СвинюшкООФ. Часть 2-я, кулинарная. Свиная шейка уже порезана на стейки. Обычно перед готовкой мариную в мелкопорезанном луке час-полтора. Лука на данный момент нет. В чём ещё можно "подержать" мяско, чтобы получилось вкусным-превкусным?! Хозяюшки, жду ваших рекомендаций.) |
мне свинину вкусную давно уже не удавалось купить. Я свинину в любом виде люблю- вареную, жареную, тушеную, запеченую. Вы что хотите приготовить? |
В соевом соусе например |
0-Людмилочка >а обмазать сухими специями, не? По-моему будет не хуже. ;-) |
ничего не режу. беру горчицу и специи. обмазываю и запекаю в фольге или рукаве. получается корочка обалденная. |
1-EVA >Ну, типа отбивных, что ли.) В этот раз я ещё не определилась - отбивать мясо или нет. Несколько раз делала такие стейки, просто промариновав их в луке, потом в муку, яйцо и опять в муку. Получались очень сочными и нежными. А сегодня посмотрела - лук то закончился!((( А он же и мягкость мясу придаёт, и аромат усиливает, в общем...( Вот теперь и думаю - чем его замариновать хоть не надолго?!) Кстати, насчёт "вкусную свинину давно уже не удавалось купить" полностью с Вами согласна!( Раньше брала на Восточном рынке, последние года три беру там только говядину. Свинина там сейчас никакая.( Надыбала недалеко от себя точку - ребята-армяне открыли шашлычную и у них можно купить свежее мясо. Вот, беру уже не первый раз - очень нравится.) И баранину у них покупаю.))) |
Ого, пока писала - столько рекомендаций!)))) Большое спасибо всем - сейчас буду выбтрать!))))) |
ОФФ: Приметы бабки с сухой аджикой на ЮМР? Сразу говорю - не ЗАРА. Угостили как-то этой самой аджикой. Именно сухой. Той аджики и тех бабок на том рынке - валом. Может кто берет такое чудо у одного-единственного, проверенного человека? Подобный опыт по выбору аджики на рынке Адлера успехом не увенчался. |
[quote=Осьминожка;35052592]а обмазать сухими специями, не?[/quote] Да можно, конечно.) Но они у меня с сухой кинзой, куркумой и т.д. Аромат будет специфический.) [quote=midnightmoon;35052635]ничего не режу. б[/quote] Уже порезано.( 2-Cik HOHi > Соевого соуса тоже нет.( Как-то не любители мы его использовать.) |
7-Людмилочка > Тада в луковый маринад лимон выдави |
0-Cik HOHi >[quote=Cik HOHi;35052805]Сразу говорю - не ЗАРА.[/quote] Чего удумали -ЗАРЕ -23!!! |
8-Cik HOHi > Та нету ж лука!( Прозевала я, что он у меня закончился!((( Лимон на рыПку хорошо.) А на мясо пойдёт?! Не будет его грубить?!))) |
минералкой залейте. майонезом. наверное))) |
лимон отлично к мясу идёт. |
я про сухую аджику первый раз слышу.(( |
10-chen > О!) Вот минералкой в небольшом кол-ве можно!) Спасибо, Натульчик!) Минералка в доме есть. *пошла искать специи без кинзы* Я кинзу очень люблю, но добавляю её в курицу, когда готовлю чахохбили. А со свининой не пробовала, лучше воздержусь.( А вдруг не понравица?!( |
11-EVA > Спасибо!!!) Вот, ей-богу - ни разу не пробовала!) Лимоны есть, ура!))) |
1-нетихоня >[img]http://s.pikabu.ru/images/big_size_comm/2013-07_3/13736347536879.jpg[/img] |
если эта смесь зеленого цвета и употребляют ее приезжие со средней азии, то это не аджика))))) |
3-Fodin >Не, вроде даже завысила -19 ей)) |
5-нетихоня >Та чо уж там, давай 15!))) |
6-Fodin >Это малолетство- детский труд недопустим)) А про 19 правда писали где-то)) |
2-EVA >)) ещё много чего не знаешь есть на этом свете)) 0-Cik HOHi > я в Сочи уже лет 15 беру у одной и той же... помчь ничем не могу) |
13-не за что)) это даже не моя идея изначально была)) Вот теперь мне тоже свинины вкусной захотелось)) мне нравится, когда кусок шеи отваривается, а потом запекается,с чесноком, морковкой, специями - ммм)) |
Сухая аджика - это профанация, для приезжих. Нормальная аджика - пастообразная. Есть рецепты "сухой аджики", но гемора там поболее, никто и возиться не будет. Эта, так называемая, СА - просто смесь молотых специй, полагаю, к реальной сухой аджике, отношения не имеет. |
0-Людмилочка > я Вас заранее подготовлю к приходу кулинарных знатоков :) Стейк делают из говядины (или некоторых видов морской рыбы) [img]http://images.horse21.com.es/images/original/Booking/381208/59.jpg[/img] [img]http://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=379431850-21-72&n=21[/img] Хотя вот щас полез в сеть и нашел кучу рецептов стейков из свинины. Чёта я всегда думал, что стейк делают из толстого куска мяса и он имеет непрожаренную серединку... |
[quote=Chip_AC;35053970] Стейк делают из говядины [/quote]успел таки .... |
16-Лазуритовый кот > читай дальше! я теперь в раздумьях не ошибался ли я. ибо в сети полно рецептов стейка из свинины. Вероятно правильно стейком называют любой крупный пожаренный кусок мяса. В общем, пошел я обедать ) |
стейк- это кусок мяса. Стейк из говядины- бифштекс beefsteaks |
18-EVA >только Вики про стейки не из говядины и не слышала - [url]http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%82%D0%B5%D0%B9%D0%BA[/url] |
8- это точно, поэтому читаю ДД, просвещаюсь)) |
[quote=Chip_AC;35054252] я теперь в раздумьях не ошибался ли я[/quote]не ошибался,ошибаются те,кто так называют мясо не из говядины .... ну как кацапы,которые борщ упорно со сладким буряком делают ..... |
19-значит вики нужно исправить)) |
19-Лазуритовый кот > а как быть с тунцом? |
21-EVA >о как .... |
22-Chip_AC >никак ... разделывать и вкушать ... только порубленный поперек он стейком не станет )))) |
это как с котлетами .... которые вроде как на косточке должны быть и без всякого фарша .... но называют же ... по мне - лишь бы было вкусно конкретному персонажу ,ибо едят блюдо,а не его название ... |
[quote=Chip_AC;35053970]я Вас заранее подготовлю к приходу кулинарных знатоков :) Стейк делают из говядины (или некоторых видов морской рыбы)[/quote] Паш, да я предвидела эти замечания, без этого ж здесь никак.) Поэтому, тоже, предварительно слазила в Яндекс.) А вообще - мне главное чтоб вкусно получилось, а там: "Хоть горшком назови, только в печь не ставь."))))) [quote=EVA;35054270]стейк- это кусок мяса.[/quote] Вот я из этого и исходила, хотя понимала, что кучу "умных замечаний" всё-таки получу.) Не, я не против этих замечаний - но по существу. Всем же понятно, о чём идёт речь - ну, так советуйте, рекомендуйте.) Повторяю: свиная шейка, уже порезанная порционно как на отбивные, если у кого-то слово "стейк" по отношению к свинине вызывает такое неприятие. Короче, нашла я приправу "Для мяса", купленную в индюшачьем магазе. Поперчила, пересыпала этой приправой, солить буду за полчаса до готовки.) [quote=Лазуритовый кот;35054466]по мне - лишь бы было вкусно конкретному персонажу ,ибо едят блюдо,а не его название ...[/quote] Вот они, золотые слова!!!)))))))) |
[quote=EVA;35053744] мне нравится, когда кусок шеи отваривается, а потом запекается,с чесноком, морковкой, специями - ммм))[/quote] Вот я, прям, заинтересовалась этим рецептом!) То есть, я так понимаю - Вы кусок мяса отвариваете не до полной готовности, а потом, напичканное овощами и специями, доводите в духовке?!) Мне кажется, в этом есть преимущества - солишь бульон, и уже уверен, что мясо будет посолено как надо, ни больше, ни меньше.) Потому как, угадать посолить правильно мясо сырым в цельном куске и чтоб сразу в духовку - мне кажется, сложнее. А потом мясо в духовке до готовности доводите без всяких запихиваний его в рукав?!) Т.е просто в какой-нибудь утятнице-гусятнице-форме?!))) |
да, все так, отваривается целым куском, это гарантия, что будет сочное и несырое. Потом в гусятнице или глубоком противне запекается, лишняя влага стекает, сверху получается корочка |
Текущее время: 20:00. Часовой пояс GMT +3. |