0
- 07.04.2015 - 17:31
|
Извините за новую тему но мне не надо про рукав! Подскажите в чём маринуют или чем колят или мажут курицу гриль в Табрисе? Хочу пожарить так же но с маринадом не наловчусь,а там кура очень нравицо!
| | |
81
- 08.04.2015 - 21:29
| 80-Жорик Вартанов > Я и написал "типа". | | |
82
- 08.04.2015 - 21:29
|
79-Lerych >высокопарные кулинары говорят примерно о таких температурах готовности птицы и мяса. Но я не высокопарный кулинар, а высокожарный - 240 градусов, 220, потом плавно снижаем до 120 и в конце процесса можно позволить "томление" при 80-ти градусах. При этом общее время по золотой формуле: 1 час готовки на 1 час веса + 1 час для уверенности (тут можно и низкую температуру). Готовлю обычно разом по 3-4 кг | | |
83
- 08.04.2015 - 21:31
| в любом случае курица не менее полутора часов сидит в духовке. Собственно, в курах уже нет смысла, они все безвкусная сплошная вода. Индейка, гусь, утка ещё куда ни шло, но и ценник совсем другой. Например, маленькие утиные окорочка 400 р/кг, при этом мяса там не очень много | | |
84
- 08.04.2015 - 21:32
| 82- > Да ,я именно так и делал всегда. А тут просто смутило время. | | |
85
- 08.04.2015 - 21:34
| 82-Жорик Вартанов > Никто ведь не оспаривает Ваших и "золотых" правил. Замечательно получается. Просто можно ведь допустить и иные методы. Я лично за разнообразие вкусов. Эти разговоры особо актуальны в страстную неделю. Помогает. | | |
86
- 08.04.2015 - 22:26
| 4-житель каменных джунглей >Аххха,на 50 лет-сов.сек....))))))))))))) | | |
87
- 08.04.2015 - 22:28
| 83-Жорик Вартанов >Хорошие!утиные окорочка(как куриные)-340 р. и мяцо там вдоволь) | | |
88
- 08.04.2015 - 23:18
| По возможности скупал индоуток в одной из станиц края. Про сухость - фигня. Просто вы не умеете их готовить. Жаль сезон индоуток подходит к концу. Там нет ничего сложного. Соль, перец, мед, соевый соус и рукав. Ну да, и яблоки. Вся фишка в правильно подобранном температурном режиме и времени приготовления. Никакая кура по вкусовым качествам не устоит против индоутки. Обычная белая утка пригодна разве что для плова, ну или для "соуса", так называют у нас второе блюдо "мясо+картошка". | | |
89
- 08.04.2015 - 23:24
| 78-Хома Брут >Полностью согласен. Есть "типа домашние", выращиваемые небольшими фермерскими хозяйствами, есть совсем домашние бройлеры - можно купить в станицах на рынках, но надо уметь отличать. Есть с птицефабрик - самые напичканые антибиотиками и хлором. Вот их лучше вымачивать, мариновать и как следует натирать специями. Присутствует специфический запах "мокрых перьев". | | |
90
- 08.04.2015 - 23:27
| вы приковыряли! от уток мне было плохо пару лет назад. но достаточно. в сад ваших уток. Может канешно дело в хозяйке,она молода,но больше уток не хочу! | | |
91
- 08.04.2015 - 23:30
| Вы действительно Пенсионер! Молодой и хорошенькой хозяйке можно простить всех уток мира!) | | |
92
- 08.04.2015 - 23:34
| 91-janni >можно,но я лопал так тошнило што я никаму не прощю!))) | | |
93
- 08.04.2015 - 23:40
| 92-пенсионер >У вас проблемы с печенью. Поберегите здоровье. Меньше ходите по молодым хозяйкам и больше бывайте на свежем воздухе. Кушайте белое вареное мясо и приступы тошноты обойдут вас стороной. | | |
94
- 09.04.2015 - 08:05
|
63-janni >При чём здесь недожаренная свинина если речь идет о полностью приготовленном и на 100% безопасном продукте? 79-Lerych >Даже если просто готовить так грудку, получается восхитительно сочно и незабываемо. Кто пробовал говорят "божественно" и уже классические варианты приготовления не рассматривают... Есть похожая технология, называется "су-вид" - приготовление с использованием точных температур. | | |
95
- 09.04.2015 - 08:23
| 93-janni >без шуток,сорри за офф,а Вы врач? если да,то какой специализации?(ну,чтобы если вдруг поплохеет,знать,у кого можно проконсультироваться)... | | |
96
- 09.04.2015 - 10:33
| Бгг:-))) А ничё, что пенсионер - молодой здоровый и красивый парень?:-))) А Вы ему советуете со старыми бабками дело иметь:-)))) | | |
97
- 09.04.2015 - 11:00
|
94-Charm >Ну что вы возмущаетесь? Разве я где-то запрещал вам это есть? Это ваше право. 95-01051969 >Все консультации, как правило, после сдачи анализов. Гадание не мой профиль. А так, если откроете медицинскую энциклопедию, найдете у себя сразу несколько диагнозов.)) Цитата:
А про старых бабок я ничего не писал. В остальном, вполне здравый совет.) | | |
98
- 09.04.2015 - 11:03
| Так вот же ж А по КОМ тогда ходить?:-)) Вывод напрашивается сам собой: по старым бабкам:-)))) *да я шучу* | | |
99
- 09.04.2015 - 11:18
| Цитата:
Короче, бабушек оставим дедушкам.)) | | |
100
- 09.04.2015 - 11:43
| Не так страшно быть дедушкой, как спать с бабушкой (с):-))) | | |
101
- 09.04.2015 - 11:53
| 97-janni >Удивляет Ваша непросвещенность в простых вопросах. Но уверен Вы подтянете уровень образования после этой дискуссии ))) | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |