К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

А тут есть кто работал или работает в Табрисе? Выручайте!

Гость
0 - 07.04.2015 - 17:31
Извините за новую тему но мне не надо про рукав! Подскажите в чём маринуют или чем колят или мажут курицу гриль в Табрисе? Хочу пожарить так же но с маринадом не наловчусь,а там кура очень нравицо!


Гость
1 - 07.04.2015 - 17:43
0-пенсионер > да кто ж тебе такое скажет!)
Гость
2 - 07.04.2015 - 17:51
А че там особоенного в курах? Кура и кура
Гость
3 - 07.04.2015 - 17:55
Выдам основной секрет вкуса еды.
Чтобы она была вкусной она во первых должна быть натуральной а во вторых надо хорошенько проголодаться.
Тогда и без приправ и даже соли покажется очень вкусной (реально).
Да и для здоровья будет полезней.
Гость
4 - 07.04.2015 - 18:02
Насколько знаю, работающие на гриле дают подписку о неразглашении рецепта соуса, так какая-то статья о промышленном шпионаже за это шьется.
Гость
5 - 07.04.2015 - 18:05
0-пенсионер >На соле в духовке пожарь и будет тебе щастье. А ларёчные куры- фу-фу-фу.
Гость
6 - 07.04.2015 - 18:13
E621?
Гость
7 - 07.04.2015 - 18:16
5-Fodin >нету духовки,увы!
Гость
8 - 07.04.2015 - 18:18
3-Фримен >блин,да вы глаза мне просто открыли!)))
Гость
9 - 07.04.2015 - 18:18
7-пенсионер >а как жеж ты её жарить собрался??))
Гость
10 - 07.04.2015 - 18:20
9-HUNDA93 > может в микроволновке на гриле? Мы так жарили, тоже ниче получается
Гость
11 - 07.04.2015 - 18:22
10-Лора >дя???ну шо ж проще-соль-перец-майонезик....натер-полежала-поромариновалась-и вуаля....табрис нервно курит в сторонке.....))
Гость
12 - 07.04.2015 - 18:29
Ну да. Я во всех темах так и пишу. Лучше соли-перца еще никто не придумал. Майонезы, соевые соусы, мед и прочая байда - тоже пойдут, но это на любителя и можно без них обойтись)))
Гость
13 - 07.04.2015 - 18:30
А. Я еще кусочки чесночка под шкурку запихиваю
Гость
14 - 07.04.2015 - 18:47
9-HUNDA93 >в аэрогриле. нормальная приблуда. пробовал с горчицейи майонезом не то. лимон тоже нафик
Гость
15 - 07.04.2015 - 18:50
14-пенсионер > соль, пец, чеснок под шкуру))))
Гость
16 - 07.04.2015 - 19:12
15-Лора >Автор хочет как в табрисе, поэтому надо глютаматика добавить ))
ну или хотя бы приправу из пакетика )
Гость
17 - 07.04.2015 - 19:13

)))
Гость
18 - 07.04.2015 - 19:20
Ну да))
Гость
19 - 07.04.2015 - 19:21
0-пенсионер > возможно это усилитель вкуса Глутамат натрия или глютамат натрия (Е621)
Ваши почки вам спасибо не скажут.(((
20 - 07.04.2015 - 19:24
0-пенсионер >мож они просто глукоматом куру обмазывают, а с ним всё будет бесподобно...
Гость
21 - 07.04.2015 - 19:48
А про Е621 ещё ничего не говорили?)
Гость
22 - 07.04.2015 - 20:15
В табрисе химию суют во всю готовую еду, после этой еды ведро воды выпить можно
Гость
23 - 07.04.2015 - 20:43
Глутамат натрия изобретен давно. В начале XX века японский ученый Кикунае Икеда, занимаясь изучением соевого соуса и других продуктов, характерных для Юго-Восточной Азии, пытался ответить на вопрос, почему пища, сдобренная некоторыми сушеными водорослями, становится более вкусной и аппетитной. Оказалось, такой эффект дает содержащаяся в них глутаминовая кислота. В 1909 году ученому был выдан патент на способ производства пищевых препаратов. По этому способу была получена соль глутаминовой кислоты - глутамат натрия, который стали выпускать в Японии на продажу под названием "адзи-но-мото", что означает "душа вкуса". А в 50-х годах прошлого века выяснили, что глутамат мононатрия (на иностранных продуктах пишут - MSG) удивительным образом помогает производить запахи и вкусы, подобные мясу.
С тех пор усилитель вкуса - глутамат натрия - стал широко применяться и завоевал популярность во всем мире. Его ежегодное потребление на планете достигло 200 тысяч тонн.
Однако присутствие в питании человека в большом количестве только одной из аминокислот приводит к различным биохимическим нарушениям. Зафиксированы различные реакции организма на переизбыток глутаминовой кислоты. Это головные боли, расстройство желудка, тошнота и рвота, понос, синдром раздраженной толстой кишки, астма, проблемы с дыханием, тревожные расстройства и панические атаки, учащенное сердцебиение, частичный паралич, проблемы координации, спутанность сознания, перепады настроения, поведенческие проблемы (особенно у детей и подростков) , симптомы аллергического типа, высыпания на коже, депрессия. . Также медицинские исследования показали связь между глутаматом натрия и синдромом Альцгеймера, диабетом, болезнью Паркинсона и др. http://cholesterol2006.narod.ru/Glutamat.html
Эта аминокислота и ее соли участвуют в передаче импульсов в центральной нервной системе, оказывают возбуждающее действие и применяются в психиатрии. Поэтому исследователи считают, что пища, содержащая много глутамата (как, например в ресторанах быстрого питания) может вызывать как физическое, так и психическое привыкание.

Человеку, который часто употребляет глутамат натрия, натуральная пища кажется безвкусной, поскольку рецепторы распознавания вкуса утрачивают чувствительность. Так человек попадает в зависимость от «лакомой приправки» . Чтобы не отпугнуть покупателя, производители не всегда называют приправу Е 621 своим именем. Часто она обозначается как вкусовая добавка, улучшитель вкуса или усилитель вкуса.

Этот усилитель вкуса является причиной болезней пищеварительной системы, таких как гастрит или язва желудка.

А японский ученый Хироши Огуро недавно доказал, что этот усилитель вкуса оказывает неблагоприятное воздействие на сетчатку глаза. Люди, часто употребляющие пищу с глутаматом натрия, жалуются на головные боли, учащенное сердцебиение, слабость в мышцах, жар и распирание в груди. Это может свидетельствовать о том, что усилитель вкуса глутамат натрия изменяет гормональный статус в организме.

Особенно часто этот усилитель вкуса применяется в восточной кухне, поэтому описанные симптомы специалисты объединили термином «синдром китайского ресторана» . http://www.leovit.ru/glutamat.html
Гость
24 - 07.04.2015 - 20:45
да, и все блюда у них одинакового химического вкуса и послевкусия, хоть капуста тушеная, хоть котлета - всё одинаково. Фу, ужасная еда
25 - 07.04.2015 - 22:12
Вся кулинария в Табрисе - отстой!
Пенсионер, натрите курицу смесью меда, апельсинового сока (фреш) и натертого свежего имбиря. Жаль только готовить вам ее негде.
Гость
26 - 07.04.2015 - 22:39
Купил в табрисе на кубанонабережной две недели назад котлету по киевски. Срал дальше чем видел потом.
Гость
27 - 07.04.2015 - 22:40
25-janni > понос нападет потом?
Гость
28 - 07.04.2015 - 22:41
23-unhj >старшая дочь работает в Питере в одном из сетевых японских ресторанов.Рассказывала как-то ,что они этот глутамат добавляют везде часто и густо,практически как мы-соль.
Гость
29 - 07.04.2015 - 22:42
А мне нравилась творожная запеканка из Табриса на 40 лет Победы. Вкусная. И без побочек.
30 - 07.04.2015 - 22:45
29-Masyania >везёт однако вам..гыы.. :))
Гость
31 - 07.04.2015 - 22:49
29-Masyania > попросите поваров, чтобы глутаматом мазали ее, так вкуснее))
Гость
32 - 07.04.2015 - 22:51
на гаранте этот глутамат на развес продают,если что...)))
Гость
33 - 07.04.2015 - 22:52
30-Этот Алекс >ну хоть где то же должно повезти?! )))
31-passatt >не могу...я теперь далеко от них живу...
Гость
34 - 07.04.2015 - 22:57
33-Masyania >интересное представление о везении...
Гость
35 - 07.04.2015 - 23:03
34-01051969 >жизнь как зебра - полоса белая,полоса чёрная,полоса белая,полоса чёрная, хвост....а потом она родимая))) Оопа....я стараюсь ходить вдоль)))
36 - 07.04.2015 - 23:13
Странно что все знают что в Табрисе глутамат и что их еда отстой и фуфуфу, но при всем при этом попробовали всю их кулинарию :) а очереди за салатиками что в Табрисе, что в Окее с Ашаном постоянные. Прям самые популярные прилавки :)
Гость
37 - 07.04.2015 - 23:29
Когда я в студенческие года подрабатывал помощником бармена в ночные смены в пригородной забегаловке типа дрыстаран, там готовили кур гниль. Основной рецепт очень простой: сама тушка, майонез, перец черный молотый, соль. За время приготовления раза три останавливаешь линию и поливаешь жиром тушки, в смысле жиром который стекает с тушек в поддон.
Гость
38 - 07.04.2015 - 23:35
все работники Табриса отписались? )))
Гость
39 - 08.04.2015 - 07:56
36- я жила как то без плиты и холодильника, пришлось попробовать табрисовскую кухню, послевкусие до сих пор(


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены