0
- 11.02.2012 - 22:15
|
Попала на одну програмку ( http://теплорасчет.рф/ ), согласно расчетов которой в стеновом пироге, содержащем в центре утеплитель, будет образование конденсата. Например, (если смотреть изнутри) штукатурка-кирпич 38 см-теплоизоляция 5 см-кирпич 12 см - теплопотери 0,47 вместо положенных 0,24 и конденсат 3,39 гр/кв.м/час при условии температуры внутри помещения 20 и на улице минус 20. Все бы ничего, но при высокой температуре на улице такая же ситуация. Образование конденсата, как я понимаю, неминуемо повлечет оседание и порчу утеплителя внутри стены. Попытка поставить в програмке пароизоляцию перед утеплителем ситуацию не улучшили. Все настолько плохо или это програмка барахлит? Если действительно ситуация столь плачевна, что предпринять?
| | |
81
- 12.02.2012 - 17:38
| 79-spiegel >Теплопотери = 0.39 Вт/м2/K это сколько ватт? | | |
82
- 12.02.2012 - 17:44
| Если внутри +20°, а снаружи -20°, то 15,6 Вт/м2 | | |
83
- 12.02.2012 - 17:54
| к 79 посту: 100Вт/м2 пересчитывается к площади пола, а не всей внутренней поверхности дома. | | |
84
- 12.02.2012 - 17:55
|
Не понял. Поясните кто в теме. 0.39 Вт/м2/K = 15,6 Вт/м2 ? | | |
85
- 12.02.2012 - 18:04
| 84-ANV >да все просто. 0.39 Вт/м2/K - это значит что при разности температур в 1°с, 1 м2 стены теряет 0,39 Вт тепла. У нас разница t° 40°, значит в 40 раз больше потерь, т.е. 15,6 Вт/м2. Умножайте на площадь всей стены и получите общие теплопотери стены. Не забудьте про пол, потолок, окна и двери. Ну и вентиляция тоже. Чтобы сильно не мучатся, скачайте heatcalc.exe. | | |
86
- 12.02.2012 - 18:10
| читал книгу немецких авторов 2009г у нас издана 2011г.так там написано ,что утеплнние домов только с наружи . причём энергоэфективного дома толщина изоляции состовляет 20 см ,а пасивного до 40см. | | |
87
- 12.02.2012 - 18:14
| Ок. Скачаю. Спасибо, но на вскидку можете сказать это http://теплорасчет.рф/?rid=20120212201300ycjnuDa энергоефективно? | | |
88
- 12.02.2012 - 18:31
| 86-пион2 >тут чисто логически, если сделать наоборот, то будет промерзать стена - со всеми вытекающими. 20 см тоже понятно - у них нормы жестче и цена газа для потребителя выше, если не ошибаюсь, в пересчете на рубли где-то 25 руб/м3 плюс абонентская плата около 300 руб/мес | | |
89
- 12.02.2012 - 18:38
| Цитата:
http://ТеплоРасчет.рф/?rid=20120212213338gwrKjpj Сопротивление теплопередачи 3,12>2,34. | | |
90
- 12.02.2012 - 18:51
| А что посоветуете вместо пенопласта, из тех материалов что присутствуют в программе. | | |
91
- 12.02.2012 - 18:51
| Цитата:
Если же верить программе, то из-под вентфасада летом должно лиццо больше, чем из кондиционера. При площади фасада 100 кв. метров на землю ежечасно должно выливаться 30 литров воды. (Или фпитываццо фстену?) За сутки, соответственно, 720 литров. Кондиционеры, прибитые к этому фасаду, нервно курят фстороне от зависти. | | |
92
- 12.02.2012 - 18:59
|
90-ANV >обычно используют базальтовую вату. 91-SIEMENS >да я уже писал, что у них косяк в расчете на +40°. Какой-то эффект будет, но не в литрах конечно. Повторюсь, не разу не видел в жару мокрых стен, утепленных минватой или пенопластом. | | |
93
- 12.02.2012 - 19:02
| 90-ANV >и еще, у пенопласта есть такая фишка, он в жару потихоньку испаряется и со временем образуются под штукатуркой пустоты. В итоге скупой платит дважды... | | |
94
- 12.02.2012 - 19:45
| Пенопласт не испаряется, он разрушается от температуры и солнечного света. А еще его очень любят мышки, которые пролазят в такие невообразимые щелочки, что диву даешься откуда в таком месте может быть мышиное гнездо. | | |
95
- 12.02.2012 - 20:04
| 94-Оля ля >проводили испытания при 80°, те возможная температура фасада, так пдк по выделению стирола зашкаливала до 10 раз. Вот стирол потихоньку и улетает в наши организмы. | | |
96
- 12.02.2012 - 20:21
|
93-spiegel > Я не собираюсь штукатурить фасад. И пенопласт буду использовать в самом крайнем случае, но не исключаю. А что в базальтовой вате мышки не водятся?:) | | |
97
- 12.02.2012 - 20:30
| 96-ANV а как вы хотите его использовать? Без штукатурки он еще быстрее от солнца рассыпится. Насчет мышей, думаю, если по технологии делать, то никакие мыши не страшны. Спецшпаклевка для "мокрых фасадов" довольно прочная. Но это уже другая тема. | | |
98
- 12.02.2012 - 20:37
| Слои стены изнутри дома: штукатурка, кирпичная кладка 25 см., пенопласт 4см+4см с перехлестом, вен.зазор 3-4 см, фасад - плитка, сайдинг или нечто подобное. | | |
99
- 12.02.2012 - 20:55
| 98-ANV >не рекомендую. В таком пироге мышам будет праздник. Делайте "мокрый фасад" по базальтовой вате. Технология отработана, смотрится красиво. Если сравнить с фасадными панелями, то выйдет не дороже. Ну а сайдинг, это если только не себе строить. | | |
100
- 12.02.2012 - 21:22
|
Могу еще порекомендовать очень интересную программку в формате exel. Суть ее в том, что вы можете оценить срок окупаемости затрат на утепление дома. Например вы утеплились по нормам и потратили х рублей. Захотели еще лучше утеплится и затратите у денег. Программа посчитает, за какой срок это окупиться за счет экономии топлива. Ищите в яндексе "Экономическая эффективность утепления.xls" | | |
101
- 12.02.2012 - 21:43
| http://www.youtube.com/watch?v=bMGHP...eature=related и мн. другие видео и не только материалы. Не хочется как-то использовать пенополистирол и его производные в строительстве собственного дома. Максимум, на что я могу согласиться - пенополистирол в качестве утеплителя цокольного этажа, а именно его подземной части. | | |
102
- 12.02.2012 - 21:47
| При разложении (в том числе горении) пенополистирола выделяются ядовитые вещества, которые очень вредно влияют на человека, что подтвердил пожар в "Хромой лошади"- люди, вышедшие из пожара своими ногами и не имевшие видимых ожогов, но надышавшиеся продуктами горения пенополистирола, умирали уже гораздо позже | | |
103
- 12.02.2012 - 21:52
| 101-Оля ля >ладно еще снаружи, некоторые внутри на потолок ППС в виде плит лепят. | | |
104
- 12.02.2012 - 21:53
|
102-Оля ля > когда пенопласт, пенополистирол внутри негорючих конструкций, то проблем и не будет... утепление стяжки, стен внутри... например | | |
105
- 12.02.2012 - 22:02
| А пеноизол? Кстати на форуме стали пиарить его ) | | |
106
- 12.02.2012 - 22:21
| 105-Dede >когда я выбирал материал для стен, то долго ломал голову, как и из чего строить. В конце концов остановился на однородной стене. Пеноизол применим в 3х слойных конструкциях. Может он и прекрасный материал, а если нет? Если что, как его заменить внутри кирпичной стены? Кстати это касается всех 3х слойных конструкций с эффективным утеплителем внутри. | | |
107
- 12.02.2012 - 23:03
| Все-же склоняюсь к старой доброй кирпичной кладке. забутовка- 38 см и лицевой кирпич 12 см. Пусть это более энергозатратно по отоплению, зато не будет проблем с конденсатом и образованием плесени по стенам. Пенополистирол - для цоколя в земле, возможно | | |
108
- 12.02.2012 - 23:27
| холодно так, хотя, если накочегарить :) а почему не замените 380 забутовочного на 380 поромакса? так-то лучше будет и те же 2 слоя без утеплителя | | |
109
- 13.02.2012 - 08:08
| По поромаксу на несущие стены с нагрузкой под плиты тоже насмотрелась достаточно да и дороже он гораздо, неоправдано дороже. | | |
110
- 13.02.2012 - 18:56
|
spiegel 106 Намекаете на: http://теплорасчет.рф/?rid=20120213214641pKbazor Думаю 380 мм будет более оправданно | | |
111
- 13.02.2012 - 19:46
| Цитата:
-25° думаю, нет смысла брать в расчетах, таких морозы у нас редко и недолго. 380 блок не оправдан. В посте 100 упоминал программу, которая считает окупаемость вложений. Так по ней дополнительное утепление стен сверх нормы окупается около 100 лет, а вот энергосберегающие окна гораздо быстрее. | | |
112
- 13.02.2012 - 20:54
| -25 может и редко, но в помещении 20 - холодновато, комфортнее 25, да и влажность в помещении очень уж низкая, в реале она 45-60 | | |
113
- 15.02.2012 - 13:56
|
а вот так? http://теплорасчет.рф/?rid=20120215165536cAjAopu | | |
114
- 15.02.2012 - 17:42
| а вот так? http://теплорасчет.рф/?rid=20120215165536cAjAopu Так, конечно, хорошо. но дорого.... | | |
115
- 15.02.2012 - 18:31
| строй из паромакса а с наружи сделай теплый фасад.. и всё будет ок. | | |
116
- 15.02.2012 - 19:03
|
114-Genius >Это очень плохой вариант. Если и проводить расчеты, то выставлять влажность по норме 55%. Толщины утеплителя очень мало. Посмотрите на график, в газобетоне будет отрицательная температура, следовательно будет образовываться лед и разрушать газобетон и влага будет скапливаться. Для газобетона, утеплителя желательно 100 мм, для всего остального и 80 хватит. Самое оптимальное и недорогое забутовка+мокрый фасад. | | |
117
- 15.02.2012 - 19:11
|
Как то так, на границе блока и утеплителя +2 градуса | | |
118
- 15.02.2012 - 19:33
| Задолбаетесь Вы в отопительный сезон увлажнять воздух, чтобы получить 45–60% влажности в помещении. Реальная влажность зимой — 10—15%. С увлажнителями кратковременно поднимается до 30%. | | |
119
- 16.02.2012 - 11:50
|
Сименс прав. посмотрел статистику. В Домах и квартирах зимой всреднем влажность не более 15%. тогда вот http://теплорасчет.рф/?rid=20120216144920nkmykkl Дешего и сердито | | |
120
- 16.02.2012 - 11:52
| для сравнения класическая технология с кирпичем: http://теплорасчет.рф/?rid=20120216144920nkmykkl | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |