0
- 23.11.2015 - 18:03
|
Товарищи, подскажите, кто мог бы мне сделать проект УШП под одноэтажный газобетонный дом. В белореченской архитектуре сказали, что так не бывает. С удовольствием выслушаю любые советы. Грунт - 1,5 метра почва+суглинок, дальше чистейшая ГПС. До грунтовых вод 6-7 метров. | | |||||
241
- 16.01.2018 - 11:40
| 238-baracud > объясните соседу, что дергая ТП он всегда будет переплачивать за газ. Их надо включить и забыть до отключения. | | |||||
242
- 16.01.2018 - 20:13
| Цитата:
Я фундаменты УШП продвигаю, каркасные дома есть кому строить и без меня. Недостатки деревянных перекрытий можно получить и в каменных домах. Можно и в один этаж строить каркасник на УШП, вообще одни плюсы. Цитата:
Потому что лента с полами по грунту - это запор, по-любому :) Цитата:
Я понимаю, что далеки от технологии УШП. ППС 35 выдерживает долговременную нагрузку 8 тонн/м2. Таких нагрузок по площади жилых помещений не бывает. Вот под ребрами могут быть такие нагрузки, там применяют ЭППС, который уже выдерживает в 2 раза больше. Цитата:
Цитата:
Наверно поэтому глупые финны, шведы, немцы, под свои теплые полы стелят 20-30 см пенопласта. Вы им глазки то откройте про 5 см, ведь только в Краснодаре правильную физику учили в школе. Блин, я это уже где-то слышал, пару лет назад :) | | |||||
243
- 16.01.2018 - 21:20
|
Стяжка конечно лучше ж/б плиты, не спорю. Тоньше раза в 3. Но ее вес да еще с водой в трубках тонны 3. Правильно ведь? Я не знаю как вы соединяли балки перекрытия с несущими деревянными конструкциями. Но то, что такая конструкция при землетрясении будет мощно качаться из-за большого момента инерции вы надеюсь не отрицаете. Плечо ведь не менее 2.5 м и масса не менее 3 тонн. Я не рассказываю, что 5 см тождественно 20 см утеплителя а веду речь, что вы вещаете тут по системе "одна бабка сказала'(с). Сосед-практик сказал, что из-за 5 см эпп он стал в 2 раза больше тратить газа и вы сюда это тащите. Сами-то верите в такое? И по поводу остального, про УШП- тут человек открыл тему про УШП для газосиликатнооо дома. Вам-то не знать всех сложностей и нюансов. И бессмысленность по отношению к каменному дому без применения ТН, а нагревом сетевым электричеством. Но ни разу вы ему правду не отписались. Пишете про УШП каркасника, который ничего не весит, рассказываете про ее толщину в 10 см и помалкиваете. Барыжите УШП...Ваш клиент. | | |||||
244
- 16.01.2018 - 22:51
| Вообще, вес стяжки порядка 8 тонн, но если разделить на площадь, получается менее 150 кг/м2. Цитата:
В части остальной физики, потери тепла пропорциональны толщине утепления. Признаюсь, я никаких сложностей в УШП под газоблок не вижу, честно. Цитата:
Толщина плиты остается такая же, армирование по телу плиты тоже. Ну на один шаг можно увеличить арматуру в ребрах, вместо d10, использовать d12, в деньгах + 1000 руб. Зато дом каменный, не то что там скворечники, у некоторых :) Нет, просто качественно строю :) | | |||||
245
- 16.01.2018 - 23:42
| Цитата:
Вы расположили на уровне второго этажа массу равную 8 тоннам. Именно эта цифра сосредоточенной нагрузки определяющая, а не то, что она распределена на м2. И именно эта нагрузка и высота её приложения породит сейсмические усилия при землетрясении. И чем больше нагрузка, тем выше усилия. Дома с деревянным каркасом потому и сейсмостойкие, поскольку нагрузки в уровне перекрытий ничтожные. Если в каркасе сделать полноценное жб перекрытие, то нагрузки вырастут в разы. Он просто сложится. | | |||||
246
- 17.01.2018 - 00:50
| Ничего, что снеговая нагрузка + ветровая нагрузка на крышу больше, и которая находится выше на 3-5м, чем перекрытие первого этажа. Я всегда не доверял краснодарским физикам/проектировщикам :) Им не стоит так переживать, даже если случится невозможное и тряхнет, так что город в руинах будет лежать, с моим домом будет все в порядке. Вы то наверняка знаете, где написано что нельзя на втором этаже делать стяжку, в каркасных домах с двойным каркасом и двутавровыми перекрытиями. Я что-то не нашел, когда читал. Про то что сейсмичность Краснодара притянута за уши, ушлыми проектировщиками с заинтересованными смежниками, мы говорить тут не будем :) Цитата:
сможете посчитать нагрузки на уровне перекрытия первого этажа? Тонн 8 суммарно у вас наберется? Решь шла не о ж/б перекрытии, а о стяжке теплого пола. Перекрытие у меня из двутавровых балок 300мм, а каркас пространственный (фермы). | | |||||
247
- 17.01.2018 - 01:49
|
Уважаемый специалист-строитель, подскажите пожалуйста, каким же это прекрасным образом, ветровая нагрузка вдруг может стать инерционной массой, которая увеличит сейсмические усилия??? Как Вы это себе представляете? Также предлагаю подумать над тем, какова вероятность возникновения землетрясения и максимальных снеговых нагрузок одновременно ??? При вероятности землетрясения 1 раз в 500 лет... Я верю, что если Вы напряжете свои извилины, то сможете ответить на эти вопросы. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Суммарно там и общая площадь сечения несущих элементов поболе. И нигде не видно жб перекрытий, как ни странно. И, кстати, фундаменты типа УШП у япошек, раз уж мы о них вспомнили, с анкерными ребрами, между прочим, а не на слое скользкого пенопласта лежат. Данная ссыль очень хорошо демонстрирует, что если бы дом не был закреплен на сейсмоплатформе, то он бы с неё слетел. А я всего лишь предложил Вам перестать тупить и понять о чем Вам говорят. Опять же, не соглашаться и спорить никто не запрещает, только Вы спорите вообще не понимая сути вопроса. Посему-то вспомнился фильм "Самая обаятельная и привлекательная". Скажите, Вы эту мантру тоже глядя в зеркало повторяете? | | |||||
248
- 17.01.2018 - 08:49
|
Баракуд – так вы сделали стяжку на всё перекрытие!? Я-то думал что максимум над одной комнатой, 20м2. Идея-то понятна, цитируя вас теперь «дети бегают и прыгают без ограничений» (с) Но вы бы о них в первую очередь подумали. Я уже тут на форуме раза 4 писал, что мы заказывали дорогие исследования микросейсморайонирования зоны водосбросного сооружения Краснодарского водохранилища. Отчет меня впечатлил- наш регион действительно сейсмоактивен. Статистика собрана с 1799 года, когда было «Сотрясения по всей Кубанской области» Цитирую: «Наиболее значительное землетрясение в непосредственной близости к г. Краснодару – Кубанское землетрясение 19 апреля 1926 года - имело магнитуду М=5.4. Оно ощущалось в Краснодаре интенсивностью 6–7 баллов по MSK-64. Анапское землетрясение 1966 года на некоторых малонаселенных территория Краснодарского края ощущалось как 7-ми бальное по MSK-64. Анализ возникновения землетрясений в этом районе (150 км от Краснодара, прим. моё) за прошедшие почти 200 лет, свидетельствует о некоторой цикличности, наметившейся для сильнейших землетрясений. Интервалы между землетрясениями с M=5±0.3 изменяются от 23 до 45 лет. Последнее землетрясение из этого ряда с M=4.9±0.3 произошло 08.01.1969 г., т.е. за 33 года до Нижнекубанского-II, 2002 г. Таким образом, Нижнекубанское II (магнитуда 5,3 балла, в Краснодаре ощущалось 3-4 балла) землетрясение произошло в той части Северо-Западного Кавказа, где примерно раз в 30-40 лет происходят ощутимые до 6-7 баллов землетрясения умеренных магнитуд» (с). Вникните в эту прописанную здесь цикличность, посчитайте когда нас тряхнет и подумайте о своих детях, а не пишите что тут всё притянуто за уши. Хотя вы же умнее всех. | | |||||
249
- 17.01.2018 - 13:18
| (вот это я разжег! :)) | | |||||
250
- 17.01.2018 - 13:27
| Скажите, на курсах инженеров что-нить слышали о тр-ще Блезе Паскале? Это я как чистый гуманитарий спрашиваю. | | |||||
251
- 17.01.2018 - 13:49
| Цитата:
http://teplo-info.com/otoplenie/rasc...lopoter_online И выставил голимый пенопласт в стенах толщиной 5 см и 10 см. - и что вы думаете - при разнице температур в 20 градусов разница теплопотерь действительно в два раза. Во-вторых, если внутри ленты лежит грунт (а он там, скорей всего, лежит), то пациент еще краями теплых полов топит улицу через ленту. А когда он топит радиаторами, он нагревает лишь воздух и не учитывает примерзающие к полу ноги. | | |||||
252
- 17.01.2018 - 13:53
|
Я недопонял вопрос. Закон Паскаля это один из главных в моей специальности. Но каким боком он тут? Баракуд ответил на мой вопрос про пенопласт. Пенопласт действительно плохо себя проявит под вашей стеной из газосиликата. Ведь один блок весит 20 кг, а а пяток блоков это как вся стена каркасника Баракуда. Экструдированный пенополистирол ЭПП, это да, отличная вещь. но дорогая | | |||||
253
- 17.01.2018 - 13:57
|
251- так то стена. А речь о поле. Может вы не понимаете разницу. Я понял только что, что вы меня типа подЬе...нули. Я уже писал что вам и конем делать с вашей УШП. Вам же пытаюсь тут глаза открыть чтобы не вляпались. тот же Баракуд строит УШП, а спросите у него есть ли проектировщик грамотный по армированию. | | |||||
254
- 17.01.2018 - 13:59
|
По Краснодару-то статистика землетрясений есть? Где Краснодар, а где Анапа? У нас вон, в прошлом году Хадыженск тряхнуло, 4,7 балла. Казалось бы, до меня напрямую километров 70, хоть ЧТО-НИБУДЬ бы шевельнулось, хоть бы какая-нить коробка со шкафа упала, которых нагромождено в три слоя. Фиг. ни-че-го. Так что побережье шатает регулярно, а Краснодар стоит, по сути, на большой куче ила, там трястись нечему. | | |||||
255
- 17.01.2018 - 14:03
| И вообще, вы лучше не позорьтесь с инженерными делами. Пол по грунту всегда изолируется от ленты швом. Этот шов самое логичное делается из ЭПП для теплоизоляции. У меня так и у любого вменяемого человека так. У меня еще и под отмосткой ЭПП, чтоб не пускать холод в ленту | | |||||
256
- 17.01.2018 - 14:08
| Еще один. Не позорьтесь с илом и остальным. Очаг находится на глубине десятков км. И Краснодар наиболее опасен, тк во многих местах пески и они расжижаются, плывут. А вы про ил)) | | |||||
257
- 17.01.2018 - 14:24
|
Кстати, у меня с 12 декабря до 12 января набежало неприличные 700 кВт*ч, хотя раньше я в тысячу еле укладывался. То ли теплый декабрь, то ли утепление потолка помогло. Кстати, кто-то мне пророчил, что вата под пленкой намокнет - я вот надысь лазил на потолок (поставил камеру - мало ли добрых людей, особенно когда они видят, что ты регулярно что-то завозишь) На пленке изнутри действительно вода, но когда наступаешь - она встает на место, т.е. сама вата не сырая насквозь. Я думаю, потеплеет, и эта влага сама и пропадет. | | |||||
258
- 17.01.2018 - 14:24
| То есть Вы посмотрели теплопотери через стены и решили, что это все теплопотери здания? Вот так вот приклеил 5 см пеноплата, а теплопотери уменьшились и через окна, и через покрытие и через полы 1-го этажа и на инфильтрацию. Я правильно понял методику? | | |||||
259
- 17.01.2018 - 14:28
| Нет, через пол. А что там со стенами - я не знаю. Еще такой момент - если строили на продажу, то возникает вопрос, а лежат ли там вообще эти 5 см. утеплителя, и как лежат. | | |||||
260
- 17.01.2018 - 14:29
| Если бы Хадженск тряхнуло честными семью баллами по МСК, а не эфемерной магнитудой по Рихтеру, то Вы бы в трусах и тапках, забыв паспорт, во дворе через 10 секунд оказались. Эпицентры для Краснодара это Анапа и Сочи. Исходя их сейсмической активности в этих зонах, считают и сейсмику для Краснодара. | | |||||
261
- 17.01.2018 - 14:31
| 259-Dimking >через пол нет, только если под полом отапливаемый этаж. Во всех остальных случаях есть. Как и через окна, покрытие и на инфильтрацию. | | |||||
262
- 17.01.2018 - 14:36
| Да собственно таким же как и землятресение в Краснодаре в 10 баллов. Вероятность 50%. Или будут или нет. Цитата:
Элементарно, время = деньги. Если вы не получаете, значит вам не повезло. Площадь сечения несущих элементов первого этажа, такая же. Нагрузка от 5 этажей выше, явно выше чем 130 кг/м2. Тем не менее первый этаж не сложился. Странно да? Обещания краснодарских проектировщиков не сбылось. Цитата:
Может это потому что, япошек трясет давно и по настоящиму, а не только в мечтах краснодарских проектировщиков и форумных знатоков физики. ТВ3, наверно, ваш любимый канал :) Цитата:
Наверно это только а Вас, так не приянто строить на Кубани, сколько тут той зимы :) | | |||||
263
- 17.01.2018 - 14:38
| спс за подробности и точный расчет, но у нас где-то трясет 7 баллов по МСК? А то может сразу бункер строить, вдруг ядерная бомба упадет? | | |||||
264
- 17.01.2018 - 14:47
| Цитата:
В теории рубят слабо - одна идея "залить индустриальное масло вместо воды в систему отопления, т.к. оно дольше держит тепло" меня сразила наповал - еле отговорил. Ну, пока я тут над своей хаткой эксперименты ставлю, они за год уже выстроились - лента, засыпочка по грунту, блок-кирпич - все как у людей. А газ? как где? вам же говорили - на соседней улице! Ну, в итоге рядом с красивым домом красиво смотрится поленница. Там весь район такой - молодых да резких да наивных (чаще всего из других регионов, например, я как местный фиг бы там поселился), которые потом сталкиваются с реалиями и топятся соляркой да дровами. | | |||||
265
- 17.01.2018 - 14:51
|
263-Dimking > В Спитаке 10 баллов никто не ожидал. А потом сейсмическая волна была зафиксирована по всему миру. Вы можете строить как угодно. Никто останавливать Вас не будет. Однако стоит отметить одну интересную особенность, гуманитарий и военный пенсионер, которые вообще не понимают о чем идет речь, нубы стопроцентные, рассказывают о том, что институт физики земли это лошье позорное и принял сейсмичность Краснодара от балды. Хотя это и не удивительно. "Меньше знаешь крепче спишь" не отменяли. Дурак ты. Это очевидно. Только такие люди авторитетно выдают заявления о том, о чем представления не имеют. | | |||||
266
- 17.01.2018 - 14:54
|
Касательно "в ленте меньше бетона" - ну, допустим, передумал я и решил заливать ленту. Окончательные размеры, на которых я остановился - 13,6*10,6. Площадь 144,16 и периметр 48,4. Лента шириной 0,3 глубиной, допустим, 1,2 и длиной 48,4 - получается 17,42 м3. Плита 144*0,1 = 14,4 плюс ребра 0,5*0,1*48 - еще 2,4. Итого 16,8 против 17,42. Плюс к ленте стяжечку не забудьте прибавить. Что я посчитал не так, а, Wanderer? | | |||||
267
- 17.01.2018 - 14:55
| Я подозреваю, Вы в бункере живете? Или в землянке с камышовым потолком, чтобы не обвалился? В том же Спитаке тоже вумные инженеры нагрузки рассчитывали. | | |||||
268
- 17.01.2018 - 15:05
|
Я вот чет никак по Краснодару не могу найти статистику, трясло ли его вообще. Взялся страсти читать: Краснодар будет полностью РАЗРУШЕН. http://www.new-kuban.ru/24.11.00/KX0BO005.html пока не дочитал до "Почти подо всеми населенными пунктами Кубани - купольное поднятие грунтовых вод" и уж совсем из серии "наберите воздуха в грудь"(с) - "Огромное количество утечек из подземных коммуникаций беду усугубляет". Тьфу. Возникает вопрос: есть ли статистика землетрясений по Краснодару? Я вот вроде как в предгорном районе живу, сколько живу - ну хоть бы раз тряхнуло - а то аж скучно. | | |||||
269
- 17.01.2018 - 15:05
|
267-Dimking >оуительная логика истинного гуманитария. Как по обнаружению места моего жительства, так и по определению стоимости конструкции фундаментов. Удачи в строительстве. В Спитаке изначально была определена неверно сейсмичность региона. После Спитака у нас как раз и подняли сейсмичность. | | |||||
270
- 17.01.2018 - 15:09
| Подожгите себе дом. Повеселитесь от души | | |||||
271
- 17.01.2018 - 15:10
| Спасибо, уже желали :) Я говорю, зарегистрированные эпицентры более-менее поблизости к Краснодару имеются? Не то, сдается мне, Ваши страхи несколько преувеличены. А что там у газоблока с сейсмичностью - я право слово не знаю. А материал мне в принципе нравится. Арматуры будет много. арматуру я люблю :) | | |||||
272
- 17.01.2018 - 15:12
| Пробовал - саман, зараза, плохо горит. И соседей боюсь напугать. Придется экскаватором. | | |||||
273
- 17.01.2018 - 15:18
|
Вон чего нашел. Получается, зона риска у нас одинаковая и определяется расстоянием от моря. http://hge.spbu.ru/mapgis/subekt/kra..._Krasnodar.pdf | | |||||
274
- 17.01.2018 - 15:20
|
271-Dimking > про эпицентры я уже вроде писал? Страхов у меня нет никаких. То, что Краснодар является сейсмическим регионом, это обычная констатация известного факта. И какая Вам разница что там у газоблока с "сейсмичностью"? Не очкуйте. Ведь у Вас сейсмики нет, да и вообще это весело. | | |||||
275
- 17.01.2018 - 15:22
| Ну уж нет! Стройте УШП и не сливайтесь. Мне уж очень хочется чтобы вы под руководством Баракуда бахнули УШП. ЗЫ. Вы полное лошьё в стройке, даже не знаете глубину ленты на Кубани, наверняка даже женщины-домохозяйки в этом секут | | |||||
276
- 17.01.2018 - 15:27
| Не знаю, не видел. Ну вот нарисовали крайцентр в эфемерной(с) 9-балльной зоне. Хочется узнать - а за всю историю города в нем трясло хотя бы сколько-нибудь? Аччёрт. Теперь не отверчусь, придется бахать :) я в снятом грунте уже землянику и боярышник посадил, не загребать же теперь, так что пути назад нет :) | | |||||
277
- 17.01.2018 - 15:30
| Да я как бы не отрицал этого. Хуже того - спокойно с этим живу. Естественно, Вы же знаете, сколько я посчитал от земли. В битве экстрасенсов не участвовали, не? | | |||||
278
- 17.01.2018 - 15:34
| Я вообще, как мне сказали, единственный в городе, кто попросил у архитектуры анализ грунтов. Как остальные ущербные без сейсмики выжили - я вообще не представляю. | | |||||
279
- 17.01.2018 - 15:36
| Лучше не лезьте туда, где ничего не смыслите. Вы же не атомную электростанцию собрались строить? И не очкуйте. Помните, землетрясение это весело. Информация, которую просите, сегодня была тут размещена. Прям на этой самой странице. Если не видите. то я ничем помочь не могу | | |||||
280
- 17.01.2018 - 15:36
|
хахаха. И сколько же? ну-ка быстренько в яндекс... Типа выкрутился. А зачем тогда сравнивал ленту торчащую над землей и УШП, лежащую на грунте? Тогда и УШП надо приподнять для достоверности подсчетов. И кстати, что там с Паскалем? безумно интересно какие закоулки мозга подсказали тот пост про Паскаля в связи с УШП | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |