К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

СвинюшкООФ. Часть 2-я, кулинарная.

0 - 29.04.2014 - 09:32
Свиная шейка уже порезана на стейки. Обычно перед готовкой мариную в мелкопорезанном луке час-полтора. Лука на данный момент нет. В чём ещё можно "подержать" мяско, чтобы получилось вкусным-превкусным?! Хозяюшки, жду ваших рекомендаций.)


41 - 29.04.2014 - 12:21
29-EVA > Отлично!!!)))) Большущее спасибо!!!)))))
Гость
44 - 29.04.2014 - 12:40
Цитата:
Сообщение от EVA Посмотреть сообщение
да, все так, отваривается целым куском, это гарантия, что будет сочное и несырое. Потом в гусятнице или глубоком противне запекается, лишняя влага стекает, сверху получается корочка
да, конечно, и диетичнее и легче для организму отварное - запеченное получится...тоже так сделаю теперь!!!!
45 - 29.04.2014 - 12:42
33-валюта > Блин, я уже жалею, что порезала тот кусок.( Ну... поезд уже ушёл, как грица.(
Гость
47 - 29.04.2014 - 12:55
можно в гусятницу при запекании положить к свинине чернослив, курагу, айву, изюм
Гость
48 - 29.04.2014 - 12:58
17-Chip_AC > не... ты прав... стейк - исключительно говядина... но, как обычно, кухня омологируеЦЦа под местную... так и появляюЦЦа свинячьи, курячьи, и ещё Бог его знает какие "стейки"...
49 - 29.04.2014 - 13:01
А как вот едят мясо с кровью? О_о Оно же не доготовленное, полусырое, жёсткое, я так понимаю.
И потом как-то употреблять кровь... совсем не айс:-( Наверное, я ошибаюсь, но у меня в голове это не укладывается:-)
Гость
50 - 29.04.2014 - 13:04
38-Кася > это не кровь!) это сок, который меняет цвет в зависимости от степени прожарки (нагрева)
Гость
51 - 29.04.2014 - 13:04
38-Кася > а как едят карпаччо?)
Гость
52 - 29.04.2014 - 13:05
40-ёжик в тумане > аааа, абажаю карпаччо! Хорошо что отобедал :)
Гость
53 - 29.04.2014 - 13:06
40-ёжик в тумане > если тонко нарезанное мясо сбрызнуть уксусом - оно уже не будет сырым.... ем с удовольствием... под вотку)
54 - 29.04.2014 - 13:07
39-Полудикий Кот > Я так понимаю, что сок должен быть прозрачным же ж,не?:-)) Ну и говорят же "мясо с кровью", значит, разрезаешь кусок, а там прям кровь появляется:-(( Хорошо, хоть не льётся "рекой":-))
40-ёжик в тумане > Ну это ж какое-то сырое, но вяленое мясо, я так понимаю. Или сушёное... Я такого не едала:-)), не ну тут хотя бы крови не видно:-))
Гость
55 - 29.04.2014 - 13:08
38-Кася > оно не жесткое, оно супер мягкое и нежное. Как сливочное масло тает во рту. Ну и там в мясе нет крови, её при забое спускают с туши.
56 - 29.04.2014 - 13:09
Прочитала про карпаччо. БА!!! Да оно ж сырое О_о Дааа уж... ну тут на любителя, канеша:-))) Я б такое есть не стала:-((
Гость
57 - 29.04.2014 - 13:09
43-Кася > просто сырое. Без какой либо термической обработки :)
58 - 29.04.2014 - 13:11
41-Chip_AC > Ну я много раз видела по телеку, как разрезают приготовленный кусок мяса (говорится при этом, что он с кровью) и на разрезе я прям вижу, что выделяется красная кровь:-((
Гость
59 - 29.04.2014 - 13:13
44-Кася > это видение... Вас не переубедить, ибо не дано Вам есть это кулинарный изыск... ))) цвет сока зависит от температуры приготовления стейка... чуть выше 50 - красный сок, выше 60- розовый... от 70 - прозрачный...
я ещё строганину ел... очень вкусной
60 - 29.04.2014 - 13:13
43-Chip_AC > угумс:-)) Я уже ж прочитала и впечатлилась О_о
А зачем есть сырое мясо? Можно ж какую-нить гадость "подцепить"?:-(
Гость
61 - 29.04.2014 - 13:13
42-Полудикий Кот > то есть маринованное на шашлыг мясо тоже можно прям сырым жрать?) под вотку)
62 - 29.04.2014 - 13:14
45-Полудикий Кот > нееее, не переубедить:-))) Но я Вам верю:-))
Гость
63 - 29.04.2014 - 13:16
47-ёжик в тумане > по сути да... нор я бы свинью вам не посоветовал есть без термической обработки... Вы вспомните про рыбу. которая готовиЦЦа в банке с уксусом... едите же) и опять - карпаччо - практически прозрачный кусок мясо, нарезанный слайсером очень тонко... уксус его сжигает практически...
46-Кася > гадость - если есть свинину.... а я её не ем)
Гость
64 - 29.04.2014 - 13:16
44-Кася > нет нет, это не кровь. Кровь всегда спускаю с туши. Мясо с кровью не пропустит ни одна ветэкспертиза. Да и есть такое наверно никто не станет. А при приготовлении классического стейка с "кровью", мясо в середине куска будет сырым и сочным, поэтому может показаться, что это кровь. Но это сок и он прозрачный.
Гость
65 - 29.04.2014 - 13:18
48-Кася > просто Вам правильно не предлагали это съесть... либо "знатоки" кухни дали нездоровую рекламу... если бы вам приготовить её и подать красиво - не думаю, чтобы у Вас было отвращение к этому блюду)
66 - 29.04.2014 - 13:20
50-Chip_AC > Спасибо большое тебе и Полудикому Коту:-))) Вот честно, не знала:-)) Так бы и померла, думая, что это натуральная кровь:-))
Полезный, всё же, наш форум:-)))
Гость
67 - 29.04.2014 - 13:20
46-Кася > тут есть несколько нюансов. На карпаччо берут говядину, а в ней нет заразы (при правильном процессе забоя, разделки и др.). Потом этот кусок мяса обычно замораживают, ну вроде как есть шанс что зараза сдохнет от холода :) Ну и при употреблении карпаччо его сбрызгивают винным уксусом. Очень-очень вкусная штука! :)
Гость
68 - 29.04.2014 - 13:22
53-Chip_AC > буквально неделю назад заказывал в кабаке себе.... 200 гр на двоих под вискарь влёт...)
69 - 29.04.2014 - 13:23
51-Полудикий Кот > не, мне такое, слава богу, не предлагали:-)) Но, согласна, если б правильно всё было, то, может быть, и съела бы:-))
Хотя, вот холодец как мне не предлагай, как не разукрашивай его, как не угощай меня - я его есть всё равно не стану:-)) Ну это уже "тараканы" в голове:-)))
Гость
70 - 29.04.2014 - 13:24
55-Кася > а рыбу заливную?)
71 - 29.04.2014 - 13:24
Цитата:
Сообщение от Chip_AC Посмотреть сообщение
Очень-очень вкусная штука! :)
Аж попробовать захотелось:-))
Цитата:
Сообщение от Полудикий Кот Посмотреть сообщение
200 гр на двоих под вискарь влёт...)
Стесняюсь спросить, сколько ж стоит 200гр? Наверное, как кг сырого мяса с рынка?:-))) Али того дорОже?:-))
72 - 29.04.2014 - 13:25
Цитата:
Сообщение от Полудикий Кот Посмотреть сообщение
55-Кася > а рыбу заливную?)
Рыбу я люблю всякую:-))) Ну, почти:-))
Гость
73 - 29.04.2014 - 13:33
71-Кася > Карпаччо из телятины (итальянская холодная закуска из свежего мяса, маринованная в бальзамическом уксусе с оливковым маслом первого отжима) 160/80 г - 230 руб. - выдержка из меню, где я был)) называть не буду, сочтут рекламой)
Гость
74 - 29.04.2014 - 13:40
73-Полудикий Кот > а можно в личку этот кабак назвать!!! присяду мужу на уши)))))
75 - 29.04.2014 - 13:41
73-Полудикий Кот > Ну можно себя и побаловать:-))) Я б рискнула, если б ходила в рестораны:-)))
Гость
76 - 29.04.2014 - 13:42
Цитата:
Сообщение от Полудикий Кот Посмотреть сообщение
200 гр на двоих под вискарь влёт...)
перевод продукта! высокое содержание алкоголя в виски сильно притупляет вкусовые рецепторы во рту. А карпаччо вкус не яркий, деликатный. Ну если конечно не вылить на него весь графинчик с винным уксусом :) Все вышенаписанное имховое имхо
77 - 29.04.2014 - 13:43
Вот вы гурманы! *уважительно*:-)))
Нам в СССР что давали, то мы и ели:-))))
Гость
78 - 29.04.2014 - 13:44
76-Chip_AC > это было окончание посиделок, нужно было закусить... как Холодная закуска самое то)
74-валюта > написал)
75-Кася > почему не ходите? побаловать себя ни разу не любите???
Гость
79 - 29.04.2014 - 13:47
извращенцы...) лучше съешьте шоколадку...)
80 - 29.04.2014 - 13:49
Цитата:
Сообщение от Полудикий Кот Посмотреть сообщение
побаловать себя ни разу не любите???
Ещё как люблю:-)) Но муж у меня "не ресторанный" совсем:-(( Он и в молодости не ходил:-( Вот, что до него успела посетить, то и осталось в воспоминаниях:-)))
81 - 29.04.2014 - 13:50
79-ёжик в тумане > Вот это другой "табак":-)))) Это я очень люблю и уважаю:-))
Гость
82 - 29.04.2014 - 13:52
77-с тех времён я люблю минтай, счас он как то не в моде))
Гость
83 - 29.04.2014 - 13:53
78-Полудикий Кот > спасибки! У меня муж, как у Каси, но теперь у меня есть ЦЕЛЬ! Хай везет-развлекает!)))) Далековато млинн(


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены