0
- 29.04.2014 - 09:32
|
Свиная шейка уже порезана на стейки. Обычно перед готовкой мариную в мелкопорезанном луке час-полтора. Лука на данный момент нет. В чём ещё можно "подержать" мяско, чтобы получилось вкусным-превкусным?! Хозяюшки, жду ваших рекомендаций.)
| |
41
- 29.04.2014 - 12:21
| 29-EVA > Отлично!!!)))) Большущее спасибо!!!))))) | |
44
- 29.04.2014 - 12:40
| да, конечно, и диетичнее и легче для организму отварное - запеченное получится...тоже так сделаю теперь!!!! | |
45
- 29.04.2014 - 12:42
| 33-валюта > Блин, я уже жалею, что порезала тот кусок.( Ну... поезд уже ушёл, как грица.( | |
47
- 29.04.2014 - 12:55
| можно в гусятницу при запекании положить к свинине чернослив, курагу, айву, изюм | |
48
- 29.04.2014 - 12:58
| 17-Chip_AC > не... ты прав... стейк - исключительно говядина... но, как обычно, кухня омологируеЦЦа под местную... так и появляюЦЦа свинячьи, курячьи, и ещё Бог его знает какие "стейки"... | |
49
- 29.04.2014 - 13:01
|
А как вот едят мясо с кровью? О_о Оно же не доготовленное, полусырое, жёсткое, я так понимаю. И потом как-то употреблять кровь... совсем не айс:-( Наверное, я ошибаюсь, но у меня в голове это не укладывается:-) | |
50
- 29.04.2014 - 13:04
| 38-Кася > это не кровь!) это сок, который меняет цвет в зависимости от степени прожарки (нагрева) | |
51
- 29.04.2014 - 13:04
|
38-Кася > а как едят карпаччо?) | |
52
- 29.04.2014 - 13:05
| 40-ёжик в тумане > аааа, абажаю карпаччо! Хорошо что отобедал :) | |
53
- 29.04.2014 - 13:06
| 40-ёжик в тумане > если тонко нарезанное мясо сбрызнуть уксусом - оно уже не будет сырым.... ем с удовольствием... под вотку) | |
54
- 29.04.2014 - 13:07
|
39-Полудикий Кот > Я так понимаю, что сок должен быть прозрачным же ж,не?:-)) Ну и говорят же "мясо с кровью", значит, разрезаешь кусок, а там прям кровь появляется:-(( Хорошо, хоть не льётся "рекой":-)) 40-ёжик в тумане > Ну это ж какое-то сырое, но вяленое мясо, я так понимаю. Или сушёное... Я такого не едала:-)), не ну тут хотя бы крови не видно:-)) | |
55
- 29.04.2014 - 13:08
| 38-Кася > оно не жесткое, оно супер мягкое и нежное. Как сливочное масло тает во рту. Ну и там в мясе нет крови, её при забое спускают с туши. | |
56
- 29.04.2014 - 13:09
| Прочитала про карпаччо. БА!!! Да оно ж сырое О_о Дааа уж... ну тут на любителя, канеша:-))) Я б такое есть не стала:-(( | |
57
- 29.04.2014 - 13:09
| 43-Кася > просто сырое. Без какой либо термической обработки :) | |
58
- 29.04.2014 - 13:11
| 41-Chip_AC > Ну я много раз видела по телеку, как разрезают приготовленный кусок мяса (говорится при этом, что он с кровью) и на разрезе я прям вижу, что выделяется красная кровь:-(( | |
59
- 29.04.2014 - 13:13
|
44-Кася > это видение... Вас не переубедить, ибо не дано Вам есть это кулинарный изыск... ))) цвет сока зависит от температуры приготовления стейка... чуть выше 50 - красный сок, выше 60- розовый... от 70 - прозрачный... я ещё строганину ел... очень вкусной | |
60
- 29.04.2014 - 13:13
|
43-Chip_AC > угумс:-)) Я уже ж прочитала и впечатлилась О_о А зачем есть сырое мясо? Можно ж какую-нить гадость "подцепить"?:-( | |
61
- 29.04.2014 - 13:13
| 42-Полудикий Кот > то есть маринованное на шашлыг мясо тоже можно прям сырым жрать?) под вотку) | |
62
- 29.04.2014 - 13:14
| 45-Полудикий Кот > нееее, не переубедить:-))) Но я Вам верю:-)) | |
63
- 29.04.2014 - 13:16
|
47-ёжик в тумане > по сути да... нор я бы свинью вам не посоветовал есть без термической обработки... Вы вспомните про рыбу. которая готовиЦЦа в банке с уксусом... едите же) и опять - карпаччо - практически прозрачный кусок мясо, нарезанный слайсером очень тонко... уксус его сжигает практически... 46-Кася > гадость - если есть свинину.... а я её не ем) | |
64
- 29.04.2014 - 13:16
| 44-Кася > нет нет, это не кровь. Кровь всегда спускаю с туши. Мясо с кровью не пропустит ни одна ветэкспертиза. Да и есть такое наверно никто не станет. А при приготовлении классического стейка с "кровью", мясо в середине куска будет сырым и сочным, поэтому может показаться, что это кровь. Но это сок и он прозрачный. | |
65
- 29.04.2014 - 13:18
| 48-Кася > просто Вам правильно не предлагали это съесть... либо "знатоки" кухни дали нездоровую рекламу... если бы вам приготовить её и подать красиво - не думаю, чтобы у Вас было отвращение к этому блюду) | |
66
- 29.04.2014 - 13:20
|
50-Chip_AC > Спасибо большое тебе и Полудикому Коту:-))) Вот честно, не знала:-)) Так бы и померла, думая, что это натуральная кровь:-)) Полезный, всё же, наш форум:-))) | |
67
- 29.04.2014 - 13:20
| 46-Кася > тут есть несколько нюансов. На карпаччо берут говядину, а в ней нет заразы (при правильном процессе забоя, разделки и др.). Потом этот кусок мяса обычно замораживают, ну вроде как есть шанс что зараза сдохнет от холода :) Ну и при употреблении карпаччо его сбрызгивают винным уксусом. Очень-очень вкусная штука! :) | |
68
- 29.04.2014 - 13:22
| 53-Chip_AC > буквально неделю назад заказывал в кабаке себе.... 200 гр на двоих под вискарь влёт...) | |
69
- 29.04.2014 - 13:23
|
51-Полудикий Кот > не, мне такое, слава богу, не предлагали:-)) Но, согласна, если б правильно всё было, то, может быть, и съела бы:-)) Хотя, вот холодец как мне не предлагай, как не разукрашивай его, как не угощай меня - я его есть всё равно не стану:-)) Ну это уже "тараканы" в голове:-))) | |
70
- 29.04.2014 - 13:24
| 55-Кася > а рыбу заливную?) | |
71
- 29.04.2014 - 13:24
| Аж попробовать захотелось:-)) Стесняюсь спросить, сколько ж стоит 200гр? Наверное, как кг сырого мяса с рынка?:-))) Али того дорОже?:-)) | |
72
- 29.04.2014 - 13:25
| Рыбу я люблю всякую:-))) Ну, почти:-)) | |
73
- 29.04.2014 - 13:33
| 71-Кася > Карпаччо из телятины (итальянская холодная закуска из свежего мяса, маринованная в бальзамическом уксусе с оливковым маслом первого отжима) 160/80 г - 230 руб. - выдержка из меню, где я был)) называть не буду, сочтут рекламой) | |
74
- 29.04.2014 - 13:40
| 73-Полудикий Кот > а можно в личку этот кабак назвать!!! присяду мужу на уши))))) | |
75
- 29.04.2014 - 13:41
| 73-Полудикий Кот > Ну можно себя и побаловать:-))) Я б рискнула, если б ходила в рестораны:-))) | |
76
- 29.04.2014 - 13:42
| перевод продукта! высокое содержание алкоголя в виски сильно притупляет вкусовые рецепторы во рту. А карпаччо вкус не яркий, деликатный. Ну если конечно не вылить на него весь графинчик с винным уксусом :) Все вышенаписанное имховое имхо | |
77
- 29.04.2014 - 13:43
|
Вот вы гурманы! *уважительно*:-))) Нам в СССР что давали, то мы и ели:-)))) | |
78
- 29.04.2014 - 13:44
|
76-Chip_AC > это было окончание посиделок, нужно было закусить... как Холодная закуска самое то) 74-валюта > написал) 75-Кася > почему не ходите? побаловать себя ни разу не любите??? | |
79
- 29.04.2014 - 13:47
|
извращенцы...) лучше съешьте шоколадку...) | |
80
- 29.04.2014 - 13:49
| Ещё как люблю:-)) Но муж у меня "не ресторанный" совсем:-(( Он и в молодости не ходил:-( Вот, что до него успела посетить, то и осталось в воспоминаниях:-))) | |
81
- 29.04.2014 - 13:50
| 79-ёжик в тумане > Вот это другой "табак":-)))) Это я очень люблю и уважаю:-)) | |
82
- 29.04.2014 - 13:52
| 77-с тех времён я люблю минтай, счас он как то не в моде)) | |
83
- 29.04.2014 - 13:53
| 78-Полудикий Кот > спасибки! У меня муж, как у Каси, но теперь у меня есть ЦЕЛЬ! Хай везет-развлекает!)))) Далековато млинн( | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |