Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Дела домашние (http://forums.kuban.ru/f1062/)
-   -   СвинюшкООФ. Часть 2-я, кулинарная. (http://forums.kuban.ru/f1062/svinyushkoof_chast-_2-ya_kulinarnaya-5665041.html)

Людмилочка 29.04.2014 09:32

СвинюшкООФ. Часть 2-я, кулинарная.
 
Свиная шейка уже порезана на стейки. Обычно перед готовкой мариную в мелкопорезанном луке час-полтора. Лука на данный момент нет. В чём ещё можно "подержать" мяско, чтобы получилось вкусным-превкусным?! Хозяюшки, жду ваших рекомендаций.)

EVA 29.04.2014 09:39

мне свинину вкусную давно уже не удавалось купить. Я свинину в любом виде люблю- вареную, жареную, тушеную, запеченую. Вы что хотите приготовить?

ciknoni 29.04.2014 09:40

В соевом соусе например

Осьминожка 29.04.2014 09:41

0-Людмилочка >а обмазать сухими специями, не?
По-моему будет не хуже. ;-)

midnightmoon 29.04.2014 09:43

ничего не режу. беру горчицу и специи. обмазываю и запекаю в фольге или рукаве. получается корочка обалденная.

Людмилочка 29.04.2014 09:48

1-EVA >Ну, типа отбивных, что ли.) В этот раз я ещё не определилась - отбивать мясо или нет. Несколько раз делала такие стейки, просто промариновав их в луке, потом в муку, яйцо и опять в муку. Получались очень сочными и нежными. А сегодня посмотрела - лук то закончился!((( А он же и мягкость мясу придаёт, и аромат усиливает, в общем...( Вот теперь и думаю - чем его замариновать хоть не надолго?!)
Кстати, насчёт "вкусную свинину давно уже не удавалось купить" полностью с Вами согласна!( Раньше брала на Восточном рынке, последние года три беру там только говядину. Свинина там сейчас никакая.(
Надыбала недалеко от себя точку - ребята-армяне открыли шашлычную и у них можно купить свежее мясо. Вот, беру уже не первый раз - очень нравится.) И баранину у них покупаю.)))

Людмилочка 29.04.2014 09:49

Ого, пока писала - столько рекомендаций!)))) Большое спасибо всем - сейчас буду выбтрать!)))))

ciknoni 29.04.2014 09:51

ОФФ: Приметы бабки с сухой аджикой на ЮМР?
 
Сразу говорю - не ЗАРА. Угостили как-то этой самой аджикой. Именно сухой. Той аджики и тех бабок на том рынке - валом. Может кто берет такое чудо у одного-единственного, проверенного человека?
Подобный опыт по выбору аджики на рынке Адлера успехом не увенчался.

Людмилочка 29.04.2014 09:53

[quote=Осьминожка;35052592]а обмазать сухими специями, не?[/quote]
Да можно, конечно.) Но они у меня с сухой кинзой, куркумой и т.д. Аромат будет специфический.)
[quote=midnightmoon;35052635]ничего не режу. б[/quote]
Уже порезано.(
2-Cik HOHi > Соевого соуса тоже нет.( Как-то не любители мы его использовать.)

ciknoni 29.04.2014 09:53

7-Людмилочка > Тада в луковый маринад лимон выдави

tihonova1964 29.04.2014 09:55

0-Cik HOHi >[quote=Cik HOHi;35052805]Сразу говорю - не ЗАРА.[/quote] Чего удумали -ЗАРЕ -23!!!

Людмилочка 29.04.2014 09:55

8-Cik HOHi > Та нету ж лука!( Прозевала я, что он у меня закончился!((( Лимон на рыПку хорошо.) А на мясо пойдёт?! Не будет его грубить?!)))

chen 29.04.2014 10:00

минералкой залейте. майонезом. наверное)))

EVA 29.04.2014 10:01

лимон отлично к мясу идёт.

EVA 29.04.2014 10:03

я про сухую аджику первый раз слышу.((

Людмилочка 29.04.2014 10:05

10-chen > О!) Вот минералкой в небольшом кол-ве можно!) Спасибо, Натульчик!) Минералка в доме есть. *пошла искать специи без кинзы*
Я кинзу очень люблю, но добавляю её в курицу, когда готовлю чахохбили. А со свининой не пробовала, лучше воздержусь.( А вдруг не понравица?!(

Людмилочка 29.04.2014 10:06

11-EVA > Спасибо!!!) Вот, ей-богу - ни разу не пробовала!) Лимоны есть, ура!)))

Fodin 29.04.2014 10:18

1-нетихоня >[img]http://s.pikabu.ru/images/big_size_comm/2013-07_3/13736347536879.jpg[/img]

вечный странник 29.04.2014 10:22

если эта смесь зеленого цвета и употребляют ее приезжие со средней азии, то это не аджика)))))

tihonova1964 29.04.2014 10:22

3-Fodin >Не, вроде даже завысила -19 ей))

Fodin 29.04.2014 10:24

5-нетихоня >Та чо уж там, давай 15!)))

tihonova1964 29.04.2014 10:33

6-Fodin >Это малолетство- детский труд недопустим))
А про 19 правда писали где-то))

elitproekt 29.04.2014 10:40

2-EVA >)) ещё много чего не знаешь есть на этом свете))
0-Cik HOHi > я в Сочи уже лет 15 беру у одной и той же... помчь ничем не могу)

EVA 29.04.2014 10:42

13-не за что)) это даже не моя идея изначально была))
Вот теперь мне тоже свинины вкусной захотелось)) мне нравится, когда кусок шеи отваривается, а потом запекается,с чесноком, морковкой, специями - ммм))

Blasterkorps 29.04.2014 10:42

Сухая аджика - это профанация, для приезжих. Нормальная аджика - пастообразная. Есть рецепты "сухой аджики", но гемора там поболее, никто и возиться не будет.
Эта, так называемая, СА - просто смесь молотых специй, полагаю, к реальной сухой аджике, отношения не имеет.

Chip_AC 29.04.2014 10:56

0-Людмилочка > я Вас заранее подготовлю к приходу кулинарных знатоков :) Стейк делают из говядины (или некоторых видов морской рыбы)
[img]http://images.horse21.com.es/images/original/Booking/381208/59.jpg[/img]
[img]http://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=379431850-21-72&n=21[/img]
Хотя вот щас полез в сеть и нашел кучу рецептов стейков из свинины. Чёта я всегда думал, что стейк делают из толстого куска мяса и он имеет непрожаренную серединку...

Лазуритовый кот 29.04.2014 11:04

[quote=Chip_AC;35053970] Стейк делают из говядины [/quote]успел таки ....

Chip_AC 29.04.2014 11:13

16-Лазуритовый кот > читай дальше! я теперь в раздумьях не ошибался ли я. ибо в сети полно рецептов стейка из свинины. Вероятно правильно стейком называют любой крупный пожаренный кусок мяса. В общем, пошел я обедать )

EVA 29.04.2014 11:14

стейк- это кусок мяса. Стейк из говядины- бифштекс beefsteaks

Лазуритовый кот 29.04.2014 11:16

18-EVA >только Вики про стейки не из говядины и не слышала - [url]http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%82%D0%B5%D0%B9%D0%BA[/url]

EVA 29.04.2014 11:16

8- это точно, поэтому читаю ДД, просвещаюсь))

Лазуритовый кот 29.04.2014 11:20

[quote=Chip_AC;35054252] я теперь в раздумьях не ошибался ли я[/quote]не ошибался,ошибаются те,кто так называют мясо не из говядины .... ну как кацапы,которые борщ упорно со сладким буряком делают .....

EVA 29.04.2014 11:20

19-значит вики нужно исправить))

Chip_AC 29.04.2014 11:20

19-Лазуритовый кот > а как быть с тунцом?

Лазуритовый кот 29.04.2014 11:20

21-EVA >о как ....

Лазуритовый кот 29.04.2014 11:22

22-Chip_AC >никак ... разделывать и вкушать ... только порубленный поперек он стейком не станет ))))

Лазуритовый кот 29.04.2014 11:23

это как с котлетами .... которые вроде как на косточке должны быть и без всякого фарша .... но называют же ... по мне - лишь бы было вкусно конкретному персонажу ,ибо едят блюдо,а не его название ...

Людмилочка 29.04.2014 11:48

[quote=Chip_AC;35053970]я Вас заранее подготовлю к приходу кулинарных знатоков :) Стейк делают из говядины (или некоторых видов морской рыбы)[/quote]
Паш, да я предвидела эти замечания, без этого ж здесь никак.) Поэтому, тоже, предварительно слазила в Яндекс.) А вообще - мне главное чтоб вкусно получилось, а там: "Хоть горшком назови, только в печь не ставь.")))))
[quote=EVA;35054270]стейк- это кусок мяса.[/quote]
Вот я из этого и исходила, хотя понимала, что кучу "умных замечаний" всё-таки получу.) Не, я не против этих замечаний - но по существу. Всем же понятно, о чём идёт речь - ну, так советуйте, рекомендуйте.) Повторяю: свиная шейка, уже порезанная порционно как на отбивные, если у кого-то слово "стейк" по отношению к свинине вызывает такое неприятие.
Короче, нашла я приправу "Для мяса", купленную в индюшачьем магазе. Поперчила, пересыпала этой приправой, солить буду за полчаса до готовки.)
[quote=Лазуритовый кот;35054466]по мне - лишь бы было вкусно конкретному персонажу ,ибо едят блюдо,а не его название ...[/quote]
Вот они, золотые слова!!!))))))))

Людмилочка 29.04.2014 12:06

[quote=EVA;35053744] мне нравится, когда кусок шеи отваривается, а потом запекается,с чесноком, морковкой, специями - ммм))[/quote]
Вот я, прям, заинтересовалась этим рецептом!) То есть, я так понимаю - Вы кусок мяса отвариваете не до полной готовности, а потом, напичканное овощами и специями, доводите в духовке?!) Мне кажется, в этом есть преимущества - солишь бульон, и уже уверен, что мясо будет посолено как надо, ни больше, ни меньше.) Потому как, угадать посолить правильно мясо сырым в цельном куске и чтоб сразу в духовку - мне кажется, сложнее.
А потом мясо в духовке до готовности доводите без всяких запихиваний его в рукав?!) Т.е просто в какой-нибудь утятнице-гусятнице-форме?!)))

EVA 29.04.2014 12:17

да, все так, отваривается целым куском, это гарантия, что будет сочное и несырое. Потом в гусятнице или глубоком противне запекается, лишняя влага стекает, сверху получается корочка


Текущее время: 20:00. Часовой пояс GMT +3.