![]() |
А тут есть кто работал или работает в Табрисе? Выручайте! Извините за новую тему но мне не надо про рукав! Подскажите в чём маринуют или чем колят или мажут курицу гриль в Табрисе? Хочу пожарить так же но с маринадом не наловчусь,а там кура очень нравицо! |
0-пенсионер > да кто ж тебе такое скажет!) |
А че там особоенного в курах? Кура и кура |
Выдам основной секрет вкуса еды. Чтобы она была вкусной она во первых должна быть натуральной а во вторых надо хорошенько проголодаться. Тогда и без приправ и даже соли покажется очень вкусной (реально). Да и для здоровья будет полезней. |
Насколько знаю, работающие на гриле дают подписку о неразглашении рецепта соуса, так какая-то статья о промышленном шпионаже за это шьется. |
0-пенсионер >На соле в духовке пожарь и будет тебе щастье. А ларёчные куры- фу-фу-фу. |
E621? |
5-Fodin >нету духовки,увы! |
3-Фримен >блин,да вы глаза мне просто открыли!))) |
7-пенсионер >а как жеж ты её жарить собрался??)) |
9-HUNDA93 > может в микроволновке на гриле? Мы так жарили, тоже ниче получается |
10-Лора >дя???ну шо ж проще-соль-перец-майонезик....натер-полежала-поромариновалась-и вуаля....табрис нервно курит в сторонке.....)) |
Ну да. Я во всех темах так и пишу. Лучше соли-перца еще никто не придумал. Майонезы, соевые соусы, мед и прочая байда - тоже пойдут, но это на любителя и можно без них обойтись))) |
А. Я еще кусочки чесночка под шкурку запихиваю |
9-HUNDA93 >в аэрогриле. нормальная приблуда. пробовал с горчицейи майонезом не то. лимон тоже нафик |
14-пенсионер > соль, пец, чеснок под шкуру)))) |
15-Лора >Автор хочет как в табрисе, поэтому надо глютаматика добавить )) ну или хотя бы приправу из пакетика ) |
[img]http://xochyest.ru/wp-content/uploads/2011/08/%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B0-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B8%D1%86%D1%8B.jpg[/img] ))) |
Ну да)) |
0-пенсионер > возможно это усилитель вкуса Глутамат натрия или глютамат натрия (Е621) Ваши почки вам спасибо не скажут.((( |
0-пенсионер >мож они просто глукоматом куру обмазывают, а с ним всё будет бесподобно... |
А про Е621 ещё ничего не говорили?) |
В табрисе химию суют во всю готовую еду, после этой еды ведро воды выпить можно |
Глутамат натрия изобретен давно. В начале XX века японский ученый Кикунае Икеда, занимаясь изучением соевого соуса и других продуктов, характерных для Юго-Восточной Азии, пытался ответить на вопрос, почему пища, сдобренная некоторыми сушеными водорослями, становится более вкусной и аппетитной. Оказалось, такой эффект дает содержащаяся в них глутаминовая кислота. В 1909 году ученому был выдан патент на способ производства пищевых препаратов. По этому способу была получена соль глутаминовой кислоты - глутамат натрия, который стали выпускать в Японии на продажу под названием "адзи-но-мото", что означает "душа вкуса". А в 50-х годах прошлого века выяснили, что глутамат мононатрия (на иностранных продуктах пишут - MSG) удивительным образом помогает производить запахи и вкусы, подобные мясу. С тех пор усилитель вкуса - глутамат натрия - стал широко применяться и завоевал популярность во всем мире. Его ежегодное потребление на планете достигло 200 тысяч тонн. Однако присутствие в питании человека в большом количестве только одной из аминокислот приводит к различным биохимическим нарушениям. Зафиксированы различные реакции организма на переизбыток глутаминовой кислоты. Это головные боли, расстройство желудка, тошнота и рвота, понос, синдром раздраженной толстой кишки, астма, проблемы с дыханием, тревожные расстройства и панические атаки, учащенное сердцебиение, частичный паралич, проблемы координации, спутанность сознания, перепады настроения, поведенческие проблемы (особенно у детей и подростков) , симптомы аллергического типа, высыпания на коже, депрессия. . Также медицинские исследования показали связь между глутаматом натрия и синдромом Альцгеймера, диабетом, болезнью Паркинсона и др. [url]http://cholesterol2006.narod.ru/Glutamat.html[/url] Эта аминокислота и ее соли участвуют в передаче импульсов в центральной нервной системе, оказывают возбуждающее действие и применяются в психиатрии. Поэтому исследователи считают, что пища, содержащая много глутамата (как, например в ресторанах быстрого питания) может вызывать как физическое, так и психическое привыкание. Человеку, который часто употребляет глутамат натрия, натуральная пища кажется безвкусной, поскольку рецепторы распознавания вкуса утрачивают чувствительность. Так человек попадает в зависимость от «лакомой приправки» . Чтобы не отпугнуть покупателя, производители не всегда называют приправу Е 621 своим именем. Часто она обозначается как вкусовая добавка, улучшитель вкуса или усилитель вкуса. Этот усилитель вкуса является причиной болезней пищеварительной системы, таких как гастрит или язва желудка. А японский ученый Хироши Огуро недавно доказал, что этот усилитель вкуса оказывает неблагоприятное воздействие на сетчатку глаза. Люди, часто употребляющие пищу с глутаматом натрия, жалуются на головные боли, учащенное сердцебиение, слабость в мышцах, жар и распирание в груди. Это может свидетельствовать о том, что усилитель вкуса глутамат натрия изменяет гормональный статус в организме. Особенно часто этот усилитель вкуса применяется в восточной кухне, поэтому описанные симптомы специалисты объединили термином «синдром китайского ресторана» . [url]http://www.leovit.ru/glutamat.html[/url] |
да, и все блюда у них одинакового химического вкуса и послевкусия, хоть капуста тушеная, хоть котлета - всё одинаково. Фу, ужасная еда |
Вся кулинария в Табрисе - отстой! Пенсионер, натрите курицу смесью меда, апельсинового сока (фреш) и натертого свежего имбиря. Жаль только готовить вам ее негде. |
Купил в табрисе на кубанонабережной две недели назад котлету по киевски. Срал дальше чем видел потом. |
25-janni > понос нападет потом? |
23-unhj >старшая дочь работает в Питере в одном из сетевых японских ресторанов.Рассказывала как-то ,что они этот глутамат добавляют везде часто и густо,практически как мы-соль. |
А мне нравилась творожная запеканка из Табриса на 40 лет Победы. Вкусная. И без побочек. |
29-Masyania >везёт однако вам..гыы.. :)) |
29-Masyania > попросите поваров, чтобы глутаматом мазали ее, так вкуснее)) |
на гаранте этот глутамат на развес продают,если что...))) |
30-Этот Алекс >ну хоть где то же должно повезти?! ))) 31-passatt >не могу...я теперь далеко от них живу... |
33-Masyania >интересное представление о везении... |
34-01051969 >жизнь как зебра - полоса белая,полоса чёрная,полоса белая,полоса чёрная, хвост....а потом она родимая))) Оопа....я стараюсь ходить вдоль))) |
Странно что все знают что в Табрисе глутамат и что их еда отстой и фуфуфу, но при всем при этом попробовали всю их кулинарию :) а очереди за салатиками что в Табрисе, что в Окее с Ашаном постоянные. Прям самые популярные прилавки :) |
Когда я в студенческие года подрабатывал помощником бармена в ночные смены в пригородной забегаловке типа дрыстаран, там готовили кур гниль. Основной рецепт очень простой: сама тушка, майонез, перец черный молотый, соль. За время приготовления раза три останавливаешь линию и поливаешь жиром тушки, в смысле жиром который стекает с тушек в поддон. |
все работники Табриса отписались? ))) |
36- я жила как то без плиты и холодильника, пришлось попробовать табрисовскую кухню, послевкусие до сих пор( |
| Текущее время: 04:15. Часовой пояс GMT +3. |