К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Реклама на Кубаньру
Рекомендовать в новости

Сенной рынок (болтики, шурупчик, железячки) тютю.

0 - 10.12.2019 - 18:36
Собственно вопрос: Торговцы уже пристроились где или пока всё не ясно? Я конечно не частный гость там, но изредка бываю.


41 - 11.12.2019 - 07:54
Цитата:
Сообщение от Троянский Посмотреть сообщение
понимаешь Лева,
нихрена он не понимает, так, пукает не в тему..
42 - 11.12.2019 - 07:58
Цитата:
Сообщение от WINSTON_60 Посмотреть сообщение
Любое многоэтажное строительство в центре запрещено.
с какого переляку ?
Rat
43 - 11.12.2019 - 08:30
Было б о чем жалеть. Грязный клоповник с базарными бабами и дедами-алкашами. Цены в 2-10 раз выше, чем в магазинах. Единственный плюс, что устаревшее можно было купить, то, что больше не производится. Но это и не нужно, если у вас вся техника современная (от старья лучше избавляться). Тем более что их поуговаривать продать нужно было.

Наждачка есть в строймагазинах. Я там беру регулярно для кухонных деревяшек. Краны там же. Если краны не нравятся, есть сандеталь, из Питера привезут, получишь рядом с домом. Там в том числе есть редкость, только современная, которой на сенном отродясь не было, и которая гораздо более ценная, чем чугунный кран образца 1950 года или латунный сгон, нафиг не нужный в современном водопроводе.

А, и да, купить как в магазине мешок деталей, а потом то что не подошло вернуть - на сенном так не прокатит. Они обещают, дескать приходи. Придёшь - начинают посылать, дескать, хрена ты пришёл. Считаю, невелика потеря. А то, что несколько семей лишились нетрудового дохода, то это просто чудесно. Пусть идут работу делают, а не перепродают барахло с наценкой под 1000%. Это же теневой по факту «бизнес». Если они за 20 лет не научились по-нормальному, то снести этот клоповник вполне разумное решение.
44 - 11.12.2019 - 08:32
44-Лазуритовый кот > да, запретили строить здания в центре города выше скольки-то метров, точно не скажу, забыла, папа говорил. Но что-то порядка не выше 5-7 этажей, как-то так.
Кстати, многообещающая "Скала" стоит колом уже который год.
А на месте этого рынка раньше, в тысяча восьмисотые годы было кладбище. Церковь, которая стоит на территории больницы, изначально строилась посередине кладбища, так было заведено. И когда строили этот ЖК на целый квартал вместо сенного, его ж турки начали строить, начали рыть, а там кости, они в отказ, суеверные. И на долгое время стройку заморозили, разбирались с захоронениями.
Кладбище, рынок... в общем, место там специфическое. Жить на этой земле я бы точно не хотела )
Rat
45 - 11.12.2019 - 08:34
44-Лазуритовый кот > я даже готов согласиться, что многоэтажные бараки с коммунальными квартирами для понаехов это все равно лучше, чем грязный рынок с обоссанными алкашами, карманниками и цыганками. Но лучше всего там, конечно, построить парк, баню и казино.
46 - 11.12.2019 - 08:49
Цитата:
Сообщение от LittleCrush Посмотреть сообщение
Но что-то порядка не выше 5-7 этажей, как-то так.
и как же курятники в 16+ этажей, в районе сенного-цирка?
47 - 11.12.2019 - 09:00
48-monster > этот закон относительно недавно только принят, несколько лет назад. Решили озаботиться видом города. Хотя, вон на Рашпилевской и Гаврилова выгоняют новый ЖК... я уточню у папы, как так )
Но, на мой взгляд, больше требуют какого-то решения эти устаревшие частные дворы в центре города, где на маленький клочок земли 20 с лишним владельцев.
48 - 11.12.2019 - 09:01
46-LittleCrush >Седина 131 оба литера (как пример )- дома не старые,но выше 20 этажей ... мож до запрета успели ...
49 - 11.12.2019 - 09:01
Цитата:
Сообщение от Rat Посмотреть сообщение
единственный плюс, что устаревшее можно было купить, то, что больше не производится.
ну давайте перейдем на частности. Вот расскажу про свой случай, перестала смазываться цепь на бензопиле, поисковик яндекса выдал телефоны фирм, которые этим занимаются, сел, прозваниваю, ответ стандартный, Вы нам ее привезите, оставьте, мы в течении 7 дней проведем дефектацию, после выдадим рекомендации по ремонту, после закажем запчасти (будут идти в течении 2-х недель), при этом за все озвучивали ценник, что хотелось плюнуть и пойти купить новое изделие. А бензопила добротная Штиль и ей всего пара годков. Добрый люди подсказали мне сходить в эту "клоаку", по итогу, там за 700 рублей поменяли маслонасос, привод маслонасоса и заточили цепь!!!!!! В сервисах за это просили в разы больше. Я не желаю кормить бородатых недоумков менеджеров в кожаных штанах, которые нихрена не понимая примут в ремонт, потом в лучшем случае отвезут туда же, где я делал, в худшем случае доломают и с умным видом выдадут мне акт, с которым мне только сходит в нужник.
По повожу ненужного хлама и пусть покупают новый, моему газовому котлу 6 лет и слетала одна скажем так хреновина, Вы мне предлагаете купить новый? (хреновина 3,5 тысячи руб., а новый котел 40000 руб. Вы не представляете, какой это АД обращение в Краснодаргоргаз, на сервис фирмах есть запчасти и комплектующие на изделия максимум 3-х летние, потом поисках по заколулкам и так куда не коснись, все так же.И туда приходят простые люди и за их деньги находят там то, что им нужно и по карману. Хозгиперы Краснодара давно обхожу стороной с их выбором и с их ценами.
Цитата:
Сообщение от LittleCrush Посмотреть сообщение
Кладбище, рынок... в общем, место там специфическое. Жить на этой земле я бы точно не хотела
а это не для краснодарцев строится, а для понаехов, как же центр города, вид из окна на мэрию, а по факту на Руси дома не то, что на кладбище, на месте сгоревшего даже не строили, такая там поганая энергетика, живущий там люд пропитался, конфликт в доме по поводу парковки внутри вынесли во все паблики города со смачным обсуждением грязного белья.
50 - 11.12.2019 - 09:16
Цитата:
Сообщение от Троянский Посмотреть сообщение
такая там поганая энергетика
как бы да, мало того, что сначала кладбище, потом рынок... подлоги, обманы, воровство, убийства, сколько лет(!)
история про краснодарские кладбища есть в интернете в свободном доступе, можно почитать. Но начиналось все так, что теперешний центр раньше была окраина и на этом месте первое, что было, кладбище. Потом образовали Всесвятское (вечный огонь), скоро его "закрыли" и оставили только для знатных и почетных жителей города, а это кладбище стало "стираться", сравниваться с землей, забываться, начали строить дома, образовался рынок...

Вид на мэрию... ну не знаю, на что там смотреть. Здание страшное, имхо )
А тут же даже троллейбус убрали с Красной, видите ли провода портят вид города...
51 - 11.12.2019 - 09:17
Цитата:
Сообщение от Троянский Посмотреть сообщение
благодаря таким возгласам уничтожили Сенной рынок, благодаря подобным индивидумам как ты продолжают сносить исторические дома и продолжают ваять бетонные гетто.
Надо же, а я и не знал, что играю такую важную роль в городе. А мне медаль и премию дадут за мой непосильный труд на благо Краснодара?
Rat
52 - 11.12.2019 - 09:17
Очень сомневаюсь в качестве ремонта на сенном. Какие запчасти они туда вставили и каким молотком их прилаживали это вопрос. С запчастями да, печаль. Вам просто повезло. Понадобится другая запчасть - и облом. В сервисах по идее должно быть. Если нет, то покупать донора б.у. или менять оборудование. Оно сейчас сделано так, что все узлы имеют одинаковый срок службы. На брак есть гарантия. Личность бы не пошёл ремонтировать бензопилу или котёл на сенной. Безопасность дороже. Купить новое, а старое выкинуть или продать понаехам на авито вполне разумное решение, по-моему. Кулибинство в прошлом. И это здорово. Мы живем в эпоху дешевых вещей, которые не надо ремонтировать. Максимум блочная замена узла. Это даже автомобилей касается ; )
53 - 11.12.2019 - 09:17
32-Конь германский > Народец не нравится. В глаза смотрят и брешут. И втридорога всё конечно, если не больше
54 - 11.12.2019 - 09:25
Вот же люди – неблагодарные твари!
Не строят им дома – плохо.
Строят – тоже плохо! Гетто, оказывается, строят.
Деревья на машины и на людей падают – плохо.
Деревья обрезают, омолаживают – тоже плохо, некрасиво.
Зажрались!
Сносят никому ненужные ряды, где ассортимент товаров просто многократно дублирует ассортимент строительных гипермаркетов, - плохо.
Троянский, как я понял, - ретроград и консерватор в самом плохом смысле этих слов.
Бензопила у него засорилась, понимаешь ли, а тут помогли.
За пилой ухаживать надо! Как и за всем остальным.
Rat
55 - 11.12.2019 - 09:29
Кстати а что мешает им перебраться в павильоны что вдоль Кирова, ближе к северной? Там полно пустого места. У меня там был опыт, искал потолочную шину для штор. Мне нужен был угловой переход 135 градусов. На сенном сказали шо такого не бувае и шоб я не кабенился и брал то что дают. Я разозлился, сказал, что такое есть, я в интернете видел. Туда меня и послали. Тут же на сенном с телефона сделал заказ, угол через неделю был у меня. Вместе с шинами, которые обошлись даже с доставкой дешевле.

В случае с бензопилой, правильным решением было бы тоже заказать оригинальные запчасти и заменить самому. Не можешь сам - выкидай. Никто твой хлам ремонтировать качественно не будет. Запчасти можно брать на разборках. Я так брал клемму для кондиционера. На сенном, если толком разобраться, ничего и не было. Из всей редкости пусть 5% случайно попадалось. Оно как бы тоже важно, но не так уж. Самое смешное, продавцы даже не знают, что у них есть. А искать влом. Они туда приходят пивка попить. Не до покупателей. Деньги давай и вали отсюда. А быть может в закромах валяется нужная тебе деталь, которая одна на всю страну, да и пофиг всем : )
56 - 11.12.2019 - 09:36
если так посмотреть, кому нужны рынки? людям, которые застали их расцвет и актуальность в прошлом веке. Ведь молодежь по рынкам практически не ходит. И это настолько укоренилось в умах, что сейчас снос рынка воспринимается болезненно, еще одна часть "светлого прошлого" канула в лету, отобрали, злыдни. А по сути клоака еще та. А уж антисанитария какая...
57 - 11.12.2019 - 09:47
В Инстаграме видео есть уже как там всё рушат. Крыши с ларьков сдирают.
Rat
58 - 11.12.2019 - 09:49
Конец рынков начался тогда, когда поехать на такси в гипермаркет и закупиться там стало дешевле, чем пойти и купить то же самое на рынке в ужасных условиях. Было б на рынке дешевле - они бы жили дальше. Но жадность торговцев их самих и погубила. Какой нормальный человек пойдёт на рынок, если там выбор хуже, качество ниже, а вдобавок обвесят и обсчитают? Удел рынка это самый дешманский и/или не нужный никому товар, с которым нормальным торгашам связываться западло. И контингент туда ходит соответствующий. Менталитет не позволит нам иметь хорошие рыночки с качественным товаром по нормальным ценам. В мозгу у тех торговцев мысли лишь о том, что все покупатели лохи, и их нужно непременно обдурить любым способом. Если б на рынках было хорошо, магазины бы не появились.
Rat
59 - 11.12.2019 - 09:50
59-Кася > крутяк! А можно ссылку? Посмотрю, порадуюсь.
60 - 11.12.2019 - 09:55
61-Rat > Это было в профиле Типичный Краснодар, но не в ленте, а в Истории. Ну там, где короткие видео, но они, по-моему не сохраняются. Сейчас гляну, если найду, дам ссыль.
61 - 11.12.2019 - 10:04
51-Троянский >Респект. Хватило терпения все расписать подробно.
62 - 11.12.2019 - 10:07
Если что и жалеть, так это исторические мясные ряды Сенного рынка, с их мраморными столами, высокими потолками и прохладными подвалами. Там уж точно и история была, и архитектура, и температурный режим. А этот клоповник "хозяйственную часть"...да он ещё в советские времена просился под снос. Шанхай натуральный. Туда только по старой памяти можно было забрести, за мочалкой или веником. Ну за известью к цыганам, но это уже для любителей экстрима.
63 - 11.12.2019 - 10:09
Все эти ряды железок сносят именно из-за меня.
Мне в августе там нахамили, я тему в этом форуме дал про наглость и хамство на этом рынке.
Оперативно отреагировали на мой сигнал – разбираться по мелочам не стали, решили снести все ряды с железками и с хамством.
А ещё жалуются, что городские власти не реагируют на заявления граждан.
Очень даже реагируют!
64 - 11.12.2019 - 10:12
65-Оптимист >смотри не лопни от важности..
65 - 11.12.2019 - 10:25
62-Кася > тоже мельком видела, но не смотрела. Интересно, а магазинчик на углу с клеёнкой и другими мелочами, тоже снесут? Мне он нравился, много в одном месте.
66 - 11.12.2019 - 10:29
67-nika > Не нашла в Инсте(( Актуального сохраненного у ТК нет((
Жалко, если Фикс Прайс снесут(( Хотя, вроде,то здание крепкое, не должны снести. Да и по Октябрьской хозмаги неплохие. Тоже жалко(( И рядом с "клеёнкой" хороший хозяйственный, часто заходила туда.
67 - 11.12.2019 - 10:33
Иш,раскудахтались! Главный по околовсяческим вопросам сказал-клоака,значит-клоака!
68 - 11.12.2019 - 10:34
напоминает чота - лет надцать назад в Москве - жила была старушка - осталась адна - порой так бывает - в пятикомнатной на Кутузовском ( фантастика,но случается ) - так вот,вокруг само собой буржуи повыкупали квартирки плюс ремонты в парадных,охрана,камеры - короч - плата ежемесячная стала - ну не то чтобы космической - просто адекватной городу и району ...
так вот бабуля,являясь по сути долларовой миллионершей - настрочила письмо в мерию прям Лужкову - типа она привыкла как исчо при Сталине копейки платить - иначе ее пенсии кагбэ не хватает ...
повторюсь - или вписываешься в сегодняшние реалии ,или остаешься за бортом,вздыхая привычно про " а вот раньше блаблабла " ...
69 - 11.12.2019 - 10:38
Цитата:
Сообщение от Троянский Посмотреть сообщение
благодаря таким возгласам уничтожили Сенной рынок
вот это особенно обидно.
70 - 11.12.2019 - 10:41
Цитата:
Сообщение от Конь германский Посмотреть сообщение
4-йцукeн >А до кладбища был крупный жк. Будут восстанавливать исторический облик.
конечно жк. близнец центрального. весь центр еще в 2000-[*****] был обьявлен зоной реконструкции. тогда же стали лепить храм на Красной/Постовая, разговоры о переименовании Краснодара в Откатенбург, где наши регалии и все такое. они ищут золото Кубанской рады. оно закопано где то в центре. перед Интуристом раньше и в других местах помните были заборы и от них трубы метрового диаметра по всему центру. я заглядывал туда, за тот забор. там был огромный диаметром метров 10 бетонный ствол шахты, вниз метров 15. внизу были рельсы и вагонетка. рельсы начинались тут же. и вели в направлении собора на Коммунаров. а они всем рассказывают что метро нельзя строить из за грунтов. его не строят чтоб метрострой не нашел сам это золото.
71 - 11.12.2019 - 10:42
И как поступил Лужков?
Наверняка надо было прислать приставов и в добровольно-принудительном порядке переселить бабулю в Капотню.
72 - 11.12.2019 - 10:44
73-Конь германский >послал,само собой ...
наверняка надо было из бюджета ей приплачивать исчо.ога ..... ну а чо,привыкла она ж уже жить на золотой миле.прикипела практически ...
73 - 11.12.2019 - 10:48
Те продаваны сто процентов не претендовали на дотации из бюджета и место в самом центре. Адекватный перенос их бы наверняка устроил. Их же просто разогнали.
74 - 11.12.2019 - 10:50
Цитата:
Сообщение от Лазуритовый кот Посмотреть сообщение
послал,само собой ...
ну, именно Лужков первый стал приплачивать московским пенсионерам. Так что, не совсем то и послал. )
75 - 11.12.2019 - 10:50
Клоаку на Сенном сносят.
Пора и этот форум сносить - тоже клоака, воняет очень.
76 - 11.12.2019 - 10:53
Лев, подай пример, снесись первым.
77 - 11.12.2019 - 10:54
76-nika >а вчера так вообще умер ... шоб уж окончательно никому не приплачивать ..
75-Конь германский >если б им дали гектар в чистом полюшке - не думаю что они туда б ломанулись радостно ..
78 - 11.12.2019 - 10:55
77-Оптимист >до тебя не воняло (с)
79 - 11.12.2019 - 10:58
Цитата:
Сообщение от Оптимист Посмотреть сообщение
воняет очень
то суп из клювов попахивает.
80 - 11.12.2019 - 10:58
Походу,продезинфицировался Лева в очередной раз.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены