Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Дела домашние (http://forums.kuban.ru/f1062/)
-   -   А тут есть кто работал или работает в Табрисе? Выручайте! (http://forums.kuban.ru/f1062/tut_est-_kto_rabotal_ili_rabotaet_v_tabrise_vyruchajte-6695850.html)

aleks75 07.04.2015 17:31

А тут есть кто работал или работает в Табрисе? Выручайте!
 
Извините за новую тему но мне не надо про рукав! Подскажите в чём маринуют или чем колят или мажут курицу гриль в Табрисе? Хочу пожарить так же но с маринадом не наловчусь,а там кура очень нравицо!

olga_kart 07.04.2015 17:43

0-пенсионер > да кто ж тебе такое скажет!)

Lorka 07.04.2015 17:51

А че там особоенного в курах? Кура и кура

Frimen 07.04.2015 17:55

Выдам основной секрет вкуса еды.
Чтобы она была вкусной она во первых должна быть натуральной а во вторых надо хорошенько проголодаться.
Тогда и без приправ и даже соли покажется очень вкусной (реально).
Да и для здоровья будет полезней.

stoyn 07.04.2015 18:02

Насколько знаю, работающие на гриле дают подписку о неразглашении рецепта соуса, так какая-то статья о промышленном шпионаже за это шьется.

Fodin 07.04.2015 18:05

0-пенсионер >На соле в духовке пожарь и будет тебе щастье. А ларёчные куры- фу-фу-фу.

Flover 07.04.2015 18:13

E621?

aleks75 07.04.2015 18:16

5-Fodin >нету духовки,увы!

aleks75 07.04.2015 18:18

3-Фримен >блин,да вы глаза мне просто открыли!)))

HUNDA93 07.04.2015 18:18

7-пенсионер >а как жеж ты её жарить собрался??))

Lorka 07.04.2015 18:20

9-HUNDA93 > может в микроволновке на гриле? Мы так жарили, тоже ниче получается

HUNDA93 07.04.2015 18:22

10-Лора >дя???ну шо ж проще-соль-перец-майонезик....натер-полежала-поромариновалась-и вуаля....табрис нервно курит в сторонке.....))

Lorka 07.04.2015 18:29

Ну да. Я во всех темах так и пишу. Лучше соли-перца еще никто не придумал. Майонезы, соевые соусы, мед и прочая байда - тоже пойдут, но это на любителя и можно без них обойтись)))

Lorka 07.04.2015 18:30

А. Я еще кусочки чесночка под шкурку запихиваю

aleks75 07.04.2015 18:47

9-HUNDA93 >в аэрогриле. нормальная приблуда. пробовал с горчицейи майонезом не то. лимон тоже нафик

Lorka 07.04.2015 18:50

14-пенсионер > соль, пец, чеснок под шкуру))))

Baksi 07.04.2015 19:12

15-Лора >Автор хочет как в табрисе, поэтому надо глютаматика добавить ))
ну или хотя бы приправу из пакетика )

Baksi 07.04.2015 19:13

[img]http://xochyest.ru/wp-content/uploads/2011/08/%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B0-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B8%D1%86%D1%8B.jpg[/img]
)))

Lorka 07.04.2015 19:20

Ну да))

abiba 07.04.2015 19:21

0-пенсионер > возможно это усилитель вкуса Глутамат натрия или глютамат натрия (Е621)
Ваши почки вам спасибо не скажут.(((

AS777 07.04.2015 19:24

0-пенсионер >мож они просто глукоматом куру обмазывают, а с ним всё будет бесподобно...

ujhmrbq 07.04.2015 19:48

А про Е621 ещё ничего не говорили?)

EVA 07.04.2015 20:15

В табрисе химию суют во всю готовую еду, после этой еды ведро воды выпить можно

unhj 07.04.2015 20:43

Глутамат натрия изобретен давно. В начале XX века японский ученый Кикунае Икеда, занимаясь изучением соевого соуса и других продуктов, характерных для Юго-Восточной Азии, пытался ответить на вопрос, почему пища, сдобренная некоторыми сушеными водорослями, становится более вкусной и аппетитной. Оказалось, такой эффект дает содержащаяся в них глутаминовая кислота. В 1909 году ученому был выдан патент на способ производства пищевых препаратов. По этому способу была получена соль глутаминовой кислоты - глутамат натрия, который стали выпускать в Японии на продажу под названием "адзи-но-мото", что означает "душа вкуса". А в 50-х годах прошлого века выяснили, что глутамат мононатрия (на иностранных продуктах пишут - MSG) удивительным образом помогает производить запахи и вкусы, подобные мясу.
С тех пор усилитель вкуса - глутамат натрия - стал широко применяться и завоевал популярность во всем мире. Его ежегодное потребление на планете достигло 200 тысяч тонн.
Однако присутствие в питании человека в большом количестве только одной из аминокислот приводит к различным биохимическим нарушениям. Зафиксированы различные реакции организма на переизбыток глутаминовой кислоты. Это головные боли, расстройство желудка, тошнота и рвота, понос, синдром раздраженной толстой кишки, астма, проблемы с дыханием, тревожные расстройства и панические атаки, учащенное сердцебиение, частичный паралич, проблемы координации, спутанность сознания, перепады настроения, поведенческие проблемы (особенно у детей и подростков) , симптомы аллергического типа, высыпания на коже, депрессия. . Также медицинские исследования показали связь между глутаматом натрия и синдромом Альцгеймера, диабетом, болезнью Паркинсона и др. [url]http://cholesterol2006.narod.ru/Glutamat.html[/url]
Эта аминокислота и ее соли участвуют в передаче импульсов в центральной нервной системе, оказывают возбуждающее действие и применяются в психиатрии. Поэтому исследователи считают, что пища, содержащая много глутамата (как, например в ресторанах быстрого питания) может вызывать как физическое, так и психическое привыкание.

Человеку, который часто употребляет глутамат натрия, натуральная пища кажется безвкусной, поскольку рецепторы распознавания вкуса утрачивают чувствительность. Так человек попадает в зависимость от «лакомой приправки» . Чтобы не отпугнуть покупателя, производители не всегда называют приправу Е 621 своим именем. Часто она обозначается как вкусовая добавка, улучшитель вкуса или усилитель вкуса.

Этот усилитель вкуса является причиной болезней пищеварительной системы, таких как гастрит или язва желудка.

А японский ученый Хироши Огуро недавно доказал, что этот усилитель вкуса оказывает неблагоприятное воздействие на сетчатку глаза. Люди, часто употребляющие пищу с глутаматом натрия, жалуются на головные боли, учащенное сердцебиение, слабость в мышцах, жар и распирание в груди. Это может свидетельствовать о том, что усилитель вкуса глутамат натрия изменяет гормональный статус в организме.

Особенно часто этот усилитель вкуса применяется в восточной кухне, поэтому описанные симптомы специалисты объединили термином «синдром китайского ресторана» . [url]http://www.leovit.ru/glutamat.html[/url]

EVA 07.04.2015 20:45

да, и все блюда у них одинакового химического вкуса и послевкусия, хоть капуста тушеная, хоть котлета - всё одинаково. Фу, ужасная еда

janni 07.04.2015 22:12

Вся кулинария в Табрисе - отстой!
Пенсионер, натрите курицу смесью меда, апельсинового сока (фреш) и натертого свежего имбиря. Жаль только готовить вам ее негде.

Ahtunhe 07.04.2015 22:39

Купил в табрисе на кубанонабережной две недели назад котлету по киевски. Срал дальше чем видел потом.

passatt 07.04.2015 22:40

25-janni > понос нападет потом?

01051969 07.04.2015 22:41

23-unhj >старшая дочь работает в Питере в одном из сетевых японских ресторанов.Рассказывала как-то ,что они этот глутамат добавляют везде часто и густо,практически как мы-соль.

Masyania 07.04.2015 22:42

А мне нравилась творожная запеканка из Табриса на 40 лет Победы. Вкусная. И без побочек.

AS777 07.04.2015 22:45

29-Masyania >везёт однако вам..гыы.. :))

passatt 07.04.2015 22:49

29-Masyania > попросите поваров, чтобы глутаматом мазали ее, так вкуснее))

01051969 07.04.2015 22:51

на гаранте этот глутамат на развес продают,если что...)))

Masyania 07.04.2015 22:52

30-Этот Алекс >ну хоть где то же должно повезти?! )))
31-passatt >не могу...я теперь далеко от них живу...

01051969 07.04.2015 22:57

33-Masyania >интересное представление о везении...

Masyania 07.04.2015 23:03

34-01051969 >жизнь как зебра - полоса белая,полоса чёрная,полоса белая,полоса чёрная, хвост....а потом она родимая))) Оопа....я стараюсь ходить вдоль)))

Chip 07.04.2015 23:13

Странно что все знают что в Табрисе глутамат и что их еда отстой и фуфуфу, но при всем при этом попробовали всю их кулинарию :) а очереди за салатиками что в Табрисе, что в Окее с Ашаном постоянные. Прям самые популярные прилавки :)

2Бармалей 07.04.2015 23:29

Когда я в студенческие года подрабатывал помощником бармена в ночные смены в пригородной забегаловке типа дрыстаран, там готовили кур гниль. Основной рецепт очень простой: сама тушка, майонез, перец черный молотый, соль. За время приготовления раза три останавливаешь линию и поливаешь жиром тушки, в смысле жиром который стекает с тушек в поддон.

aleks75 07.04.2015 23:35

все работники Табриса отписались? )))

EVA 08.04.2015 07:56

36- я жила как то без плиты и холодильника, пришлось попробовать табрисовскую кухню, послевкусие до сих пор(


Текущее время: 04:15. Часовой пояс GMT +3.