0
- 24.01.2017 - 12:15
|
За прошедший месяц опять возникли разные проблемы 1. Газовая плита Hansa FCGW52024 31 декабря сделала мне «подарок» - я готовил в духовке курицу, открывал дверцу духовки. Дверца с правой стороны сломалась – крепление снизу отвалилось. Смотрел-смотрел – как ремонтировать так и не сообразил. Сходил в «Эльдорадо», где покупал эту плиту. Там сказали, что мастеров по сломанным духовкам в Краснодаре нет. Обидно, понимаешь ли – я кухню кафелем обложил, даже на полу кафель положил, окно отделал по-новому, не дует теперь, а газовая плита стоит с выломанной духовкой. И мастеров по духовкам нет. 2. Кран с горячей водой, если открыт не полностью, то вибрирует и страшно гудит. Кран я лично летом обновлял – забил новую паклю, поставил новую прокладку. Кран не капает, но вибрирует и гудит. Почему? 3. Ресивер DVB-T2 GLOBO GL100 уже недели две очень плохо показывает каналы – Первый, Россия, НТВ, Пятый. Невозможно смотреть. При этом каналы РЕН-ТВ, СТС, ТНТ, Домашний, Звезда, Мир - показывает отлично, как и раньше. Хотелось бы получить реальные советы на классические вопросы – • Кто виноват? • Что делать? • Кому на Руси жить хорошо? Ну и ещё, не проблема, но меня возмутило. В Сбербанке мне сказали, что мой паспорт уже слишком ветхий, надо менять, иначе мне деньги не выдадут. Поменял. Пошлина за новый паспорт = 1,5 тыс.руб. Возмутил РосРеестр – за внесение изменений в права собственности, то есть новых данных паспорта гражданина, на каждый объект пошлина = 350 руб. + 50 руб. комиссия. У меня 3 объекта собственности – квартира, земельный участок и дачный дом. Пошлина = 1200 руб. Но, это ещё не всё – с нового 2017-го года свидетельство о праве собственности не выдаётся. Надо запрашивать справку ЕГРП. Каждая справка стоит 400 рублей. Итого, за внесений изменений в право собственности надо заплатить 2400 руб. Спрашивается – а за что такие деньги берут? Я при получении паспорта отличился. В карточке, которая остаётся в милиции надо было расписаться и поставить дату. Сотрудница мне диктует – девятнадцатого ноль первого семнадцатого года. Я написал – 19.01.1917 г. Девушка побледнела – - Вы что написали? - Расписался и поставил дату. А что? - В этой карточке недопустимы исправления. Смешно? | | ||
201
- 27.01.2017 - 14:15
| Цитата:
И в метан специально добавляют "ароматизатор", чтобы запах был. И откуда газу взяться? Я что, собираюсь открутить вентиль и медитировать перед ним? У многих фобия газовых взрывов. http://russian7.ru/post/13-glavnykh-bytovykh-strakhov/ Фобий, связанных с утечкой газа, огромное количество. Люди боятся задохнуться, более того – многие опасаются даже зажечь свет на кухне, не говоря уже об открытом огне, так как есть шанс спровоцировать взрыв газа. Прокс, не пори чушь! | | ||
202
- 27.01.2017 - 14:21
|
МакАвити, вы меня убедили. Пойду в аптеку за розувастатином и заодно поменяю вентиль на кран в соседнем хозмаге. Анализов я естественно не знаю - на руки же такие секретные документы не выдают. | | ||
203
- 27.01.2017 - 14:26
| Ты не веришь маме? Зря, она таки права. | | ||
204
- 27.01.2017 - 14:33
|
Мне кажется, Казус троллит общественность газовым краном. Значит, ремиссия на лицо, чувство юмора появилось. Ну или совсем все плохо, любой нормальный человек понимает, что для газа надо вызывать газовика. Даже если он сам делает отопление, канашку и водопровод, прекрасно варит чугунные и пластиквые трубы, разбирается как гуру в кранах, вентилях, прокладках и герметиках - всё равно для газа отдельный подход. Я думаю, Лев не настолько запущен, чтобы этого не знать. Да и мама будет против перспективы дышать газком регулярно. А ведь она на улицу не ходит, я так поняла. В случае утечки ей придется наиболее тяжело | | ||
205
- 27.01.2017 - 14:33
| Ну,ладно- будешь на даче, открой газовый баллон рядом с сортиром, а потом,садясь срать закури. Увидишь-легче он воздуха или нет. Ты, балбес, не задумывался о том, почему в шахтах происходят взрывы метана? | | ||
206
- 27.01.2017 - 14:39
| + 50000 здравая мысль :) | | ||
207
- 27.01.2017 - 14:40
| Как я полагаю, маму он не спросит. Самостоятельный. | | ||
208
- 27.01.2017 - 14:40
|
204-Мария Антуанетта >Из него тролль, как из меня профессор математики. А где юмор? Это что? Какашка- Вы имели в виду? Он давно уже не Лев, а просто казус... | | ||
209
- 27.01.2017 - 14:50
| :) Дя я уж понял что он и к чему, поэтому и подкидываю инфу, чтобы если Уксус вразумеет, то инфа уже была и видалось где-то (тут на форуме ;)) | | ||
210
- 27.01.2017 - 14:53
|
202-Уксус > Только "Северную Звезду" и прочие отечественные покупать не надо. Самый дешевый из нормальных розувастатинов называется "Тевастор" (я раньше написал розувастатин-Тева, но выяснил, что неправильно запомнил название). Согласно apteki.su самый дешевый - в "Лаки-Фарме" - за упаковку 90 таблеток 716 руб. 5 мг. и 1018 руб. 10 мг. Вот: https://krasnodar.apteki.su/search.d...D1%80%205%2090 | | ||
211
- 27.01.2017 - 14:57
| 210-mcAvity > Все,на что он способен, это купить в ближайшем Магните флакон дешевого "коньячного" шмурдяка. | | ||
212
- 27.01.2017 - 15:04
| | |||
213
- 27.01.2017 - 15:10
|
208-Fodin > это на сленге строителей канализация так звучит. Тех, кто проектирует, в частности | | ||
214
- 27.01.2017 - 15:17
|
211-prox70 > Лев Маркович в завязке! Надеюсь навсегда | | ||
215
- 27.01.2017 - 15:35
|
Купил Розувастин и Сантехмастер. Розувастин = 383 руб. Сантехмастер = 150 руб. 2017_0127 Розувастатин и Сантехмастер.jpg http://i12.pixs.ru/storage/8/1/5/JPG...9_24932815.jpg 2017_0127 Розувастатин канон.jpg http://i12.pixs.ru/storage/8/2/0/JPG...2_24932820.jpg 2017_0127 Сантехмастер гель.jpg http://i12.pixs.ru/storage/8/2/3/JPG...8_24932823.jpg К сожалению газовых кранов папа-мама нет. Мне вернули деньги. Идти в другой хозмаг неохота – холодно. Да и не горит пока – работа требует открытого окна, значит надо дождаться тепла. А пока надо теоретически подковаться. Вон как мне повезло с PIN-ом, с его советом по гелю. На хрен мне фум и тангит, если гель проще и лучше. | | ||
216
- 27.01.2017 - 15:37
|
Забыл вставить img - 2017_0127 Розувастатин и Сантехмастер.jpg 2017_0127 Розувастатин канон.jpg 2017_0127 Сантехмастер гель.jpg Отредактировано uksus1960; 27.01.2017 в 15:39. Причина: ошибка | | ||
217
- 27.01.2017 - 15:43
| Цитата:
Читай вот - Как предотвратить возможность взрыва бытового газа http://beregudom.ru/domashnie-polezn...-bytovogo-gaza Проблема взрыва бытового газа в многоквартирных домах волнует многих жителей. Немного о газе Используемый в домах газ может быть двух видов: • сжиженный баллонный нефтяной газ; • метан из городского магистрального газопровода. Баллонный газ в два с лишним раза тяжелее воздуха, а потому распространяется вниз, он обладает резким запахом, а потому его утечку обнаружить несложно. Газ из магистральных газопроводов легче воздуха, из-за чего стремится распространяться вверх, у него не очень сильный запах, но вполне достаточный для своевременного обнаружения. Чтобы предупредить взрывы бытового газа в жилых домах, следует или не допустить, или же своевременно обнаружить утечку газа. А бороться с такими неисправностями можно при помощи проведения периодических профилактических работ. | | ||
218
- 27.01.2017 - 15:45
| Итак, с газом нам все ясно )) А как автор решил проблему с Ресивером DVB-T2 GLOBO GL100? Просто интересно )) | | ||
219
- 27.01.2017 - 15:52
| Цитата:
Я купил Сантехмастер гель по совету PIN-а. С сантехмастером резьбовые соединения в принципе не мог давать утечку. Если тебя волнует утечка газа из резьбового соединения, я могу намазать резьбу "папы" супер-клеем и ввинтить "папу" в маму". Но это уже будет навечно. Утечки газа не будет. Вот Прокс меня расстроил своим прогнозом, что я не смогу открутить старый кран от трубы и сломаю резьбу. Буду откручивать мягко. А пока что можно расковырять краску на вентиле и капать машинное масло по 5 капель каждый день перед едой. | | ||
220
- 27.01.2017 - 16:04
| Цитата:
На Домашнем моя любимая Екатерина Эдуардовна ведёт замечательную программу "Давай разведёмся". В 2005-м году благодаря ей я стал "Казусом". Екатерина Эдуардовна в шоу "Час суда" так эмоционально произнесла слово "Казус", что я сразу понял какой НИК мне взять. И программа "По делам несовершеннолетних" мне нравится. Недавно показывали суд над одной девушкой. Вот же идиотки - одна напилась и блевала в сортире, а другая тайком сняла это на видео и выложила в интернет. В отместку та, что блевала, набила ей морду. Главное - всё выкладывали в интернет - и оргии и блевотину. А на суде спорили у кого больше лайков. Что за жизнь пошла... Интернет-кошмар, а не жизнь. | | ||
221
- 27.01.2017 - 16:31
| Теперь важно не перепутать. | | ||
222
- 27.01.2017 - 16:35
| И на хрена? Ваша канонфарма - 383/28 = 13,68 руб. за таблетку Тевастор - 1018/90 = 11,31 руб. за таблетку Щёлковская фасовка китайского порошка непонятными умельцами по цене на 21% выше продукции всемирно известной израильской компании со всеми евро- и мировыми нормами контроля. А не антесемит ли вы? Но и тогда можно было купить чешский Розукард - он 15 рублей за таблетку, разница невелика, а всё ж Евросоюз. | | ||
223
- 27.01.2017 - 16:36
| (в раздумьях) или, может, мама Казусу надоела, всякое бывает... | | ||
224
- 27.01.2017 - 16:41
| 223-mcAvity > Щас и ты огребеш. .:)))А насчет антисимита- БГГГГ! | | ||
225
- 27.01.2017 - 16:54
| 224-prox70 > Антисемиты бывают ой даже какие неожиданные. | | ||
226
- 27.01.2017 - 16:55
|
220-Уксус > Лёва, что=то я в недоумении О_о Ты расторг договор с Ростелекомом. А как же ты теперь выходишь в Интернет? Это первый вопрос. Второй вопрос. Ты прочитал тут, что тебе ВСЕ советуют НЕ менять самому, а пригласить газовика. Вопрос: КТО тебе будет менять вентиль? Ответь, пожалуйста:-)) | | ||
227
- 27.01.2017 - 16:57
|
Подъезд к компании Канонфарма, г. Щелково: https://www.google.ru/maps/@55.92743...6!9m2!1b1!2i18 Офис компании Тева, Нетания: https://www.google.ru/maps/@55.92743...6!9m2!1b1!2i18 | | ||
228
- 27.01.2017 - 17:32
| 227-mcAvity > похоже это одна контора )) | | ||
229
- 27.01.2017 - 18:06
|
МакАвити, я не фармацевт. Назначен препарат Розувастатин, я его и купил. Кася, ты странная какая-то. Как же я выхожу в Интернет? Да пошёл и заключил новый договор в Ростелекоме. Кстати, в МТС безлимит сейчас быстрее и за те же деньги. По газовому крану я, кажется, всё написал - 1. Жду тепла, чтобы окна были открыты. 2. Пытаюсь открутить старый вентиль от газовой трубы. И, в зависимости от результатов, два пути - - Не откручивается. Тогда или ничего не делаю, или вызываю газовщика. - Если откручивается, то меняю вентиль на новый. Будет страшный взрыв, оторванные руки, ноги, головы. Будут течь реки крови с кишечными берегами. Поднявшийся пепел закроет Солнце и начнётся новый ледниковый период. | | ||
230
- 27.01.2017 - 18:17
| Цитата:
Может ты модем Йоты купил? Или ещё какой свисток? Я откуда знаю? Поэтому и спросила. Ничего странного не вижу. Ага, поняла, что, всё равно будешь САМ пытаться делать. :-(((( А прикинь, если у тебя старый открутится, ты пальцем дырку заткнёшь, а новый у тебя не получится вкрутить... Что делать будешь? Так и стоять пальцем дырку держать? А дальше жить как? | | ||
231
- 27.01.2017 - 18:53
| Цитата:
http://forum.guns.ru/forum/89/482383.html Давление в газовом стояке - мизерное, пальцем перекрывается и никто давно стояки для замены кранов и подключения приборов не перекрывает, только для сварочных/газорезочных работ. Один знакомый электрик (и просто рукастый человек) рассказывал, как плиту переносили без отключения газа: надо было отрезать болгаркой кусок трубы. Быстро свернули кран и тут же газ подожгли. В таком состоянии отрезали кусок трубы, погасили, заткнули тряпкой, нарезали резьбу, навернули кран. Надо всё стараться делать самому. Чаще всего мастера так сделают, (руки бы оторвал), переделываешь сам, сколько не плати. ________________ Новый невозможно не вкрутить. Диаметр трубы тот же 1/2 дюйма. Шаг резьбы мне неизвестен, но, думаю, что всё стандартно. Ведь газовый кран на плиту вкрутился! Кстати, был бы рад, если бы PIN пояснил по поводу шага резьбы. Но, я думаю, что шаг резьбы стандартный. С фум-лентами, тангит-унилоками мне возиться не придётся вообще - я же купил Сантехмастер гель. Выдавил на резьбу, пальцем равномерно распределил, и вкрутил. Вначале рукой, потом газовым ключом. Это - сверху, при соединении с газовой трубой. Кран, само-собой, закрыт. А потом не спеша соединил гибкий шланг колонки с краном снизу. Тоже через Сантехмастер гель. Потом надо будет понюхать не пахнет ли газом и проверить герметичность соединений мыльной пеной. Всё по времени - максимум 3-5 минут. | | ||
232
- 27.01.2017 - 18:55
|
Прокс, ты много писал, что я купил плохой вентиль и плохой фитинг. Их у меня забрали обратно. Скажи, пожалуйста, какой газовый кран папа-мама ты посоветуешь. | | ||
233
- 27.01.2017 - 18:56
| На честном глазу посоветовал бы друга рядом иметь для помощи заткнуть. И это, найдите на мусорке кусок трубы 1/2 дюйма. и по ее диаметру приготовьте чопик, чопик в пакет - это на всяк случай. Скотч обязательно - им можно будет обмотать трубу и закрыть сломанную резьбу. Если будет сломанная резьбы - газовиков потом не вызовешь - посадють нафиг (тут считаю правильно). Тюбик сантехмастера открыв нужно сжать по ребрам, чтобы там побольше было пустоты - затем закрутить крышку и сильно поболтать, обычно из него сначала жидкость течет зараза :( А так все перемешаете и пойдет однородная масса. | | ||
234
- 27.01.2017 - 19:00
| Цитата:
Видимо, где-то по дороге из Москвы барахлил какой-то ретранслятор. Наконец-то починили. Ведь цифровое телевидение идёт именно из Москвы. В Краснодаре ещё нет цифрового. Поэтому и нет ни по одному каналу передач из Кубани. | | ||
235
- 27.01.2017 - 19:07
| Цитата:
Цитата:
Если закручивать газовым ключом, то это значит что вы дошли "до упора" и не факт, что в положении "до упора" бабочка будет смотреть в комнату а не на стенку!!!! Это важно. Обычно сначала накрутил без ленты-нити-геля, посчитал обороты и потом выкрутил, далее - намазал-обмотал-примотал и крутишь нужные обороты. Но может оказаться что все будет идеально и в конце как раз нужно будет ключом дотянуть до нужного положения бабочки. Понимаете Уксус - в этом и заключаются спецы, что у них опыт блин. По гелю мелькнула мысля, если соединение в резьбе без всяких уплотнений будет БОЛТАТЬСЯ (бывает резьба косячная), то не начнет ли газ выдавливать гель ? Честно говоря думаю что густоты геля хватит, ну а вдруг :)) Гелю для загустения нужно несколько минут. | | ||
236
- 27.01.2017 - 19:09
| Так я у тебя и спрашиваю: ты САМ будешь делать или позвонишь в Цитата:
Но поняла, что собираешься САМ всё делать:-(( Ню-ню... С твоим то везением по жизни... Рисковый ты парень, однако... | | ||
237
- 27.01.2017 - 19:10
| И я не фармацевт, но башку-то надо иметь. Как можно совать в рот продукт сомнительного просхождения, расфасованный в сарае, да ещё по цене дороже фирменного? Ну вреда большого за 28 дней, думаю, не нанесёт, но следующее всё же лучше покупать, интересуясь просхождением. Или просто запишите себе названия "Тевастор" и "Розукард". Ну или Крестор, хотя мне кажется, что особого смысла переплачивать втрое в данном случае нет. | | ||
238
- 27.01.2017 - 19:13
| Клипбоард сволочь, подвёл :) Тева тут: https://www.google.ru/maps/@32.28298...!6m1!1e1?hl=en | | ||
239
- 27.01.2017 - 19:31
| Цитата:
Конечно, важно. Но, при геле, который застывает и превращается в силикон, можно и не крутить до упора. Бабочку - аккуратно наружу, чтобы была синхронной с бабочкой на кране для плиты, и ждать пока гель застынет. Мне экономить не надо - весь тюбик нужен только для одного газового крана. 236 Кася. Делать буду сам. Если новый кран вдруг не влезет (что почти невозможно), то вверну старый и позвоню газовщикам. Если старый кран не влезет, то подожгу газ из трубы, а потом позвоню газовщикам. Но, это вариант из области фантастики. Если газовщики откажутся ехать, позвоню пожарным. | | ||
240
- 27.01.2017 - 19:33
| No comments!... | |