0
- 07.04.2015 - 17:31
|
Извините за новую тему но мне не надо про рукав! Подскажите в чём маринуют или чем колят или мажут курицу гриль в Табрисе? Хочу пожарить так же но с маринадом не наловчусь,а там кура очень нравицо!
| | |
41
- 08.04.2015 - 08:01
| 36-Chip AC >ну дык ПРОБОВАЛИ, а не питаются постоянно))) | | |
42
- 08.04.2015 - 08:04
| Если нравится курвица в табрисе, то почему бы ее там и не покупать? Поддержите любимый магазин :) | | |
43
- 08.04.2015 - 08:51
| Берете обычную курицу, замачиваете ее в солевом растворе (соль растворить в обычной не кипяченой чистой воде по вкусу) + перчик черный + лаврушка. Выдерживаете в этом растворе курицу желательно не менее 3 часов. Вытаскиваете, обсушиваете полотенцем. Жарите на сковороде (мне нравится предварительно запанировать в сухарях и яйце) или запекаете в духовке (можно в рукаве) как обычно. Мясо очень нежное (даже обычно суховатая грудка). Та же самая "петрушка" при жарке такой курицы на гриле или на мангале. Никакие более приправы не использую. | | |
44
- 08.04.2015 - 09:38
| 43-БеллаДонна >Интересно,а мясо для шашлыка так можно забацать? свининку положим? | | |
45
- 08.04.2015 - 09:47
|
Хестон Блюменталь (три мишленовских звезды, лучший ресторан Великобритании) 60 гр соли на 1 л воды, замачиваем курицу на 12 часов, потом специи любые и в духовку на 8 часов при температуре 65-70 градусов (курица готова если температура в самой толстой части 60 градусов). Если нужна корочка, охлаждаем и дожариваем на высокой температуре 5-10 мин или делаем корочку при помощи газовой горелки. Я готовил - божественно получается. | | |
46
- 08.04.2015 - 10:09
| 45-Charm >60 маловато. Таблицы говорят, курица готова от 70-ти градусов. | | |
47
- 08.04.2015 - 10:27
|
46-janni >Это распросстраненное ошибочное заблуждение )))![]() ![]() | | |
48
- 08.04.2015 - 10:36
| http://www.douglasbaldwin.com/sous-vide.html#Table_4.1 Таблица пастеризации для домашней птицы | | |
49
- 08.04.2015 - 11:51
| про замачивание очень интересно! вот скока соли сыпать хз. а если куру шприцом наколоть этим раствором? | | |
50
- 08.04.2015 - 11:59
| Соли сыпь побольше. Мясо пересолить невозможно | | |
51
- 08.04.2015 - 11:59
| 47-Charm > во второй таблице странные цифры. 25 минут на спаржу? Это же размазня получится какая-то. Ее обычно бланшируют в районе одной минуты, не больше | | |
52
- 08.04.2015 - 12:01
| 41-Лора > пробуют и пробуют, никак не распробуют :) | | |
53
- 08.04.2015 - 12:26
|
47-Charm >Свинине достаточно 60-65 градусов? Ну что же, вам с этим жить.(с) ))) Картофель 80-85 гр после сорока минут будет альденте.)) | | |
54
- 08.04.2015 - 13:20
| 53-janni >свинине 80 надо | | |
55
- 08.04.2015 - 14:02
| Автор, я не в Табрисе работаю, но я открою вам этот секрет))). Приправы – любые, какие вам нравятся, соль, чеснок. Мариновать часа три, потом НАСАДИТЬ НА ВЕРТЕЛ и катать курицу на этой карусели часа полтора. Секрет – в гриле. Две одинаковые курицы будут разного вкуса, если одну запечь в духовке, а другую сделать там же, но на гриле. | | |
56
- 08.04.2015 - 14:12
|
51-Chip AC >Время зависит от температуры при 100 градусах может и минуты Вам хватит ))) 53-janni > Ну, если для Вас Луи Пастер не авторитет и боязно есть полностью обеззараженный, пастеризованный продукт - дело Ваше )))) | | |
57
- 08.04.2015 - 14:46
| не рекомендую "побольше" ни в коем случае - по вкусу посолите воду. Пересолить очень даже запросто можно, не увлекайтесь. запросто, и говядинку, кстати, тоже - мясо значительно мягче и сочнее. Цитата:
| | |
58
- 08.04.2015 - 14:49
| Да, именно оттуда я рецептик и взяла - подсказал повар, который пользуется им также значительное время. В процессе маринования в воду вы можете добавить иные специи - чесночка, например, немного. НО только натуральное и НЕМНОГО. Пробовала разные варианты и вариации - нравится. | | |
59
- 08.04.2015 - 14:55
| Кстати - делала грудку на сковороде в панировке после такого маринования - мальчики оближешь. Аналогично после маринования бедра и ножки куриные - очень вкусные и нежные. Также после подобного маринования рекомендую попробовать обычно жесткое мясо гуся и индюшатину. Утиную грудку мариную, после обсушиваю натираю в смесью соевого соуса и меда, запекаю в рукаве (ненавижу мыть духовку), открываю рукав уже практически перед самым приготовлением для корочки. | | |
60
- 08.04.2015 - 14:55
| конечно пальчики оближешь ))))) | | |
61
- 08.04.2015 - 14:57
| Цитата:
Вот теперь о чем продолжать разговор?)) | | |
62
- 08.04.2015 - 15:22
| 61-Паманя > блин, сорри))))) вот я наивная))))) | | |
63
- 08.04.2015 - 16:45
|
54-Мозговыковыриватель >Так я к тому же. 56-Charm >А вы на досуге почитайте, что можно подхватить от недожареной свинины. | | |
64
- 08.04.2015 - 16:50
| 48-Charm >Да че уж там! Дали б уже ссыль на китайском или венгерском. | | |
65
- 08.04.2015 - 18:08
| всю утку целиком получится так? А то валяется у меня в морозилку утка - ума не приложу, что с ней сделать )) | | |
66
- 08.04.2015 - 18:25
|
Вообще не мариную ни сколько времени, ни заранее и гриля нет. 10 минут на подготовку, включая помыть, натереть и духовку ![]() ![]() ![]() Мясо полностью пропеченное с корочкой | | |
67
- 08.04.2015 - 18:26
| 65-Baksi >утку на плов, на жаркое. | | |
68
- 08.04.2015 - 18:45
| Цитата:
можно и так, только иногда целиком запечь хочется. вкусно выглядит, но утка утке рознь. Если молоденькая - объеденье. А вот индоутка, а особенно сухой гусь - на мой взгляд без маринада точно не обойтись | | |
69
- 08.04.2015 - 19:02
| Цитата:
- курица - индейка - утка - говядина - баранина - свинина ![]() ![]() ![]() Никогда не мариную заранее, совершенно нет в этом необходимости, проверял неоднократно | | |
70
- 08.04.2015 - 19:02
| гуся тоже | | |
71
- 08.04.2015 - 20:32
| Цитата:
| | |
72
- 08.04.2015 - 20:35
| 70-Жорик Вартанов > Вообще-то это безмерное издевательство с вашей стороны - вы постоянно провоцируете гражданское население на употребление жареных и запеченых мясных продуктов на ночь. Требую войти в положение прекрасного пола и незамедлительно прекратить публиковать фото съестного на ночь глядя - весна на носу, худеть нужно! | | |
73
- 08.04.2015 - 20:41
| 72-БеллаДонна >так страстная неделя - сплошные искушения | | |
74
- 08.04.2015 - 21:12
| что с курой будет в духовке через восемь часов ? ;) | | |
75
- 08.04.2015 - 21:16
| так вам шашечки или ехать? Вам важен процесс, мне - результат | | |
76
- 08.04.2015 - 21:18
| 74-Lerych >пастеризованная тушёнка. Можете ускорить процесс в автоклаве или скороварке | | |
77
- 08.04.2015 - 21:19
| 74-Lerych > При низкой температуре ничего страшного не произойдет. | | |
78
- 08.04.2015 - 21:21
| 77+ Только курочку лучше типа домашнюю. | | |
79
- 08.04.2015 - 21:26
| 76-Жорик Вартанов >вот и я к чему. Ведь речь не о тушенке , а о куре типа гриль. Или если при t° 65~70 °c ,то это нормально ? Хмм. Надо попробовать. | | |
80
- 08.04.2015 - 21:26
| 78-Хома Брут >ещё один миф: "домашняя курочка от бабушки". Как и миф про бабушку-одуванчик. | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |