0
- 04.03.2022 - 10:51
|
Для тех, кто еще общается на этом форуме или изредка заглядывает в раздел :-))) | |
41
- 26.03.2022 - 17:40
| Смотря сколько уксуса. В принципе, если помидоров достаточно и они кислые, то можно и без уксуса. Без разницы какая кислота. И поэтому я чисто на вкус чуть кислее, чем обычно. | |
42
- 26.03.2022 - 17:44
| А заправка для салата любого - что-то соленое (соевый соус), что-то кислое (сок лимона или лайма), что-то сладкое (мёд, сироп, наршараб)... может быть сразу кисло-сладкое - сок апельсина... Ну это какбы правило - три вкуса в гармонии. Что именно будет давать этот вкус - не важно. Азиаты настаивают ещё на одном - жгучем - тогда будет немного имбиря. Или усиливающем вкус - тогда ферментированные анчоусы. | |
43
- 26.03.2022 - 17:45
| Вот ветер и будет опылителем :)) | |
44
- 26.03.2022 - 19:03
|
41-Шизандра >А вы какие крышки используете? Я вот думаю, что у меня самозаквасилось от винтовых крышек. Обычные бы вздуло просто. Соте я с вашей подачи тоже сделала, но без уксуса. Рисковать не стала, стерилизовала в кастрюле. С солью погорячилась малость. Есть вполне можно, но потом пьешь много:) 42-Шизандра >Сладко-кисло-соленое? Так это же майонез:) Дай бог, чтобы так. А то снесет вместе с пыльцой и почки. 21 м/с не шутки) | |
45
- 27.03.2022 - 10:47
|
44-Ментол > Винтовые. Обычные я не умею закрывать. Я не против майонеза. Но с зеленью его не люблю, вид не тот. Люблю салат с зеленым сельдереем и яблоком (и любым наполнителем - зеленая редька, морковь, салат айсберг и пр)... Там майонез хорошо заходит. | |
46
- 27.03.2022 - 12:20
| Всем привет. Вот хотели пойти на толчок, мдя. А тут - апокалипсис, блин...Сдувает, смывает... | |
47
- 27.03.2022 - 12:37
| 46-мумимама >какой товар на толчке нынче есть.которого нет дешевле в более комфортных магазинах ? это ностальгия такая штоле ... я порой тоже вспоминаю как брюки мерял на газетке под уверения продавца " та хто там на тебя смотрит то.я вот простыночку подержу " ... но повторять не горю ... | |
48
- 27.03.2022 - 12:57
| 47-kekeke1 > Многий товар есть. Удивишься, но и посуда, и бельишко, и прочая. Надо просто уметь искать и находить.И толчок - это не только картонки, но и магазины. Просто там расположенные. | |
49
- 27.03.2022 - 12:58
| 47-kekeke1 >48-мумимама > И суммарный объем товара как бэ предполагает свободу цены и выбора. | |
50
- 27.03.2022 - 15:10
|
47-kekeke1 >Ближе ничего приличного нет. Такой вариант возможен? ЗЫ. Последний раз ходила за стельками из овчины. Теперь ВБ шлет) | |
51
- 27.03.2022 - 15:33
| Мы с дочкой и внучкой барышни нестандартные. Причем у всех трех фигуры разные, и нестандартности в разных местах. А магазины на 99% предлагают стандарт, и размерного ряда, и фасона. Помню, в начале 2000х в джинсовом магазине в Москве честно озвучила свой тогдашний 52й размер, и каак на меня посмотрела , скрививши губки, девочка продавец. Вы что? У нас ТАКОГО не бывает...До сих пор жалею, что тогда не вызвала администрацию и не приструнила девицу.Я неконфликтная, но уж когда особо доведут, планка падает. Так что магазины предлагают массово товары для шваброидов с 36-37 размером ноги. Мы уже привычные. На большие размеры массмаркету шить невыгодно, с 52-54 резко увеличивается расход ткани, а цену так не увеличить. В спецмагазинах для пышных дам и ценник такой...объемный. На толчке более демократично. Но мы там очень редко бываем. | |
52
- 27.03.2022 - 16:02
| Есть еще и онлайн магазины. Там должна быть отдельная вкладка-типа большие размеры) На ВБ, например, куча отзывов с фотками. Я последнее время разленилась и почти только онлайн и одеваюсь) Особенно удобно, если пункт выдачи недалеко. | |
53
- 27.03.2022 - 16:04
| это зачот ))) | |
54
- 27.03.2022 - 16:08
|
Онлайн удобно, но тоже труд. Сначала выбери из огромного количества то, что хотя бы визуально и по отзывам устраивает, потом верни, что не оправдало ожиданий. Но на толчок не пойду, нет :)) | |
55
- 27.03.2022 - 16:16
|
54-Шизандра >А куда спешить? Шмотки - не товар первый необходимости. Я люблю выбирать. Спокойно, могу неделями... Возвратов пока не было. Может, просто везет) | |
56
- 28.03.2022 - 08:05
|
51-мумимама >мать, ну ты меня видела. Поверь - я с трудом на себя могу что-то найти. То в бюсте не сходится, то скроено не правильно, то спинка шире полочки, то пройма не на месте... Более того, на дочь ростом 156 см 44 размера тоже подобрать что-то трудно. Или длинное, или широкое( Во времена ругаемого "совка" лекала делали исходя из статистических размеров населения, учитывая пышность наших дам и полноту наших ног. А сейчас...найти две вещи 42 размера, чтобы они были хотя бы одинаковые по размеру "обхват груди" невозможно. Я после выхода из декрета вернулась как-то из магазинов в слезах. Искала платье, ничего не подобрала, в последнем магазине вроде модели норм, написано "большие размеры", но ничего на меня не налезло! Начала со своего родного 52 и закончила 60м - бОльшего не нашлось. И не влезла! Как потом сказали там закупают во Вьетнаме и это было вьетнамское видение большого размера. Предупреждать же надо( | |
57
- 28.03.2022 - 13:58
|
56-Гадюка подкамодная > Ну ты меня тоже видела. Спасает джинсово-спортивный вариант, как и тебя, наверное. Ну, дочь-то у меня в свежем браке, похудела, поэтому проходит этап платьиц-чулочиков, поощряемый мужем.Даже может каблуки носить. А наше все - кроссовки! Во Вьетнаме, когда я продавцам говорила по-вьетнамски - обувь на мадам, 37й размер, они очень широко раскрывали глаза и пытались меня убедить, что это только у мужчин такой размер, и то один из самых больших. И полных вьетнамцев нету вообще. Только с примесью китайской крови. Правда, это было 30 лет назад. Может, и к ним Макдональдс свои загребущие щупальца уже протянул... | |
58
- 29.03.2022 - 14:40
|
Погодка налаживается) Из посеянного взошли: Гейхера 2 шт. чахловатого вида; Армерия 6 шт.; Гвоздика перистая -много; Колокольчик карпатский -много; Эустома 30 шт. Бадан и сидальцея не взошли-((( Помидоры, петуния и ковыль еще не взошли. Посеяла дней 5 назад. Остальное в грунт буду сеять... | |
59
- 29.03.2022 - 14:47
|
А куда ника пропала? Кто-нибудь с ней общается? | |
60
- 29.03.2022 - 19:26
| Туда же, куда и Краша,Солнце, Таня, и прочие бывшемыши. Грустно, деушки. | |
61
- 29.03.2022 - 19:26
|
60-мумимама > тока черный список их вернет.ога ... | |
62
- 29.03.2022 - 21:10
| Ну что же, Кот сказал в морг, значит в морг:) | |
63
- 29.03.2022 - 21:15
| дело в том.что ежели великовозрастные дяди и тете решат надеть пионерские галстуки и рассядутся как тогда.в далеком 1979 по своим местам в любимом классе.за окном не оживет Брежнев.не станет доллар по 67 копеек и пироженное любое по 22 ... в реале они посидят.вздохнут и пойдут дальше няньчить внуков ... это не плохо и не хорошо.это факт и никакая Кася это не изменит ... да и вангую ей это и не интересно давно ... | |
64
- 29.03.2022 - 21:20
| временно расшевелить ветку можно разве что набросом пары лопат на вентилятор ... я помню набросал в теме про квартиру или дом ... таки да.сработало и взбурлило ... без срачей любая ветка чахнет .. покойный Маркович - яркий пример ... абсолютно любая его тема становилась срачегенератором в промышленных масштабах.... троль был исчо тот ... лзознанно или по наитию - я хз ...без срачей все тухнет ... | |
Модератор 65
- 29.03.2022 - 21:47
|
Хотите эксперимент? Согласен. 10 дней не предпринимаю никаких действий при условии, что не будет жалоб через "жалобный треугольник". Так как жалобы идут Администрации и в этом случае я обязан реагировать. Посмотрим, что получится из общения без модерирования. Я неоднократно обращался к администрации форума снять с меня обязанности модератора, но ответа так и не получил. Поэтому вынужден пока исполнять обязанности. Но на эксперимент на 10 дней я согласен. Если будут жалобы друг на друга, эксперимент прервётся. | |
66
- 30.03.2022 - 07:34
| Вот тут не согласна в корне. Мыши существовали долго именно потому, что в теме не было срачей. Болтали весело и по-доброму. Потом немного активность упала, но общались худо-бедно. Пока мыши не переругались с Бетой. Я их понимаю, по-другому быть и не могло. Вот и сейчас повторилось. Пришла Кася, что-то начало проклевываться, но опять пришла Бета... Может кому и интересны срачи, мне лично -нет. Категорически. | |
67
- 30.03.2022 - 07:38
| Все решается просто. Администрации нужно обрисовать ситуацию как она есть. Либо ветка, либо Бета. Пусть принимают решение. Кроме нее тут гадить особо некому. Залетные не считаются. ИМХО. | |
68
- 30.03.2022 - 08:04
|
67-Ментол >залётные тоже могут нагадить, просто так, из любви к искусству. Многие нормальные форумчане поуходили в читатели по причине личной, часто сейчас не до виртуального общения( не успеваешь поворачиваться. Хочется верить что с потеплением вернется народ. | |
69
- 30.03.2022 - 08:51
| 66-Ментол >тануна ... Срачей там вполне хватало .. ибо я в мышах с самого начала .. всякое тамбывало.ох.всякое ... Да и померла она именнотогда.когда скатилась к " купила я вот вчера колбасы и стиральный порошок по акции " ... | |
70
- 30.03.2022 - 09:21
|
69-kekeke1 >Ну, давайте спросим... Господа ДДшники, кто еще считает, что срачики спасут | |
71
- 30.03.2022 - 09:26
|
67-Ментол > При этом Бета спокойно и адекватно общается с другими и в других ветках. Все люди разные. Форум- слепок с жизни, где есть всякое, а не чья-то гостиная только с приятными тебе людьми... и с жандармом на входе. Дальше решаешь сам - ругаешься, жалуешься, игнорируешь, вступаешь в перепалки... Стиль общения зависит только от тебя, а не от окружения. А так ДД ничем не будет отличаться от сейчашнего ЖВ, где именно такая политика - только свои и страж заведенного порядка. | |
72
- 30.03.2022 - 09:27
|
Я осознаю, что такой активности как раньше, уже не будет. Народ окучивает другие ресурсы, да. И мы Но ДД все еще родная ветка) | |
73
- 30.03.2022 - 09:29
| И очень хорошо. А описанная вами демократия приводит к отмиранию ветки. С этим будете спорить? | |
74
- 30.03.2022 - 09:31
|
70-Ментол > Срачики это часть | |
75
- 30.03.2022 - 09:32
|
71-Шизандра >И еще... Я паноптикум раньше читала, не часто, но с удовольствием. Куэнка там, царица и пр... Была Сейчас и заходить незачем. Я думаю, вы меня поняли) | |
76
- 30.03.2022 - 09:33
|
73-Ментол > Спорить не буду. Но имею другую точку зрения на это. Провокацию всегда создаёт провоцируемый своей реакцией. Не нравится - игнорь... | |
77
- 30.03.2022 - 09:35
| Повторюсь, для вас лично) Ветка сможет не затухнуть ТОЛЬКО если станет "гостиной с приятными тебе людьми". Другого не дано. | |
78
- 30.03.2022 - 09:38
|
75-Ментол > Там ОСС выполняет роль приятной гостиной. Остальное - разное, как везде. И в ОСС было разное. И даже не представляете какие срачи... Людей было больше и люди разные. Со временем что то отсеялось, что-то осталось, что-то забегает по-прежнему. Кстати, модераторы Пана НЕ модерировали ОСС :)) Насильно контингент для приятности никем не устанавливался. | |
79
- 30.03.2022 - 09:39
| Если нахождение в теме приравнивается к нахождению на пороховой бочке, то нафик мне это нужно. | |
80
- 30.03.2022 - 09:41
|
77-Ментол > Но при этом уход любого приятного человека это только его выбор. Если у человека есть желание остаться, его ничем не выгонишь :)) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |