К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Проблемы старые и новые

Гость
0 - 24.01.2017 - 12:15
За прошедший месяц опять возникли разные проблемы

1. Газовая плита Hansa FCGW52024 31 декабря сделала мне «подарок» - я готовил в духовке курицу, открывал дверцу духовки. Дверца с правой стороны сломалась – крепление снизу отвалилось. Смотрел-смотрел – как ремонтировать так и не сообразил. Сходил в «Эльдорадо», где покупал эту плиту. Там сказали, что мастеров по сломанным духовкам в Краснодаре нет.
Обидно, понимаешь ли – я кухню кафелем обложил, даже на полу кафель положил, окно отделал по-новому, не дует теперь, а газовая плита стоит с выломанной духовкой. И мастеров по духовкам нет.

2. Кран с горячей водой, если открыт не полностью, то вибрирует и страшно гудит. Кран я лично летом обновлял – забил новую паклю, поставил новую прокладку. Кран не капает, но вибрирует и гудит.
Почему?

3. Ресивер DVB-T2 GLOBO GL100 уже недели две очень плохо показывает каналы – Первый, Россия, НТВ, Пятый. Невозможно смотреть.
При этом каналы РЕН-ТВ, СТС, ТНТ, Домашний, Звезда, Мир - показывает отлично, как и раньше.

Хотелось бы получить реальные советы на классические вопросы –
• Кто виноват?
• Что делать?
• Кому на Руси жить хорошо?

Ну и ещё, не проблема, но меня возмутило.
В Сбербанке мне сказали, что мой паспорт уже слишком ветхий, надо менять, иначе мне деньги не выдадут. Поменял.
Пошлина за новый паспорт = 1,5 тыс.руб.
Возмутил РосРеестр – за внесение изменений в права собственности, то есть новых данных паспорта гражданина, на каждый объект пошлина = 350 руб. + 50 руб. комиссия.
У меня 3 объекта собственности – квартира, земельный участок и дачный дом.
Пошлина = 1200 руб.
Но, это ещё не всё – с нового 2017-го года свидетельство о праве собственности не выдаётся. Надо запрашивать справку ЕГРП.
Каждая справка стоит 400 рублей.
Итого, за внесений изменений в право собственности надо заплатить 2400 руб.
Спрашивается – а за что такие деньги берут?

Я при получении паспорта отличился. В карточке, которая остаётся в милиции надо было расписаться и поставить дату. Сотрудница мне диктует – девятнадцатого ноль первого семнадцатого года.
Я написал – 19.01.1917 г.
Девушка побледнела –
- Вы что написали?
- Расписался и поставил дату. А что?
- В этой карточке недопустимы исправления.
Смешно?

241 - 27.01.2017 - 19:41
Цитата:
Сообщение от Уксус Посмотреть сообщение
Ведь цифровое телевидение идёт именно из Москвы. В Краснодаре ещё нет цифрового.
Не поверишь-но именно в Краснодаре оно и есть. И в Адыгее есть.
Гость
242 - 27.01.2017 - 19:41
МакАвити, как же такое может быть - название лекарства одно и то же, а качество разное?
Подделки что ли?

http://upheart.org/lechenie/tabletki...tml#h5-analogi
5. Аналоги
Розувастатин – эффективное гиполипидемическое средство
Крестор - один из аналогов препарата.
Имеется ряд препаратов, которые имеют ровно то же действующее вещество, что и розувастатин, а потому могут применяться в качестве альтернатив.

Впрочем, перед их употреблением непременно рекомендуется посоветоваться с вашим лечащим врачом.

К этим альтернативам относятся:
Мертенил;
Розукард;
Розарт;
Розулип;
Роксера;
Тевастор;
Акорта;
Крестор;
Розистарк.

Я-то откуда могу знать что-то про аналоги, про фирмы?
Гость
243 - 27.01.2017 - 19:45
Цитата:
Сообщение от prox70 Посмотреть сообщение
Не поверишь-но именно в Краснодаре оно и есть. И в Адыгее есть.
Если есть, то почему даже по каналу Россия при блоке местных новостей показывают Московские новости?
И почему нет ни одного Краснодарского цифрового канала?
244 - 27.01.2017 - 19:54
243-Уксус > Ну ты ж черпаешь все свои познания в интернете-вот и узнай почему сам.
Гость
245 - 27.01.2017 - 19:59
Уксус, предлагаю сделку. На первых страницах вы писали, что Ваши новые настенные часы бракованные. Несите их обратно, сдавайте, получайте за них деньги. Там что-то в районе 1,5 тысяч если я не ошибаюсь. На эти деньги нанимаете газовика для замены крана. Настоящего специалиста из горгаза. А я Вам подарю новые настенные часы. даже с батарейкой. И дам на них гарантию 1 год. Даже 5 лет (но не батарейку, только на сами часы). Если подаренные часы в течении 5 лет выходят из строя по причине их брака, я их меняю на новые. Устраивает такой вариант?
246 - 27.01.2017 - 20:09
Маркович дождался...
Ого- 1,5 тысячи часы- везде они по 500 рублей.
А мясорубка нужна еще или нет? А то лежит...
Гость
247 - 27.01.2017 - 20:10

Часы-то нормальные. Только стрелки друг другу мешают.
Не, не согласен я. Сам сделаю!
248 - 27.01.2017 - 20:11
245-Chip AC > Вряд ли их примут. Он же писал, что разобрал и подогнул стрелки. А с его хронической рукожопостью вряд ли все сделано не заметно.
Гость
249 - 27.01.2017 - 20:23
247-Уксус > к чему это упрямство? Гешефта в этой сделки конечно нет, но ведь и проблем (даже возможных) нет никаких.
Давай я двое часов дам. Так сказать одни на сейчас, а вторые прозапас. Ну или вторые на кухне повесить, Олегу подарить, маме в комнату, на дачу отвести, сменять их что-то полезное, продать. У вторых часов намного больше полезности, чем в первом экземпляре! Выгодная сделка! Кран крутить самому не надо, герметик тоже можно сдать и деньги вернуть, никаких забот и двое часов с 5-летней гарантией! и батарейками
250 - 27.01.2017 - 20:32
Шутки шутками, а ведь реально из за таких умельцев, которые на герметики сажают силуминовые фитинги и краны, происходят трагедии. От ты ему кол на голове теши,а он свое- "намажу папу,вкручу в маму" и т.д. И пофиг ему на то, что он вообще не имеет даже малейшего представления о том о чем говорит. И газ у него не взрывается, а просто горит. Таких как Лева надо изолировать как социально опасного элемента.
Гость
251 - 27.01.2017 - 20:36
Да, с часами проблема.
Идут-идут, потом секундная стрелка застревает на минутной.
Сейчас вот просто снял часы с гвоздика – пошли.
И идут. Как я их буду возвращать, если часы рабочие.
Ещё раз раскручу, стрелки подогну, посмотрю как идти будут.

2017_0127 Часы настенные Reluxe 01.jpg

2017_0127 Часы настенные Reluxe 02.jpg
Гость
252 - 27.01.2017 - 20:43
Цитата:
Шутки шутками, а ведь реально из за таких умельцев, которые на герметики сажают силуминовые фитинги и краны, происходят трагедии. От ты ему кол на голове теши,а он свое- "намажу папу,вкручу в маму" и т.д. И пофиг ему на то, что он вообще не имеет даже малейшего представления о том о чем говорит. И газ у него не взрывается, а просто горит. Таких как Лева надо изолировать как социально опасного элемента.
Прокс, это таких твёрдолобов надо изолировать от обества, так вы, твёрдолобы вводите людей в заблуждение и сеете панику.
Уже привёл массу статей, что бытовой газ не может вызвать разрушений дома или подъезда даже при закрытом помещинии и нужной концентрации.
Террористы взрывают дома, СМИ пишут, что это газ взорвался, а твердолобы говорят -
- Нельзя газовые краны менять - Дом взорвётся.
Мозги-то у твердолобов отсутствуют. Потому и твердолобы. Думать-то нечем.
Лучше бы ответил - какой же газовый кран - не говно, как ты обзывал мой вентиль.
Назвать вещь говном любой твердолоб может.

Отредактировано uksus1960; 27.01.2017 в 20:44. Причина: описка
253 - 27.01.2017 - 20:45
Цитата:
секундная стрелка застревает на минутной.
Попробуй- батарейку замени на новую, возможно батарейка старая и не тянет.
Гость
254 - 27.01.2017 - 20:53
Цитата:
Сообщение от Alisalisa Посмотреть сообщение
Маркович дождался... Ого- 1,5 тысячи часы- везде они по 500 рублей. А мясорубка нужна еще или нет? А то лежит...
Мясорубку вроде бы Кася предлагала.
Или вы с Касей - одно лицо, двуликий НИК?
Вот на таких мелочах и прокалываются, Алиса-Кася.

Мне мясорубка сто лет не нужна, а мама то котлет просит, то вот сегодня захотела из селёдки сделать селёдочное масло. А для этого селёдку надо прокрутить на мясорубке.
Мой супчик из куриных крылышек не ест, говорит, что он жирный. Откуда жиру взяться в крылышках цыплят-бройлеров?

Мне только корпус нужен от мясорубки, если помнишь, Кася-Алиса.
Гость
255 - 27.01.2017 - 20:54
Уксус, часы можно вернуть потому как они гавно, плохо ходят, заедают и др. Прояви свое упрямство в деле возвращения своих денег за кусок гавна со стрелками. К тому же их форма октаэдр. А в духовных практиках и философиях древнего мира эта фигура символизировала превращение мужчины в женщину. Когда жрецы хотели испортить жизнь фараону, они рисовали октаэдр у него на стене дворца. И у фараона жизнь катилась не гладко, как ровное колесо, а как октаэдр, с ухабами, проблемами и прочим. Ну и со временем этот фараон терял мужской облик и становился теткой. Старой , морщинистой и с подагрой.
А я подарю идеально круглые качественные часы с 5летней гарантией. 2 (ДВЕ) штуки. С батарейками!
256 - 27.01.2017 - 20:56
Лев, на когда приурочили торжественную смену крана? Может завтра, к телефонным переговорам Путина и Трампа?
Нуачо? Там новые горизонты взаимоотношений, тут новый кран. Решайте. У вас для принятия решения ночь.
257 - 27.01.2017 - 20:59
252-Уксус > Так кран или вентиль, ты уж определись. А по поводу говна-ты ж купил фитинг из силумина или чего то похожего да и кран непонятно из чего. Или он у тебя из посеребренной латуни?
258 - 27.01.2017 - 21:03
Цитата:
Сообщение от Chip AC Посмотреть сообщение
эта фигура символизировала превращение мужчины в женщину.
Та у него и так уже мужского почти ничего не осталось.
259 - 27.01.2017 - 21:07
Цитата:
Мне мясорубка сто лет не нужна,
Ну не нужна, и хорошо, не надо мне никуда ехать.))))
Кася и Алиса- разные люди, и каждая в своё время предлагала Лёве помощь с мясорубкой. ))))
Гость
260 - 27.01.2017 - 21:11
255-Chip AC >
Цитата:
Прояви свое упрямство в деле возвращения своих денег за кусок гавна со стрелками.
Да он упрямый только здесь, в реале он- серливый и ссыкливый старикашка. Будто ты не знаешь про это.
259-Alisalisa >А так хотела встретиться со своей мечтой... Ан нет...
261 - 27.01.2017 - 21:14
260-Fodin >Инеговори...не поддаётся женским чарам...уже и мясорубкой приманиваю...
Гость
262 - 27.01.2017 - 21:37
Цитата:
Когда жрецы хотели испортить жизнь фараону, они рисовали октаэдр у него на стене дворца. И у фараона жизнь катилась не гладко, как ровное колесо, а как октаэдр, с ухабами, проблемами и прочим. Ну и со временем этот фараон терял мужской облик и становился теткой.
Обалдеть!
Вот же жрецы "МАСТЕРА" - рисовали трёхмерный объект на плоской стене.
Такой хрени я давно не читал.
Древние греки дали многограннику имя по числу граней. «Окто» означает восемь, «хедра» - означает грань (октаэдр – восьмигранник). Многогранник относится к правильным многогранникам и является одним из пяти платоновых тел.
Октаэдр имеет следующие характеристики:
• Тип грани – правильный треугольник;
• Число сторон у грани – 3;
• Общее число граней – 8;
• Число рёбер примыкающих к вершине – 4;
• Общее число вершин – 6;
• Общее число рёбер – 12;
Правильный октаэдр составлен из восьми равносторонних треугольников. Каждая вершина октаэдра является вершиной четырех треугольников. Следовательно, сумма плоских углов при каждой вершине равна 240°.
Октаэдр имеет центр симметрии - центр октаэдра, 9 осей симметрии и 9 плоскостей симметрии.

Проксу с Фодиным рассказывай подобную чушь.
Они - твердолобы. Всё выслушают.
Гость
263 - 27.01.2017 - 21:39
Цитата:
252-Уксус > Так кран или вентиль, ты уж определись. А по поводу говна-ты ж купил фитинг из силумина или чего то похожего да и кран непонятно из чего. Или он у тебя из посеребренной латуни?
Твердолоб, я же написал, что сдал вентиль с фитингом обратно.
Гость
264 - 27.01.2017 - 21:45

Октаэдр

Отредактировано uksus1960; 27.01.2017 в 21:46. Причина: Добавление
265 - 27.01.2017 - 21:46
Цитата:
А я подарю идеально круглые качественные часы с 5летней гарантией. 2 (ДВЕ) штуки. С батарейками!
Я вот тут тоже собрался кран менять... Согласен на одни часы с батарейкой и даже одного года гарантии хватит! Ну как?)))
Гость
266 - 27.01.2017 - 21:56
Я даю обет молчания про газовый кран, газовый вентиль, газовые трубы.
Многие твердолобы возбудились.
А царапать и кусать вас никто не будет.
267 - 27.01.2017 - 21:58
262-Уксус > ладно-ладно, а лоханулся с названием. Октагон. Твои часы имеют вид октагона. Сути это не меняет. Ты что ниразу Рен-ТВ не смотрел? Там про это много раз говорили. И к нашей сделке это не имеет ровным счётом никакого отношения. Двое часов идеально круглой формы. С 5летней гарантией. С баратейками взамен на установку газового крана специалистом из горгаза.
Гость
268 - 27.01.2017 - 22:00
265-valer > никак. Моё предложение распространяет своё действие исключительно на Уксуса.
Гость
269 - 27.01.2017 - 22:05
267-Chip AC >блин, ты как только что на форум зашёл =(
Казус не принимает помощи. А если он не прав, а правы многие, то всех он считает "твердолобами".
"Есть два мнения - одно моё, другое неправильное" (с)
Это про него.
Гость
270 - 27.01.2017 - 22:11
269-Растяпка > это не помощь, а сделка. Обычная сделка между двумя самостоятельными в своих решениях людьми. И сделка взаимовыгодная.
Уксус, соглашайтесь. Я больше ставку повышать не буду. Ограничусь двумя часами. С 5летней гарантией. На каждый экземпляр. С батарейками. Предложение действительно до завтрашнего утра. Часов так до 8.00
271 - 27.01.2017 - 22:17
Цитата:
Сообщение от Растяпка Посмотреть сообщение
"Есть два мнения - одно моё, другое неправильное" (с)
Так это про всех мужчин можно сказать.)))
272 - 27.01.2017 - 22:19
263-Уксус >Твердолоб это ты. Ты ж просил сказать почему говно- я тебе ответил.
Гость
273 - 27.01.2017 - 22:20
Цитата:
Казус не принимает помощи.
Как это не принимает? А фотик ему подарили недавно?
Но ради вызова газовщика я готова даже пожертвовать немного денюжек, лишь бы не сам делал...
Гость
274 - 27.01.2017 - 22:37
270-Chip AC >если он что-то решил, то хоть кол на голове теши (с)
кажется, так эта поговорка звучит
Цитата:
Сообщение от Alisalisa Посмотреть сообщение
Так это про всех мужчин можно сказать.)))
не про всех =)
Цитата:
Сообщение от nyanya Посмотреть сообщение
Но ради вызова газовщика я готова даже пожертвовать немного денюжек, лишь бы не сам делал...
если он что-то вбил себе в голову, то всё....будет до усерачки доказывать, что он прав, и сделает всё сам.
И такому, хм....дураку, лично я бы ни копейки не пожертвовала!!!!

Лучше деткам пожертвовать, чем ему
Гость
275 - 27.01.2017 - 22:42
Цитата:
Лучше деткам пожертвовать, чем ему
Так ведь люди вокруг него живут(( Что он там намудрит с этим газом, умелец...
Гость
276 - 27.01.2017 - 22:44
275-nyanya >людей жалко, не спорю.
Но если "это" непробиваемое говно, то мы ничего сделать не сможем!!!!
Гость
277 - 27.01.2017 - 22:46
я уже писала на форуме историю, которая случилась в мамином подъезде.....Не спала 2 дня, все переживала. Такие же дебилы там живут. Но всё закончилось благополучно - и мчс, и пожарные, и газовики там за 2 дня побывали по 2 раза
Гость
278 - 27.01.2017 - 22:48
277-Растяпка > Взорвалось???
Гость
279 - 27.01.2017 - 22:52
278-nyanya >слава Богу, нет. Успели.
Гость
280 - 27.01.2017 - 23:00
279-Растяпка > Да уж...

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены