К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Снова веснОФФ! Красота спасет мир!:-)

0 - 04.03.2022 - 10:51
Для тех, кто еще общается на этом форуме или изредка заглядывает в раздел :-)))

201 - 09.04.2022 - 22:13
201-Гадюка подкамодная >Я понимаю, что фабричные)
И как раз хочу сделать как фабричные. И по технологии и по вкусу.
Вы в обычные помидоры кислоту добавляете? А сахар?
А ведь они отлично стоят и просто с солью.
ЮТ нашел мою единомышленницу, не ожидала от него:)

Там в конце интересный нюанс. Как раз про энергию)
202 - 09.04.2022 - 22:27
202-Ментол >в моём понимании домашние заготовки - это желание сохранить урожай. А если Вы собираетесь делать это из покупных томатов, то не лучше ли купить готовый продукт? Качество гарантировано, мороки никакой.) Правда, подумайте, себестоимость такой заготовки не стоит таких усилий.)
203 - 09.04.2022 - 22:33
Ментол, да делайте как хотите. Что ж мы вторую страницу про вяленые помидоры... Которые Вы не едите, не любите, какие настоящие на вкус не знаете, но изобретаете велосипед :))
Я лично сторонник логичной классики. Со своим определенным вкусом. Вы любите экспериментировать. На здоровье.
204 - 09.04.2022 - 22:36
В прошлом году не вялила. В позапрошлом вялила немного. Сливка нормально сохнет на солнце. Немного досушивала в сушке. Растительное масло и немного итальянских специй. Две баночки когда никогда в салат и на закуску к вину с мясом, сыром и правильным хлебом.
Для того, чтобы съесть банку зараз существуют другие способы заготовки.
205 - 09.04.2022 - 22:47
205-Шизандра >а вдруг у Ментол таки получится шедевр? Ещё рецепт будем просить.
Ментол, если очень хочется, то нужно обязательно попробовать сделать!!!
206 - 09.04.2022 - 22:49
https://mag.relax.by/city/topic/1069...e-tomaty-doma/

Красивая статья :))

207 - 09.04.2022 - 23:01
206-kobra >
Конечно надо пробовать :))
208 - 10.04.2022 - 08:34
Цитата:
Сообщение от kobra Посмотреть сообщение
в моём понимании домашние заготовки - это желание сохранить урожай
Из урожая у меня только фрукты, овощи всегда покупные.
С моей точки зрения, овощи проще купить, чем стоять в эротической позе весь сезон:)
Насчет себестоимости, давайте прикинем.
1 банка 480 мл потребует 2 кг помидоров. Пять банок - 10кг.
Неизвестно сколько они будут стоить этим летом, но прикинем по 40р, т.е в итоге помидоры 400р.
Масло примерно 1 л.=150р. Оливковое на смазать, ну-50р.
Электричество -100р. Итого: 700-800р пять банок, 160р банка.
Ну, пусть 200р. Таких цен я не видела:)
209 - 10.04.2022 - 08:41
Цитата:
Сообщение от Шизандра Посмотреть сообщение
Красивая статья :))
Как же так, там и соль и сахар в рецепте?
Никакой тебе классики:)
Но там есть ответ на вопрос, который меня мучил.
Что будет, если хранить не в холодильнике, но без кислоты, кипящего масла или стерилизации.
Пишут, что неоткрытую банку можно хранить год.
И это прекрасно!)
210 - 10.04.2022 - 12:43
Цитата:
Сообщение от Ментол Посмотреть сообщение
С моей точки зрения, овощи проще купить, чем стоять в эротической позе весь сезон:)
Позы при выращивании цветочкаф не сильно отличаются от вышеописанных при условии полноценного ухода за ними, однако, вас это не смущает.
211 - 10.04.2022 - 17:23
Цитата:
Как же так, там и соль и сахар в рецепте? Никакой тебе классики:)
Так там соль и сахар не для вкуса, а для вытягивания влаги. В принципе можно и без этого обойтись, если дело в сушке...
212 - 10.04.2022 - 17:26
"На каждую половинку томата — щепотка морской соли и чуть меньшая щепотка сахара, который «заберет» из помидора лишнюю влагу."
Но не так как в первом рецепте - сахара больше чем соли (явно для того, чтобы скорректировать вкус помидоров).
Уж если разбираться в технологии, то до конца :))
213 - 10.04.2022 - 20:15
213-Шизандра >Ах, вон оно че, Михалыч...
Чтобы вытянуть влагу, ну ладно, спорить устала.
Интересные для меня моменты из сети дам, вдруг кто захочет подвигов:)
1 Порезанные помидоры посолить сразу и в миску/дуршлаг для стекания сока, уменьшает время сушки;
2 Подсушить, если есть сушилка или балкон до полуготовности, только потом в духовку для экономии энергии;
3 Использовать гранулированный чеснок, дает другой вкус;
4 Если в зиму, то заливать горячим маслом(смесь с оливковым по финансовым возможностям), положить лимонную кислоту на кончике ножа;
5 Можно завялить и разбавить немного болгарским красным перцем для аромата.
У меня вопросов не осталось:)
214 - 10.04.2022 - 20:22
Осенью посадила Бруннеру.
Как она оказывается офигенно цветет. Невероятный голубой, мама дорогая!:)
Нужно еще купить. По сравнению с Медуницей она цветет эффектнее, на мой взгляд.
Бадан цветоносы выпустил, тоже красавец)
215 - 11.04.2022 - 11:06
А табак пробовал кто нибудь выращивать? Хочу попробовать посадить пару кустиков Вирджинии... А потом барыжить им. Как гриться качественный товар - в массы! Нефиг бумагу пропитанную химией смоктать...
Представил некоторых участников этой темы 'козьей ножкой' между наманикюренными пальцами... Уржался!
216 - 11.04.2022 - 13:22
216-valer >Джек восьмеркин )))
217 - 11.04.2022 - 15:22
А на ветке есть тяжело зависимые от Ютуб?:)
Если отключат, пойдете на митинг?
Я пойду!)
Что-то меня это нытье Роскомнадзора про отключение стало напрягать...
218 - 11.04.2022 - 15:25
218-Ментол >Ютуб смотрю чаще, чем ТВ. На митинг не пойду, делать нечего что ли? Через VPN смотреть буду, хотя и не патриотично.
219 - 11.04.2022 - 15:37
Цитата:
Сообщение от strelka Посмотреть сообщение
Через VPN
объясните мне, пожалуйста, чем VPN, который можно подключить в настройках телефона, отличается от того, что загружается через гугл плэй?
220 - 11.04.2022 - 15:42
218-Ментол >
Зависимости не лечатся, а замещаются другими зависимостями :)) Так что найдите, чем заместить, и необходимость идти на митинг отпадёт.
PS Ваще не смотрю. За редким исключением...
221 - 11.04.2022 - 16:28
Цитата:
Сообщение от strelka Посмотреть сообщение
Через VPN смотреть буду, хотя и не патриотично.
Есть какая-нибудь ссылка, типа инструкция.
Вы меня успокоили:)
Но на митинг все равно пойду! Чезанафик-(
221-Шизандра >А что же вы смотрите?
И чем можно заместить интересных блогеров? Ума не приложу)
222 - 11.04.2022 - 16:28
220-cjkywe >В настройках телефона самим надо вбивать адрес сервера, через который будете подключаться. А в приложениях перечень адресов есть готовый, остается только выбрать, который нравится. Через приложение, получается, удобнее.
223 - 11.04.2022 - 16:29
222-Ментол >На Ютубе пока все инструкции есть))) Инструкция для компа или телефона интересует?
224 - 11.04.2022 - 16:38
224-strelka >Для телевизора.
225 - 11.04.2022 - 16:45
225-Ментол >Озадачили)) К сожалению, не знаю, у меня телевизор обычный, без интернета.
226 - 11.04.2022 - 16:49
226-strelka >Сама изучу вопрос, спасибо)
227 - 11.04.2022 - 23:24
Цитата:
И чем можно заместить интересных блогеров? Ума не приложу)
Интересными книгами и фильмами. Такая вот немодная банальность.
228 - 12.04.2022 - 07:55
223-strelka > поняла, спасибо
229 - 12.04.2022 - 10:19
222-Ментол >
А обязательно смотреть? Меня вполне устраивает читать с короткими видео например на Телеграмм или на Яндекс дзен. Ролики блогеров, если честно, в большинстве своём просто подбешивают. Прям потряхивает меня особенно на кулинарных, когда оно долго косноязычно что-то пытается рассказать, дооолго неумело режет лук, протяяяжно льёт литр воды в кастрюлю и показывает очистку каждой картошки из пяти штук... Да, и почему то все солят и сыпят специи из отдельных маленьких посудинок... Это несоответствие с реальностью, в которой никто так не делает, тоже бесит. И всё это чтобы в результате получить вполне тривиальный суп, который я смогу сварить ещё 5 способами.
Я люблю коротко, ясно и конкретно и сильно желательно без голосовых комментариев
https://zen.yandex.ru/sadfman
https://zen.yandex.ru/georgykavkaz

Вот чувак, голос которого переношу. Но он тоже булки не мнёт. Чотко и по делу
https://yandex.ru/video/preview/?tex...59320406267452

Но его можно и в телике найти
https://www.kuhnyatv.ru/programs/75274/

Также, как Гордона Рамзи и Джейми Оливера
230 - 12.04.2022 - 11:07
Цитата:
А обязательно смотреть?
Обязательно:)
На кулинаров я вообще не подписана. Если лента выдает, открыл, не нравится закрыл, вот проблема. 5 секунд делов. Можно вообще не открывать.
Я смотрю про путешествия- Птушкин, Буренок, Урих и пр..
Много каналов научно-познавательных.
https://www.youtube.com/channel/UC2q...R48mwSuAYtVPtQ
https://www.youtube.com/channel/UCD-...FI52MRNYgXRs7w
https://www.youtube.com/channel/UCY6...m52bsBmpyQnk6A
https://www.youtube.com/user/PhysFromPobed

На парочку врачей подписана, один спортивный врач.
Несколько каналов с фильмами.
Две кореянки, один австриец и пару американцев, просто за жизнь.
Этого всего в ТВ нет-(
И как это может раздражать, не постигаю.

Может, вы просто не умеете его(ЮТ) готовить?:)
231 - 12.04.2022 - 11:40
230-Шизандра > То же самое касается всяких статей. Для количества слов они такие или просто невостребованный писательский талант авторов, кто знает.
Ищешь, например, "Ромашка, посадка и уход". И понеслось: ромашка насчитывает более 1000 видов, была выведена в результате селекции такими-то селекционерами, она такой прекрасный цветок, что глаз не оторвать, у нее 50 лепестков, плотно расположенных вокруг желтой серединки, и она просто незаменима в вашем саду, сочетается с такими-то растениями...
Можно целую дипломную работу написать, столько информации. А мне просто о посадке и уходе узнать хотелось.
232 - 12.04.2022 - 14:07
231-Ментол >
Цитата:
И как это может раздражать, не постигаю. Может, вы просто не умеете его(ЮТ) готовить?:)
Все люди разные с разным восприятием. И с разным мышлением. "Есть "клиповое", есть мышление" (с) :)) Если мне нужна (скорее интересна) информация, я её найду. Несколько источников. Разных. Скомпилирую. Буду рыть и в глубь и вширь. Возможно зацеплюсь ещё за что-то и уйду в ещё одном направлении. А смотреть пусть даже научно-познавательное и на белые горшки у кореянок просто так - нет. Врачи тоже самое. Есть прекрасные, но искать, смотреть и усваивать я буду конкретную информацию под конкретный случай... Тогда усваивается, иначе выветривается...
233 - 12.04.2022 - 14:09
232-Бета >
О, да... Надергано куча информации отовсюду, причём половина враньё... И роешься, как курица в сору, чтобы хоть крупицу нужного найти. Больше времени теряешь...
234 - 12.04.2022 - 16:15
Цитата:
мне нужна (скорее интересна) информация...
Разговор не об этом.
Я ЮТ воспринимаю как развлекательный канал.
Фильмы, сериала, путешествия, нучпоп и тп)
Цитата:
я её найду. Несколько источников. Разных. Скомпилирую. Буду рыть и в глубь и вширь.
Специально обученные люди уже все это сделали и выложили на блюдечко с голубой каемочкой. И это прекрасно!
Это не поиск ответа на волнующий вопрос, а просто расширение кругозора. Как посмотреть интересный фильм.
Но я поняла, что такое времяпрепровождение вам чуждо.
Не смею настаивать)
Гость
235 - 12.04.2022 - 19:01
Цитата:
Птушкин, Буренок, Урих и пр..
Урих прекрасные видео делает! У меня в подписках. При моей любви к архитектуре и всему средневековому искусству прям то, что доктор прописал.
Гость
236 - 12.04.2022 - 19:13
Думаю, у меня процентов 90 трафика уходит на Ютюб. Это раньше я мог сесть на самолет, чтобы попасть на интересующую меня выставку или в музей, а сейчас только через интернет. Лекции Быкова, Сапольского, Дробышевского, Черниговской, Басовской и др, где если не на Ютюбе?
Как это можно заменить помойкой яндксдзегом просто не представляю
237 - 13.04.2022 - 08:04
Цитата:
Сообщение от Chip AC Посмотреть сообщение
Урих прекрасные видео делает!
Просто обидно, что большинство людей воспринимает ЮТ как руководство по варке борща или ремонту канализации:)
А ведь это огромный пласт шикарного видео.
Цитата:
Сообщение от Chip AC Посмотреть сообщение
лекции Быкова, Сапольского, Дробышевского, Черниговской, Басовской
Знакомые все лица:)
Дробышевского могу смотреть бесконечно!
238 - 13.04.2022 - 09:43
Фильмы на тытрубе - мазохизм .. а со смартфона -. так вообще за гранью.имхо ..
239 - 13.04.2022 - 10:21
Цитата:
Сообщение от kekeke1 Посмотреть сообщение
мазохизм
Не поняла, почему?
240 - 13.04.2022 - 12:20
Новинки там банят или качество как в 1976 году.а старое глядеть - реклама же.если не премиум ну или качать доп.приблуды.которые рекламу режут.но приблуды тоже грозятся уйти из России .. кактотаг

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены