты слово вентиль лучше не употребляй ибо в вариантах с застройщиком который экономит на всем чем можно понятие вентиль отсутствует как таковое.бггг)))) |
3948-Кубань моя Кубань >да ставят обычно, но сильно зажимают))) |
3949 - ставят обычно это в 1 случае из 10ти?))бггг |
3950-Кубань моя Кубань >по моим наблюдениям 8 к 10-ти) |
[quote=Злобный Баркас;33370263] Пионер, в поквартирке, на обработке, помимо крана еще балансировочный вентиль ставят. может он зажат?) [/quote] Проверил все открыл |
[quote=Кубань моя Кубань;33371989] 3949 - ставят обычно это в 1 случае из 10ти?))бггг [/quote] У меня поставили, я его сразу же открыл на всю. |
Сходил вчера к соседям - у них тепло. Походу просто батарей не хватает на площадь. Ставил батареи из расчета 100 Вт на 1 м2 +10%, а у соседей походу +40-50% добавляли. Там где у меня стоит 10 секций, у них 14. Где 8 у них 12. Вот и верь потом строителям, которые говорили, что дом утеплен (он снаружи реально утеплен + слой штукатурки) и не парься не ставь большие батареи. Суки. Теперь походу конвектор покупать прийдется и 3 тыс в месяц на электричество платить. |
Люди подскажите можно ли нарастить батареи по секциям: +2-4 секции? Батареи биметалл рифар форза. |
[quote=Пионер;33384098]подскажите можно ли нарастить батареи по секциям[/quote] Спец ключ (продается в леруа)+ нужные секции(+ соединители,продаются там же) и вперед! 1 радиатор = 20-30 минут. |
Задача: сделать систему отопления двухэтажного жилого дома, независимую от электричества. Топливо - сетевой газ. На первый дилетантский взгляд подойдёт система водяного отопления с естественной циркуляцией. Вопрос: какие газовые котлы могут работать без электричества? Желательно - конденсационные. Другой вопрос: есть ли решения для организации воздушного отопления в подобной ситуации? Чисто теоретически, энергии выхлопных газов должно быть достаточно для обеспечения циркуляции воздуха в системе воздушного отопления. Но есть ли готовые решения, электронезависимые? |
[quote=proff_;33422145]На первый дилетантский взгляд подойдёт система водяного отопления с естественной циркуляцией.[/quote] На первый взгляд подойдет блок бесперебойного питания и автоматика запускающая генератор. Все это будет дешевле чем организация естественной циркуляции и эстетичней убожества, в виде двух дюймовых труб под потолком. У Вас система отопления только теплый пол? Чем вызвано желание установки конденсационника? |
[quote=proff_;33422145] Задача: сделать систему отопления двухэтажного жилого дома, независимую от электричества. Топливо - сетевой газ. На первый дилетантский взгляд подойдёт система водяного отопления с естественной циркуляцией. Вопрос: какие газовые котлы могут работать без электричества? Желательно - конденсационные. Другой вопрос: есть ли решения для организации воздушного отопления в подобной ситуации? Чисто теоретически, энергии выхлопных газов должно быть достаточно для обеспечения циркуляции воздуха в системе воздушного отопления. Но есть ли готовые решения, электронезависимые? [/quote] - все современные автоматизированные котлы требуют электропитания. Старое решение - древний котел типа АОГВ и открытая система отопления с естественной циркуляцией расширительным баком наверху. |
[quote=proff_;33422145]Другой вопрос: есть ли решения для организации воздушного отопления в подобной ситуации?[/quote] - не вижу таких решений (без электричества). [quote=proff_;33422145]Чисто теоретически, энергии выхлопных газов должно быть достаточно для обеспечения циркуляции воздуха в системе воздушного отопления.[/quote] - энергия выхлопных газов должна быть направлена только на выброс последних наружу. :) Не изобретайте такой "велосипед", это чревато... |
| Текущее время: 00:07. Часовой пояс GMT +3. | |