0
- 29.04.2014 - 09:32
|
Свиная шейка уже порезана на стейки. Обычно перед готовкой мариную в мелкопорезанном луке час-полтора. Лука на данный момент нет. В чём ещё можно "подержать" мяско, чтобы получилось вкусным-превкусным?! Хозяюшки, жду ваших рекомендаций.)
| | |
1
- 29.04.2014 - 09:39
| мне свинину вкусную давно уже не удавалось купить. Я свинину в любом виде люблю- вареную, жареную, тушеную, запеченую. Вы что хотите приготовить? | | |
2
- 29.04.2014 - 09:40
| В соевом соусе например | | |
3
- 29.04.2014 - 09:41
|
0-Людмилочка >а обмазать сухими специями, не? По-моему будет не хуже. ;-) | | |
4
- 29.04.2014 - 09:43
| ничего не режу. беру горчицу и специи. обмазываю и запекаю в фольге или рукаве. получается корочка обалденная. | | |
5
- 29.04.2014 - 09:48
|
1-EVA >Ну, типа отбивных, что ли.) В этот раз я ещё не определилась - отбивать мясо или нет. Несколько раз делала такие стейки, просто промариновав их в луке, потом в муку, яйцо и опять в муку. Получались очень сочными и нежными. А сегодня посмотрела - лук то закончился!((( А он же и мягкость мясу придаёт, и аромат усиливает, в общем...( Вот теперь и думаю - чем его замариновать хоть не надолго?!) Кстати, насчёт "вкусную свинину давно уже не удавалось купить" полностью с Вами согласна!( Раньше брала на Восточном рынке, последние года три беру там только говядину. Свинина там сейчас никакая.( Надыбала недалеко от себя точку - ребята-армяне открыли шашлычную и у них можно купить свежее мясо. Вот, беру уже не первый раз - очень нравится.) И баранину у них покупаю.))) | | |
6
- 29.04.2014 - 09:49
| Ого, пока писала - столько рекомендаций!)))) Большое спасибо всем - сейчас буду выбтрать!))))) | | |
7
- 29.04.2014 - 09:51
|
Сразу говорю - не ЗАРА. Угостили как-то этой самой аджикой. Именно сухой. Той аджики и тех бабок на том рынке - валом. Может кто берет такое чудо у одного-единственного, проверенного человека? Подобный опыт по выбору аджики на рынке Адлера успехом не увенчался. | | |
8
- 29.04.2014 - 09:53
| Да можно, конечно.) Но они у меня с сухой кинзой, куркумой и т.д. Аромат будет специфический.) Уже порезано.( 2-Cik HOHi > Соевого соуса тоже нет.( Как-то не любители мы его использовать.) | | |
9
- 29.04.2014 - 09:53
| 7-Людмилочка > Тада в луковый маринад лимон выдави | | |
10
- 29.04.2014 - 09:55
| 0-Cik HOHi > Чего удумали -ЗАРЕ -23!!! | | |
11
- 29.04.2014 - 09:55
| 8-Cik HOHi > Та нету ж лука!( Прозевала я, что он у меня закончился!((( Лимон на рыПку хорошо.) А на мясо пойдёт?! Не будет его грубить?!))) | | |
12
- 29.04.2014 - 10:00
| минералкой залейте. майонезом. наверное))) | | |
13
- 29.04.2014 - 10:01
| лимон отлично к мясу идёт. | | |
14
- 29.04.2014 - 10:03
| я про сухую аджику первый раз слышу.(( | | |
15
- 29.04.2014 - 10:05
|
10-chen > О!) Вот минералкой в небольшом кол-ве можно!) Спасибо, Натульчик!) Минералка в доме есть. *пошла искать специи без кинзы* Я кинзу очень люблю, но добавляю её в курицу, когда готовлю чахохбили. А со свининой не пробовала, лучше воздержусь.( А вдруг не понравица?!( | | |
16
- 29.04.2014 - 10:06
| 11-EVA > Спасибо!!!) Вот, ей-богу - ни разу не пробовала!) Лимоны есть, ура!))) | | |
17
- 29.04.2014 - 10:18
| 1-нетихоня > | | |
18
- 29.04.2014 - 10:22
| если эта смесь зеленого цвета и употребляют ее приезжие со средней азии, то это не аджика))))) | | |
19
- 29.04.2014 - 10:22
| 3-Fodin >Не, вроде даже завысила -19 ей)) | | |
20
- 29.04.2014 - 10:24
| 5-нетихоня >Та чо уж там, давай 15!))) | | |
21
- 29.04.2014 - 10:33
|
6-Fodin >Это малолетство- детский труд недопустим)) А про 19 правда писали где-то)) | | |
22
- 29.04.2014 - 10:40
|
2-EVA >)) ещё много чего не знаешь есть на этом свете)) 0-Cik HOHi > я в Сочи уже лет 15 беру у одной и той же... помчь ничем не могу) | | |
23
- 29.04.2014 - 10:42
|
13-не за что)) это даже не моя идея изначально была)) Вот теперь мне тоже свинины вкусной захотелось)) мне нравится, когда кусок шеи отваривается, а потом запекается,с чесноком, морковкой, специями - ммм)) | | |
24
- 29.04.2014 - 10:42
|
Сухая аджика - это профанация, для приезжих. Нормальная аджика - пастообразная. Есть рецепты "сухой аджики", но гемора там поболее, никто и возиться не будет. Эта, так называемая, СА - просто смесь молотых специй, полагаю, к реальной сухой аджике, отношения не имеет. | | |
25
- 29.04.2014 - 10:56
|
0-Людмилочка > я Вас заранее подготовлю к приходу кулинарных знатоков :) Стейк делают из говядины (или некоторых видов морской рыбы) Хотя вот щас полез в сеть и нашел кучу рецептов стейков из свинины. Чёта я всегда думал, что стейк делают из толстого куска мяса и он имеет непрожаренную серединку... | | |
26
- 29.04.2014 - 11:04
| успел таки .... | | |
27
- 29.04.2014 - 11:13
| 16-Лазуритовый кот > читай дальше! я теперь в раздумьях не ошибался ли я. ибо в сети полно рецептов стейка из свинины. Вероятно правильно стейком называют любой крупный пожаренный кусок мяса. В общем, пошел я обедать ) | | |
28
- 29.04.2014 - 11:14
| стейк- это кусок мяса. Стейк из говядины- бифштекс beefsteaks | | |
29
- 29.04.2014 - 11:16
| 18-EVA >только Вики про стейки не из говядины и не слышала - http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%...B5%D0%B9%D0%BA | | |
30
- 29.04.2014 - 11:16
| 8- это точно, поэтому читаю ДД, просвещаюсь)) | | |
31
- 29.04.2014 - 11:20
| не ошибался,ошибаются те,кто так называют мясо не из говядины .... ну как кацапы,которые борщ упорно со сладким буряком делают ..... | | |
32
- 29.04.2014 - 11:20
| 19-значит вики нужно исправить)) | | |
33
- 29.04.2014 - 11:20
| 19-Лазуритовый кот > а как быть с тунцом? | | |
34
- 29.04.2014 - 11:20
| 21-EVA >о как .... | | |
35
- 29.04.2014 - 11:22
| 22-Chip_AC >никак ... разделывать и вкушать ... только порубленный поперек он стейком не станет )))) | | |
37
- 29.04.2014 - 11:23
| это как с котлетами .... которые вроде как на косточке должны быть и без всякого фарша .... но называют же ... по мне - лишь бы было вкусно конкретному персонажу ,ибо едят блюдо,а не его название ... | | |
38
- 29.04.2014 - 11:48
| Цитата:
Вот я из этого и исходила, хотя понимала, что кучу "умных замечаний" всё-таки получу.) Не, я не против этих замечаний - но по существу. Всем же понятно, о чём идёт речь - ну, так советуйте, рекомендуйте.) Повторяю: свиная шейка, уже порезанная порционно как на отбивные, если у кого-то слово "стейк" по отношению к свинине вызывает такое неприятие. Короче, нашла я приправу "Для мяса", купленную в индюшачьем магазе. Поперчила, пересыпала этой приправой, солить буду за полчаса до готовки.) Вот они, золотые слова!!!)))))))) | | |
39
- 29.04.2014 - 12:06
| Цитата:
А потом мясо в духовке до готовности доводите без всяких запихиваний его в рукав?!) Т.е просто в какой-нибудь утятнице-гусятнице-форме?!))) | | |
40
- 29.04.2014 - 12:17
| да, все так, отваривается целым куском, это гарантия, что будет сочное и несырое. Потом в гусятнице или глубоком противне запекается, лишняя влага стекает, сверху получается корочка | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |