К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

СвинюшкООФ. Часть 2-я, кулинарная.

0 - 29.04.2014 - 09:32
Свиная шейка уже порезана на стейки. Обычно перед готовкой мариную в мелкопорезанном луке час-полтора. Лука на данный момент нет. В чём ещё можно "подержать" мяско, чтобы получилось вкусным-превкусным?! Хозяюшки, жду ваших рекомендаций.)


Гость
1 - 29.04.2014 - 09:39
мне свинину вкусную давно уже не удавалось купить. Я свинину в любом виде люблю- вареную, жареную, тушеную, запеченую. Вы что хотите приготовить?
Гость
2 - 29.04.2014 - 09:40
В соевом соусе например
3 - 29.04.2014 - 09:41
0-Людмилочка >а обмазать сухими специями, не?
По-моему будет не хуже. ;-)
Гость
4 - 29.04.2014 - 09:43
ничего не режу. беру горчицу и специи. обмазываю и запекаю в фольге или рукаве. получается корочка обалденная.
5 - 29.04.2014 - 09:48
1-EVA >Ну, типа отбивных, что ли.) В этот раз я ещё не определилась - отбивать мясо или нет. Несколько раз делала такие стейки, просто промариновав их в луке, потом в муку, яйцо и опять в муку. Получались очень сочными и нежными. А сегодня посмотрела - лук то закончился!((( А он же и мягкость мясу придаёт, и аромат усиливает, в общем...( Вот теперь и думаю - чем его замариновать хоть не надолго?!)
Кстати, насчёт "вкусную свинину давно уже не удавалось купить" полностью с Вами согласна!( Раньше брала на Восточном рынке, последние года три беру там только говядину. Свинина там сейчас никакая.(
Надыбала недалеко от себя точку - ребята-армяне открыли шашлычную и у них можно купить свежее мясо. Вот, беру уже не первый раз - очень нравится.) И баранину у них покупаю.)))
6 - 29.04.2014 - 09:49
Ого, пока писала - столько рекомендаций!)))) Большое спасибо всем - сейчас буду выбтрать!)))))
Гость
7 - 29.04.2014 - 09:51
Сразу говорю - не ЗАРА. Угостили как-то этой самой аджикой. Именно сухой. Той аджики и тех бабок на том рынке - валом. Может кто берет такое чудо у одного-единственного, проверенного человека?
Подобный опыт по выбору аджики на рынке Адлера успехом не увенчался.
8 - 29.04.2014 - 09:53
Цитата:
Сообщение от Осьминожка Посмотреть сообщение
а обмазать сухими специями, не?
Да можно, конечно.) Но они у меня с сухой кинзой, куркумой и т.д. Аромат будет специфический.)
Цитата:
Сообщение от midnightmoon Посмотреть сообщение
ничего не режу. б
Уже порезано.(
2-Cik HOHi > Соевого соуса тоже нет.( Как-то не любители мы его использовать.)
Гость
9 - 29.04.2014 - 09:53
7-Людмилочка > Тада в луковый маринад лимон выдави
Гость
10 - 29.04.2014 - 09:55
0-Cik HOHi >
Цитата:
Сообщение от Cik HOHi Посмотреть сообщение
Сразу говорю - не ЗАРА.
Чего удумали -ЗАРЕ -23!!!
11 - 29.04.2014 - 09:55
8-Cik HOHi > Та нету ж лука!( Прозевала я, что он у меня закончился!((( Лимон на рыПку хорошо.) А на мясо пойдёт?! Не будет его грубить?!)))
Гость
12 - 29.04.2014 - 10:00
минералкой залейте. майонезом. наверное)))
Гость
13 - 29.04.2014 - 10:01
лимон отлично к мясу идёт.
Гость
14 - 29.04.2014 - 10:03
я про сухую аджику первый раз слышу.((
15 - 29.04.2014 - 10:05
10-chen > О!) Вот минералкой в небольшом кол-ве можно!) Спасибо, Натульчик!) Минералка в доме есть. *пошла искать специи без кинзы*
Я кинзу очень люблю, но добавляю её в курицу, когда готовлю чахохбили. А со свининой не пробовала, лучше воздержусь.( А вдруг не понравица?!(
16 - 29.04.2014 - 10:06
11-EVA > Спасибо!!!) Вот, ей-богу - ни разу не пробовала!) Лимоны есть, ура!)))
Гость
17 - 29.04.2014 - 10:18
1-нетихоня >
18 - 29.04.2014 - 10:22
если эта смесь зеленого цвета и употребляют ее приезжие со средней азии, то это не аджика)))))
Гость
19 - 29.04.2014 - 10:22
3-Fodin >Не, вроде даже завысила -19 ей))
Гость
20 - 29.04.2014 - 10:24
5-нетихоня >Та чо уж там, давай 15!)))
Гость
21 - 29.04.2014 - 10:33
6-Fodin >Это малолетство- детский труд недопустим))
А про 19 правда писали где-то))
Гость
22 - 29.04.2014 - 10:40
2-EVA >)) ещё много чего не знаешь есть на этом свете))
0-Cik HOHi > я в Сочи уже лет 15 беру у одной и той же... помчь ничем не могу)
Гость
23 - 29.04.2014 - 10:42
13-не за что)) это даже не моя идея изначально была))
Вот теперь мне тоже свинины вкусной захотелось)) мне нравится, когда кусок шеи отваривается, а потом запекается,с чесноком, морковкой, специями - ммм))
Гость
24 - 29.04.2014 - 10:42
Сухая аджика - это профанация, для приезжих. Нормальная аджика - пастообразная. Есть рецепты "сухой аджики", но гемора там поболее, никто и возиться не будет.
Эта, так называемая, СА - просто смесь молотых специй, полагаю, к реальной сухой аджике, отношения не имеет.
Гость
25 - 29.04.2014 - 10:56
0-Людмилочка > я Вас заранее подготовлю к приходу кулинарных знатоков :) Стейк делают из говядины (или некоторых видов морской рыбы)


Хотя вот щас полез в сеть и нашел кучу рецептов стейков из свинины. Чёта я всегда думал, что стейк делают из толстого куска мяса и он имеет непрожаренную серединку...
26 - 29.04.2014 - 11:04
Цитата:
Сообщение от Chip_AC Посмотреть сообщение
Стейк делают из говядины
успел таки ....
Гость
27 - 29.04.2014 - 11:13
16-Лазуритовый кот > читай дальше! я теперь в раздумьях не ошибался ли я. ибо в сети полно рецептов стейка из свинины. Вероятно правильно стейком называют любой крупный пожаренный кусок мяса. В общем, пошел я обедать )
Гость
28 - 29.04.2014 - 11:14
стейк- это кусок мяса. Стейк из говядины- бифштекс beefsteaks
29 - 29.04.2014 - 11:16
18-EVA >только Вики про стейки не из говядины и не слышала - http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%...B5%D0%B9%D0%BA
Гость
30 - 29.04.2014 - 11:16
8- это точно, поэтому читаю ДД, просвещаюсь))
31 - 29.04.2014 - 11:20
Цитата:
Сообщение от Chip_AC Посмотреть сообщение
я теперь в раздумьях не ошибался ли я
не ошибался,ошибаются те,кто так называют мясо не из говядины .... ну как кацапы,которые борщ упорно со сладким буряком делают .....
Гость
32 - 29.04.2014 - 11:20
19-значит вики нужно исправить))
Гость
33 - 29.04.2014 - 11:20
19-Лазуритовый кот > а как быть с тунцом?
34 - 29.04.2014 - 11:20
21-EVA >о как ....
35 - 29.04.2014 - 11:22
22-Chip_AC >никак ... разделывать и вкушать ... только порубленный поперек он стейком не станет ))))
37 - 29.04.2014 - 11:23
это как с котлетами .... которые вроде как на косточке должны быть и без всякого фарша .... но называют же ... по мне - лишь бы было вкусно конкретному персонажу ,ибо едят блюдо,а не его название ...
38 - 29.04.2014 - 11:48
Цитата:
Сообщение от Chip_AC Посмотреть сообщение
я Вас заранее подготовлю к приходу кулинарных знатоков :) Стейк делают из говядины (или некоторых видов морской рыбы)
Паш, да я предвидела эти замечания, без этого ж здесь никак.) Поэтому, тоже, предварительно слазила в Яндекс.) А вообще - мне главное чтоб вкусно получилось, а там: "Хоть горшком назови, только в печь не ставь.")))))
Цитата:
Сообщение от EVA Посмотреть сообщение
стейк- это кусок мяса.
Вот я из этого и исходила, хотя понимала, что кучу "умных замечаний" всё-таки получу.) Не, я не против этих замечаний - но по существу. Всем же понятно, о чём идёт речь - ну, так советуйте, рекомендуйте.) Повторяю: свиная шейка, уже порезанная порционно как на отбивные, если у кого-то слово "стейк" по отношению к свинине вызывает такое неприятие.
Короче, нашла я приправу "Для мяса", купленную в индюшачьем магазе. Поперчила, пересыпала этой приправой, солить буду за полчаса до готовки.)
Цитата:
Сообщение от Лазуритовый кот Посмотреть сообщение
по мне - лишь бы было вкусно конкретному персонажу ,ибо едят блюдо,а не его название ...
Вот они, золотые слова!!!))))))))
39 - 29.04.2014 - 12:06
Цитата:
Сообщение от EVA Посмотреть сообщение
мне нравится, когда кусок шеи отваривается, а потом запекается,с чесноком, морковкой, специями - ммм))
Вот я, прям, заинтересовалась этим рецептом!) То есть, я так понимаю - Вы кусок мяса отвариваете не до полной готовности, а потом, напичканное овощами и специями, доводите в духовке?!) Мне кажется, в этом есть преимущества - солишь бульон, и уже уверен, что мясо будет посолено как надо, ни больше, ни меньше.) Потому как, угадать посолить правильно мясо сырым в цельном куске и чтоб сразу в духовку - мне кажется, сложнее.
А потом мясо в духовке до готовности доводите без всяких запихиваний его в рукав?!) Т.е просто в какой-нибудь утятнице-гусятнице-форме?!)))
Гость
40 - 29.04.2014 - 12:17
да, все так, отваривается целым куском, это гарантия, что будет сочное и несырое. Потом в гусятнице или глубоком противне запекается, лишняя влага стекает, сверху получается корочка


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены