К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Проект УШП

0 - 23.11.2015 - 18:03
Товарищи, подскажите, кто мог бы мне сделать проект УШП под одноэтажный газобетонный дом.
В белореченской архитектуре сказали, что так не бывает.

С удовольствием выслушаю любые советы. Грунт - 1,5 метра почва+суглинок, дальше чистейшая ГПС. До грунтовых вод 6-7 метров.

201 - 04.01.2018 - 13:42
Я, кстати, официально выражаю благодарность тр-щу Dimentiy, что в ходе продолжительной полемики я, наконец, определился с планировкой, т.к. до этого совершенно не понимал, чего хочу.

Разница в том, что Dimentiy видит проект в идеале, а мне приходится выкручиваться под дурацкую Г-образную форму участка, под не совсем дружащих с головой соседей (из последних новостей - они собрались писать петицию в администрацию, чтобы я не строился, хотя разрешение на строительство со всеми положенными допусками у меня вон в шкафу лежит).

Под почвой обнаружился, как и обещалось, тугопластичный суглинок - от 8-тонного трактора оставались только следы протектора.
12 рядов газоблока D500 будут весить порядка 12*32 = 400 кг. это это 625 мм. в длину. Так что даже до полутора тонн на метр мне далеко.

Чем обосновано такое решение фундамента?
Во-первых, дело происходит в г. Белореченске, и инертные материалы у нас дешевые, и бетон, соответственно, дешевле.
Это в Питере вон по 1000 и более рублей за куб обходится, и это существенно отражается на смете, у меня все расходы - доставка и трамбовка (с этим тоже наметки есть)

Во-вторых, мой опыт общения с районной газосбытовой организацией, когда я пытался восстановить отрезанный в доме газ, показал, что держаться от этого вселенского зла надо подальше - аппетиты у нее не меньшие, чем у краевой, а тянуть трубу мне придется 60+ метров.
Короче, не хочу. Работать не боюсь, строить не боюсь, бюрократов - жуть как боюсь.

В обчем, чтобы не повторять ситуацию тр-ща новика (блата у меня нет, такого терпения тоже) и не отваливать деньги непонятно за что, я попробую обойтись без газа. С одной стороны, пора уже в 21 веке перестать жечь мертвых динозавров, с другой стороны - я всегда успею, зажав деньги в кулачке, пойти околачивать пороги райгаза. Но пока - нет. И если сейчас я благополучно без газового отопления обхожусь, то в теплом доме на теплом фундаменте обойдусь и подавно.

За прошедшее время я изучил в теории технологию, познакомился с баракудом, позадавал вопросы на вебинарах застройщикам УШП из Питера и верховному газобетонщику всея Руси (президенту ассоциации производителей ГСБ).
Поэтому решение мое не новое, и если уж в Ленинградской области в торфяниках домов из газоблока на УШП развелось как грибов, то нам вообще грех жаловаться.
202 - 04.01.2018 - 13:52
Все, мы поехали в лес за земляникой :)
Вчера лазили на дерево за грибами :)
Нет, не пью :)
Гость
203 - 04.01.2018 - 13:54
Цитата:
Сообщение от Dimking Посмотреть сообщение
тугопластичный суглинок - от 8-тонного трактора оставались только следы протектора.
Ни о чем не говорит вообще.

Цитата:
Поэтому решение мое не новое, и если уж в Ленинградской области в торфяниках домов из газоблока на УШП развелось как грибов
А в наших краях и бе фундамента раньше строили. Ну подумаешь, спустя время дома по пол метра в землю врастали...
204 - 04.01.2018 - 16:25
Цитата:
Сообщение от Dimentiy Посмотреть сообщение
А в наших краях и бе фундамента раньше строили.
В идеале - мазанка на турлучной основе.
Но что-то мне подсказывает, работа эта трудоемкая, и в технологии я не понимаю ну совсем ничего.
Поэтому лучше газоблок.
205 - 04.01.2018 - 19:06
191,192- вы чего-то не догоняете. Тупите или дураком прикидываетесь.
На фотке пеноплекс толщиной 5 см и эту толщину можно визуально сравнить с шириной отрезанной части. А размеры пеноплекса 120х60 см, матчасть я хорошо знаю. Отсюда толщина плиты на фотке с полметра. Вы тут ранее умничали что плита 10 см и с одним слоем арматуры. Подзабылось?
В итоге эта мега УШП по цене в 10 раз дороже чем конструкции, что я описал и по материалу в 5-6. Ферштейн?
И не хамите, если в сабже просите совета
206 - 04.01.2018 - 19:13
Вы если говорить откровенно вообще тупняк поймали конкретный. Возьмем баракуда- его ушп это теплоаккумулятор, чтобы эффективно работал тепловой насос. И у него каркасник у которого нет тепловой инерции, что некомфортно. Он ушп убил пару зайцев. А адепты типа вас просто дураломы. С какой целью льете плиту ценой в 300 тыщ? Выше писали чтоб газосиликат стоял, это улыбало. У газосиликатного дома тепловая инерция в разы лучше каркасника и ему ушп не нужна. Будете ваять тепловой насос? Так он в 1,5 раза дороже подключениягаза о котором вы ахаете. Солнечные батареи переведете на аккумуляцию тепла ушп? Так тот же баракуд потихоньку пользует сетевое электричество и помалкивает, иногда правда проговаривается..
РАсскажите в чем вы видите смысл УШП? И без хамства
207 - 04.01.2018 - 19:24
Вы можете наконец догнаться, что картинка ваша в п.157 для каркасника. А газосиликат потребует плиту как на картинке баракуда. Это под ваш размер 12х10 кубов 50 бетона и арматуры немеренно. Мной описанная конструкция требует арматуры 300 кг и бетона в 3 раза меньше. И обратите внимание на картинку баракуда- там трубки не просто так торчат. Они требуют проект подключения, и конечно канализации под этой грудой бетона...есть у вас проектировщик?
208 - 04.01.2018 - 19:45
Цитата:
Сообщение от WAnderer Посмотреть сообщение
Отсюда толщина плиты на фотке с полметра
Берите выше - с полтора. Сдается мне, глазомер у Вас неоткалиброван :) Плита там, как водится, 10 см - больше - поймите Вы наконец - не нужно. Просто раздобыть Пеноплэкс 100, как я выяснил, не так-то просто. Если не раздобуду, тоже буду колхозить из пятерки.

Цитата:
РАсскажите в чем вы видите смысл УШП?
Я же выше рассказал - хочу отказаться от газа (многие тут покрутят пальцем у виска - они годами пороги околачивают, чтобы он появился, а тут - вот чудак).

Ну не люблю я сгорающий в помещении газ и газовое оборудование в принципе. Не хочу унижаться перед чинушами. Не хочу тянуть трубу по огороду. Вот так. из принципа.
В примерно те же деньги мне обойдется тепловой насос - но не надо никуда ходить и кланяться, а потом бздеть "не глюкнет ли этот супервумный котел" - у троих знакомых спрашивал - трое из них уже столкнулись с поломками.
Во-вторых, газ с годами дорожает быстрее инфляции и роста реальных доходов населения, в том числе моих.
А тепловые насосы и солнечные панели дешевеют.

С электричеством у меня все хорошо, отключения крайне редки. Сейчас 7 кВт, при желании можно подключить три фазы.
Электричество мне нравится - оно не пыхтит, не воняет и в принципе не ломается.
Поэтому для меня выгодно греть по ночному тарифу теплоаккумулятор - вот им и будет служить плита. А накачать тепло в плиту я могу от сети, от теплового насоса или от солнечных панелей. Второе и третье, напоминаю, с годами только дешевеет. Могу и ТТ котел воткнуть, если будет необходимость, но что-то (а именно опыт отопления плохо утепленного дома на сыром фундаменте) мне подсказывает, что ее не будет.

В-третьих (или сколько там уже) - теплые полы - это кайф. Сходил в гости, ощутил на себе. Поэтому однозначно никаких радиаторов. Даже сейчас мои "утепленные" полы по пеноплэксу чувствуются теплее, чем в доме с радиаторами и полами по грунтовой отсыпке (классическая схема). Поэтому я убиваю тех же самых зайцев.
Вы же описали те же самые операции (лента, отсыпка, утепление, раз заливка, два стяжка) отдельно и в несколько ином порядке. (Опалубка, наверное, тоже из воздуха материализовалась, а работы за бутылку самогона обошлись)
УШП - это те же операции, но сделанные за один раз.

Цитата:
Ферштейн?
Я, ихь ферштее. Воллен Зи мит мир айн биссхен дойч шпрехен?

Цитата:
И без хамства
Вы же сами назвали это цирком. Тут не институт благородных девиц - тут и [*****]*й послать могут :)
209 - 04.01.2018 - 20:17
Вы придуряетесь? Я ставлю четкий вопрос- какая толщина плиты например по второй фотке баракуда. Возьмем левый угол "опалубки", где просматриваются букавки ПЕНОПЛ. Подсказка-толщина этого эпп 5см, она там хорошо просматривается!! Если на фотке торец эпп толщиной 5 см, то высота скока? И не виляйте про 10 см.
210 - 04.01.2018 - 20:20
Цитата:
И обратите внимание на картинку баракуда- там трубки не просто так торчат
Черт, вот засада, а я думал, для красоты :) в том-то и дело, что все коммуникации уже проложены, и пока ленточники долбятся с водопроводом и штробят проводку, у плитного фундамента все уже готово.
211 - 04.01.2018 - 20:40
209-WAnderer >даю вам не менее четкий ответ - высота под полами 10 см, высота ребер - ну, может быть, 25. Вот у него и спрашивайте.
212 - 04.01.2018 - 21:03
Короче е..теськонем с ушм. Раз нечего сказать, то нехрен и спрашивать
213 - 04.01.2018 - 21:08
212-WAnderer >спасибо за совет! Счастливого пути!
214 - 04.01.2018 - 21:22
213-Dimking > на фотке баракуда еще видно, что под армированием 100мм наверное ППС (не экструдированный) судя по всему это периметры помещений.
А между ними и по краям нет ППС-а - получается плита имеет холодные "швы" ?
215 - 04.01.2018 - 21:31
214-Перпетум Мобиле >там первый слой выложен из ЭППС, второй из ПСБ
Гость
216 - 05.01.2018 - 10:39
Цитата:
озвучивались адептами невозможно ее построить под дом из газосиликата
На фото именно та плита: стены газоблок + утеплитель + облицовка из кирпича.

Цитата:
Сообщение от Перпетум Мобиле Посмотреть сообщение
скажите, как у вас пенополистирол не раздавило бетоном ? очень интересно....
ЭППС выдерживает нагрузку более 20 тонн/м2, даже кирпичный дом ничего не сделает пенопласту.
Узким местом в УШП под тяжелый дом (кирпичный) является переход от ребра к плите. Для тяжелых домов есть теплая плита DOW :)
Гость
217 - 05.01.2018 - 11:14
Цитата:
На фотке пеноплекс толщиной 5 см и эту толщину можно визуально сравнить с шириной отрезанной части.
На фото - классическая УШП, толщина пенопласта 10см под ребрами, 20см пенопласта под теплым полом, толщина бетонной плиты 10см. Итого 30см от уровня подсыпки.

Цитата:
У газосиликатного дома тепловая инерция в разы лучше каркасника и ему ушп не нужна.
Кстати, газоблок - следующий материал по популярности применения на УШП, после каркасных домов.
Нужна или не нужна решает уже каждый сам. По затратам: лента с полами по грунту + утепление цоколя + теплый пол + утепление под ТП + разводка коммуникаций + заземление + отмостка, выходит примерно в те-же деньги.
Но УШП работает в разы лучше. Строится быстрее и качественнее.

Цитата:
Так тот же баракуд потихоньку пользует сетевое электричество и помалкивает, иногда правда проговаривается..
Перекручиваете.
Я никогда не собирался отказываться от сетевого электричества. СБ просто позволяет не платить за него. Все цели и результаты описаны в моей теме на форумхаусе, в далеком 2013 году.

Цитата:
Они требуют проект подключения, и конечно канализации под этой грудой бетона
Как в воду глядел :)

УШП требует качественного проектирования и исполнения.
Одна из причин почему заказывают УШП под ключ.

Цитата:
Сообщение от Перпетум Мобиле Посмотреть сообщение
на фотке баракуда еще видно, что под армированием 100мм наверное ППС (не экструдированный) судя по всему это периметры помещений. А между ними и по краям нет ППС-а - получается плита имеет холодные "швы" ?
Швов холодных в УШП нет, там термовставка между верандой сделана.
Обычно ЭППС кладут под нагруженные ребра, по площади помещений используют ППС 35. Но мы идем на встречу заказщику и если он хочет использовать больше ЭППС или арматуры, всегда пожалуйста. Кашу маслом не испортишь.
Когда строят для себя, не на продажу, случается перезаклад в материалах. Так люди устроены, по себе знаю.
Гость
218 - 08.01.2018 - 18:56
А никто не пробовал вместо ЭППС использовать для теплоизоляции газобетонные блоки положим 150 мм положив их набок? Да еще D400 ? Реально дешевле должно выйти...Вопрос только в гидроизоляции.
219 - 08.01.2018 - 19:20
218-Ego > газобетонный блок лучше только тем что его мыши не едят.
Гость
220 - 08.01.2018 - 19:23
Из газоблока, даже D400, утеплитель сомнительный.
Теплопроводность: ЭППС 0,03 Вт/(м•К), газоблок D400 0,2 Вт/(м•К)
Разница почти в 7 раз!
Газоблок хрупкий, от влаги теряет прочность.
Цены: ЭППС 4900 руб/куб, D400 3600 руб/куб
Если уж и экономить, то вместо ЭППС можно использовать ППС 35, цена 3700 руб/куб
Гость
221 - 08.01.2018 - 19:24
Цитата:
Сообщение от Ястреб Посмотреть сообщение
газобетонный блок лучше только тем что его мыши не едят.
ЭППС тоже мыши не едят :)
222 - 09.01.2018 - 08:20
218-Ego >можно еще по диагонали :) а вообще лучше сразу взять нужный размер, бо этого добра навалом.

В сравнении со блочным строительством даже газоблок - офигенный утеплитель, даже 10 см. газоблока значительно теплей, чем пустотелый бетонный блок, оштукатуренный с двух сторон.

Вопрос - надо ли вам это? Ну, разве что сразу готовую стену получить, например, под декоративную штукатурку - еще можно понять. В остальных случаях - зачем?
223 - 09.01.2018 - 08:51
а, ну еще когда еще стены кривые и ровно наклеить на них утеплитель не получится, например, старый саманный или деревянный дом, то проще обложить газоблоком.
224 - 09.01.2018 - 08:59
Цитата:
Сообщение от baracud Посмотреть сообщение
Газоблок хрупкий, от влаги теряет прочность.
У меня на газоблоках доски всю зиму пролежали, вода на них всю зиму текла и замерзала, и ничего, и регулярно езжу мимо газоблочных построек без крыши - конечно, циклов замерзания у него меньше, чем у бетона, но за несколько лет ничего ему не делается.
Потом при высыхании он снова становится звонким и прочным, причем прочность при полном высыхании выше, чем в состоянии "с завода".
Гость
225 - 09.01.2018 - 09:33
220-baracud >Я имелл ввиду укладывать ГБ в основание УШП вместо ЭППС. Реально дешевле выйдет ведь.
226 - 09.01.2018 - 10:06
225-Ego > добавьте стоимость гидроизоляции и экономия окажется сомнительной.
Гость
227 - 09.01.2018 - 12:56
Цитата:
мой опыт общения с районной газосбытовой организацией, когда я пытался восстановить отрезанный в доме газ
Я построил для дяди новый дом на участке. Старый отрезали от газа и газ подключили к новому. За подключение старого дома запросили 1 млн рублей (на минуточку, дом только что отключили. Газ подходит напрямую по участку). Пашковка, если что. И хорошо, что у нас не продают огнестрел. Социальная группа "газовики" с низкой социальной ответственностью могла бы пострадать.
Гость
228 - 09.01.2018 - 13:58
226-Перпетум Мобиле > Да не думаю-залить тощий бетон,пленку полиэтилен да и все.....Не расходы вообще.
229 - 09.01.2018 - 15:53
227-omegashop >ну да, цены определяются платежеспособностью населения и аппетитами организации. Одни и те же операции в разных регионах могут стоить и десятки, и сотни тысяч.
Гость
230 - 09.01.2018 - 16:49
Цитата:
Сообщение от Ego Посмотреть сообщение
Я имелл ввиду укладывать ГБ в основание УШП вместо ЭППС.
Я вас правильно понял с самого начала, класть под УШП газоблок это абсурд, каждому материалу свое место. Хотите сэкономить - используйте вместо ЭППС обычный ППС35. При той же стоимости куба он в 5 раз теплее.
Гость
231 - 09.01.2018 - 16:51
Цитата:
Сообщение от omegashop Посмотреть сообщение
И хорошо, что у нас не продают огнестрел.
Воздушный тепловой насос может?
Гость
232 - 09.01.2018 - 16:53
Цитата:
В сравнении со блочным строительством даже газоблок - офигенный утеплитель
Речь шла не про стены, а про утепление ПОД ушп :)
233 - 09.01.2018 - 17:43
232-baracud >ну, я тоже иногда люблю использовать стройматериалы не по назначению, но чтоб настолько :)

Либо газоблок дармовой, либо неуемная тяга к экспериментам - больше не вижу оправданий этой затее.
Гость
234 - 13.01.2018 - 20:13
Цитата:
Сообщение от baracud Посмотреть сообщение
Кстати, газоблок - следующий материал по популярности применения на УШП, после каркасных домов
Скажите, а в чем секрет особой привлекательности УШП именно для каркасников? Я такие высказывания слышал, но изувеченность гуманитарным образованием не позволяет уловить причину. Сам про каркасник задумался, так что читаю и расспрашиваю, где можно, про разные варианты...
235 - 13.01.2018 - 20:30
234-Римк > каркасник как таковой имеет очень маленькую тепловую инерционность. то есть быстро нагревается и быстро остывает(относительно). а плита УШП играет роль теплоаккумулятора который сглаживает этот "недостаток".
Гость
236 - 16.01.2018 - 02:35
Цитата:
Сообщение от Римк Посмотреть сообщение
Скажите, а в чем секрет особой привлекательности УШП именно для каркасников?
Как выше уже описали одно из преимуществ - это теплоемкость.
Второе, это монолитность основания, по сравнению с полами по лагам. Даже при шаге лаг 30см, разница с плитой ощущается разительно. Стиральная машина не будет передавать вибрацию на каркас, дети бегают и прыгают без ограничений и т.д.
Третье, это энергоэффективность системы отопления. Все тепло от теплого пола идет вверх, потому как снизу 20см пенопласта.

Цитата:
Сообщение от Римк Посмотреть сообщение
Сам про каркасник задумался, так что читаю и расспрашиваю, где можно, про разные варианты
Вот моя история https://www.forumhouse.ru/threads/199548/
237 - 16.01.2018 - 08:27
Вот мне нравятся эти хитрые люди!
Почему бы дорогущую УШП не сравнить просто с более дешевым бетонным полом по грунту? В том же каркаснике, но построенном на хорошем ленточном фундаменте?
Где все нагрузки идут на фундамент и шов не «пускает» их в пол, за счет чего не надо пол утолщать и мощно армировать. Кроме того, это умнее и рациональнее, т.к. теплые водяные полы можно продумать и сделать там, где они нужны, а не под всем домом, под мебелью, диванами и коврами.
Преимущество УШП против деревянных полов (!) оказывается в том, что нет вибрации.
А когда ему говоришь, что недостаток каркасника, что ходишь по второму этажу как по барабану, да еще и с вибрацией, а чуток поживший каркасник скрипит дверями, лестницей и стенами при ветре, то это мол чушь! Но при этом Баракуд продвигал безумную идею сделать в каркаснике бетонное перекрытие. Интересно, зачем.
Баракуд очень хитрый человек. Многое не договаривает. К примеру постоянно рассказывает, что каркасник в разы теплее каменного дома. А когда спрашиваешь, что мешает к каменному дому сделать утепление, оказывается оно глупо и нерационально, т.к. съест площадь (!) А ведь это утепление прилепляется снаружи в виде технологии «мокрого фасада» и никак не требует уширения фундамента и на жилую площадь ну никак не влияет. И самое смешное, что Баракуд как-то продвигал идею сделать в каркаснике внутренние стены из камня, толстыми, чтобы получить тепловую инерцию. Они значит никак площадь не съедят:)
Интересно, какие еще откровения всплывут со временем…..
Гость
238 - 16.01.2018 - 10:14
Цитата:
Почему бы дорогущую УШП не сравнить просто с более дешевым бетонным полом по грунту?
Почему бы мерседес не сравнивать просто с запорожцем?
Обе машины для перемещения тел, 4 колеса, и владельцы вроде довольны. Отличие в каких-то "мелочах".
Уже не раз сравнивали "дорогущую" УШП с "дешевой" лентой с полами по грунту. Разница получалась только на оплате работ. Ну оно и понятно, или таджики, у которого только лопата, и та от застройщика. Или ты ценишь свой труд и содержишь парк техники для работы. Хочешь дешевле - делаешь сам.
Материалоемкость ленты ничуть не меньше, чем УШП. В УШП толщина плиты 100мм, столько в ленте толко подбетонку делают. Что бетон, что ППС стоят примерно 3-3,5 тыс руб/куб. Поэтому перерасход бетона в ленте, в УЩП компенсируется количеством пенопласта под плитой.
У меня тут сосед купил дом от застрощика, газоблочный дом на ленте с теплыми полами по грунту. Радовался, что застройщик попался хороший, даже газоблок утеплил пенопластом снаружи, значит дом теплый. Теперь грустит, потому что когда включает теплые полы, расход баллоного газа в ДВА раза больше. А это сильно чувствуется на кошельке и спине, когда таскаешь баллоны. Сэкономил на толщине пенопласта под ТП.
Есть у меня знакомый, который не утеплил цоколь, стены дома из поромакса. Результат, борьба с черной плесенью, конденсат в углах примыкания к фундаменту. Последующее утепление цоколя, а потом и стен дома пенопластом.
Это нормально, когда есть выбор какую машину (технологию) купить. И говорить, что все кто купил мерседес или теслу - дураки, могли бы на жигулях ездить, не совсем правильно.

Цитата:
Кроме того, это умнее и рациональнее, т.к. теплые водяные полы можно продумать и сделать там, где они нужны, а не под всем домом, под мебелью, диванами и коврами.
Мебель я так понимаю вы переставлять никогда не будете?
Видел я тут как один застройщик сэкономил на теплых полах под встроенными шкафами вдоль наружной стены. Жалеет теперь и он и купивший такой дом.
Водяным теплым полам не страшно, если они оказались под мебелью, коврами или шкафом. Больше тепла, чем нужно для компенсации теплопотерь, они не возьмут и не перегорят, как электрические без теплоотвода.

Цитата:
А когда ему говоришь, что недостаток каркасника
Вот тут я в 2014 году описывал недостатки каркасников https://kmory.ru/viewtopic.php?p=457179#p457179

Цитата:
Но при этом Баракуд продвигал безумную идею сделать в каркаснике бетонное перекрытие.
Не только продвигал, но и сделал в своем доме.

Цитата:
К примеру постоянно рассказывает, что каркасник в разы теплее каменного дома. А когда спрашиваешь, что мешает к каменному дому сделать утепление, оказывается оно глупо и нерационально, т.к. съест площадь
Ну так это правда, каркасный дом теплее каменного. Если утеплить каменный дом до уровня каркасного, он получится дороже. Если без утепления каменный примерно на 30% дороже с утеплением станет еще дороже. Большинство после пенопласта еще лицевой кирпич используют, поэтому фундамент облицовке нужен для опирания, ну и крыша стала больше. Все это увеличивает занятую площадь стен в каменном доме.
Чем больше сталкиваюсь с каменными домами, тем больше люблю свой каркас :)

Цитата:
Баракуд как-то продвигал идею сделать в каркаснике внутренние стены из камня, толстыми, чтобы получить тепловую инерцию. Они значит никак площадь не съедят:
Смотря какую толщину выбрать. Идея не моя, стены Тромба и аналоги еще до револющии использовали.

Цитата:
Интересно, какие еще откровения всплывут со временем
У меня секретов нет, - слушайте детишки, -
папы этого ответ помещаю в книжке. (с) Маяковский

Все "откровения" уже написаны в 2014 году в моих темах, читайте. Вы еще вопрос про "дышащие стены" не подняли :)
Там и про него все написано.
Гость
239 - 16.01.2018 - 10:49
baracud чего спорить с человеком и чего то доказывать, для чего? обратить в свою веру? доказать что твое кунгфу круче его кунгфу :)
у каждого свой путь, я сделал и УШП и каркас (СИП панели) и теперь на содержание дома трачу меньше чем за квартиру.
240 - 16.01.2018 - 11:06
239- не в вере дело, а откровенной брехне.
Я инженер и знаю преимущества и недостатки каркасников, но зачем же так нелепо врать.
И кстати Баракуд сделал себе смертельную ловушку на первое же землетрясение. Взгромоздил многотонную ж/б плиту на деревянные опоры, жесткость которых на горизонтальные нагрузки "раскачивание" мизерная. Уверен, что он и ее будет продвигать и рассказывать.
Кстати а зачем он это сделал? Если каркасник это райская жизнь
Не хотел бы начинать бессмысленный спор, но вы ведь всё время хитрите, приводите примеры плохих и глупых застройщиков. Ну и про машины позабавило. А сможете сравнить мерседес и БМВ у и уверенно доказать, что там у мерседеса лучше?
И про перерасход бетона не совсем так. Да, для каркасника мощно УШП делать не обязательно, но вы ведь тут в теме и по газосиликатным домам с УШП рассказываете, что в ленте больше бетона. А это неправда. И пенопласт не кладут вниз, он просто сдавится, кладут дорогущий эпп, по 160 руб за лист. Посчитайте скока там его:)
Это свойственно во всех темах.
Ну например что за чушь про плесень в поромаксе. Никогда плесень не появлялась из-за неутепленных стен! Тем более в дышашем материале типа поромакса. Наоборот, неправильное утепление, когда некуда уходить воздушному пару приводило к плесени.
И не верю про пеноплас под теплым полом, недостаток толщины которого якобы сразу ощущается при включении отопления. Причем в 2 раза перерасход газа. Ложь. По вашему куда уходит тепло? Вниз в грунт и там растворяется и уносится холодными грунтовыми водами? Тут помнится были проекты грунтовых теплоаккумуляторов под домом). По физике основная и несравнимо бОльшая часть уходит вверх и лишь контактным переносом может уйти вниз маленькой долей. Внизу вполне достаточно сделать утепление в 5 см ЭПП, чтобы отсечь практически ВСЕ вменяемые теплопотери. Увеличение толщины внизу будет экономить доли процентов и уж точно никак не ощутится при отоплении.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены